FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 23081 - 23100
Re[Dimian]:
Цитата:

от:Dimian
Приветствую вас господа.
Вчера наконец- то купил вспышку Nissin I40 for Fujifilm, как оказалось она является большой редкостью в Питере) Могучая малютка весом 200 г. с ведущим числом 40!

И закрыл вопрос с шириком 10-24, который прикупил за 42 тыс)))))) ( благодаря акции Fuji)

Все смена религии окончена теперь полностью)

Подробнее

Здорово! Поздравляю!
У меня подобная ситуация - осталось купить вспышку и 10-24.
Подскажите - а что это за акция от фуджи, что цена на него 42 тыс?
У нас в Екб в фотомагазинах акция такая - покупаешь данный объектив за 55 тыс и тебе дают подарочную карту на 7 тыс (на которую потом можно купить товар в том же магазине). Т.е. цена на объектив получается "как бы" 48 тыс (хотя, понятно что это не так).
Но цены 42 у нас нет :(
Re[Дмитрий Липатов]:
Цитата:

от:Дмитрий Липатов
Здорово! Поздравляю!
У меня подобная ситуация - осталось купить вспышку и 10-24.
Подскажите - а что это за акция от фуджи, что цена на него 42 тыс?
У нас в Екб в фотомагазинах акция такая - покупаешь данный объектив за 55 тыс и тебе дают подарочную карту на 7 тыс (на которую потом можно купить товар в том же магазине). Т.е. цена на объектив получается "как бы" 48 тыс (хотя, понятно что это не так).
Но цены 42 у нас нет :(

Подробнее

Все покупаю в трэйде. Статус супер vip.
Акция от Фуджика 56 ( 7000 он бонусов)
10-24 (7000 бонусов)
X-T1 (5000 )
+ как Vip клиенту 3000 бонусов.
Возможность потратить бонусы 50% от стоимости товара. 1 бонус -1 рубль
Re[SCAT]:
ПС: поснимав ( маленько ) на 10-24 у меня такое ощущение, что он станет моим штатником дл стрита, пъезажей и т д.
Стекляха клевая!
Re[Dimian]:
Цитата:

10-24 (7000 бонусов)
X-T1 (5000 )

Подробнее

Понял, спасибо за информацию :)
Re[IvUs]:
Цитата:
от: IvUs
Непонятно, зачем на фото везде 1/180 и f/10. уж f/5.6 то можно было сделать и спрыгнуть с ISO 3200 на 1600.

При f5.6 уже было бы около ISO1250...
Re[SCAT]:
Чуть оффтопа. Вчера снимал свадьбу на XT1 и попросил у знакомого EX1 попробовать с 2х камер. Общее впечатление положительное, EX1 с 56кой если сразу зажимать кнопку спуска фокусируется точно, не такой уж и тормоз (я конечно планирую второй камерой еще одну топововую).
Но сейчас отсматриваю материал - при одинаковых примерно настройках и точно одинаковых руках у меня с EX1 лезет противный цвет, из за которого я года 2 назад от фуджи ушел, на XT1 такого нет. Читал что там фактически одинаковые матрицы, а так ли это?
Re[Андрей Желудков]:
Цитата:

от:Андрей Желудков
Чуть оффтопа. Вчера снимал свадьбу на XT1 и попросил у знакомого EX1 попробовать с 2х камер. Общее впечатление положительное, EX1 с 56кой если сразу зажимать кнопку спуска фокусируется точно, не такой уж и тормоз (я конечно планирую второй камерой еще одну топововую).
Но сейчас отсматриваю материал - при одинаковых примерно настройках и точно одинаковых руках у меня с EX1 лезет противный цвет, из за которого я года 2 назад от фуджи ушел, на XT1 такого нет. Читал что там фактически одинаковые матрицы, а так ли это?

Подробнее

Это не офтоп...

Разница есть конечно в железе, но скорее всего настройки или профили в конвертере...
Re[SCAT]:
23ка, фактически 23 и 56 2 стекла которыми я могу "выгрести" всю свадьбу.
50-140 лежит дома, 10-24 с собой взял и на него сделал 15 кадров, пока не привык.

дети-кото-фото, полный мимимишности пост)

Re[Dimian]:
Цитата:

10-24 (7000 бонусов)
X-T1 (5000 )

Подробнее

Ужас а не цены. Офф. купить можно только что то совсем недавно выпущенное, типа Т10, 16-55мм, 16мм.
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Это не офтоп...

Разница есть конечно в железе, но скорее всего настройки или профили в конвертере...

Да, ты прав, по идее еще раз пересмотрел - разница минимальна, скорее всего из за 23 VS 56. Все таки EX1 не годится для свадеб, более 50 процентов промахов при средних условиях по свету. T-шка отработала на порядок лучше, что не удивительно. Уже отсмотрел вчерашнее, блин, розовые рестораны меня запарили))))
Re[Андрей Желудков]:
Цитата:

Да, ты прав, по идее еще раз пересмотрел - разница минимальна, скорее всего из за 23 VS 56. Все таки EX1 не годится для свадеб, более 50 процентов промахов при средних условиях по свету. T-шка отработала на порядок лучше, что не удивительно. Уже отсмотрел вчерашнее, блин, розовые рестораны меня запарили))))

Подробнее

Розовые оттенки кожи людям больше нравятся, чем синие и зеленые... :) особенно невестам, а свадебный фотограф работает для нее одной... :)
Re[Андрей Желудков]:
Цитата:

23ка, фактически 23 и 56 2 стекла которыми я могу "выгрести" всю свадьбу.
50-140 лежит дома, 10-24 с собой взял и на него сделал 15 кадров, пока не привык.

