от:VaDimZH
Ну как Андрей уже сказал - никак,то-есть вам нужно покупать апгрейд если у вас лицензионная 5-я версия.
Lightroom 6 это последняя версия от Adobe которую можно приобрести на диске или загрузить онлайн,последующие версии будут только по месячной плате.И да,цена помесячно совсем не велика,не знаю как там где,но у нас $10.00 в месяц за Lightroom + Photoshop.Подробнее
от: Владимир79
...а купить его насовсем? ...
от: Георгий Михайлов
...Кто-нибудь сравнивал реально, скажем Иридиент и С1?
...

от:Valis
У меня LR 6.1 почему то виснет на больших папках с равами (около 800-1000 шт). Ничего подобного раньше не было, на старых версиях. И это на WIN 7 (64) бита, Core-i7, 16Gb. оперативки, и SSD-диске. Программу переустанавливал, не помогло. Странно, не знаю что и делать :(Подробнее
от:Dawidoww
Неее, нету там. Я несколько лет назад купил Лайтрум. Сейчас вижу потолок, 5.7 последняя. Больше не обновляется. Фотошоп крякнутый "каюсь". Из лайтрума в фотошоп и обратно переходил без проблем. Все быстро и четко. Сейчас фотошоп CS6 не понимает фотки от фуджика. На просторах инета нашел фотошоп CC, но там нет лайтрума. И сейчас лайтрум 5.7 и фотошоп СС спотыкаются с выдачей каких то сообщений (с английским не очень). Все долго и затыкается, даже мышка залипает. Покупать Лайтрум СС жаба душит пока, ведь есть лицензия в 5.7. Да и пока две съемки не добью не решусь на апдейт.
Еще момент про СС подскажите. Если мне не нужен фотошоп и лайтрум, то просто не пропустит и все, могу не платить, а потом когда понадобился оплатил? Я так понимаю.Подробнее
от:Алексей Исаченко
Существенной разницы нет. С1 дает больше возможностей, чем Iridient поиграть с цветом. По детализации они идут ноздря в ноздрю.
Я пользуюсь Iridient'ом, когда работаю над серьезным заказом. ЛР использую, когда обрабатываю репортажку, особоенно, если она никуда дальше интернета не пойдет (соц.сети, корпоративные сайты). В особо задротствующих случаях, проявлял РАВ в Иридиенте, не трогая ничего, кроме детализации, сохранял в 16 бит tif и уже потом этот tif допиливал в ACR.
Но вот такие работы делаю только в ИридиентеПодробнее
от: SCAT
Более того, если нет доступа к интернету, он так и будет работать вечно, пака в него не прорвется и не проверит :), но и апдейтов не будет...
Попробуйте в настройках LR отключить аппаратное ускорение видеокартой.
от: Алексей Исаченко
Но вот такие работы делаю только в Иридиенте
Очень хорошие работы...
от: Dawidoww
Вот тут подробнее пожалуйста. ... установлю и оплачу, например за месяц. Затем отключу инет и все будет работать до следующего подключения интернета?
от: Zaxarou
А чем эти работы отличались бы от них же, но через С1?

от:Алексей Исаченко
Существенной разницы нет. С1 дает больше возможностей, чем Iridient поиграть с цветом. По детализации они идут ноздря в ноздрю.
Я пользуюсь Iridient'ом, когда работаю над серьезным заказом. ЛР использую, когда обрабатываю репортажку, особоенно, если она никуда дальше интернета не пойдет (соц.сети, корпоративные сайты). В особо задротствующих случаях, проявлял РАВ в Иридиенте, не трогая ничего, кроме детализации, сохранял в 16 бит tif и уже потом этот tif допиливал в ACR.
Но вот такие работы делаю только в ИридиентеПодробнее
от: Георгий Михайлов
Спасибо!