от: Vаsilisk
Кроме того 85/1.8, имхо, хорош от 2.2 для "результата", 1.8-2.0 с оговорками. А вот 56/1.2, насколько видел примеры, хорош с открытых.
Если только по причине ГРИП. "Портретная резкость" скорей в избытке на открытой, чем в дефиците...
Кроме того 85/1.8, имхо, хорош от 2.2 для "результата", 1.8-2.0 с оговорками. А вот 56/1.2, насколько видел примеры, хорош с открытых.
Примерно понятно. ФФ лежит в студии и редко выносится на выездную студию и спортивные состязания.
от: SCAT
Студия, репортаж, спорт, серьезные путешествия, типа сафари в Африке, животных поснимать, моделей на пленэре, детишек скачущих... мало ли еще чего... :)
от: SCAT
5. Наверняка столько же, как у всех остальных, порядка 25МБ.
от:Vаsilisk
"С момента покупки X-M1 практически только ей и снимаю, причем намного больше для души и для себя, чем раньше с зеркалкой."
Расскажете, что будет с x-T1 ;)Подробнее

от: Одиссей
А разве в ХЕ2 не 14бит РАВ? Тогда 33МБ должно быть, по 2 байта на пиксель!
А вот 56/1.2, насколько видел примеры, хорош с открытых.

от: Алексей Исаченко
5. Сколько весит РАВ от Х-Е1/Х-Е2?
от:miric
Как-то безответственно все упустили этот вопрос. Отвечу на правах задрота.![]()
X-E1: 26 146 816 байт.
X-E2: 33 808 384 байт.
При этом, прошу заметить, что у единички, что у двойки размеры всех файлов байт в байт от кадра к кадру независимо от содержания кадра одинаковые! Это вам не Кенон, который умеет хорошо и без потерь жать РАВы и где размер колеблется. У меня на 5DM2 21-мегапиксельные 14-битные РАВы порой весят меньше, чем такие же 14-битные 16-мегапиксельные из Е1 и, уж тем более, из Е2. Такие дела.Подробнее
от: Daniel Freeman
Скучная бокеха, 35/1.4 мне нравится больше, про произведение искусства, повеселило ))
от:miric
Как-то безответственно все упустили этот вопрос. Отвечу на правах задрота.![]()
X-E1: 26 146 816 байт.
X-E2: 33 808 384 байт.
При этом, прошу заметить, что у единички, что у двойки размеры всех файлов байт в байт от кадра к кадру независимо от содержания кадра одинаковые! Это вам не Кенон, который умеет хорошо и без потерь жать РАВы и где размер колеблется. У меня на 5DM2 21-мегапиксельные 14-битные РАВы порой весят меньше, чем такие же 14-битные 16-мегапиксельные из Е1 и, уж тем более, из Е2. Такие дела.Подробнее