FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 23561 - 23580
Re[kit585]:
Цитата:
от: kit585
А как часто перестегиваете объективы? Процедура не из приятных и чреватая загрязнением матрицы (по опыту на D700)Жидкости Эклипс 2 так и не нашел, а чистка в сервисе кусается.

Лично я матрицу чищу специальным Lenspen SensorKlear II (SK-II-A) (именно kclear в оригинале). А SensorKlear Loupe (SKL-1) у меня давно есть, как и груша, само собой... :)

Пока только один раз пришлось, после Вьетнама, но там очень жесткие условия бывали и часто стекла менял, в том числе в пылюгу на песчаных каньонах, на f22 было сильно видно. До этого за многие годы с кэноном всего пару раз была необходимость, а с 5D3 с его отличной защитой и пылетрясом ни разу...

Re[kit585]:
Цитата:
А как часто перестегиваете объективы? Процедура не из приятных и чреватая загрязнением матрицы (по опыту на D700)Жидкости Эклипс 2 так и не нашел, а чистка в сервисе кусается.

Часто, даже 56 чуть уронил на траву) Грязи пока нет, у меня сухой карандаш есть, и мокрый, буду чистить сам.

О! пока писал Андрей выложил фото 1в1 моего сухого карандаша. Мокрый мой карандаш не для матрицы а для оптики - там такая пшыкалка как на духах, но и на матрице тоже отлично работает - пшыкаю той херней и показанным выше сухим треугольным убираю.
Re[Андрей Желудков]:
Цитата:

от:Андрей Желудков
Часто, даже 56 чуть уронил на траву) Грязи пока нет, у меня сухой карандаш есть, и мокрый, буду чистить сам.

О! пока писал Андрей выложил фото 1в1 моего сухого карандаша. Мокрый мой карандаш не для матрицы а для оптики - там такая пшыкалка как на духах, но и на матрице тоже отлично работает - пшыкаю той херней и показанным выше сухим треугольным убираю.

Подробнее

Там в карандаше свой состав, когда закрывается, сам очищается и пополняется...
Re[SCAT]:
Фуджи новую акцию анансирует:

Внимание!
При покупке фотоаппарата FUJIFILM Х-Е2 или FUJIFILM Х-Т1 в любом цвете Вы получаете необходимый набор аксессуаров в подарок !
При покупке:
Х-Е2 KIT 18-55mm F2.8-4 OIS Silver
Х-Е2 KIT 18-55 mm F2.8-4 OIS Black
Подарочный набор включает:
- Сумка ThinkTANK Mirrorless Mover 20 (ссылка страницу с описанием http://www.thinktankphoto.ru/…/mirrorl…/mirrorless-mover-20/)
- Дополнительный аккумулятор NP-W126
При покупке:
X-T1 BODY Black
X-T1 BODY Graphite Silver
X-T1 KIT 18-55mm F2.8-4 OIS Black
X-T1 KIT 18-135mm F3.5-5.6 R OIS WR Black
Подарочный набор включает:
- Батарейный блок VG-XT1 (ссылка страницу с описанием http://www.fujifilm.eu/…/ci…/aksessuary/chekhly-dlja-kamer/…)
- Сумка Think TANK Mirrorless Mover 30i
(ссылка страницу с описанием http://www.thinktankphoto.ru/…/mirror…/mirrorless-mover-30i/)
- Дополнительный аккумулятор NP-W126
Сроки проведения: С 3 по 31 августа
*Акция действует только для физических лиц
**Акция не суммируется с любыми другими акциями и специальными предложениями
*** Количество подарков ограничено. Сроки проведения акции могут меняться в зависимости от наличия подарков в магазинах.

По моему ничего так, где они были, когда я все покупал... :) :) :)
Re[SCAT]:
Спасибо за рекомендацию.
Re[Андрей Желудков]:
Колоритно! Скажите Андрей много ли промахов автофокуса?
Re[гость сайта]:
Цитата:
от: гость сайта
Дмитрий,первая клевая ,arrival или departure?

Спасобо. Скорее departure
Re[SCAT]:
На купленной камере прошивка 4.0. А как проверить прошивку объектива 50-140? Или оставить как есть до след. прошивки?
Re[kit585]:
Цитата:
Колоритно! Скажите Андрей много ли промахов автофокуса?

Фактически нет, одиночный Single + точку гоняю джойстиком.
Re[IgorAn]:
Цитата:
от: IgorAn
На купленной камере прошивка 4.0. А как проверить прошивку объектива 50-140? Или оставить как есть до след. прошивки?

Там одна прошивка всего, пока нет новых.
Re[Андрей Желудков]:
Спасибо!
Re[SCAT]:
Поснимал на той неделе мелких ребят на "трюковых самокатах" в Останкинском скейтпарке. Сниамал в основном на 23 1.4 Проблем с фокусом не испытывал. (света было дофига). Хотя впопыхах понаделал кучу ошибок. Для начала не нашел переключателя на continuous focus (хотя тысячу раз переключал между m и s до этого а вот буковку c - не замечал). Поэтому серии снимал малой зоной фокуса с проводкой но в single режиме и если в рамку попадал контрастный фон типа забора или деревьев фокус туда и переходил конечно. Но все равно из каждых 5ти серий 4ре вообще без потери кадра. Но если вначале не зацепил - то вся серия в корзину. Много снимал стандартной точкой фокуса с проводкой. Тоже без проблем с редким уходом на фон в момент дожатия. Удивило что на открытых дырках при электронных выдержках порядка 1/10000 сек. тоже все ловилось и брака и артефактов не видел. Это конечно не мотокросс но носятся ребята по рампе шустро весьма. С одиночными кадрами минут 10 ть понадобилось что бы понять и начать попадать в "кульминацию момента". Разгоняясь и прыгая по пайпу в верхней точке прыжка нужно "красиво повращать самокат" и приземлиться на него ( или на ноги что не так круто).

Re[SCAT]:
Re[SCAT]:
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

от:Виталий Тарабрин

Подробнее

Тут отдельно кистями проходили по ребятам или заднику?
Re[SCAT]:
Re[SCAT]:
Re[Андрей Желудков]:
плагином из nik collection чуть прошелся pro contrast и tonal contrast
Re[SCAT]:
ну и последняя (чтобы не перегружать однотипными) - "не динамичная"

Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Фото приятственные и если из них отобрать несколько лучших, а остальные сеткой превью, хоть 5Х5 сделать с полноразмером или большим по клику или просто ссылку на альбом, все были бы очень довольны, просто целиком свадебные альбомы пролистывать, думаю не всем будет интересно... :)

Подробнее

+1
Не надо 25 похожих фотографий большими ставить, очень неудобно смотреть. Выберите 5 действительно показательных, и ссылку на альбом дадите, кому интересно посмотреть на 100 фотографий из той же серии кликнут на него :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.