FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 2281 - 2300
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
от: Vаsilisk

Кроме того 85/1.8, имхо, хорош от 2.2 для "результата", 1.8-2.0 с оговорками. А вот 56/1.2, насколько видел примеры, хорош с открытых.

Если только по причине ГРИП. "Портретная резкость" скорей в избытке на открытой, чем в дефиците...
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
Примерно понятно. ФФ лежит в студии и редко выносится на выездную студию и спортивные состязания.

Студия, репортаж, спорт, серьезные путешествия, типа сафари в Африке, животных поснимать, моделей на пленэре, детишек скачущих... мало ли еще чего... :)
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Студия, репортаж, спорт, серьезные путешествия, типа сафари в Африке, животных поснимать, моделей на пленэре, детишек скачущих... мало ли еще чего... :)

"С момента покупки X-M1 практически только ей и снимаю, причем намного больше для души и для себя, чем раньше с зеркалкой."

Расскажете, что будет с X-T1 ;)
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT

5. Наверняка столько же, как у всех остальных, порядка 25МБ.

А разве в ХЕ2 не 14бит РАВ? Тогда 33МБ должно быть, по 2 байта на пиксель!
Re?
Погрешность установок съемки/проявки? Фото заметно шумнее под "лупой".

Re[Vаsilisk]:
Цитата:

от:Vаsilisk
"С момента покупки X-M1 практически только ей и снимаю, причем намного больше для души и для себя, чем раньше с зеркалкой."

Расскажете, что будет с x-T1 ;)

Подробнее

Так же и будет, просто с зеркалкой я не шарился, не снимал всякую фигню для души... :) Не снимал с мануалами... Мне в голову не приходило захватить с собой зеркалку и погулять между делом по центру Москвы, точнее приходило, но как подумаешь тащить эту дуру и как лох с ней корячится, особенно с 70-200L... :)

Даже за последние годы регулярного посещения Лондона я лишь несколько раз таскал с собой зеркальный рюкзачок о 10 кг веса... Правда результат с него был отличный, в альбомах лежит кое что...

А с фуджиком просто пару дней погулял от души, совершенно нее напряжно, и главное не чувствуешь себя как осел навьюченный, я там не турист, и хочется просто гулять и снимать для себя... Результат все уже видели...

Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
А разве в ХЕ2 не 14бит РАВ? Тогда 33МБ должно быть, по 2 байта на пиксель!

Похоже так и есть, RAW как у 5D3 и даже иногда больше ибо не жатый без потерь... :)

Ну да карты сейчас большие...
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
А вот 56/1.2, насколько видел примеры, хорош с открытых.

Не покажете примеры какие-нибудь? Просто у меня не такое впечатление пока
Re[Woowka]:
В общей теме по фуджу я видел ссылку на обзор 56-го
Re[SCAT]:
Спрашивали примеры с 56/1.2
Четкое, ясное и резкое. Я хотел бы добавить легкость и гораздо более быстрый автофокус, если я сравниваю 85 мм f/1.2 L, который я использовал на моем старом оборудовании Canon. Я не сделал никаких научных тестирование, но исходя из моего опыта с объективом Canon, Fujinon это произведение искусства.
http://www.ehnamour.com/portrait-xt1-xf-56mm
http://f-sunny.com/fuji-56mm-f1-2-first-thoughts/

Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:
от: Алексей Исаченко

5. Сколько весит РАВ от Х-Е1/Х-Е2?

Как-то безответственно все упустили этот вопрос. Отвечу на правах задрота.

X-E1: 26 146 816 байт.
X-E2: 33 808 384 байт.

При этом, прошу заметить, что у единички, что у двойки размеры всех файлов байт в байт от кадра к кадру независимо от содержания кадра одинаковые! Это вам не Кенон, который умеет хорошо и без потерь жать РАВы и где размер колеблется. У меня на 5DM2 21-мегапиксельные 14-битные РАВы порой весят меньше, чем такие же 14-битные 16-мегапиксельные из Е1 и, уж тем более, из Е2. Такие дела.
Re[SCAT]:
Практический тест-обзор от Дубайского фотоклуба. Тестировали с новым стеклом 10-24мм. Хорошие фото, великолепная детализация. А уж цвет... :D Пальчики оближешь!
Re[miric]:
Цитата:

от:miric

При этом, прошу заметить, что у единички, что у двойки размеры всех файлов байт в байт от кадра к кадру независимо от содержания кадра одинаковые! Это вам не Кенон, который умеет хорошо и без потерь жать РАВы и где размер колеблется. У меня на 5DM2 21-мегапиксельные 14-битные РАВы порой весят меньше, чем такие же 14-битные 16-мегапиксельные из Е1 и, уж тем более, из Е2. Такие дела.

Подробнее

У меня на X-M1 все же отличаются, от 24,3 до 24,9МБ...
Re[Stas-79]:
Скучная бокеха, 35/1.4 мне нравится больше, про произведение искусства, повеселило ))
Re[Daniel Freeman]:
Цитата:
от: Daniel Freeman
Скучная бокеха, 35/1.4 мне нравится больше, про произведение искусства, повеселило ))

Это вы по одной фото вердикт вынесли?
Re[SCAT]:
В гугле забанили? )
Re[miric]:
Цитата:

от:miric

Подробнее

Это у Вас камера на одном кадре зависла?
У Е-1 тоже 14 бит?
Re[Aleks-2013 (Bulьdog)]:
[quot]великолепная детализация. А уж цвет... Очень доволен Пальчики оближешь![/quot]

Эта... Может без очков смотрели?
Re[SirPalomid]:
Спасибо большое, очень полезно и радует, что я не напрасно продал сегодня весь свой ФФ комплект и уже в ожидании, когда приедет ко мне из Литвы тушка :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.