Кому интересно - равки с Canon 6d vs Fuji X-E1, на одних и тех же сценах.
На сапоге - полтинник 1.4, на фудже - 35/1.4.
https://www.дропбокс.com/s/yo1bfhb7m0ds186/Canon_Fuji_50mm.rar
Там и любимые всеми тени есть, и зелень в дальнем и ближнем поле :D
FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014
Всего 38847 сообщ.
|
Показаны 2241 - 2260
Re[SCAT]:
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
а теперь возьмёмте одни и те же "микру", линию и точкой, но начнем менять объективы... с каким думаете сфокусируется быстрее?![]()
я вам сразу скажу - поставьте P20/1.7 и m43 проиграет всем !
Re[SirPalomid]:
Равки полюбопытствую, интересно, спасибо.
А на дпревью тем временем выложили опыт съемки с хт1
http://www.dpreview.com/news/2014/02/25/a-camera-for-all-weather-shooting-with-the-fujifilm-x-t1?utm_campaign=internal-link&utm_source=news-list&utm_medium=text&ref=title_0_1
http://www.dpreview.com/news/2014/02/25/a-camera-for-all-weather-shooting-with-the-fujifilm-x-t1?utm_campaign=internal-link&utm_source=news-list&utm_medium=text&ref=title_0_1
Re[Pasha8610]:
от: Pasha8610
что такое защитное покрытие ???? целлофановая упаковка ???)))
Получу - поглядим :D Это я с фудживского оф-сайта скопировал.
Re[tanidzaki]:
от:tanidzaki
http://www.dpreview.com/news/2014/02/25/a-camera-for-all-weather-shooting-with-the-fujifilm-x-t1?utm_campaign=internal-link&utm_source=news-list&utm_medium=text&ref=title_0_1Подробнее
Ну что же, учитывая, что семплы там - ненастроенные и необработанные камжипеги, то результат очень неплохой. Особенно меня радует "ровное" голубое небо на полноразмерах прямо из камеры. Меня выбешивали разноцветные пятна на небе на дорогущем "профессиональном" GH3 (и съемка в рав тут ни при чем, в рав те же пятна, только убираются легче, да и то не всегда). А шум?! Я плакал от счастья над снимками с исо 6400!! - ровное приятное мелкое зерно по полю снимка, и куча деталей в зоне фокуса! Это просто сказка!!! Я в восторге!
Убедился в традиционной "мягкости" изображения с камер Фуджи - в Х-Т1 она сохранилась. Причем некоторые, особенно после "бритвенно-резкой" микры, путают это с низкой детализацией. Это не так - с детализацией всё впорядке, достаточно внимательно посмотреть полноразмеры. Мягкость, именно мягкость, с подробной детализацией. При съемке пейзажей убирается работой с микроконтрастами в слоях, или снятием "нерезкой маски" в слое "Яркость". После такой обработки (занимает меньше минуты) полноразмер будет просто "звенеть".
Ещё раз порадовался, что не взял 18-55. Мажет он. Многие снимки с него в микросмазах. Стаб работает отвратительно. А вот 23/1.4 - чудесен, резкий, четкий, светлый. Его и заказал с Х-Т1 :)
Re[Aleks-2013 (Bulьdog)]:
когда обещают привезти ваш заказ ? хотелось бы послушать про АФ и видоискатель от реального пользователя. понимаю что картинка мало будет отличаться от других Х-камер . а вот АФ очень любопытен . я все еще в раздумии ,менять прошку или все таки подождать до конца года и взять следующую .там еще чего добавят :) ( хотя если все что писали про Тэшку - правда ,то вдохновить меня может только новая матрица с лучшей картинкой и лучшим цветом . все остальное в Тэшке с избытком)
Re[bambr]:
от: bambr
когда обещают привезти ваш заказ ?
