FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 22621 - 22640
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
Ну условия можно оценить по экзифу: У фуджа были вполне себе нормальные световые условия: исо 400, выдержка 1/1600, диафрагма - 3.6 при фокусном 55м. При этом еще введжена минусовая поправка: -0.7ev

Я привел похожий снимок с олимпуса с похожим стеклом на тех же фокусных
40мм, исо 200, 1/500, диафрагма ф5.

Поучается на фудже можно было легко ставить исо 200, 1/500. а если убирать поправку экспозиции то можно было и более короткую выдержку поставить или диафрагму поджать.

Вот и заинтересовался - почему при нормальном освещении такой снимок. с неприкрытым шумом и отсутствием детализации.

Могу свою пчелку удалить. Вопрос то от этого не изменится...

Подробнее

Неужели не понимаете, что даже одинаковая экспозиции не говорит ни о чем?
Re[SCAT]:
Уважаемые владельцы! Скажите пожалуйста, выдержка свыше 1\4000 (электронный затвор) и видео 50p после обновления прошивки доступны на всех камерах X-T1 , или только на X-T1 Graphite Silver Edition? И если не трудно, в чём основные отличия этих моделей. Какую из них порекомендуете?
Re[Minolta User]:
Цитата:
от: Minolta User
...свет хороший...

Цитата:
от: leonid47
оч хор

Цитата:
от: SirPalomid
Очень приятный кадр по свету, и по цвету :)

Мерси.

Свет дествительно был прекрасен, такое не каждый день повстречаешь.
Примерно 8 вечера, везде была тень ,а в этом месте сквозь дома пробился луч света.
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
Ну условия можно оценить по экзифу: У фуджа были вполне себе нормальные световые условия: исо 400, выдержка 1/1600, диафрагма - 3.6 при фокусном 55м. При этом еще введжена минусовая поправка: -0.7ev

Я привел похожий снимок с олимпуса с похожим стеклом на тех же фокусных
40мм, исо 200, 1/500, диафрагма ф5.

Поучается на фудже можно было легко ставить исо 200, 1/500. а если убирать поправку экспозиции то можно было и более короткую выдержку поставить или диафрагму поджать.

Вот и заинтересовался - почему при нормальном освещении такой снимок. с неприкрытым шумом и отсутствием детализации.

Могу свою пчелку удалить. Вопрос то от этого не изменится...

Подробнее

Мое мнение по данному поводу (понятно, что никто не спрашивал, но все же :D )
Шумы: возможно, снимок "вытягивался", оттуда и шумы.
Фокус: пчелка не совсем в фокусе - наверняка "вжикнула" или дернулась в момент съемки, выдержка оказалась недостаточно короткой
Отсутствие детализации: ну это относительно, конечно.
Сравните освещение у Вас (достаточно жесткий свет) и на том фото (мягкий рассеянный свет). Детализация создается, в том числе, за счет микроконтраста, который при жестком свете явно намного выше. Ну и общая резкость она тоже за счет контраста разная...
Re[Дмитрий Липатов]:
Цитата:

от:Дмитрий Липатов
Мое мнение по данному поводу (понятно, что никто не спрашивал, но все же :D )
Шумы: возможно, снимок "вытягивался", оттуда и шумы.
Фокус: пчелка не совсем в фокусе - наверняка "вжикнула" или дернулась в момент съемки, выдержка оказалась недостаточно короткой
Отсутствие детализации: ну это относительно, конечно.
Сравните освещение у Вас (достаточно жесткий свет) и на том фото (мягкий рассеянный свет). Детализация создается, в том числе, за счет микроконтраста, который при жестком свете явно намного выше. Ну и общая резкость она тоже за счет контраста разная...

Подробнее

На самом деле можно много домыслить причин, но главное де факто условия разные, невозможно сравнивать. То что свет разный сразу бросается в глаза, не говоря уже про его направление, от которого зачастую и зависит все, даже при одинаковой общей освещенности и жесткости света... Де факто с олика вышло лучше, но это совершенно не значит, что если бы снималось действительно в одинаковых условиях, то результат был бы тот же, скорее всего вообще вряд ли бы кто отличил... :)
Re[SCAT]:
В общем проехали... пока понял только что снимок сильно тянулся (хотя 2 стопа тянутся у фуджа явно с меньшим кол-ом шума), света тоже достаточно было (у меня с таким освещением рассеянным на 150мм при исо 200 и 2.8 выдержка 1/320 была на шмелике недавно - так там ворсинки можно пересчитать....)

В общем наложилась куча всяких факторов и в итоге - получилось то, что получилось.
Просто лично мне сразу бросилось в глаза - что, что то не так там... хотел понять что...
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
У меня доп ручка Large.
я пробовал ручку маленькую
но слишком маленькая и хвата нет
(см внизу размеры обеих)

Это оригинальная ручка или стороннего производителя?
Re[Zaxarou]:
Да тоже интерсно это узнать. Вроде в магазине один размер.
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
У меня доп ручка Large.
я пробовал ручку маленькую
но слишком маленькая и хвата нет
(см внизу размеры обеих)

У меня Large ручка стоит всегда, кроме как когда 35 1.4 пользую, иначе неудобно руке.

