FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 2261 - 2280
Re[Vаsilisk]:
Цитата:

от:Vаsilisk
Слишком расплывчато. "Профессиональная камера", "профессиональные задачи"... Я не "профессионал", денег мне фотография не приносит. Ради каких "любительских задач" нужен 5D3 против X-T1?

Подробнее

Кто говорил про любительские задачи? Не я...

А вообще любитель - это не определение профессионализма...
Re[Vаsilisk]:
Там где нужен хороший аф, как минимум, ну и высокие у пятака получше будут.
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Кто говорил про любительские задачи? Не я...
А вообще любитель - это не определение профессионализма...

Да определения "профессиональный" и "любительский" тут не причем. Все эти 5D3/5D2/7D-профессиональные, а 6D/70D-любительские лишь условное деление. То же относится и к задачам. В определенных условиях и телефонная камера становится "профессиональной". И "получил деньги" = профессиональная задача, "не получил" = любительская тоже не интересует.

Речь о типовых задачах, без деления по вышеозначенным условным признакам, уровня навыков фотографа ("профессионализма"). Для каких задач X-T1 лично Вы бы применять не стали, а взяли бы 5D3,не смотря на массогабариты? Ну и некоторое логическое обоснование для себя финансового аспекта поддержания двух довольно затратных систем в дальнейшем, конечно же немаловажно. От части L-ек Вы избавились. Также интересно от каких и почему закрыли их задачи в БЗК?
Re[Vаsilisk]:
Позвольте отвечу тоже, как владелец ФэФэ Сапога: снимать концерты, портреты (если серьезно), и там, где нужна работа со вспышками и/или высокие ИСО, или какая то движуха, возьму Кэнон без вопросов.
Re[Vаsilisk]:
Цитата:

Да определения "профессиональный" и "любительский" тут не причем. Все эти 5D3/5D2/7D-профессиональные, а 6D/70D-любительские лишь условное деление. То же относится и к задачам. В определенных условиях и телефонная камера становится "профессиональной". И "получил деньги" = профессиональная задача, "не получил" = любительская тоже не интересует.

Речь о типовых задачах, без деления по вышеозначенным условным признакам, уровня навыков фотографа ("профессионализма"). Для каких задач X-T1 лично Вы бы применять не стали, а взяли бы 5D3,не смотря на массогабариты? Ну и некоторое логическое обоснование для себя финансового аспекта поддержания двух довольно затратных систем в дальнейшем, конечно же немаловажно. От части L-ек Вы избавились. Также интересно от каких и почему закрыли их задачи в БЗК?

Подробнее

"Получил деньги за фото и ты профессионал" - определение неправильное и я с ним в корне не согласен, за фото деньги получают, как профессионалы, так и шабашники, да и не всегда профессионалы берут за фото деньги...

Тут можно поразмышлять на темы:
- купил скрипку Страдивари, стал профессионалом?
- этот хирург профессионал, этот архитектор профессионал, этот фотограф профессионал... и т.д.

Я бы взял 5D3 для любых задач, где мне нужно гарантировать результат и отвечать за него. То есть для вообще всех...

От пары L-ек я избавился по причине малой использованности конкретных стекол, EF50mm f1.2L я практически вообще не пользовался, не мое фокусное, три полтоса было, включая цейс, оставил родной EF50f1.4 just in case...

Продал еще EF24mm f1.4L II, офигенная стекляшка, очень классная, но тоже малоиспользуемая у меня, особенно после перехода со старого 24-70L на новый, который на 24mm с открытой шикарен.

Думаю еще и от EF14mm f2.8L II избавиться, хотя и он мне нравится и часто пользовался, но XF10-24/4 на фуджи закроет мне все его задачи в тревел, да и для архитектуры и интерьеров с панорамной съемкой думаю вполне потянет.

Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
"Получил деньги за фото и ты профессионал" - определение неправильное и я с ним в корне не согласен, за фото деньги получают, как профессионалы, так и шабашники, да и не всегда профессионалы берут за фото деньги...

Тут можно поразмышлять на темы:
- купил скрипку Страдивари, стал профессионалом?
- этот хирург профессионал, этот архитектор профессионал, этот фотограф профессионал... и т.д.

