FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014
Всего 38847 сообщ.
|
Показаны 24001 - 24020
Re[AndrewVS]:
Я про то, что если качество = резкость, можно купить дешево 50-230. А 55-200 до 70-200/4 по картинке не дотягивает.
Re[SCAT]:
от: SCAT
Не совсем понял, ересь какая то :), XF55-200mm f3.5-4.8 OIS светлее чем EF70-200mm f4L IS на коротком и лишь чуть темнее (f4.8 vs f4) на длинном, который в целых 1,5 раза длиннее (300mm vs 200mm)...
при чем здесь ФР? почему 300-то сразу?
Давайте тогда и f к 35м эквиваленту приведем.., но тогда грустненько получится ..
Re[Сергей Миронов]:
от:Сергей Миронов
"Сила" портрета (я этому учился у известных портретистов и продолжаю учиться) не в том, нравится это кому-то или нет! Получается, по Вашей логике, что гламурных красавиц, вылизанных в ФШ смотреть приятнее, т.к. это удовлетворяет их, в первую очередь.
Я был знаком в 80-х с одним старым фотографом и он мне подарил свой снимок А.Пугачевой. Занял он массу призов, этот кадр, но, как сам автор мне сказал - лучшая его работа нашей певицы, когда она была без макияжа, на кухне и совершенно не похожа на ту вечно молодую красавицу, без единой морщинки, что видим на фото и телевидении.Подробнее
Сергей.
с вами полность согласен!
Я бы такие цитаты помещал на первую страницу,пусть народ учится.
Re[AndrewVS]:
от: AndrewVS
С ГРИП что делать будете в темной квартире? Например с 56/1,2? Или только уши в резкости вас устроят? Может вопрос приобретения вспышки проработать лучше?
На 1.2 с грип все супер если одиночный портрета , групповой не пробовал .
Re[qwazz]:
от:qwazz
Сейчас в Сочи, ношу с собой сумку с 18-55 и 50-230, либо 35 и 50-230. К этому набору ещё видеокамеру - спина ноет! Представляю, что 50-140 сюда уже не полезет - либо только его одного таскать. Вот пока прихожу к мысли, что либо 90, либо 56 надо брать. Эх, был бы стаб у одного из них, тогда бы все поще было решить. В пользу 90 погодозащита, а за 56 большая светосила и более репортажное фокусное. Проблема в том, что ранее никогда зеркалок не имел и не пробовал эти фокусные. Наверное выбор только в магазине сделаю.
Кстати, заметил, что тут, в Сочи, подавляющее большинство отдыхающих - от молодых, до пожилых людей, ходят с зеркалками китовыми, в основном начального уровня. Мыльниц практически ни у кого не видел. С фуджем я и ещё один пожилой мужчина с х-е был.Подробнее
Я вам ссылку кину в личку , а там уже пощупав в магазине сможете понять что вам больше нравиться , но 56 универсальней будет , даже вот думал если в отпуск поеду то 56 обязательно , а 90 если был бы не стал бы брать .
Re[Valis]:
от:Valis
Может было уже. Длинный ролик от свадебного фотографа Дмитрия Матющенко. Сплошные "реферамбы" "тэшке" и фуджу. Все топовые Никоны-Кеноны отдыхают.... Так то оно так, камера шикарная. Но по моему, он все же перестарался. Есть спорные моменты. :D
https://youtu.be/dvKZz6yqgPoПодробнее
Странно,вот был у него Марк 2 Кенон и из-за автофокуса взял Никон,а почему не Марк 3 ?
Продать всю систему (наверняка потеряв в деньгах) взять Никон и также быть недовольным (но оно и понятно),затем снова всё продать и взять Фуджи КОТОРЫЙ как он сказал приблизительно на уровне с Кеноном по АФ,но опять же сравнивая с Марк 2.
Так почему не Марк 3 ?
Странно как-то...
Re[IgorAn]:
На моем проблемы нет. Сейчас проверил по радиальной мире (повесил на стену) и провел диоптрийную поправку. Резкость отличная. Даже при ручной наводке на мануальном кажется неточным пикинг и могу поправить просто по картинке.
Новье
Ну вот и получил свою Т-ку.
Впечатления самые благоприятные. В нем собрано все то, что мне не хватало в 5DM2. К колесикам привык очень быстро, удобно и функционально. Видоискатель шикарен! Возможность сразу видеть то что получится радует до небес. Наличие гистограммы в видоискателе повергло меня в восторг. Провел тесты с высокими ISO. Порадовало, что на высоких ISO таких как: 6400 и выше, не сильно страдает детализация, а тот шум смотрится я бы сказал - благородно. 5DM2 такое не под силу. Габариты и самое главное вес - сказка. 980 гр с ручкой против 1700 гр 5DM2. Единственно, что меня расстроило, так это невозможность оставить ручку на все время с 2 батареями. Либо одной пользоваться и менять в ручке что пока и делаю, но раздражает красная банка в видоискателе. Либо откручивать ручку, что не хотелось бы. Заглушки все равно будут лежать в коробке. Но эта претензия скорее к ручки, в нее можно было встроить 2 батареи. Качество фотографий меня порадовало. Возможности фокусировки тоже повергли в восторг. Аппаратом доволен. От смены 5DM2 на Х-Т1 только положительные эмоции.