Подробнее

Для моей руки тоже только Large подошла. Ручка класнная плюс Arca-Swiss,только цена 10% от стоимости камеры это слишком много.
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
Это оригинальная ручка или стороннего производителя?

http://www.fujifilm.com/products/digital_cameras/x/fujifilm_x_t1/accessories/
Re[SCAT]:
А вот такой вопрос "про перспективы":
кто-нибудь видел график выхода новых объективов у Фуджика?
что там интересного намечается?

Вроде бы я где-то читал (может, чьи-то фантазии), что планируется макрообьектив на 90 мм.
Очень такой хотелось бы иметь...
Fujifilm X-T1 Graphite Silver Edition
Господа, позвольте спросить по другому :D Чем отличается Fujifilm X-T1 от Fujifilm X-T1 Graphite Silver Edition (графит) кроме серебряной окраски. Заранее благодарю и прошу прощения за то, что мешаю Вам рассуждать о прекрасном :D
Re[Resheto]:
Цитата:

от:Resheto
Господа, позвольте спросить по другому :D Чем отличается Fujifilm X-T1 от Fujifilm X-T1 Graphite Silver Edition (графит) кроме серебряной окраски. Заранее благодарю и прошу прощения за то, что мешаю Вам рассуждать о прекрасном :D

Подробнее

Я знаю !!!!! ЦЕНОЙ !!!
Ну а в остальном, по-моему, они одинаковые. Скорее, здесь просто дело вкуса, у каждого он свой - брать черный или доплатить и взять "графит" :D
Re[Resheto]:
Цитата:

Подробнее

Как владелец обеих камер (последовательно) скажу точно - НИЧЕМ. Покупая Графит, платите за понты :D
Re[Resheto]:
Цитата:

Подробнее

Тем что на момент выхода графита у нее пофиксили кнопки джойстика, не то что бы очень сильно, но лучше, а черная может быть более раннего выпуска, а может быть тоже с исправленными. У меня самая первая черная, к кнопкам привык, хотелось бы повыше, но жить можно. Может быть и еще чего пофиксили, но про это ничего не известно. Вообщем если черная свежая, то разницы нет вообще, если вдруг по каким то причинам завалявшаяся из первых выпусков, то могут быть кнопки джойстика пониже. Но т.к. камеру сметали с момента выпуска, как горячие пирожки, нарваться на завалявшуюся шансов немного...
Re[SCAT]:
Благодарю Вас за ответ! Просто читал в информации о прошивке на первой странице этой ветки, что обновление для повышения выдержки выше 1/4000 доступно только для Графит. Я что то не так понял? Я это имел в виду http://www.fujifilm.eu/ru/novosti/article/news/obnovlennye-proshivki-dlja-kamer-fujifilm-x-t1-fujifilm-x-t1-graphite-silv/
Re[WalPen]:
Цитата:
от: WalPen
Для моей руки тоже только Large подошла. Ручка класнная плюс Arca-Swiss,только цена 10% от стоимости камеры это слишком много.

Читайте регулярно http://www.fujirumors.com/ там постоянно все новости и инсайд, и графики всякие тоже...

Последний такой был...

Re[Resheto]:
Цитата:

Благодарю Вас за ответ! Просто читал в информации о прошивке на первой странице этой ветки, что обновление для повышения выдержки выше 1/4000 доступно только для Графит. Я что то не так понял? Я это имел в виду http://www.fujifilm.eu/ru/novosti/article/news/obnovlennye-proshivki-dlja-kamer-fujifilm-x-t1-fujifilm-x-t1-graphite-silv/

Подробнее

Не, графит вышел сразу с прошивкой v.3.0, а для черной она стала доступна на пару недель позже, но сейчас уже прошивка v4.0, так что вообще равнобедренно...
Re[Дмитрий Липатов]:
Цитата:

от:Дмитрий Липатов
А вот такой вопрос "про перспективы":
кто-нибудь видел график выхода новых объективов у Фуджика?
что там интересного намечается?

Вроде бы я где-то читал (может, чьи-то фантазии), что планируется макрообьектив на 90 мм.
Очень такой хотелось бы иметь...

Подробнее

Есть давно ZEISS Touit 2.8/50M макро 1:1
Re[SCAT]:
Благодарю! Поглядываю на FUJIFILM X-T1, читаю вашу ветку. Надоело с Никона 800-го равки обрабатывать. С d 700 куда ни шло, но 800-ка :x постоянная борьба за цвет))) Хочу для начала взять Фуджи как дополнительную, чтобы привыкнуть. Для портретов на открытой, т.к. судя по вашим отзывам фокусироваться на открытой даже в ручном режиме очень удобно. Но только собрался покупать 56 1.2 посмотрев с него немало отличных фото, как в ветке по Х-Т10 нашёл информацию о том, что он не однозначный на 1,2. Т.е. не такой резкий на "ресничках" как на семплах. Что скажете коллеги, если найдёте для меня время?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.