FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 23741 - 23760
Re[SCAT]:
Перед тем как писать (и пИсать)на форуме, желательно просмотреть это:
http://murphy-law.net.ru/catalog.html
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
Перед тем как писать (и пИсать)на форуме, желательно просмотреть это:
http://murphy-law.net.ru/catalog.html

Особенно раздел О фотографах и их фотокамерах... :) :) :)

...
Света всегда мало , за исключением тех случаев , когда его чрезмерно много.
Солнце светит не с той стороны.
Тень всегда хочется немного подвинуть.
Идеального света не бывает, за исключением случая, когда кончилась пленка ( флешка, батарейка).
При съемке серии со вспыхой на нужном кадре пыха не подсветит.
Если выставить свет от солнца - появляется туча.
Если нет с собой рассеивателя для пыхи - потолок и стены всегда цветные.
Если с собой все причиндалы для пыхи - кончились батарейки ( запасной комплект либо дома , либо разряжен).
...
Пленка, флешка. батарейка - заканчиваются ровно за кадр до ШЕДЕВРА!
Лучшие сценки перед тобой - когда фотик остался дома.
ISO проверяешь после серии портретов (ессно там стоит ISO 1600+)
Отсняв роскошную уличную сценку достаешь флешку из кармана ...
Автофокус всегда тормоз! Правда, у зеркалки с этим несравненно лучше.
Авто баланс белого всегда врет на наиболее ценных кадрах.
...
При групповом снимке - всегда есть кто то кто зевает или закрыл глаза . Если никто не зевает , то кто нибуть чихает.
Тщательное отмытое дите к моменту съемки чем-то измазюкано, к примеру шоколадом.
Если вы решили запечатлеть живописно размазанный по мордашке шоколад - то к моменту нажатия на Главную Кнопку дите вытрет мордашку наиболее заметной частью одежды или обстановки.
Птичка (зверюшка) всегда готова позировать вплоть до момента снятия крышки с объектива. Наиболее лояльные дожидаются момента , когда камера готова к съемке и незамедлительно исчезают ...
При проведении фотосессии сочетание готовности модели, готовности фотографа, готовности техники и помещения - практически является чудом.
На фотосессию модель придет в одежде - не гармонирующей с окружением (вариант - с косметикой странно светящейся от света пыхи).
На кофр кто-то попробует сесть.
В этот момент в кофре находиться самые хрупкие детали.
...
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Красная подсветка, как на вспыхах для зеркалок, для БЗК не имеет смысла, она для фазового АФ, поэтому ее вообще нет на i40.

Что значит не имеет смысла? Olympus E-M5 с такой подсветкой запросто в полной темноте наводится. И даже не знает, что она только для ФАФ? ;)
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Что значит не имеет смысла? Olympus E-M5 с такой подсветкой запросто в полной темноте наводится. И даже не знает, что она только для ФАФ? ;)

С олимпусовской вспышкой? Ее подсветка не имеет ничего общего с подсветкой вспышек для зеркалок от Кэнон/никон и т.д.

Тут было про это в теме...
Re[Vladimir53]:
Цитата:

от:Vladimir53
- почему бы и не подсказать(лучше конечно показать); как удачнее выбрать композицию, какие попробовать установить настройки т.е. поделиться опытом (кто то же открыл дополнительные-скрытые возможности и резервы X-T1))), а ВОТ МОДЕЛЬ обсуждать (физиологическое, социальное, экипировку и прочее) - не есть хорошо!!!
Как то так IMHO)))

Подробнее

Так я ж с Вами полностью согласен :D
Только люди по-разному высказывают свои рекомендации - кто-то умеет мягко выражаться и по делу, а кто-то так "польет" фото своими советами, что у человека может и желание пропасть снимать дальше. Ну а зачем так делать-то?
Я так себе представляю - если хочется критики или советов - выкладываешь фото с комментарием - "прошу критики и советов - что не так и как улучшить".
Вот тогда да, критики и советчики - вперед !
Вроде бы, так и поступают некоторые в данной ветке, видел такие фото с просьбой о критике/советах и не раз.
Re[SCAT]:
Напомнило стишки-пирожки

Как только в фотоаппарате
Совсем кончается заряд,
Так обязательно навстречу
Бежит нудистка или лось.
Re[SCAT]:

Re[Роман Шакиров]:
Цитата:

от:Роман Шакиров

Подробнее

- заставка на новый Windows10)))клёво!
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:
от: Виталий Тарабрин
Напомнило стишки-пирожки

Как только в фотоаппарате
Совсем кончается заряд,
Так обязательно навстречу
Бежит нудистка или лось.

