FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014
Всего 38847 сообщ.
|
Показаны 23581 - 23600
Re[Виталий Тарабрин]:
Очень хорошо получилось!
Re[RosaDNR]:
от:RosaDNR
Здравствуйте, уважаемые пользователи Fujifilm X-T1! Кто пользовался или пользуется дополнительным увеличенным хватом Fujifilm MHG-XT LG для X-T1 или/и дополнительным хватом Fujifilm MHG-XT для X-T1. Кто может имел возможность воочию (в живую) их сравнить - что удобнее, какие реальные преимущества имеет та или другая модель? Помогите с выбором. Заранее благодарен за все советы.Подробнее
неделю или две назад я там давал ссылку на все 4 'хвата которые Фуджи выпускают, У меня был обычный ХТ хват, и ХТ Large хват. обычный мне не понравился, там разницы особой хват/нет хвата, не почувствовал, а XT Large хват у меня на ХТ1 привинчен постоянно, действительно удобен.

Re[IgorAn]:
от: IgorAn
На купленной камере прошивка 4.0. А как проверить прошивку объектива 50-140? Или оставить как есть до след. прошивки?
Тут следите за прошивками, там же, как смотреть, какая стоит...
...
А кто-нибудь сравнивал объективы 18-135 с 18-55? Сильно ли по качеству и картинке 18-135 проигрывает? И довольны ли в общем и целом владельцы своими 18-135?
Re[SCAT]:
Андрей, добрый день! Не могли бы Вы пояснить два вопроса:
1.Можно ли обновить прошивку Х-Т1 с версии 3.00 сразу до версии 4.00, минуя при этом промежуточную версию 3.10 ? Не возникнут тут какие-нибудь проблемы?
2.Возможно ли на нашем форуме выбрать для просмотра ПРОИЗВОЛЬНУЮ страницу из ранее обсуждённого материала без долгого перелистывания? Например, как с сегодняшней стр. 1181 оперативно перейти на стр. 800 ?
Спасибо.
1.Можно ли обновить прошивку Х-Т1 с версии 3.00 сразу до версии 4.00, минуя при этом промежуточную версию 3.10 ? Не возникнут тут какие-нибудь проблемы?
2.Возможно ли на нашем форуме выбрать для просмотра ПРОИЗВОЛЬНУЮ страницу из ранее обсуждённого материала без долгого перелистывания? Например, как с сегодняшней стр. 1181 оперативно перейти на стр. 800 ?
Спасибо.
Re[Владимир79]:
И еще вопросец: когда объективы с разным фокусным цепляешь, то в меню каждый раз надо выставлять соответствующее фокусное? Как сделать, чтобы камера сама распознавала и автоматически выставляла фокусное объектива?
Re[Val_Kel]:
от:Val_Kel
Андрей, добрый день! Не могли бы Вы пояснить два вопроса:
Спасибо.Подробнее
Так как я тоже Андрей то отвечу)
1) Да, сразу на 4 шейтесь. Я шил с 1 с чем то до 4 срвзу.
2) В адресе страницы есть окончание вида &page=1181
Ставьте туда любую цифру и жмите Enter.
Re[Владимир79]:
от:Владимир79
И еще вопросец: когда объективы с разным фокусным цепляешь, то в меню каждый раз надо выставлять соответствующее фокусное? Как сделать, чтобы камера сама распознавала и автоматически выставляла фокусное объектива?Подробнее
Мануальные? Никак. Родные - там все само и делается, если вы про оптимизацию жипега под разные стекла.
Re[Absolutic]:
от:Absolutic
неделю или две назад я там давал ссылку на все 4 'хвата которые Фуджи выпускают, У меня был обычный ХТ хват, и ХТ Large хват. обычный мне не понравился, там разницы особой хват/нет хвата, не почувствовал, а XT Large хват у меня на ХТ1 привинчен постоянно, действительно удобен.Подробнее
Сейчас, на последних фото, у тебя скинтон пошёл заметно в лучшую сторону
Re[35/1,4]:
35mm. ISO200. f1,4. 1/2700sek. -1,0EV. NDx4.

