FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 23981 - 24000
Re[qwazz]:
Цитата:

от:qwazz
На улице днём мне 50-230 вполне хватает. В квартире 35 почти всегда на тушке. Чувствую, что 60-ки мне хватило бы, но она темновата и туповата по фокусу. 56 будет в самый раз, но тогда 35-ка боюсь лишней будет, а её продавать не хочу. Где-то читал, что на 35-ку можно сн
ять все также (почти), как и на 56. Рортретник нужен в основном для улицы. Если не взять 90, то на этих фокусных только 50-230 останется, а он тёмный. Хочу 50-140, а он большой и дорогой. Что делать, как быть?

Подробнее

Тогда 90 , но от мысли о 56 не избавитесь , 50-140 не стоит брать , тяжелый , надоест , весь кайф тяжесть обломит , он для профи . Вы для примера соберите свою сумку и гантелю 1 кг ко всему положите и походите с ней пол дня и сразу все ясно станет . Когда у меня 135 mm f2 l была то к ней очень хотелось 85 или 50 хороший , а у вас 50 есть так что если вам только улица то 90 .
Теперь из 2х надо выбирать или 56 или 90 , если бы у меня небыло 56 и жаба уснула , то в ностальгии по 135 взял бы 90 .
Re[victor191]:
56 1/2
Re[Valis]:
Цитата:
от: Valis
Между 50-140 и 50-230 есть промежуточный вариант 55-200, а если его? Сам присматриваюсь. Хочу купить.

Смело покупайте! Я не пожалел, качество снимков на уровне кэноновского 70-200/4LIS.
Re[victor191]:
Сейчас в Сочи, ношу с собой сумку с 18-55 и 50-230, либо 35 и 50-230. К этому набору ещё видеокамеру - спина ноет! Представляю, что 50-140 сюда уже не полезет - либо только его одного таскать. Вот пока прихожу к мысли, что либо 90, либо 56 надо брать. Эх, был бы стаб у одного из них, тогда бы все поще было решить. В пользу 90 погодозащита, а за 56 большая светосила и более репортажное фокусное. Проблема в том, что ранее никогда зеркалок не имел и не пробовал эти фокусные. Наверное выбор только в магазине сделаю.
Кстати, заметил, что тут, в Сочи, подавляющее большинство отдыхающих - от молодых, до пожилых людей, ходят с зеркалками китовыми, в основном начального уровня. Мыльниц практически ни у кого не видел. С фуджем я и ещё один пожилой мужчина с х-е был.
Re[Алексей Игнатченко]:
[quote=Алексей
Рав покрутить (кто хочет) -тута https://Яdi.sk/d/7i95V9YaiPv9C

( в ссыле "Я" заменить на Ya)[/quote]

Не удержался тоже покрутил

Фотографии в альбоме «temp», автор al260g на Яндекс.Фотках

Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

от:Алексей Исаченко
Могу высказать свои соображения по поводу использования следящего автофокуса ...Что напрягает - в ЭВИ не отображается картинка четко и резко (видать, процессор не справляется с отрисовкой), поэтому приходится отключать мозг, не бояться, что снимаешь брак, т.к. в итоге все будет хорошо.

Подробнее

Я продолжаю лопатить тему, это с 240- х страниц. Вот эта нерезкость в ЭВИ осталась, или прошивки закрыли вопрос?
Re[18-55/2,8-4,0]:
18mm. f2,8 ISO400. 1/100sek. -0,7EV.
Re[qwazz]:
Цитата:
от: qwazz
...заметил, что тут, в Сочи, подавляющее большинство отдыхающих - от молодых, до пожилых людей, ходят с зеркалками...Мыльниц ...ни у кого не видел...

Не каждый может позволить себе отдых в Сочи:) !
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Смело покупайте! Я не пожалел, качество снимков на уровне кэноновского 70-200/4LIS.

Поддержу Вас. Я тоже ни дня не пожалел о покупке 55-200. Но справедливости ради, стоит отметить, что к вами приведенному кэноновскому объективу, на мой взгляд, ближе 50-140.
Просто он в два раза дороже и возможно то, что он может дать за дополнительные, по сравнению с 55-200, деньги выходит за рамки потребностей человека. Если бы на момент моей покупки 55-200, была бы эта альтернатива, то приобрел бы 50-140, но скажу сразу, что не знаю что делал бы с проблемой того, что 210 мм в 35мм эквиваленте, для меня слишком короткий конец, чтобы не мечтать о чем-то более длинном :) Поэтому в моем случае остаюсь довольным владельцем 55-200, но имеющим свою дорожную карту в покупке линз :) Оптимальный набор объективов, для меня - это, перефразируя проблему решения уравнения Щредингера, задача, которая имеет решение для случая одного объектива и можно мозг сломать, решая ее для трех объективов :)
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS

Не надо сказок, линза неплохая, но до 70-200/4 конечно далеко. Если для вас качество = Только резкость, тогда и темный телевик на уровне, китового темного телевика..
Re[qwazz]:
Цитата:
Чувствую, что 60-ки мне хватило бы, но она темновата и туповата по фокусу.