(и плевать, что засорил ветку...)
Re[SCAT]:

Re[RosaDNR]:
Цитата:

от:RosaDNR
А может число страниц и уменьшится если удалить не относящиеся к самой сути фотографии и не приносящие ни какой пользы читающим высказывания о других системах, не родственных камерах, ... всё что называется "фанатскими войнами"... "флудом"... . Для тестеров систем и сравнителей камер - Сделайте себе отдельную тему и доказывайте кому хотите в ней свои "истины", если найдутся желающие вас выслушивать.
И ещё наверное пустые похвалы друг другу, их стоит задерживать в теме не долго - автор получил похвалу, хорошо. Обилие пустых похвал без серьёзного вдумчивого анализа работы который может быть полезен другим и самому автору работы стоит удалять, иначе возникает ощущение пустой и вредной взаимной лести - "... кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку!" Личные глубокие симпатии уместней выражать в личке, как то так.
Я эту тему тоже начал с первых страниц так до 10-15, а потом перешел в конец. И к началу/середине обращаюсь по необходимости или по подсказке. Лопатить выше перечисленный шлак в поиске полезной информации.... жалко времени и терпения не хватает.

Подробнее

Скажу не в порядке лести, а в порядке объективности – полностью согласен с ответом ведущего нашего форума - SCAT. Я прочитал почти все страницы форума и как-то не вижу избыточного количества «пустых похвал» друг другу. Да, есть и хвала, и благодарности за подсказки, и общение, и юмор… Есть, кстати, немало и весьма серьёзных и аналитических обсуждений. А какой же иначе может быть ФОРУМ? Так что здесь всё нормально (разумеется, «по моему мнению»).
Re[SCAT]:
А я благодарен этой ветке, за каждый пост ( поверьте мне воды и срача тут мало).
Мало и фаворитов, тех кого тупо восхваляют, лишь за их имя.
Тут всем, во всем помогают ( подсказками или конструктивными советами).
Ветку я читаю с 1 поста ( даже будучи владельцем другой системы) просто ради любопытства.

ПС: Зануды и троли спасибо Вам, что заходите в нашу ветку редко!)))))))
Re[Dimian]:
Цитата:

от:Dimian
А я благодарен этой ветке, за каждый пост ( поверьте мне воды и срача тут мало).
Мало и фаворитов, тех кого тупо восхваляют, лишь за их имя.
Тут всем, во всем помогают ( подсказками или конструктивными советами).
Ветку я читаю с 1 поста ( даже будучи владельцем другой системы) просто ради любопытства.

ПС: Зануды и троли спасибо Вам, что заходите в нашу ветку редко!)))))))

Подробнее

Это тут еще сколько потерто... :), периодически обострение случается, но быстро трется...

За 13 лет на форуме, могу сказать, что тут в целом практически идеальная ветка... :) :) :)
Re[SCAT]:
Да, но клиенту на это наплевать - он заплатил деньги! Вот это все должно быть у профи в подсознании в автомате.
Re[SCAT]:
Скажите пожалуйста, батареи на сколько кадров в среднем хватает. Формирую счет, кол-во надо определить, чтобы за доставку дополнительно не платить.
Re[Dawidoww]:
Цитата:
от: Dawidoww
Скажите пожалуйста, батареи на сколько кадров в среднем хватает...

У меня 5 аккумов. Смело уходу на полный съемочный день (но зарядку для аккумов, все же, с собой таскаю) :)

Обычно хватает на ±350 кадров.
Re[Dawidoww]:
Цитата:
Скажите пожалуйста, батареи на сколько кадров в среднем хватает. Формирую счет, кол-во надо определить, чтобы за доставку дополнительно не платить.

По всякому, смотря, что и как снимать... Ориентироваться надо на 350+ кадров, но бывает 500+ и даже 1000+

У меня 3 штуки, два родных, один китайских. Практически всегда на день двух хватает...
Re[SCAT]:
[url=https://www.facebook.com/FujifilmRu/photos/a.356206494435118.98828.356202017768899/900545043334591/?type=1
]МК Александра Медведева намечается...[/url]

Fujifilm Россия
Москва!
Друзья, 9 августа (воскресенье) компания Fujifilm и xxxxx приглашают вас на мастер класс от Александра Медведева.
Теория, практика, секреты!

Экспозиция, кадрирование, ловля моментов, искусственный свет и экономика оборудования с новой стороны.
Приходите и развивайте ваш творческий потенциал!

Для теста будут представлены камеры и объективы Fujifilm, не забывайте свои SD карты.

Место проведения: Москва, м. Преображенская Площадь
ул 1-я бухвостова 11/12 к 13 Podiumstudio
Начало: 9 августа в 15.00
Продолжительность: ~3 часа
Регистрация на участие: xxxxx
Количество участников ограничено!
18+
Re[SCAT]:
я всегда был с Вами
Re[Dawidoww]:
Цитата:
...батареи на сколько кадров в среднем хватает..

Я думал, мужики шутят про 350 кадров, но на всяк пожарный еще один аккумулятор приобрел. Сижу на даче, зарядник в Москве, полностью заряженный после 100 тесткадров и читки мануала отключился. Вставил второй незаряженный, но с двумя рисками. Есть уверенность, что на дочитать мануал его не хватит. Очень слабенькие аккумкляторы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.