FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 23161 - 23180
Re[OlegCHIS]:
Цитата:
от: OlegCHIS
Ну, может он у Вас на мониторе пальцы поджимает? А у меня малость кровоточит. :D

)
Хочу признаться, что фикс - дело ответственное и, та привычка, что вдолбили в моём заведении: кадрируй сразу, до печати! Вот и стараюсь вгонять в кадр важный сюжет по-максимуму. Хотя, тут, ну, самый малый кончик пальчика не попал.)
Критикам спасибо за внимательность.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов

... Пригляделся, а это они - бабочки ночные! Ну, думаю, надо щелкнуть издалека.

Хмм, да это были не бабоЧКИ, а практически быбЫ!
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
ГПН все-таки не совсем Газпром. Отдельная компания во всем (Дюков и Миллер примерно "одинаковые друзья ВВП"). Тоже работаем с ними: все разное, от закуперов и регламентов, до деловых политик и культур.
зы: а заправками ГПН пользуемся с сыном,- бензин неплохой, хотя и дороже рынка; также стали "хомячить" в Москве - 95й обычный с половины заправок исчез, а еще безлюдные колонки расплодились, которые норовят НЕ ЗАПИСАТЬ БОНУСЫ на карточку ГПН.

Подробнее

действительно, расплодилось этих контор от "мамы"... Мне сказали, что головная уезжает в Питер, а я еду в район Коммунарки - там несколько "дочек".
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
)
Хочу признаться, что фикс - дело ответственное и, та привычка, что вдолбили в моём заведении: кадрируй сразу, до печати! Вот и стараюсь вгонять в кадр важный сюжет по-максимуму. Хотя, тут, ну, самый малый кончик пальчика не попал.)

Подробнее

Сам регулярно на эти же грабли наступаю. Особенно с фиксами и на БЗК. Почему-то хуже контролирую на них нижнюю кромку, чем в ОВИ-зеркалочном.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
Дети

Прекрасный снимок! И главное выросшим детям будет потом, глядя на него, легко вернуться в детство :)
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Сам регулярно на эти же грабли наступаю. Особенно с фиксами и на БЗК. Почему-то хуже контролирую на них нижнюю кромку, чем в ОВИ-зеркалочном.

Тут еще репортаж... дети не стояли на месте, а загнать точно все в кадр при таких живчиках, ох, как не просто. Но, думаю, что если так уж снимок понравится, добавить малость пространства снизу проблем не составит!
Re[superviro]:
Цитата:
от: superviro
Прекрасный снимок! И главное выросшим детям будет потом, глядя на него, легко вернуться в детство :)

Я думаю, каждый бы хотел такой снимок из своего детства. Аж растрогался...
Re[OlegCHIS]:
Цитата:

Я именно об этом и думал :)
Re[OlegCHIS]:
Цитата:

Признателен за внимание и, хотел бы показать прошлогодний снимок. Это Canon 1 Dx и объектив Canon 85 1:1,2 L II. Так, для сравнения.Не зря же я последнее время только и ношусь с Фуджи.) Та же светосилала объектива, та же небольшая ГРИП. Только тут ФФ, а я пытаюсь объемность на кропе получить. Правда, на Кэноне диафрагма не полностью открытая, а 1:2!

Re[Сергей Миронов]:
[quote=Сергей Миронов]Признателен за внимание и, хотел бы показать прошлогодний снимок. Это Canon 1 Dx и объектив Canon 85 1:1,2 L II. Так, для сравнения.Не зря же я последнее время только и ношусь с Фуджи.) Та же светосилала объектива, та же небольшая ГРИП. Только тут ФФ, а я пытаюсь объемность на кропе получить. Правда, на Кэноне диафрагма не полностью открытая, а 1:2!

ИМХО, два великолепных, атмосферных фото. Объема достаточно и там, и там. Я вообще не вижу преимущества ФФ в данном случае. Но это я.
P.s. Посмотрел Вашу галерею на Я-фотки. 27 с лишним миллионов просмотров. Не знал, что так бывает.
Re[SCAT]:
Ради фототестов бедные дети год стяли на дороге.... Жуть...
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

Признателен за внимание и, хотел бы показать прошлогодний снимок. Это Canon 1 Dx и объектив Canon 85 1:1,2 L II. Так, для сравнения.Не зря же я последнее время только и ношусь с Фуджи.) Та же светосилала объектива, та же небольшая ГРИП. Только тут ФФ, а я пытаюсь объемность на кропе получить. Правда, на Кэноне диафрагма не полностью открытая, а 1:2!

Подробнее

Практически всегда прикрывал 85L до f2, на XF56, обычно наоборот открываю полностью f1.2...
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Практически всегда прикрывал 85L до f2, на XF56, обычно наоборот открываю полностью f1.2...

