FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 22421 - 22440
Re[WalPen]:
Цитата:
от: WalPen
Именно за это и наказывают, а не за то что ты кого-то сфотогрфировал.

Тут смотря с какого конца зайти) С такими законами любой стрит под запретом, любые съемки концертов под запретом, любые семейные луки, где в кадр попали чужие люди, под запретом... совсем не круто!
Re[lechili]:
Само собой я про выставление в сети
Re[lechili]:
Цитата:
от: lechili
Тут смотря с какого конца зайти) С такими законами любой стрит под запретом, любые съемки концертов под запретом, любые семейные луки, где в кадр попали чужие люди, под запретом... совсем не круто!

Да, Bresson светил бы пожизненый срок :D
Re[WalPen]:
Цитата:
от: WalPen
Не знаю как в Израиле у нас в Германии с этого года новый закон. За фотографирования людей на улице и выставление в интернет до 2х лет тюрьмы или денежный штраф Шок.

Moжно ссылочку на закон, если можно на англ., так как немецкий не знаю? Я много читал про законодательство в Европе которое недавно было принято по этому поводу. Покажите плиз где закон где дают 2 года тюрьмы просто за сьемку на улице людей и выставление в интернет. То есть обычный снапшат телефоном улицы где проходят люди, и выставление его в фейсбук, в Германии, мгновенно грозит 2 годами? Покажите пожалуйста где это написано. Мне с точки зрения моей профессии любопытно, и не верится.
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
А чем снимает Познер в своем фильме "Англия в общем .........." ?

Лейкой М9, там же видно, неужели не узнали?
Re[Андрей Желудков]:
119mm f2.8 iso 800 1\900

[/quotе]

вот сколько не смотрел картинок с 50-140 никак не могу понять восторгов большинства её владельцев. Может я избалован токиной 50-135 на пропятке, но по сравнению с оной у фуджи наипротивнейшее боке. С резкостью порядок, но эти зумы не только должны быть репортажниками, но и имхо уличными портретниками. Взять тот же 70-200/2.8L прекрасный портретник со сливочным боке.
Re[ДЕВЯТЫЙ]:
Цитата:

от:ДЕВЯТЫЙ
119mm f2.8 iso 800 1\900

[/quotе]

вот сколько не смотрел картинок с 50-140 никак не могу понять восторгов большинства её владельцев. Может я избалован токиной 50-135 на пропятке, но по сравнению с оной у фуджи наипротивнейшее боке. С резкостью порядок, но эти зумы не только должны быть репортажниками, но и имхо уличными портретниками. Взять тот же 70-200/2.8L прекрасный портретник со сливочным боке.

Подробнее

Поддерживаю, что с баке не то у 50-140, присматриваюсь к линзе, но чего то ни как не впечатлюсь
Re[Михаил Ровковский]:
Цитата:
от: Михаил Ровковский
А по скорости и точности автофокуса не поделитесь своими ощущениями? В сравнении, например, с 56/1.2 или 55-200.

По скорости он уделает любой от фуджи. ИМХО. По точности надо очень внимательно следить за точкой фокусировки, дабы чего лишнего она не ухватила. Пару раз случилось улетел фокус на ЗП.
Re[Jockei]:
Цитата:
от: Jockei
По скорости он уделает любой от фуджи. ИМХО.

50-140 ракета вообще, раза в 3 шустрее 23 и 56.
Re[SCAT]:
Взял сегодня и уже прикрутил вот такую штуку

Родную большую ручку скрутил. По хвату - родная удобнее, в плане покрытия, в остальном - удобнее эта. И вертикальные салазки для головы, которые дополнительно защищают камеру, и винт под мой ремень с боку, что удобнее. По качеству - лучше родного - родной скрипит немного, этот сидит намертво.

UPD и это очень удобно

Re[ДЕВЯТЫЙ]:
Цитата:

от:ДЕВЯТЫЙ

Подробнее

Ну 50-140 точно ничего не должен никому) снимает и слава богу)))

Убираем назойливое боке-дерево.

UPD у меня есть парные (сейчас не на руках, но абсолютно парные именно в бокедрочерстве) с 1DS MkIII и 70-200 лис2 и XT1 50-140. Если не считать того, что на кеноне в фокусе 1 кадр из 3-4, разницы нет.
Re[SCAT]:
А вот чего то у меня от прошлогоднего теста 50-140 завалялось...

Свет из окна...

FUJIFILM X-T1, XF50-140mmF2.8 R LM OIS WR, 1/60 s, f/2.8, ISO 2500, 134.4 mm, Lightroom CC 6.1

и из камжпега

FUJIFILM X-T1, XF50-140mmF2.8 R LM OIS WR, 1/60 s, f/2.8, ISO 2500, 134.4 mm, CamJpeg
Re[SCAT]:
и мой снимок от 50-140. Подкрался я к этому типажу. Фокус - 150 мм, открытая диафрагма

А это ч/б вариант

ну а это попытка издалека эмоцию ребенка запечатлеть. Ближе подойти не решился...
Re[Jockei]:
Цитата:
от: Jockei
По скорости он уделает любой от фуджи. ИМХО. По точности надо очень внимательно следить за точкой фокусировки, дабы чего лишнего она не ухватила. Пару раз случилось улетел фокус на ЗП.

Jockei, спасибо за информацию!
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
и мой снимок от 50-140. Подкрался я к этому типажу. Фокус - 150 мм, открытая диафрагма

Круто)
Re[Андрей Желудков]:
Цитата:
от: Андрей Желудков
Круто)

Мне все больше и больше нравится этот объектив! Имея большой опыт работы с кэноновским 70-200, который считаю лучшим в их линейке изумов, 50-140 от Фуджи оказался на редкость удивительным, как по качеству и цвету картинки, так и по размытию ЗП. Хотя, мне тут коллега написал, что в ч/б варианте портрета размытие излишне на себя внимание забирает...
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
Moжно ссылочку на закон, если можно на англ., так как немецкий не знаю? Я много читал про законодательство в Европе которое недавно было принято по этому поводу. Покажите плиз где закон где дают 2 года тюрьмы просто за сьемку на улице людей и выставление в интернет. То есть обычный снапшат телефоном улицы где проходят люди, и выставление его в фейсбук, в Германии, мгновенно грозит 2 годами? Покажите пожалуйста где это написано. Мне с точки зрения моей профессии любопытно, и не верится.

Подробнее

http://www.gesetze-im-internet.de/englisch_stgb/englisch_stgb.html#p1736

§22-23 , §201a
Re[Absolutic]:
спсб
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов

А это ч/б вариант

ну а это попытка издалека эмоцию ребенка запечатлеть. Ближе подойти не решился...

Подробнее

если сравнивать снимки с 50-140 на разных фокусных, то баке и рисунок проглядывается на 140 мм и открытой диафрагме, остальные фокусные, сзади какая то кашэ-размытие и рисунок как то не бросается в глаза, чего не скажу к примеру о 56 1.2 который сразу выделяется при просмотре фото с разных объективов Фуджи.
Re[Дмитрий Липатов]:
Цитата:
от: Дмитрий Липатов
Вам, как профессиональному/опытному фотографу, думаю, не сложно разложить практически любой снимок на "схему освещения" :)

Скорее, часто снимающему фотографу. И хотел бы я уметь "любой", но нужно ж к чему-то стремиться.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.