Дожились! светосила 2.4 уже для фотографа темновата!
Камера тов. Иванова-Аллилуева имеет два сменных об'ектива, которые, благодаря двум добавочным линзам, заменяют четыре об'ектива, а именно: один Цейссовский, светосилы Ф/6,3, с фокусным расстоянием в 54 мм., при применении добавочной линзы работает с фокусным расстоянием в 42 мм. при светосиле Ф/5,5; другой СВЕТОСИЛЬНЫЙ об'ектив — Кука, Ф/4,5, с фокусным расстоянием в 100 мм., с добавочной линзой работает мягко ... Советское фото 1927г.

И ста лет-то не прошло :D
Re[Алексей Игнатченко]:
Вы ещё про скорость самоходных средств того времени вспомните и поездите с той же скоростью сейчас. Все относительно и познается в сравнении. Светосилы 2.4 для моей квартиры вечером реально мало. Её мало и вечером на улице.
Re[IgorAn]:
Цитата:
от: IgorAn
Я продолжаю лопатить тему, это с 240- х страниц. Вот эта нерезкость в ЭВИ осталась, или прошивки закрыли вопрос?

Какая еще нерезкость EVF? Разве что колесико диоптрический коррекции сдвинули...
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Не надо сказок, линза неплохая, но до 70-200/4 конечно далеко. Если для вас качество = Только резкость, тогда и темный телевик на уровне, китового темного телевика..

Не совсем понял, ересь какая то :), XF55-200mm f3.5-4.8 OIS светлее чем EF70-200mm f4L IS на коротком и лишь чуть темнее (f4.8 vs f4) на длинном, который в целых 1,5 раза длиннее (300mm vs 200mm)...
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy

Да какие там сказки. Написал как есть. У 55-200 фудж картинка не хуже чем у 70-200/4ЛИС на кропе 1,6. Ресскасть штука важная, конечно, но дело, разумеется, не только в ней. И с какой стати 55-200 вы считаете темным?
Re[qwazz]:
Цитата:

от:qwazz
Вы ещё про скорость самоходных средств того времени вспомните и поездите с той же скоростью сейчас. Все относительно и познается в сравнении. Светосилы 2.4 для моей квартиры вечером реально мало. Её мало и вечером на улице.

Подробнее

С ГРИП что делать будете в темной квартире? Например с 56/1,2? Или только уши в резкости вас устроят? Может вопрос приобретения вспышки проработать лучше?
Re[AndrewVS]:
Nissin i-40 уже есть. Вспышку не всегда можно и не всегда удобно использовать, а иногда уже поздно бывает, т.к. в шкафу лежит.
Re[qwazz]:
Цитата:
Nissin i-40 уже есть. Вспышку не всегда можно и не всегда удобно использовать, а иногда уже поздно бывает, т.к. в шкафу лежит.

Не всегда, согласен, но в условиях квартиры, как правило, можно и нужно. А ГРИП при 60мм и f/2.4 достаточно узкая будет. Так что в большинстве случаев все равно придется прикрывать. Ну может кроме постановочных портретов (но свет-то все равно придется ставить) и кадров на длинной (ростовой портрет, например) дистанции.
Re[IgorAn]:
Цитата:
от: IgorAn

Т.к. я не очень часто снимаю со следящим фокусом, то не смогу однозначно ответить на ваш вопрос. Или я уже привык не обращать внимание на картинку в ЭВИ, а просто следить, чтоб объект съемки не выпадал из рамки фокусировки, или исправили.
Re[Алексей Игнатченко]:
Цитата:

от:Алексей Игнатченко
Дожились! светосила 2.4 уже для фотографа темновата!
Камера тов. Иванова-Аллилуева имеет два сменных об'ектива, которые, благодаря двум добавочным линзам, заменяют четыре об'ектива, а именно: один Цейссовский, светосилы Ф/6,3, с фокусным расстоянием в 54 мм., при применении добавочной линзы работает с фокусным расстоянием в 42 мм. при светосиле Ф/5,5; другой СВЕТОСИЛЬНЫЙ об'ектив — Кука, Ф/4,5, с фокусным расстоянием в 100 мм., с добавочной линзой работает мягко ... Советское фото 1927г.

И ста лет-то не прошло :D

Подробнее

Линзы то не на кроп были ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.