Впечатления самые благоприятные. В нем собрано все то, что мне не хватало в 5DM2. К колесикам привык очень быстро, удобно и функционально. Видоискатель шикарен! Возможность сразу видеть то что получится радует до небес. Наличие гистограммы в видоискателе повергло меня в восторг. Провел тесты с высокими ISO. Порадовало, что на высоких ISO таких как: 6400 и выше, не сильно страдает детализация, а тот шум смотрится я бы сказал - благородно. 5DM2 такое не под силу. Габариты и самое главное вес - сказка. 980 гр с ручкой против 1700 гр 5DM2. Единственно, что меня расстроило, так это невозможность оставить ручку на все время с 2 батареями. Либо одной пользоваться и менять в ручке что пока и делаю, но раздражает красная банка в видоискателе. Либо откручивать ручку, что не хотелось бы. Заглушки все равно будут лежать в коробке. Но эта претензия скорее к ручки, в нее можно было встроить 2 батареи. Качество фотографий меня порадовало. Возможности фокусировки тоже повергли в восторг. Аппаратом доволен. От смены 5DM2 на Х-Т1 только положительные эмоции.
Re[VaDimZH]:
от: VaDimZH
Сергей.
с вами полность согласен!
Я бы такие цитаты помещал на первую страницу,пусть народ учится.
Вот только я заметил (это легко проверить по комментариям к портрету), что не очень народ такое любит. Я даже как-то в 90-х еще высказал мнение, что у нас в стране нет "культуры портрета". Нащелкать девиц в разных ракурсах - это еще не портрет, но людям именно такое больше нравится, т.к. думать не надо, а можно лишь любоваться!
Спасибо за внимание и понимание.
Re[SCAT]:
Выложил в блоге серию с половыми, ой, полевыми танцами :) Практически всё на 50-140/2.8 кроме №№ 13-14.

Re[Dawidoww]:
от: Dawidoww
В нем собрано все то, что мне не хватало в 5DM2
Всё,чего не хватало в 5DM2 есть в 5DM3 :D
"Шутка" конечно....
Сам посматриваю на эту камеру,вот смотрю снимки...пока всё радует.
Поздравления с новой покупкой!
Re[VaDimZH]:
от: VaDimZH
Всё,чего не хватало в 5DM2 есть в 5DM3 :D
"Шутка" конечно....
Сам посматриваю на эту камеру,вот смотрю снимки...пока всё радует.
Поздравления с новой покупкой!
А мне как быть?(((( Я после смены 5DM3 испытываю до сих пор глубокое удовлетворение от X-T1. Я до сих пор кайфую от веса 2-х объективов и тушечки))))
Пс: сегодня получил петлю Gariz, (я в шоке!!!!) дошла из Кореи за 12 дней!!!!
Качество конечно на высоте! Я думал она тоньше и хлипче)
Андрей (SCAT) - спасибо Вам за советы!
Re[Сергей Миронов]:
от:Сергей Миронов
Вот только я заметил (это легко проверить по комментариям к портрету), что не очень народ такое любит. Я даже как-то в 90-х еще высказал мнение, что у нас в стране нет "культуры портрета". Нащелкать девиц в разных ракурсах - это еще не портрет, но людям именно такое больше нравится, т.к. думать не надо, а можно лишь любоваться!
Спасибо за внимание и понимание.Подробнее
Мы все привыкли скрывать свою боль и душевные терзания. Мы все хотим выглядеть здоровыми, успешными и как можно глубже спрятать от чужих глаз свою боль. Не часто увидишь неприкрытые страдания на портрете! Я не знаю как это объяснить, но видимо людей задела не сила и качество портрета, а то, что это ваша мать. Люди более спокойно отнеслись бы к такому портрету жительницы Перу или Новой Зеландии (все бы открыто восхищались портретом), но тут все увидели страдания матери знакомого человека (мы тут все немного знакомы уже продолжительное время). Мне кажется это и явилось причиной некоторого неприятия вашей работы…
Re[Сергей Миронов]:
от: Сергей Миронов
Вот только я заметил (это легко проверить по комментариям к портрету), что не очень народ такое любит...
Вы знаете, вот ведь какая штука. Мне ваш портрет понравился, он эмоционально сильный, этим и задел и долго будет помниться, но высказываться по этому поводу не счел нужным только потому, что после пары дней на форуме с его бесконечными страницами в темах, решил не плодить их своими восторгами.. Но ведь на меня этот портрет повлиял, он как портрет понравился.. Наверняка, таких молчаливых куда больше чем высказавшихся.. Писателей всегда меньше читателей, вон они даже в союзы иногда объединяются, чтобы не потерять друг друга :)
Re[Dimian]:
от:Dimian
А мне как быть?(((( Я после смены 5DM3 испытываю до сих пор глубокое удовлетворение от X-T1. Я до сих пор кайфую от веса 2-х объективов и тушечки))))
Пс: сегодня получил петлю Gariz, (я в шоке!!!!) дошла из Кореи за 12 дней!!!!
Качество конечно на высоте! Я думал она тоньше и хлипче)
Андрей (SCAT) - спасибо Вам за советы!Подробнее
Я же сказал "шутка" :)
Я за компактность но с отличной картинкой,такой как у Кенона ;)
Двойной
Ребза, подскажите.
Хотел испытать режим отображения, в котором окно разбивается на 2. и малое показывает "увеличенную" область точки фокуса.
Не могу найти где включить эту функцию!
Нажимал disp не показывает "2 экрана".
В меню нашел, но там почему то этот режим выделен "серым", не дает его выбрать.
Прошивка - 4
Хотел испытать режим отображения, в котором окно разбивается на 2. и малое показывает "увеличенную" область точки фокуса.
Не могу найти где включить эту функцию!
Нажимал disp не показывает "2 экрана".
В меню нашел, но там почему то этот режим выделен "серым", не дает его выбрать.
Прошивка - 4
Двойной
del
Re[STF]:
попробуйте выбрать режим фокусировки М, спереди выставляется, после этого пункт должен стать активным.