Некто Takashi Ueno из фуджифилм в интервью http://fujifilm-blog.com/2015/06/30/interview-with-mr-takashi-ueno-from-fujifilm-tokyo-why-dont-fujifilm-make-full-frame-dslr/
как раз подчеркивал этот момент:
Here is an example. It is generally believed that the lens performs at its best with 1 to 2 stop down from the maximum aperture. We tried to break the norm. Because if there is such belief, then the lens is very unlikely to perform at its best from corner to corner with the aperture wide open. But if we can break the norm, then we will achieve bokeh and sharpness that is equivalent to that of a full frame with 1 to 2 stop down. We can achieve the image quality that is equivalent to that of full frame.
;)
Re[OlegCHIS]:
P.s. Посмотрел Вашу галерею на Я-фотки. 27 с лишним миллионов просмотров. Не знал, что так бывает.[/quote]

Был денёк, когда за сутки один мой снимок на ЯФ посмотрело больше 4 млн.! Мне там комфортно, в плане того, что хочу, то и выставляю. Публика доброжелательная и открытая для диалога. Скандалы там крайне редки и легко закрыть доступ больным.
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT

Понимаю Вас, но не понимаю тогда смысла иметь 1:1,2... Как говорит мой приятель, светосильный объектив тем плох, что уж больно много приходится закрывать при съемке диафрагму.
Вчера отдал большой печатный Альбом одной паре и снимал их на ФФ и именно 85/1,2. Очень довольны остались мягкостью и пластичностью картинки. И, я специально большинство кадров делал имено при 1:1,2.
А у Фуджи, да - резкость на открытой поражает, как и у 35 мм. И, все, вроде, меня устраивает, да вот вечная неугомонность и желание найти что-то ТАКОЕ, заставляет снова и снова разнные объективы прикручивать к камере...
Re[IvUs]:
Цитата:

от:IvUs
Некто Takashi Ueno из фуджифилм в интервью http://fujifilm-blog.com/2015/06/30/interview-with-mr-takashi-ueno-from-fujifilm-tokyo-why-dont-fujifilm-make-full-frame-dslr/
как раз подчеркивал этот момент:
Here is an example. It is generally believed that the lens performs at its best with 1 to 2 stop down from the maximum aperture. We tried to break the norm. Because if there is such belief, then the lens is very unlikely to perform at its best from corner to corner with the aperture wide open. But if we can break the norm, then we will achieve bokeh and sharpness that is equivalent to that of a full frame with 1 to 2 stop down. We can achieve the image quality that is equivalent to that of full frame.
;)

Подробнее

Ну, это он лукавит положим. Я пока не заметил ни одного XF-объектива, который был AT ITS BEST полностью открытым. Многие ХОРОШИ на открытой, но МАКСИМУМА достигают точно так же, будучи прикрытыми на стоп или 2. Ближе всех к декларации г-на Токаши, пожалуй, 90/2: у него после 2.8 начинает падать резкость (по крайней мере, по центру).
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

Вчера отдал большой печатный Альбом одной паре и снимал их на ФФ и именно 85/1,2. Очень довольны остались мягкостью и пластичностью картинки. И, я специально большинство кадров делал имено при 1:1,2.

Подробнее

ИМХО эта пластика не пропадает и при 1.6-2.2, даже 2.5. СОбственно, мы в ОВИ ее и наблюдаем примерно на таких дырках. А на 1.2 ХА и "бахрома" начинает лезть у 85L, лучше не рисковать.
Смысл объектива 1.2 в том, что его можно закрыть на стоп - и все еще быть на 1.8. Тогда как 1.8 до 1.8 "прикрыть" не получится ;)
Цитата:

А у Фуджи, да - резкость на открытой поражает, как и у 35 мм. И, все, вроде, меня устраивает, да вот вечная неугомонность и желание найти что-то ТАКОЕ, заставляет снова и снова разнные объективы прикручивать к камере...

Подробнее

"лабораторная" резкость на открытой имхо у нового 90мм. 35 и 56 уступают ему, даже по центру (края у них заметно отстают от центра на открытой). Что нисколько не умаляет заслуг Фуджи в создании Х-оптики (в буквальном и переносном смысле)
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
"лабораторная" резкость на открытой имхо у нового 90мм. 35 и 56 уступают ему, даже по центру (края у них заметно отстают от центра на открытой). Что нисколько не умаляет заслуг Фуджи в создании Х-оптики (в буквальном и переносном смысле)

Подробнее

Я не имею 90/2, но являюсь обладателем 50-140 и очень доволен его качеством картинки, резкостью, размытием ЗП, а главное - универсальностью при съемке репортажа и мне это важнее, чем с фиксом туда-сюда ходить.
Было время, когда пытался пристроить на Фуджи Leica M 75/2, но как-то не понял до конца... на ФФ, т.е. на М9 этот объектив дает удивительный результат! С Фужди же, меня как-то не впечатлил результат. Правда, признаюсь, снимал и пробовал исключительно с открытой диафрагмой этот объектив. Еще момент про этот фокус. У Leica M есть такой же, но более дешовый вариант 75/2,5. Так вот он мне, как ни странно, показался даже интереснее его дорогого и светосильного собрата.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

)
Критикам спасибо за внимательность.

Подробнее

хорошо что не попал, нет ощущения постановочности.
Re[bkotov]:
Цитата:
от: bkotov
хорошо что не попал, нет ощущения постановочности.

)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.