Цитата:от:Vаsilisk
Да определения "профессиональный" и "любительский" тут не причем. Все эти 5D3/5D2/7D-профессиональные, а 6D/70D-любительские лишь условное деление. То же относится и к задачам. В определенных условиях и телефонная камера становится "профессиональной". И "получил деньги" = профессиональная задача, "не получил" = любительская тоже не интересует.
Речь о типовых задачах, без деления по вышеозначенным условным признакам, уровня навыков фотографа ("профессионализма"). Для каких задач X-T1 лично Вы бы применять не стали, а взяли бы 5D3,не смотря на массогабариты? Ну и некоторое логическое обоснование для себя финансового аспекта поддержания двух довольно затратных систем в дальнейшем, конечно же немаловажно. От части L-ек Вы избавились. Также интересно от каких и почему закрыли их задачи в БЗК?Подробнее
"Получил деньги за фото и ты профессионал" - определение неправильное и я с ним в корне не согласен, за фото деньги получают, как профессионалы, так и шабашники, да и не всегда профессионалы берут за фото деньги...
Тут можно поразмышлять на темы:
- купил скрипку Страдивари, стал профессионалом?
- этот хирург профессионал, этот архитектор профессионал, этот фотограф профессионал... и т.д.
Я бы взял 5D3 для любых задач, где мне нужно гарантировать результат и отвечать за него. То есть для вообще всех...
От пары L-ек я избавился по причине малой использованности конкретных стекол, EF50mm f1.2L я практически вообще не пользовался, не мое фокусное, три полтоса было, включая цейс, оставил родной EF50f1.4 just in case...
Продал еще EF24mm f1.4L II, офигенная стекляшка, очень классная, но тоже малоиспользуемая у меня, особенно после перехода со старого 24-70L на новый, который на 24mm с открытой шикарен.
Думаю еще и от EF14mm f2.8L II избавиться, хотя и он мне нравится и часто пользовался, но XF10-24/4 на фуджи закроет мне все его задачи в тревел, да и для архитектуры и интерьеров с панорамной съемкой думаю вполне потянет.