Подробнее

Так я придерживаюсь примерно таких же взглядов, и выше написал, что такие определения "не интересны".
Это Вы сказали: "Для любых профессиональных задач" 5D3, поэтому и пояснил.

За остальную часть спасибо.
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Позвольте отвечу тоже, как владелец ФэФэ Сапога: снимать концерты, портреты (если серьезно), и там, где нужна работа со вспышками и/или высокие ИСО, или какая то движуха, возьму Кэнон без вопросов.

Позвольте встрянуть. Это, скорее, вопрос привычки и, иногда, недостающего "стекла". Всё Вами перечисленное спокойно можно отработать БЗК.
Re[SirPalomid]:
Цитата:

Но мир вокруг очень подвижен и темнеет в наших широтах рано. Кроме того, из-за рабочего времени, "личное" часто и приходится на вечер-ночь. Портреты окружающих также основная стезя любительской фотографии. В безультимативном варианте ФФ на статичный пейзаж также будет лучше :)
А 2 системы оснащать довольно накладно.

Скажем так: для чего Вы бы взяли ФФ пусть даже и в прокат, т.к. БЗК обойтись не сможете?

P.S. Отчасти поясню корень вопроса: X-M1 16-55, EOS-M 22/2, NEX-5 18-55, RX-100, G1X и т.п. - явно компактное дополнение к основной камере "серьезного" фотолюбителя. Но X-T1 + 23/1.4+56/1.2+16-55/2.8 и т.д., это уже практически полноценная замена(альтернатива), а зачем иметь две вещи, выполняющие одно и то же с нюансами и оговорками (где то одна применимей, где то другая). Для личной "коллекции" и самоудовлетворения, как подземный гараж с десятком машин: внедорожник на рыбалку, малолитражку до работы по мегаполису, универсал для семьи в магазин, мотоцикл и спорткар "для души", а там и в нескольких вариантах каждый?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Позвольте встрянуть. Это, скорее, вопрос привычки и, иногда, недостающего "стекла". Всё Вами перечисленное спокойно можно отработать БЗК.

Снимать концерты с динамическим освещением (рокеры/металлисты всякие) на Фудж Х-Е1 то еще "удовольствие", от которого меня ни одна оптика не избавит.
Кстати, с нексом было приятнее на концертах снимать, чем с Фуджем (не так лагает ЭВИ/дисплей/пикинг, фокус поуверенней, держать удобнее, стаб на фиксах).

С любой движухой то же самое - пока Фудж наведется, есть большой шанс выпадения объекта из РИП.

Только давайте не будем про микру сейчас ;)
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
от: Vаsilisk

И да, и нет - сравните цену на Canon EF85/1.8 и Fuji 56/1.2.
БЗК выходит гораздо дороже по содержанию, пока что.
Вообще, периодически проскальзывает мысль о сливе Сапога и Фуджа, и взять исключительно Сони ФФ как одну систему (эх, если бы не цвет, и не цены на оптику и ее отсутствие).

Цитата:

Скажем так: для чего Вы бы взяли ФФ пусть даже и в прокат, т.к. БЗК обойтись не сможете?

Если Вы имеете в виду не ФФ БЗК, то: концерты, спорт (в широком понимании оного), пейзаж, животные.

Цитата:
Но X-T1 + 23/1.4+56/1.2+16-55/2.8 и т.д., это уже практически полноценная замена(альтернатива).

Пока что меня видео с АФ Х-Т1 не убеждают в "полноценной замене" никак.
Система хорошая, никто не спорит, но до полноценной замены еще далеко.
Re[SCAT]:
Позвольте еще помучать вопросами :)
1. Как в камерах Fuji реализована работа авто ИСО?, т.е. есть ли возможность в меню указать максимально допустимое значение (например, max ISO 3200 и чтоб выше не скакало)?
2. Можно ли установить ограничение выдержки, например, не длиннее 1/15 или 1/60?
3. Насторожило высказывание про работу со вспышкой, в чем загвоздка? Могу ли я нацепить накамерную вспышку, подходящую по горячему башмаку (например от кэнона/никона) и снимать? И будут ли работать "навороты в зоопарке" типа TTL...?
4. В случае съемки в режиме М, например при параметрах f-8 (11), 1/180 (например в студии) есть ли возможность "заставить" камеру показывать в видоискателе (экране) кадр, а не темный прямоугольник согласно экспопаре?
5. Сколько весит РАВ от Х-Е1/Х-Е2?

