FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 23501 - 23520
Re[SCAT]:
16-55 на 5,6 полноразмер ФШ качество 10

58/1,2 на 5,6 полноразмер ФШ качество 10

XT-1
Всем спасибо за помощь!
Нашел фотографии и равки тут http://prophotos.ru/reviews/15802-bolshoy-test-ob-ektivov-fujifilm-fujinon-xf-18-55mm-f2-8-4-r-lm-ois
Изучаю.
Re[гость сайта]:
Цитата:
от: гость сайта
Скажите ,а почему Zeiss Touit 32/1.8 ,а не родную 35 ку,вроде ,где то читал,что цейс этот порезче?

Во-первых, так получилось, что у Цейса была акция: купи 32/1.8 + 12/2.8 по цене одного объектива, а мой товарищ снимает чаще всего пейзажи, а его товарищ вот-вот прилетит из штатов. Вот мы и купили два объектива по акции вскладчину.
Во-вторых, это оказался именно тот случай, когда ткнул в небо, а попал в десятку: достаточно часто снимаю в студиях, когда требуется горизонтальный портрет в полный рост. Минские студии не могут похвастаться просторными помещениями, кроме того, заказчики еще, как назло, выбирают студии с интерьерами. На полном кадре я там не мог снимать на полтинник, приходилось цеплять 35-ку.
Сейчас имея 32-ку удается делать то, что хочет заказчик, а не проявлять чудеса гутаперчивости.
Например

И да, 32-ка резче родной 35-ки, но размытие суше и менее пластичное.
Re[RosaDNR]:
Цитата:

от:RosaDNR
Уважаемый Алексей, я живу в Ростове-на-Дону и у нас розничные фотомагазины давно вымерли... их убила интернет-торговля. Так-что в живую посмотреть/повертеть в руках не получится... Так-же как и многие сейчас покупаю с интернет-магазинов. Поэтому и ищу тех кто имел возможность сравнить эти хваты и попользоваться ими.

Подробнее

Понимаю и сочувствую.
Если магазин не местный, то тогда, конечно же, не получится заказать обе вещи, а когда курьер привезет, выбрать и оплатить наиболее подходящее.

У меня узкая и длинная кисть, самый большой хват мне лично показался менее комфортным, чем тот, что поменьше. Но в любом случае, какой бы вы ни купили, вы к нему приспособитесь и привыкните.
Re[Dawidoww]:
Цитата:
от: Dawidoww
Спасибо! Сегодня искал примерчики с FUJIFILM X-T1 Kit XF18-55mm F2.8-4 R LM OIS. Зашел на сайт ru.pixelpeeper.com. Выбрал и о боже. ...

Не читайте за завтраком советских газет (с)
Часть владельцев камеры и объектива не читали инструкцию, часть не настраивала камеру, часть не умеет проявлять РАВы, часть не умеет сохранять для веба, часть не умеет все вышеперечисленное.
Вот, например фото с кита.

Здесь побольше с этой съемки. Да и у девочки у самой Х-Е2 и она в поездках снимает в джипеге.
Re[Dawidoww]:
по пиксельпипперу не стоит оценивать технику, это сборник криворуких фотографий со всей техники, там вся техника "плохая" ))
Re[Dawidoww]:
Цитата:

от:Dawidoww
Да я ни в коем случае никого зацепить не хотел, просто тут посмотрел и расстроился:
Да я о XT-1 давно думал, просто недешево и попробовать живьем тут нет возможности. Был бы очень благодарен о равках с этой связкой. Поможете?
На работе монитор не фонтан ко всему прочему, дома калиброванный IPS-ка.

Подробнее

Я такую фигню уже давно в RAW не снимаю, надоело собирать терабайты, поэтому с покупкой Х-Е2, Х-Т1 прекратил и такой проходняк снимаю в JPEG. Ночные и важные съёмки уже RAW.
Тут полный размер, немного ужат, цельый почти 12Мб не пропускает :roll2:
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:
от: Алексей Исаченко
Не читайте за завтраком советских газет (с)
Вот, например фото с кита.