Инет-маг Фуджи написал, что поставка товара ожидается в десятых числах марта. Ну пока отгрузят (уже всё оплачено) - числа 20 марта жду :)
от: Aleks-2013 (Bulьdog)
Ещё раз порадовался, что не взял 18-55. Мажет он. Многие снимки с него в микросмазах. Стаб работает отвратительно. А вот 23/1.4 - чудесен, резкий, четкий, светлый. Его и заказал с Х-Т1 :)
Если стаб отключить в 18-55, то он не мажет... конечно, фиксы будут резче, но все таки. В последней прошивке, вроде, стаб поправили, еще не проверял :)
Re[SirPalomid]:
от: SirPalomid
Если стаб отключить в 18-55, то он не мажет... конечно, фиксы будут резче, но все таки. В последней прошивке, вроде, стаб поправили, еще не проверял :)
Ну я всё равно уже настроился на два фикса (23/1.4 и 14/2.8 ) и средний телевик 18-135. Буду такой комплект собирать.
Да, если бы я с нуля собирал систему, то брал бы 18-135 однозначно - полстопа светосилы не столь важны в данном случае, как длинные фокусные и погодозащита
Из Henry's отписались, камера ожидается в середине марта только
Зато с бат.ручкой
Из Henry's отписались, камера ожидается в середине марта только
Зато с бат.ручкой
Re[SirPalomid]:
Из Henry's отписались, камера ожидается в середине марта только![]()
Зато с бат.ручкой
Думаете брать батручку?
Думаете брать батручку?Громоздковато получается... Я тоже долго думал, решил взять второй аккум - и несравнимо меньше/легче, и дешевле.
По предзаказу до 31 марта в канадских магазинах дают батручку в подарок ;)
Мелочь, а приятно
А так, у меня еще 2 запасных аккумулятора для Фуджа есть, как раз пойдут на питание батручки... я как понимаю, менять их можно не откручивая ручку?
Re[SirPalomid]:
По предзаказу до 31 марта в канадских магазинах дают батручку в подарок ;)
Мелочь, а приятно?
Да, это действительно здорово! На халяву - так оно пускай будет :D
А так, у меня еще 2 запасных аккумулятора для Фуджа есть, как раз пойдут на питание батручки... я как понимаю, менять их можно не откручивая ручку?
Вот это не знаю... На снимках с батручкой возможность менять аккум тушки без снятия батручки не прослеживается...
Re[SCAT]:
от:SCAT
Ну лично я могу сказать, что хотя и не собираюсь расставаться с зеркалкой, ибо под некоторые мои задачи ей замены нет, но с момента покупки X-M1 практически только ей и снимаю, причем намного больше для души и для себя, чем раньше с зеркалкой.Подробнее
Напишите, пожалуйста, подробнее про эти "некоторые задачи".
Re[Vаsilisk]:
от: Vаsilisk
Андрей писал уже несколько раз, достаточно просто пролистать форум.
от:Aleks-2013 (Bulьdog)
Убедился в традиционной "мягкости" изображения с камер Фуджи - в Х-Т1 она сохранилась. Причем некоторые, особенно после "бритвенно-резкой" микры, путают это с низкой детализацией.Подробнее
Полагаю, в данном контексте стоит употребить термин "пластичность". Эта характеристика раньше употреблялась относительно объективов от фабрики Минольта.
Андрей писал уже несколько раз, достаточно просто пролистать форум.
Отдельная камера для съемки спортивных состязаний?
Думаете брать батручку?Громоздковато получается... Я тоже долго думал, решил взять второй аккум - и несравнимо меньше/легче, и дешевле.
А я возьму и ручку и рукоятку с ArcaSwiss, ручка для портретки мастхэв, но в тревел ее брать возможно не буду, хотя она в сравнении с пятачковской просто мелочь... :), может и буду, кто знает, пусть лежит... А рукоятку вместо RRS L-Plate, ибо по цене сравнимо, а эргономически удобнее, хотя и без L возможностей, ну да камера не тяжелая и тупо поворот головы на штативе поможет...
Re[Vаsilisk]:
Отдельная камера для съемки спортивных состязаний?
Для любых профессиональных задач... :) Где нужна гарантия результата, стабильность и легкость его получения и не важен вес с размером... Ну и там, где нужен настоящий АФ... :)
Re[SCAT]:
от: SCAT
Для любых профессиональных задач... :) Где нужна гарантия результата, стабильность и легкость его получения и не важен вес с размером... Ну и там, где нужен настоящий АФ... :)
Слишком расплывчато. "Профессиональная камера", "профессиональные задачи"... Я не "профессионал", денег мне фотография не приносит. Ради каких "любительских задач" нужен 5D3 против X-T1?