FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 23961 - 23980
Re[Tokha-tokha]:
Цитата:

от:Tokha-tokha
Коллеги, приветствую. Как-то тихо "переполз" с Х-Pro1 на ХТ (безусловно, впечатления - положительные).
Серьезный период эксплуатации предстоит буквально чз несколько дней (в отпуске), и потому, собирая сумку, все больше задумчиво кручу в руках вспышку EF-42, - а оно нужно, если в комплекте идет мини-вспышка?!! Приоритет в выборе стоит на удобство и легкость. Тащить большую плюс аккумы к ней плюс зарядник... Вспышка будет нужна больше для "семейного" фото "нас тут побывало" (в вечернее время). Высокохудожественные замыслы все как-то больше в стороне пейзажных и видовых фотографий. Отсюда вопрос: для целей "сфоткаться у фонтана" комплектная вспышка сойдет, или она никакая?
(Из стекол берется 16-55(основным) и 35(как вспомогательно-на-всякий-случай))

Подробнее

Все очень похоже. Тоже брал в отпуск только тушку 16-55, а вопрос со вспышкой решил кардинально - Nissin i-40. Благо, других и не было. Ну а комплектная для фото типа - "нас тут стояло" тоже подойдет. А в музеях со вспышкой снимать вообще нигде не разрешают :D
Re[Tokha-tokha]:
Цитата:

Коллеги, приветствую. Как-то тихо "переполз" с Х-Pro1 на ХТ (безусловно, впечатления - положительные).
Серьезный период эксплуатации предстоит буквально чз несколько дней (в отпуске), и потому, собирая сумку, все больше задумчиво кручу в руках вспышку EF-42, - а оно нужно, если в комплекте идет мини-вспышка?!! Приоритет в выборе стоит на удобство и легкость. Тащить большую плюс аккумы к ней плюс зарядник... Вспышка будет нужна больше для "семейного" фото "нас тут побывало" (в вечернее время). Высокохудожественные замыслы все как-то больше в стороне пейзажных и видовых фотографий. Отсюда вопрос: для целей "сфоткаться у фонтана" комплектная вспышка сойдет, или она никакая?

Подробнее

Не думаю, что вообще вспышка понадобится. Если применять её ночью, то фон за героями кадра будет черным и без деталей. Лучше ночью точечную экспозицию ставьте, в меню включите совмещение зон замера экспы и фокусировки, и фокус на лица близких. И всё, думаю никакой вспышки будет не нужно. днём конечно приоритетен многозонный, а не точечный замер.
Re[Tokha-tokha]:
Цитата:

Подробнее

Брал пару раз с собой в путешествия i40, которая несравнимо меньше, но так ни разу и не достал, комплектную тоже стараюсь брать, ни разу не пользовался, но по крайней мере она вообще места не занимает и ничего не весит...
Допуская, что у меня такая специфика и кому то без пыхи никак... :)
Re[Владимир Минаев]:
Я бы стал править шею, лицо и руки отдельно в фотошопе.
To Vales, Alex-2013, SCAT
Спасибо за Ваши опыт и мнения. Вспышку оставлю дома! Облегчили жизнь (и в прямом и в переносном смыслах!)
...
Товарысчи, как считаете, если есть два фикса 23/1.4 и 56/1.2, стоит ли докупать 35/1.4 и (или) зум 18-55? Или этой связки уже достаточно и если брать зум, то, с учетом имеющихся объективов, - взять 18-135? 23-й брал для съемок в помещении, 56-й - понятное дело, для портретов. Насчет 35-го подумал, не будет ли это самым удобным фокусным для прогулок (из тех же соображений хотел 18-55 взять)? Или 23-го для этого достаточно? Чего-то туплю... Помогите...
Re[Владимир79]:
Цитата:

от:Владимир79
Товарысчи, как считаете, если есть два фикса 23/1.4 и 56/1.2, стоит ли докупать 35/1.4 и (или) зум 18-55? Или этой связки уже достаточно и если брать зум, то, с учетом имеющихся объективов, - взять 18-135? 23-й брал для съемок в помещении, 56-й - понятное дело, для портретов. Насчет 35-го подумал, не будет ли это самым удобным фокусным для прогулок (из тех же соображений хотел 18-55 взять)? Или 23-го для этого достаточно? Чего-то туплю... Помогите...

Подробнее

Ну тут все зависит от ваших предпочтений!
23 и 56 вполне достаточно почти для всего
но лично мне в качестве штатника удобен 35-й
если финансы позволяют, то почему бы и не дополнить коллекцию отличной линзой)
Re[Владимир79]:
Почти такой же вопрос. Посоветуйте с чем мне определиться? Есть 18-55, 35 и 50-230. Чаще снимаю в более узком диапазоне, чем в широком. Очень нравится снимать на 35-ку. Хочу успеть купить до очередного подорожания что-нибудь для портретов. Смотрю в сторону 50-140, но он очень дорог и тяжеловат, его, я думаю, на улице 50-230 заменит. Насчёт 90 тоже сомневаюсь, так как возможно узковат будет, но у него много других плюсов по отношению к 56. Последний вроде должен меня устроить, но не ляжет ли на полку 35-ка? Я не профи, денег фото не зарабатывают, снимаю детей и родных, чаще портреты. Что можете сказать по выбору вышеуказанных 3-х объективов?
Re[qwazz]:
Цитата:

