FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 23481 - 23500
Re[RosaDNR]:
Цитата:

от:RosaDNR
Здравствуйте, уважаемые пользователи Fujifilm X-T1! Кто пользовался или пользуется дополнительным увеличенным хватом Fujifilm MHG-XT LG для X-T1 или/и дополнительным хватом Fujifilm MHG-XT для X-T1. Кто может имел возможность воочию (в живую) их сравнить - что удобнее, какие реальные преимущества имеет та или другая модель? Помогите с выбором. Заранее благодарен за все советы.

Подробнее

С камерой взял большой хват, он чуть люфтил (скрипел) - думаю все так.
Теперь взял китай под арка-свисс с боковым крепежем - есть страниц 10 назад фото - им очень доволен.
Re[Dawidoww]:
Мне для съемок репортажей (которые чаще всего размещаются заказчиками в интернете, т.е. 1200 пикселей по большей стороне) вполне хватает 18-55/2.8-4. Конечно, со временем я его сменю на 16-55/2.8, но пока в приоритете 10-24/4.
Лично у меня никаких нареканий к киту 18-55 нет. Репортажить удобно и просто. В гости к друзьям, в походы в парк с семейством беру его. И при этом откручиваю батарейную ручку - выходит совсем лепота и легкота.
Для более серьезных съемок использую Zeiss Touit 32/1.8 и XF 50-140/2.8
Re[RosaDNR]:
Если есть у вас возможность, то лучше всего прийти в магазин и померять все хваты. Какой-то ляжет в вашу руку лучше. Про батарейную ручку стоит начинать думать, если много снимаете в портретной ориентации, т.к. если бы я снимал показы на неделях моды и каталоги без бат.блока, то свихнулся бы на 5-ом часу съемок.
Re[Андрей Желудков]:
Спасибо за ответ,Андрей! Может поделишься ссылкой на сайт продовца? Я так понял, что фирменные дополнительные хваты по основанию так-же имеет арка-крепёж ("ласточкин хвост")?
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

от:Алексей Исаченко
Мне для съемок репортажей (которые чаще всего размещаются заказчиками в интернете, т.е. 1200 пикселей по большей стороне) вполне хватает 18-55/2.8-4. Конечно, со временем я его сменю на 16-55/2.8, но пока в приоритете 10-24/4.
Лично у меня никаких нареканий к киту 18-55 нет. Репортажить удобно и просто. В гости к друзьям, в походы в парк с семейством беру его. И при этом откручиваю батарейную ручку - выходит совсем лепота и легкота.
Для более серьезных съемок использую Zeiss Touit 32/1.8 и XF 50-140/2.8

Подробнее

Скажите ,а почему Zeiss Touit 32/1.8 ,а не родную 35 ку,вроде ,где то читал,что цейс этот порезче?
Re[Алексей Исаченко]:
Уважаемый Алексей, я живу в Ростове-на-Дону и у нас розничные фотомагазины давно вымерли... их убила интернет-торговля. Так-что в живую посмотреть/повертеть в руках не получится... Так-же как и многие сейчас покупаю с интернет-магазинов. Поэтому и ищу тех кто имел возможность сравнить эти хваты и попользоваться ими.
Re[RosaDNR]:
Цитата:

от:RosaDNR
Здравствуйте, уважаемые пользователи Fujifilm X-T1! Кто пользовался или пользуется дополнительным увеличенным хватом Fujifilm MHG-XT LG для X-T1 или/и дополнительным хватом Fujifilm MHG-XT для X-T1. Кто может имел возможность воочию (в живую) их сравнить - что удобнее, какие реальные преимущества имеет та или другая модель? Помогите с выбором. Заранее благодарен за все советы.

Подробнее

Покупал "Дополнительный хват для камеры FUJIFILM MHG-XT для X-T1". Хват прикручивается винтом при помощи ключа, сидит на месте как влитой, не люфтит и не скрипит. Из плюсов - отверстие для крепления к штативной головке совпадает с оптической осью объектива. Из минусов - на мой взгляд незначительное улучшение хвата.
Re[Алексей Исаченко]:
Спасибо! Сегодня искал примерчики с FUJIFILM X-T1 Kit XF18-55mm F2.8-4 R LM OIS. Зашел на сайт ru.pixelpeeper.com. Выбрал и о боже. Все фотографии где присутствует зелень (листва, трава) сплошная каша. Причем диафрагма закручена 7-10. Я с моря приехал неделю назад 5DM2+sigma 35 картинку дает в разы лучше причем диафрагму особо и не закручиваю. Печаль... Вернусь скорее всего к первому плану все марки оставить, а купить X30 для гулянок... Всем удачи.
Re[rus-lis]:
А как ощущение - дополнительный хват не мешает ручной фокусировке?
Re[Dawidoww]:
Цитата:

