FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014
Всего 38847 сообщ.
|
Показаны 23101 - 23120
Re[SCAT]:
Re[tropo400]:
от: tropo400
...странность - бирюзовые брюки жены при одинаковом освещении иногда становились светло-синими (в тени и на солнце)...
Это не странность, а очевидность.
Не бывает одинакового оттенка одной и той же вещи, если вы не создали "тепличные" условия для съемки. В вашем случае могла незначительно измениться интенсивность света, угол поворота к источнику света, т.е. к солнцу. Рекомендую на эти вещи забить и вплотную заняться изучением РАВ-конвертера, чтобы получать одинаковые оттенки.
Один и тот же цвет будет одинаковым только если я выставлю качественный импульсный свет в студии, где стены выкрашены в нейтрально серый цвет и буду снимать при погашенном свете и задернутых наглухо шторах. При этом, сделаю предварительно кадр с колор-чекером. Но...... та-дамммм.... если я приду на следующий день в эту же студию с этим же самым цветом, который снимал вчера и заново расставлю осветительные приборы, но не сниму колор-чекер, то получу другой оттенок снимаемого цвета, т.к. не смогу с точностью до милиметра и градуса расставить источники света :)
Re[Алексей Исаченко]:
от: Алексей Исаченко
Это не странность, а очевидность.
Не бывает одинакового оттенка одной и той же вещи, если вы не создали "тепличные" условия для съемки.
Первое, что я делаю при необходимости сделать 5-50 кадров в одинаковых условиях (в розовом ресторане однозначно :D ), к примеру 20 кадров на полянке под деоевом - ставлю бб в кельвины и не имею проблем с разными кадрами.
Re[Алексей Исаченко]:
Еще раз благодарю Вас. Вы мне действительно помогли своим советом. С уважением.
Re[Андрей Желудков]:
Хорошо вам, а у меня хронический идиотизм, когда дело касается цифр и точных вычислений, так что с товариещм-нашим Кельвином я не особо дружен :)
Re[35/1,4]:
35mm/f5,6

Re[35/1,4]:
35mm/f1,4

Re[tropo400]:
Просто еще люди бывают с розным цветом кожи , одни щелочные и у них кожа красная , на морозе им не очень холодно , зимой легко одеваются , а другие кислотные у них цвет кожи бледный и они мерзляки . Если таких рядом поставить то цвет будет очень отличаться . Есть еще люди с явно желтым или даже зеленым оттенком кожи это уже проблемы с желочным и протоками .
Re[tropo400]:
от:tropo400
А может наоборот - задумывался. Я вроде как написал, что снимаю.
И что плохого в том, что я хочу получить качественную фотографию? Парк оптики - всего навсего инструмент и даже супер оптика не гарантия качества. Когда я задал вопрос о "не моем фокусном" или наоборот о моем, я имел ввиду не кадрирование, а влияние фокуса на объект (цвет, перспектива, фон...). Я просмотрел много фотографий и могу сказать, что один и тот же объектив может дать изумительное качество, а может и не дать (потому что не предназначен видимо для съемки конкретного сюжета).
С уважением.Подробнее
Один и тотже объектив даст вам разный результат так как для красивого фото нужен еще и светотеневой рисунок , если его нет то и фото будет так себе .
Re[SCAT]:
Комрады - а может кто просветить (или ссылочкой поделится) как выцепить профиль фуджа ХТ1 из адобы и засунуть его в капчур ван?
Re[35/1,4]:
Немного тюнингово железа тоже
35mm. f1,4. NDx4.

35mm. f1,4. NDx4.

Re[Jockei]:
Супер!
Re[Jockei]:
Позвольте присоединиться к восторгу Aleks-2013 фотоработами Jockei. Многие Ваши фотографии оставляют очень приятное впечатление, знакомят с Вашим видением красоты и интересного. Большое Вам спасибо за Ваши работы!
Re[АртёмКа]:
от: АртёмКа
сочные фоточки!
Re[SCAT]:

Большой Обуховский мост
FUJIFILM X-T1; XF55-200mmF3.5-4.8 R LM OIS; 55mm; f/11; 1.8 s; ISO 200; -3EV

Большой Обуховский мост
FUJIFILM X-T1; XF55-200mmF3.5-4.8 R LM OIS; 55mm; f/7.1; 0.6 s; ISO 200; -3EV