Re[Виталий Тарабрин]:
от:Виталий Тарабрин
Поснимал на той неделе мелких ребят на "трюковых самокатах" в Останкинском скейтпарке. Сниамал в основном на 23 1.4 Проблем с фокусом не испытывал. (света было дофига). Хотя впопыхах понаделал кучу ошибок. Для начала не нашел переключателя на continuous focus (хотя тысячу раз переключал между m и s до этого а вот буковку c - не замечал). Поэтому серии снимал малой зоной фокуса с проводкой но в single режиме и если в рамку попадал контрастный фон типа забора или деревьев фокус туда и переходил конечно. Но все равно из каждых 5ти серий 4ре вообще без потери кадра. Но если вначале не зацепил - то вся серия в корзину. Много снимал стандартной точкой фокуса с проводкой. Тоже без проблем с редким уходом на фон в момент дожатия. Удивило что на открытых дырках при электронных выдержках порядка 1/10000 сек. тоже все ловилось и брака и артефактов не видел. Это конечно не мотокросс но носятся ребята по рампе шустро весьма. С одиночными кадрами минут 10 ть понадобилось что бы понять и начать попадать в "кульминацию момента". Разгоняясь и прыгая по пайпу в верхней точке прыжка нужно "красиво повращать самокат" и приземлиться на него ( или на ноги что не так круто).Подробнее
Цвет зачётный FUJIFILM
Re[Jockei]:
от: Jockei
Цвет зачётный FUJIFILM
Мне кажется цвет испорчен, из-за поляризационного фильтра ушёл в сильную синеву.
Re[Serg SSA]:
от: Serg SSA
Мне кажется цвет испорчен, из-за поляризационного фильтра ушёл в сильную синеву.
Я не уверен, что он там стоял, Cl. Chr. похоже ;)
Re[Андрей Желудков]:
Вы меня простите, ничего личного. Но такими примерами вы отобьете у людей покупать XT-1. Ничего личного еще раз, просто картинки технически не очень. Мыльница одним словом.
Re[Jockei]:
от: Jockei
Сейчас, на последних фото, у тебя скинтон пошёл заметно в лучшую сторону
угу, зато в ветке по а7 его обозвали "кожа красная, как с Фуджей"...
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
угу, зато в ветке по а7 его обозвали "кожа красная, как с Фуджей"...
ну справедливости ради - на той фотке откуда пошел сыр бор - действительно неважно.
Тут лучше :)
Re[Dawidoww]:
от: Dawidoww
Вы меня простите, ничего личного. Но такими примерами вы отобьете у людей покупать XT-1. Ничего личного еще раз, просто картинки технически не очень. Мыльница одним словом.
Чел выложил простыню джипегов со свадьбы . Необработанных. Настройки скорее всего по умолчанию. Это сразу видно. Местами пересвеченных, местами бледноватых. Большинство условий при съемке свадьбы с технической точки зрения считаются неблагоприятными. Белое платье на солнце, прогулка в полдень -не самое лучшее время для съемки людей. глубокие тени. Если он снимал всё это в РАВ'e , это легко поправить и фотки после правильной обработки "заиграют" ,станут ярче , насыщенее. А если бы настроил внутрикамерный джипег - яркость,контраст, насыщенность, света, тени и т.д. был бы тогда более впечатляющий результат. Ну а такой же сюжет снять,скажем на кэнон 5Дмарк3 в джипеге ,получится точь такая же "мыльница". Один в один! ) Снимите ту же серию в джипеге на зеркалки ниже уровня -вообще г..получите. И это...я не думаю что тут прям уж таки склоняют к покупке XT-1 , которая как и ЛЮБАЯ камера прежде всего требует умелых рук.
Re[victor191]:
Спасибо за внимание, Виктор! Но я искал всё-же дополнительный хват. До Fujifilm X-T1 пользовался Nikon D3 и сейчас рука испытывает некоторый дискомфорт при удержании камеры. Как-бы удержание не всей кистью, а только пальцами... не хватает удерживаемого объёма руке. Как-то так.
А для работы со штативом, я бы предпочёл вариант - Sunwayfoto PFL-XT1R L-Bracket for Fujifilm X-T1. Он универсальней, даёт возможность работать с камерой и положении "пейзаж" и в положении "портрет".
А для работы со штативом, я бы предпочёл вариант - Sunwayfoto PFL-XT1R L-Bracket for Fujifilm X-T1. Он универсальней, даёт возможность работать с камерой и положении "пейзаж" и в положении "портрет".