от:Dawidoww
Спасибо! Сегодня искал примерчики с FUJIFILM X-T1 Kit XF18-55mm F2.8-4 R LM OIS. Зашел на сайт ru.pixelpeeper.com. Выбрал и о боже. Все фотографии где присутствует зелень (листва, трава) сплошная каша

Подробнее

Прошу прощения, где здесь каша? Или Вы с 5D сможете иголки на кедрах пересчитать

Фудж не самый лучший аппарат для пейзажа никто не спорит. Его просто надо научиться готовить и будет всё очень прилично. Но он не претендует на замену 800D или СФ.
Re[SCAT]:
http://www.dpreview.com/articles/4180583057/fujifilm-announces-x-t1-ir-for-infrared-photography
Re[ДЕВЯТЫЙ]:
Цитата:

от:ДЕВЯТЫЙ
Прошу прощения, где здесь каша? Или Вы с 5D сможете иголки на кедрах пересчитать

Фудж не самый лучший аппарат для пейзажа никто не спорит. Его просто надо научиться готовить и будет всё очень прилично. Но он не претендует на замену 800D или СФ.

Подробнее

raw не могли бы прислать ? zherebil@mail.ru
Re[SCAT]:
http://www.ixbt.com/digimage/res-noises.shtml
Re[RosaDNR]:

Я почти сразу же после приобретения Х-Т1 взял дополнительный хват. Не пожалел ни разу! Была возможность в магазине сравнить MHG-XT и MHG-LG. Советую именно второй из них, т.е. увеличенный. По личным ощущениям – чрезвычайно удобно. Ручной фокусировке не только не мешает, а на мой взгляд – помогает. А маленький не берите, особого удобства не ощутите – маловат.
Re[Dawidoww]:
Цитата:

Спасибо! Сегодня искал примерчики с FUJIFILM X-T1 Kit XF18-55mm F2.8-4 R LM OIS. Зашел на сайт ru.pixelpeeper.com. Выбрал и о боже. Все фотографии где присутствует зелень (листва, трава) сплошная каша. Причем диафрагма закручена 7-10. Я с моря приехал неделю назад 5DM2+sigma 35 картинку дает в разы лучше причем диафрагму особо и не закручиваю. Печаль... Вернусь скорее всего к первому плану все марки оставить, а купить X30 для гулянок... Всем удачи.

Подробнее

Эх, уделаю я твоего марка с 35-ым фиксом своим китом, аж пиджак завернётся

18-55/2,8-4,0. 39mm. ISO200. f4,0. 1/750sek. -1,0EV. JPEG.

Re[leonid47]:
Это не моё, а с того же ресурса куда вы смотрели. А полноразмерные снимки там пережатые, отсюда и ощущение каши.
Re[Jockei]:
Цитата:

от:Jockei
Эх, уделаю я твоего марка с 35-ым фиксом своим китом, аж пиджак завернётся

18-55/2,8-4,0. 39mm. ISO200. f4,0. 1/750sek. -1,0EV. JPEG.

Подробнее

Да я ни в коем случае никого зацепить не хотел, просто тут посмотрел и расстроился:http://ru.pixelpeeper.com/cameras/?camera=1862&perpage=12&iso_min=none&iso_max=none&exp_min=none&exp_max=none&res=3&digicam=0&p=5
Да я о XT-1 давно думал, просто недешево и попробовать живьем тут нет возможности. Был бы очень благодарен о равках с этой связкой. Поможете?
На работе монитор не фонтан ко всему прочему, дома калиброванный IPS-ка.
Re[Val_Kel]:
Больое спасибо Вам и rus-lis за ваши отзывы и рекомендации, именно это я хотел услышать. Выбор сделал буду брать второй увеличенный вариант.
Re[Dawidoww]:
Цитата:

Да я ни в коем случае никого зацепить не хотел, просто тут посмотрел и расстроился:http://ru.pixelpeeper.com/cameras/?camera=1862&perpage=12&iso_min=none&iso_max=none&exp_min=none&exp_max=none&res=3&digicam=0&p=5
Да я о XT-1 давно думал, просто недешево и попробовать живьем тут нет возможности. Был бы очень благодарен о равках с этой связкой. Поможете?
На работе монитор не фонтан ко всему прочему, дома калиброванный IPS-ка.

Подробнее

Так пойдёт? Х-Т1 18-55

Re[SCAT]:
FD85/1.2 на открытой 1/180 ИЗО6400 экспозиция -1. Джипег.

тоже самое, но ИЗО5000
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.