Простите, если вопросы покажутся наивными, Х-Т1 будет моей первой беззеркалкой. Спасибо.
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

от:Алексей Исаченко
1. Как в камерах Fuji реализована работа авто ИСО?, т.е. есть ли возможность в меню указать максимально допустимое значение (например, max ISO 3200 и чтоб выше не скакало)?
2. Можно ли установить ограничение выдержки, например, не длиннее 1/15 или 1/60?

Подробнее

Да, и максимальный/минимальный пределы ИСО, а так же максимальная выдержка, указываются в настройках АвтоИСО в меню.
Загвоздка в том, что если Вы используете АвтоИСО, и камера посчитает, что для правильной экспозиции открывать диафрагму/ИСО поднимать уже некуда, то будет удлинять выдержку сверх указанного значения.
По крайней мере на Х-Е1 так себя ведет.

Цитата:

3. Насторожило высказывание про работу со вспышкой, в чем загвоздка? Могу ли я нацепить накамерную вспышку, подходящую по горячему башмаку (например от кэнона/никона) и снимать? И будут ли работать "навороты в зоопарке" типа TTL...?

Подробнее

Вспышку от Кэнона можно нацепить, но ТТЛ не будет, только ручные настройки.

Цитата:

4. В случае съемки в режиме М, например при параметрах f-8 (11), 1/180 (например в студии) есть ли возможность "заставить" камеру показывать в видоискателе (экране) кадр, а не темный прямоугольник согласно экспопаре?

Подробнее

По умолчанию так камера себя и ведет. Чтобы показывать реальную экспозицию в режиме М, нужно в меню включить настройку.

Цитата:
от: Алексей Исаченко

Примерно 25-26 мегабайт.
Re[Vаsilisk]:
Цитата:

Но мир вокруг очень подвижен и темнеет в наших широтах рано. Кроме того, из-за рабочего времени, "личное" часто и приходится на вечер-ночь. Портреты окружающих также основная стезя любительской фотографии. В безультимативном варианте ФФ на статичный пейзаж также будет лучше :)

P.S. Отчасти поясню корень вопроса: X-M1 16-55, EOS-M 22/2, NEX-5 18-55, RX-100, G1X и т.п. - явно компактное дополнение к основной камере "серьезного" фотолюбителя. Но X-T1 + 23/1.4+56/1.2+16-55/2.8 и т.д., это уже практически полноценная замена(альтернатива), а зачем иметь две вещи, выполняющие одно и то же с нюансами и оговорками (где то одна применимей, где то другая). Для личной коллекции, как подземный гараж с десятком машин?

Подробнее

Лично я уже не раз писал зачем брал вторую систему... :)

Для полноценного тревел мне нужна компактная, с хорошим цветом и высоким ISO камера в системе с хорошей оптикой, при этом мне нужно закрыть ЭФР 14-200mm. И фуджи все это мне дает 15-300mm, XF10-24/4+16-55/2.8+55-200, еще XF35 для художеств всяких, и мануалы для души...

XF56/1.2 фишка, не то что бы сильно нужна, но очень хочется, кто знает, может с шикарным EVF X-T1 она заработает, как надо. А мануалы уж точно с ним заработают еще лучше, особенно актуально для 58mm+ где очень трудно снимать без видоискателя с хорошим пикингом (сплит еще лучше)...

Ну и X-T1+16-55/2.8 будет идеальным вариантом для повседневной камеры, что бы брать всегда и везде с собой... Тут даже перед великолепным кэноновским EF24-70mm f2.8L II есть преимущество в наличии стаба, еще бы качество изображения и рисунок не подвели, но нет никаких сомнений, что с этим все будете ОК у фуджа... :)
Re[SirPalomid]:
Цитата:
Если Вы имеете в виду не ФФ БЗК, то: концерты, спорт (в широком понимании оного), пейзаж, животные, "серьезный" портрет.