Про полноразмеры же разговор, а вы ему 1200пкс в пример показываете ) Цвет то видно что хороший, а детализацию в таком разрешении не оценить, с мобилки то же неплохо смотреться будет) А вот на пиксельпиппере все вполне наглядно)
Re[SCAT]:
Внучка сделала торт- Х-Т1. 35/1.4, nissin i40 в потолок + фотошоп.
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

от:Алексей Исаченко
Фронт/бэк фокуса у беззеркалок нет, но... есть ошибка автофокуса. Я с такой ошибкой сталкивался всего раза 3-4, когда есть подтверждение фокуса, затвор срабатывает, а фото по всему полю нерезкое, словно прошлись блюром по гаусу с радиусом 5 пикселей. Т.е. нет ни единой четкой точки.
Причину выявить пока не удалось, т.к. сюжеты были разные, от монотонно-одноцветных, до пестрых-ярких.

Подробнее

Я об этом тоже уже писал, единственное, у меня почаще, с каждой съемки (2-3к) притаскиваю пяток таких кадров. Но в целом система все равно стабильнее в плане попадания по фокусу, чем, например, д700+85/1.4
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

от:Алексей Исаченко
Во-первых, так получилось, что у Цейса была акция: купи 32/1.8 + 12/2.8 по цене одного объектива, а мой товарищ снимает чаще всего пейзажи, а его товарищ вот-вот прилетит из штатов. Вот мы и купили два объектива по акции вскладчину.
Во-вторых, это оказался именно тот случай, когда ткнул в небо, а попал в десятку: достаточно часто снимаю в студиях, когда требуется горизонтальный портрет в полный рост. Минские студии не могут похвастаться просторными помещениями, кроме того, заказчики еще, как назло, выбирают студии с интерьерами. На полном кадре я там не мог снимать на полтинник, приходилось цеплять 35-ку.
Сейчас имея 32-ку удается делать то, что хочет заказчик, а не проявлять чудеса гутаперчивости.
Например

И да, 32-ка резче родной 35-ки, но размытие суше и менее пластичное.

Подробнее

Спасибо Вам за подробный ответ,помню я на эту парочку смотрел,когда у меня некс был, они их и под е маунт делают ,да жаба задушила :D
т10+35
В субботу немного прогулялся под дождиком в Нижнем Новгороде

Re:
Kaizen Again? Fuji X-T1 will get another Firmware update this year! (AS) – Which New Features would you like to get?
http://www.fujirumors.com/kaizen-again-fuji-x-t1-will-get-another-firmware-update-this-year-as-which-new-features-would-you-like-to-get/
Продолжается имитация бурной деятельности в связи с задержкой выхода Х-Про2...
Re[foreigner4]:
Цитата:
от: foreigner4

Продолжается имитация бурной деятельности в связи с задержкой выхода Х-Про2...

А что вам мешает сейчас делать хорошие фотографии? Или вы верите, что фото станут лучше с выходом Х-Pro2/X-T2?

Пусть лучше прошивки выпускают, чем новые тушки, как та же Sony, например.
Re[Xunter]:
Цитата:

от:Xunter
Про полноразмеры же разговор, а вы ему 1200пкс в пример показываете ) Цвет то видно что хороший, а детализацию в таком разрешении не оценить, с мобилки то же неплохо смотреться будет) А вот на пиксельпиппере все вполне наглядно)

Подробнее

Ну так я выложил полный, если мало ещё наснимаю. И что от этого изменится?
Re[lechili]:
Цитата:
от: lechili

Тоже иногда балуюсь примочками.
Re[lechili]:
Цитата:

от:lechili

Подробнее

Мне нравятся такие снимки.
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:
от: Алексей Исаченко
А что вам мешает сейчас делать хорошие фотографии? Или вы верите, что фото станут лучше с выходом Х-Pro2/X-T2?
Пусть лучше прошивки выпускают, чем новые тушки, как та же Sony, например.

А кто вам сказал, что я их не делаю? Или здесь принято выкладывать всё, что снимаешь?
В сентябре едем с супругой в отпуск в Лондон, буду фотографировать.
Меня в фотографии больше привлекает технический аспект, может, потому, что инженер, и техническая сторона ближе, чем художественная...
Собирают люди коллекцию автомобилей, например, а я буду камеры фуджи коллекционировать, Х-Е1 просили продать, не продал, оставил... :)
Re[foreigner4]:
Цитата:
от: foreigner4
Х-Е1 просили продать, не продал, оставил... :)

Продай, лучше собирай фотографии и все выкладывай
Re[Jockei]:
Цитата:
от: Jockei

Тоже иногда балуюсь примочками.

сначала случайно крутнул, долго не мог понять, откуда блюр)))
потом решил и не выключать на городских!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.