от:qwazz
Почти такой же вопрос. Посоветуйте с чем мне определиться? Есть 18-55, 35 и 50-230. Чаще снимаю в более узком диапазоне, чем в широком. Очень нравится снимать на 35-ку. Хочу успеть купить до очередного подорожания что-нибудь для портретов. Смотрю в сторону 50-140, но он очень дорог и тяжеловат, его, я думаю, на улице 50-230 заменит. Насчёт 90 тоже сомневаюсь, так как возможно узковат будет, но у него много других плюсов по отношению к 56. Последний вроде должен меня устроить, но не ляжет ли на полку 35-ка? Я не профи, денег фото не зарабатывают, снимаю детей и родных, чаще портреты. Что можете сказать по выбору вышеуказанных 3-х объективов?

Подробнее

классика в пересчете на кроп)
35+90
23+56

90-й для большинства стандартных квартир длинноват, но раскроется на улице

Re[lechili]:
А при наличии 23+56 какой бы зум взяли - 18-55 или 18-135? Вроде целесообразней 18-135, так как фокусные подлиннее, но, с другой стороны, вроде максималки 55 в большинстве случаев хватает, но при этом он компактный и легкий. Но имея 23+56 не ляжет ли 18-55 на полку? Кто-то может сталкивался с такой же ситуацией...
Re[Владимир79]:
Цитата:

от:Владимир79
А при наличии 23+56 какой бы зум взяли - 18-55 или 18-135? Вроде целесообразней 18-135, так как фокусные подлиннее, но, с другой стороны, вроде максималки 55 в большинстве случаев хватает, но при этом он компактный и легкий. Но имея 23+56 не ляжет ли 18-55 на полку? Кто-то может сталкивался с такой же ситуацией...

Подробнее

Я бы никакой не взял)))
не вижу смысла при наличии таких фиксов! да и не люблю я зумы, хоть и владею 16-55)
для меня был бы гораздо интереснее 16/1.4 или фишай мануальный или хороший телевик навроде 90-го или будущего 120-го макро
Re[qwazz]:
Цитата:
от: qwazz
Смотрю в сторону 50-140, но он очень дорог и тяжеловат, его, я думаю, на улице 50-230 заменит.
Между 50-140 и 50-230 есть промежуточный вариант 55-200, а если его? Сам присматриваюсь. Хочу купить.
Re[Valis]:
На улице днём мне 50-230 вполне хватает. В квартире 35 почти всегда на тушке. Чувствую, что 60-ки мне хватило бы, но она темновата и туповата по фокусу. 56 будет в самый раз, но тогда 35-ка боюсь лишней будет, а её продавать не хочу. Где-то читал, что на 35-ку можно сн
ять все также (почти), как и на 56. Рортретник нужен в основном для улицы. Если не взять 90, то на этих фокусных только 50-230 останется, а он тёмный. Хочу 50-140, а он большой и дорогой. Что делать, как быть?
Re[SCAT]:
Да вот аналогично. В раздумьях. 50-140 шикарный объектив конечно. Но вес и цена.... 50-230 совсем уже как то "игрушка-погремушка", хотя народ хвалит. За эти то деньги... :D Пока мой выбор 55-200, но еще не купил.
Re[SCAT]:
У меня Х-Т10, но надеюсь, что для выбора объективов можно и здесь включиться :D
У меня 18-55 и только-что /2 часа тому назад/ принесли заказанный 23/1.4. Оччень хорош. Для меня следующие объективы будут 35/1.4 и 56/1.2. Дальше увидим. Может быть, и 55-200. А потом возможно и 16/1.4.
Re[qwazz]:
Цитата:

от:qwazz

Подробнее

Берите 56 не пожалеете , 35 будете меньше пользоваться , но вот я ее 35-ку продавать точно не буду хоть и теперь намного реже ее беру так как она тоже очень нужна . С 90 мм только улица он дороже и на вторичке его нету . Он шикарен конечно , на первом месте в списке желаний , но я наберусь терпения и подожду . Если 90 куплю , то 56 продавать нельзя т.к. один другой не заменит . А на 56 могу ссылку вам в личку кинуть если его не продали еще .
Re[Георгий Михайлов]:
Цитата:

от:Георгий Михайлов
У меня Х-Т10, но надеюсь, что для выбора объективов можно и здесь включиться :D
У меня 18-55 и только-что /2 часа тому назад/ принесли заказанный 23/1.4. Оччень хорош. Для меня следующие объективы будут 35/1.4 и 56/1.2. Дальше увидим. Может быть, и 55-200. А потом возможно и 16/1.4.

Подробнее

Начните с 56-го. Термоядерная штука.
Re[viv]:
Цитата:
от: viv

Спасибо! И я так думал. Только надо немножко накопить денежние знаки... :D
Re[viv]:
Цитата:
от: viv

Re[SCAT]:
Насчет пульта на е2 просветите . На всемирной барахолке не родные от самых простых до без проводных. Номера для поиска на барахолке (261623168351 , 261420610327 , 191101540259 , 252027799442 )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.