Хм, а что тогда оставляете на БЗК?
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

Простите, если вопросы покажутся наивными, Х-Т1 будет моей первой беззеркалкой. Спасибо.

Подробнее

1. Естественно, причем работает исключительно хорошо. Я сразу выставил max ISO6400. На 5D3 вообще Auto ISO не пользуюсь...
2. Можно, точные значения почитайте в инструкции на русском в начале темы есть ссылка...
3. TTL чужих вспышек не работает ни на каких камерах... Обычный М-режим без проблем с любыми...
4. В X-E1/X-E2 можно, наверняка и в X-T1 тоже. в X-A1/X-M1 нельзя...
5. Наверняка столько же, как у всех остальных, порядка 25МБ.
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Лично я уже не раз писал зачем брал вторую систему... :)

Для полноценного тревел мне нужна компактная, с хорошим цветом и высоким ISO камера в системе с хорошей оптикой, при этом мне нужно закрыть ЭФР 14-200mm. И фуджи все это мне дает 15-300mm, XF10-24/4+16-55/2.8+55-200, еще XF35 для художеств всяких, и мануалы для души...

XF56/1.2 фишка, не то что бы сильно нужна, но очень хочется, кто знает, может с шикарным EVF X-T1 она заработает, как надо. А мануалы уж точно с ним заработают еще лучше, особенно актуально для 58mm+ где очень трудно снимать без видоискателя с хорошим пикингом (сплит еще лучше)...

Ну и X-T1+16-55/2.8 будет идеальным вариантом для повседневной камеры, что бы брать всегда и везде с собой... Тут даже перед великолепным кэноновским EF24-70mm f2.8L II есть преимущество в наличии стаба, еще бы качество изображения и рисунок не подвели, но нет никаких сомнений, что с этим все будете ОК у фуджа... :)

Подробнее

Примерно понятно. ФФ лежит в студии и редко выносится на выездную студию и спортивные состязания.
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
Хм, а что тогда оставляете на БЗК?

Поездки/прогулки (портрет и пейзаж сюда же, когда не хочется тащить ФФ).
Пока что сложнее с концертами, животными и движухой (по крайней мере с Х-Е1).
По времени, проведенному с камерами, получается все таки, что Фудж - основная система, а Кэнон берется целенаправленно на результат.
Посмотрим, как оно будет с Х-Т1, если поправили лаги, улучшили АФ, то у него есть шансы остаться единственной системой.
Re[SirPalomid]:
Цитата:
сравните цену на Canon EF85/1.8 и Fuji 56/1.2. БЗК выходит гораздо дороже по содержанию, пока что.

Не совсем то же самое, как по рисунку, так и по применению на тех же концертах, т.к. преимущество ФФ 85/1.8 в исо отчасти нивелируется светосилой кропа с 56/1.2, если речь о съемке на открытых. Кроме того 85/1.8, имхо, хорош от 2.2 для "результата", 1.8-2.0 с оговорками. А вот 56/1.2, насколько видел примеры, хорош с открытых.
Имхо, оба стекла оправдывают свою цену $400 и $1000.
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
Поездки/прогулки (портрет и пейзаж сюда же, когда не хочется тащить ФФ).
Пока что сложнее с концертами, животными и движухой (по крайней мере с Х-Е1).
По времени, проведенному с камерами, получается все таки, что Фудж - основная система, а Кэнон берется целенаправленно на результат.

Подробнее

В общем то практически то же самое, что и у Андрея.

Вот думаю попробовать собрать систему фуджа с тушкой X-T1, как цена последней устаканиться. А там, возможно, и распродать кэнон или частично оставить под "спорт". Проблема в том, что система на базе 5D3 крайне универсальна функционалом, но ограничена в применении массогабаритами. А вот кропнутая БЗК в основном решает последнюю проблему, но далеко не столь универсальна. Как бы не получилось "задолбаться, но стабильно снять" vs "без напряга и без интересного кадра".
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
я вам сразу скажу - поставьте P20/1.7 и m43 проиграет всем !

помню, уже обсуждали с Вами...поэтому и "встрял", что у процесса есть еще одно "измерение".
зы: кстати, по румынскому тесту а6000 какие-то чудеса творит в плане скорости АФ и качества слежения...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.