58/1,2 на 5,6 полноразмер ФШ качество 10

от: гость сайта
Скажите ,а почему Zeiss Touit 32/1.8 ,а не родную 35 ку,вроде ,где то читал,что цейс этот порезче?

от:RosaDNR
Уважаемый Алексей, я живу в Ростове-на-Дону и у нас розничные фотомагазины давно вымерли... их убила интернет-торговля. Так-что в живую посмотреть/повертеть в руках не получится... Так-же как и многие сейчас покупаю с интернет-магазинов. Поэтому и ищу тех кто имел возможность сравнить эти хваты и попользоваться ими.Подробнее
от: Dawidoww
Спасибо! Сегодня искал примерчики с FUJIFILM X-T1 Kit XF18-55mm F2.8-4 R LM OIS. Зашел на сайт ru.pixelpeeper.com. Выбрал и о боже. ...

от:Dawidoww
Да я ни в коем случае никого зацепить не хотел, просто тут посмотрел и расстроился:
Да я о XT-1 давно думал, просто недешево и попробовать живьем тут нет возможности. Был бы очень благодарен о равках с этой связкой. Поможете?
На работе монитор не фонтан ко всему прочему, дома калиброванный IPS-ка.Подробнее

от: Алексей Исаченко
Не читайте за завтраком советских газет (с)
Вот, например фото с кита.
от:Алексей Исаченко
Фронт/бэк фокуса у беззеркалок нет, но... есть ошибка автофокуса. Я с такой ошибкой сталкивался всего раза 3-4, когда есть подтверждение фокуса, затвор срабатывает, а фото по всему полю нерезкое, словно прошлись блюром по гаусу с радиусом 5 пикселей. Т.е. нет ни единой четкой точки.
Причину выявить пока не удалось, т.к. сюжеты были разные, от монотонно-одноцветных, до пестрых-ярких.Подробнее
от:Алексей Исаченко
Во-первых, так получилось, что у Цейса была акция: купи 32/1.8 + 12/2.8 по цене одного объектива, а мой товарищ снимает чаще всего пейзажи, а его товарищ вот-вот прилетит из штатов. Вот мы и купили два объектива по акции вскладчину.
Во-вторых, это оказался именно тот случай, когда ткнул в небо, а попал в десятку: достаточно часто снимаю в студиях, когда требуется горизонтальный портрет в полный рост. Минские студии не могут похвастаться просторными помещениями, кроме того, заказчики еще, как назло, выбирают студии с интерьерами. На полном кадре я там не мог снимать на полтинник, приходилось цеплять 35-ку.
Сейчас имея 32-ку удается делать то, что хочет заказчик, а не проявлять чудеса гутаперчивости.
Например
И да, 32-ка резче родной 35-ки, но размытие суше и менее пластичное.Подробнее
от: foreigner4
Продолжается имитация бурной деятельности в связи с задержкой выхода Х-Про2...
от:Xunter
Про полноразмеры же разговор, а вы ему 1200пкс в пример показываете ) Цвет то видно что хороший, а детализацию в таком разрешении не оценить, с мобилки то же неплохо смотреться будет) А вот на пиксельпиппере все вполне наглядно)Подробнее
от: lechili
В субботу немного прогулялся под дождиком в Нижнем Новгороде
от: Алексей Исаченко
А что вам мешает сейчас делать хорошие фотографии? Или вы верите, что фото станут лучше с выходом Х-Pro2/X-T2?
Пусть лучше прошивки выпускают, чем новые тушки, как та же Sony, например.
от: foreigner4
Х-Е1 просили продать, не продал, оставил... :)
от: Jockei![]()
Тоже иногда балуюсь примочками.