FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 23061 - 23080
Re[35/1,4]:
Сегодня наблюдал зачётный экспонат

35мм. ISO200. 1/2000sek. f1,4. -0,7EV.

Тут на следящем одиночными

Re[kit585]:
Цитата:
от: kit585
Что порекомендуете.

Для таких именно задач 50-140, фикс ограничит в кадрировании.
Можно ещё 16/f1,4, но тогда придётся лазить вместе сними
Re[SCAT]:
Уважаемые специалисты, прошу Вашей помощи касательно применения объективов в конкретных ситуациях. Часто встречаются слова "для моих (ваших) задач".
Поясните пожалуйста это выражение на примерах и по возможности аргументов. Часто встречаются слова "не мое фокусное". Что это такое и на что это влияет (как правило при сравнении 16-23-35 или 50-85 -100-135). Что кроме кадрирования кроется в этих словах?
Очень интересует вопрос, почему при съемке людей с одинаковым цветом кожи, которые стоят рядом - у одних цвет лица нормальный, а у других красный. Что надо делать без применения аксессуаров, чтобы избежать такого эффекта.
Я любитель, у меня нет узкой направленности. Люблю снимать природу, архитектуру и своих близких на фоне выше перечисленного.
Объективы: 35, 18-55, 16-55, 18-135, 10-24. Вспышка nissin i-40.
И последнее, как правильно снимать при контрсвете? С уважением.
Re[tropo400]:
Цитата:
от: tropo400

...Объективы: 35, 18-55, 16-55, 18-135, 10-24. Вспышка nissin i-40.

В идеале с дополнительным светом (отражатели и пр.) или вспышка(ки)
Re[tropo400]:
Цитата:

от:tropo400
Уважаемые специалисты, прошу Вашей помощи касательно применения объективов в конкретных ситуациях. Часто встречаются слова "для моих (ваших) задач".
Поясните пожалуйста это выражение на примерах и по возможности аргументов. Часто встречаются слова "не мое фокусное". Что это такое и на что это влияет (как правило при сравнении 16-23-35 или 50-85 -100-135). Что кроме кадрирования кроется в этих словах?
Очень интересует вопрос, почему при съемке людей с одинаковым цветом кожи, которые стоят рядом - у одних цвет лица нормальный, а у других красный. Что надо делать без применения аксессуаров, чтобы избежать такого эффекта.
Я любитель, у меня нет узкой направленности. Люблю снимать природу, архитектуру и своих близких на фоне выше перечисленного.

Подробнее

http://club.foto.ru/info/faq/?cat_id=16
Re[]:
16 1.4

Re[tropo400]:
Цитата:

Подробнее

По моему - это ТРОЛЛИНГ чистой воды
Re[Aleks-2013]:
Цитата:
от: Aleks-2013
По моему - это ТРОЛЛИНГ чистой воды

Прошу прощения, я обращался к специалистам.
Re[Jockei]:
Цитата:
от: Jockei
http://club.foto.ru/info/faq/?cat_id=16

Прошу прощения, я обращался к специалистам не по поводу обучения, а с вполне конкретными вопросами. Или Вы после обучения больше никому вопросы не задавали?
Re[tropo400]:
Цитата:

Подробнее

К сожалению, тут тема про конкретную камеру и все, что с ней связано, ваше вопросы на столько общие и требующие ответа страниц на сто, что тут имеют мало смысла. Это действительно уроки общей фотографии, по ним есть куча курсов, море обучающего видео в интернете и не меньше книг. А если после изучения основ у вас возникнут проблемы с камерой X-T1, обращайтесь, тут вам с удовольствием помогут...
Re[tropo400]:
Цитата:

Подробнее

Это скорее всего ошибка по светлоте в сторону более темных тонов. Избыток контрового света, очень светлый фон и т.д. Без аксессуаров в виде дополнительной подсветки можно в определенных пределах поправить в редакторе общей кривой или гаммой, попробовать камерные пресеты или точечный замер, если не волнует фон. Старайтесь, чтобы лица были освещены одинаково.

P.S. ТС прав - это вопрос не по теме. Если сочтет нужным удалить - его право.
Re[bkotov]:
Цитата:

от:bkotov
16 1.4

Подробнее

хорошо!
тоже хочется классическую светлую 24-ку
как он по скорости?
Re[kit585]:
Цитата:

от:kit585
Друзья пригласили сделать репортаж спортивного корпоратива. Веревочный парк по Питером. Жесткие условия по свету, темп события и изменения расстояния до объекта от 2-10м. То пасмурно, то солнце. Перестегивать фиксы - смерть. Поэтому Х-Т1 + 18-135. Пришлось задрать до 3200, выдержка от 1/100 - 1/500, короче не сделать - темно или контрастно в лесу. Использовал Nissin i40. Экстрим, ребята. Проколы по фокусу, экспозиции. С NIKON D700 такого не было. Что то в тешке я не допонимаю. Есть РАВЫ, это JPG на контроль.