дети-кото-фото, полный мимимишности пост)

Подробнее

Классные девчушки и котейка тоже симпатяга :)
Re[SCAT]:
Курсов физически не посещал, очень мало свободного непрерывного времени. Видео курсов просмотрел достаточно много, книг просмотрел так же достаточно. Определения и азы наверное постиг, так как ничего нового не вижу. Вопросы задал специалистам, так как считаю, что знания+опыт позволят дать краткий и точный совет, который можно применить на практике.

Небольшое отступление. Очень часто молодые специалисты и даже далеко не молодые (у всех за плечами солидная подготовка) просят объяснить как настраивается PID регулятор. Можно им посоветовать прочитать библию под названием "Теория управления" (1900 страниц математических выкладок).
А можно проявить себя специалистом в данной области и рассказать о ключевых моментах, которые по крохам собраны из множества других источников в результате длительной практики. Практически у всех открылось совершенно новое видение решения задачи.

В свое время мне повезло с учителями и наставниками, так же и я стараюсь просто и доходчиво отвечать на вопросы.

С уважением.
Re[tropo400]:
Если хотите быстро, то лучше всего взять зум (чем шире диапазон ФР, тем лучше), поснимать с полгодика-год и каждую съемку считать\анализировать - на каком ФР получается больше всего фотографий у Вас на данный момент. Это и будет (пока) Ваше любимое фокусное расстояние. Со временем может измениться "любовь", но это Вы уже сами поймете.
Re[tropo400]:
Цитата:
от: tropo400
... я стараюсь просто и доходчиво отвечать на вопросы...

Кратко и по существу:
“Не мое фокусное” - означает, что наиболее часто снимаемые сюжеты не вписываются в рамки фокусного расстояния того или иного объектива. Пример: я чаще всего снимаю людей, значит мне нужен портретник. Портретник для полноростовых кадров и для поясно/плечевых. В моем случае Zeiss Touit 32/1.8 и Fuji 50-140/2.8.
Кроме кадрирования в этих словах кроется отсутствие (минимальная) дисторсии на том или ином фокусном расстоянии.

Люди с одинаковым цветом кожи, стоящие рядом на самом деле имеют не одинаковый оттенок, а из-за того, что один из них может быть освещен лучше, может выйти разный оттенок на фото. Кроме освещения на оттенок влияет цвет одежды. Пример: моя супруга в ярком голубом платье прижимает к себе дочку - у ребенка на лице будут синеватые рефлексы. Рефлексы возникают и от окружения (стены, растительность…)

При контровом свете лучше всего использовать отражатель или вспышку на минимальном (подбирается опытным путем) значении мощности.

Скажите, вам сильно помогли мои ответы?
Re[Aleks-2013]:
Цитата:
от: Aleks-2013
По моему - это ТРОЛЛИНГ чистой воды

Ага. Имея такой парк оптики как-то глупо задавать такие вопросы. Получается собран этот арсенал совершенно не задумываясь для чего это надо. А скорее это очередной вброс чтобы потрындеть. :D
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Ага. Имея такой парк оптики как-то глупо задавать такие вопросы. Получается собран этот арсенал совершенно не задумываясь для чего это надо. А скорее это очередной вброс чтобы потрындеть. :D

Или очередная попытка проверить диамат на практике - перейдет ли количество в качество :-)
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Имея такой парк оптики как-то глупо задавать такие вопросы. ...

Я сотрудничаю с одной компанией, которая производит достаточно хорошие кухни под заказ. Снимаю их продукцию, чаще именно по месту. Мой клиент установил кухню одному заказчику и предупредил, что приедет фотограф, чтобы снять, как все красивенько вышло. На что заказчик ответил, что он очень занят и сам сфоткает кухню, тем более, что хороший фотик у него есть.
Мой клиент звонит через какое-то время мне с вопросом, смогу ли выправить геометрию, т.к. заказчик фото сделал, но ракурс и угол съемки не совсем такой, как нужно.
Я прошу прилать один РАВ, самый сложный и косячный, чтобы посмотреть, можно ли там что-то спасти. К своему удивлению в EXIFе читаю Hasselblad H5D.
Re[SCAT]:
Алексей Исаченко.

Благодарю Вас за ответ. Да, помогло. Подтверждает мои выводы, в которых был не уверен. Насчет красного к сожалению вопрос не прояснился. Снимал дочку с женой, стояли рядом на фоне деревьев, в тени. Обе в белых куртках. Освещение равномерное. Кроме того еще одна странность - бирюзовые брюки жены при одинаковом освещении иногда становились светло-синими (в тени и на солнце). Все это снимаю на 16-55. Объектив по настоящему нравится.
Вспышку применяю, но не могу правильно параметрировать настройки. Часто снимок выглядит как старая выгоревшая фотография.

Еще раз благодарю Вас за время, которое Вы на меня потратили.
Re[Voldemar63]:
А может наоборот - задумывался. Я вроде как написал, что снимаю.
И что плохого в том, что я хочу получить качественную фотографию? Парк оптики - всего навсего инструмент и даже супер оптика не гарантия качества. Когда я задал вопрос о "не моем фокусном" или наоборот о моем, я имел ввиду не кадрирование, а влияние фокуса на объект (цвет, перспектива, фон...). Я просмотрел много фотографий и могу сказать, что один и тот же объектив может дать изумительное качество, а может и не дать (потому что не предназначен видимо для съемки конкретного сюжета).

С уважением.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.