Подробнее

Цитата:
Такое надо снимать светосильной оптикой

Дык, тут даже возможности 18-135 не использованы, диафрагма везде выставлена F10, а зачем?
Re[kvit007]:
Цитата:
от: Михаил Ровковский
Друзья, с некоторых пор, на каждое мое сообщение в форум, мне в почту приходят автосообщения в ответку :). Никто не подскажет, как с ними справиться, а то надоело уже удалять их :(

Цитата:
от: kvit007
Мой клуб - настройки интерфейса клуба -посылать все сообщения от имени сервера.

Спасибо, тебе, добрый человек!
Re[Jockei]:
Цитата:

от:TREFF
Как Вам связка 23й и 56й? Я решился на замену 35й на 23й, а 60ку на 56й. С 35м не всегда вписывался в помещениях, хотелось шире, а 60 классный но не всегда хватало светосилы... Надеюсь не разочаруюсь?

Подробнее

Цитата:
16-35-90 и зум 18-55, оптимально на мой взгляд

В ЭФР: 24+50+100 vs 35+85+135 извечное противостояние :) Особенно, первые два.

Например, у меня с полтинником что то вообще никак не сложилось, в отличие от 35+85. И пришел я к этому не за один год. А 24 мм нужен совсем редко, в небольших помещениях. Хотя 35-ки, в основном, хватает. Вчера в океанариуме с дитем был, это жжжесть, на XF 23/1.4 (35мм) f1.4, iso 3200 и это на 1/60, хотя реально там минимум 1/125 нужно. Вот тут бы мне и 16/1.4 не помешал, места мало. А так, особо и не нужен, как по мне, широковат для людей/движухи, искажает. А для всего остального есть весьма неплохой 10-24/4.

Так что беру XF 23+XF 56, отличная связка. Ну а зумы уже по ситуации. Для тревела это XF 10-24 или XF 18-55 (сильно реже). Иногда XC 50-230, в зоопарк какой-нибудь. Поэтому и не 55-200, т.к. не сильно темнее, но сильно легче. Просто, с появлением ребенка в семье, мне этот ультра-теле особо не нужен. То, что я могу снять на 200-300 мм ЭФР, никому особо и не интересно (включая меня), и переснято по 100500 раз. Если только, как фон, семейное разбавить зверюшками :) А вот пейзаж люблю, поэтому 10-24.
Еще 50-140 бы не помешал, в принципе, как универсал "для спорта", т.е. чего то бегающе-подвижного, но "большеват, тяжеловат, дороговат", так что скорее 90/2. Хотя и этот "темноват, тяжеловат, дороговат", в общем, сомнительные варианты. Портретное 90/2 давно заткнул минольто-зуйками вида 85/1.4, а вот с движухой пробел.

P.S. Но это все крайне индивидуально. Совет взять китовый зум, поснимать и потом посмотреть, какие самые востребованные фокусные также, имхо, слабоват. Будет там 95% 18 и 55 мм, например :) А вот когда берешь с собой только пару фиксов, понимаешь, подходят ли они тебе. Есть еще и промежуточное звено "эволюции" когда имеются (в ЭФР) 14-24-35-50-85-135 мм.
Re[tropo400]:
Цитата:
от: tropo400
Уважаемые специалисты, прошу Вашей помощи касательно ...

Как человек, занимающийся обучением людей фотосъемке, отвечу, что это тема на минимум три полноценных занятия. Причем, объяснить получается на словах с демонстрацией примеров. А вот если писать, то тут можно целую книгу получить на выходе.
Вы хотите в двух-трех абзацах узнать, как снимать 3,14дато, но я уверен, что не родился еще такой преподаватель, способный всевозможные ситуации уместить в несколько предложений.
Re[lechili]:
Цитата:
от: lechili
хорошо!
тоже хочется классическую светлую 24-ку
как он по скорости?

Вполне шустрый, не медленнее 23. Объектив приятный, но мне хотелось бы более узкую грип, жаль что это невозможно на кропе.
Re[SCAT]:
Приветствую вас господа.
Вчера наконец- то купил вспышку Nissin I40 for Fujifilm, как оказалось она является большой редкостью в Питере) Могучая малютка весом 200 г. с ведущим числом 40!

И закрыл вопрос с шириком 10-24, который прикупил за 42 тыс)))))) ( благодаря акции Fuji)

Все смена религии окончена теперь полностью)
Re[kit585]:
Цитата:

от:kit585
Друзья пригласили сделать репортаж спортивного корпоратива. Веревочный парк по Питером. Жесткие условия по свету, темп события и изменения расстояния до объекта от 2-10м. То пасмурно, то солнце. Перестегивать фиксы - смерть. Поэтому Х-Т1 + 18-135. Пришлось задрать до 3200, выдержка от 1/100 - 1/500, короче не сделать - темно или контрастно в лесу.

Подробнее

Непонятно, зачем на фото везде 1/180 и f/10. уж f/5.6 то можно было сделать и спрыгнуть с ISO 3200 на 1600.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.