FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 2201 - 2220
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Смотря что снимать... птички и всякая живность ждать не будут, пока "самый быстрый в мире АФ" наведется. Микра часто не успевает, что уж за Фудж Х-Е1, например, говорить :D

Да за птичками и покруче системы зачастую не успевают, смотря, что и как снимать...

Я собственно иллюзий про АФ БЗК не питаю, причем хоть микр, хоть соней и фуджа...
Re[SCAT]:
FUJIFILM Россия угадайку в фейсбуке повесила, где X-Pro1, а где ФФ...
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid

Например, в А7 они уже пофиксили нарекания на кропо-нексы, в частности меню идиотское, АвтоИСО улучшили и т.д. Но увы, телевик 70-200/4 дороговат

Я бы сказал "нахрен ненужноват", т.к. он больше и тяжелее 70-200/4LIS. Самое то для "маленькой" БЗК
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
от: Vаsilisk
Я бы сказал "нахрен ненужноват", т.к. он больше и тяжелее 70-200/4LIS. Самое то для "маленькой" БЗК

Это и есть тупик ФФ БЗК... :) Нормально выглядит только формат Sony RX1, причем по цене раза в три меньше...
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Это и есть тупик ФФ БЗК... :) Нормально выглядит только формат Sony RX1, причем по цене раза в три меньше...

Да я тоже считаю, что эти ФФ БЗК сони в свете позиционирования "самый компактный ФФ", логичны только в варианте rx1 со сменным объективом (заяц 35/2.8 ), ну и пару контаксов мануальных можно подобрать.
Re[SCAT]:
сейчас на Пентаксе k5 с лимами 31+77, думаю о переходе на Фуджи Т1 23+56 или Сони А7 35+55. По фокусным больше подходит Фудж + крутой видоискатель и дизайн, вроде он в фаворитах, но посмотрел полноразмеры отсюда: http://www.fujifilm.com/products/digital_cameras/x/fujinon_lens_xf56mmf12_r/sample_images/
и... как-то слабовато с точки зрения детализации. Ну то есть имеющийся Пентакс вроде получше. Что думаете, коллеги? Примеры нормальные или нет?
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
Вот от тех, кому Фуджи дала, и хотел бы увидеть. Не возгласы "вау! вот это автофокус", а подтверждения, например в виде роликов, собранных из кадров бегущего на камеру человека, там и видно будет, сколько попало кадров, а сколько - нет. В теме по Сони А6000 уже подобное выкладывают, хотя камеры практически ни у кого нет, а Х-Т1 уже в продаже в Азии.

Я не особо верю товарищам вроде Рико, который перед выпуском Х-Е2 кричал "вау" насчет АФ и ЭВИ, по сравнению с Х-Е1 :D

Подробнее

Верить ни кому нельзя , мне можно ( из фильма 17 мгновений весны) :). В теме по Сони тоже весьма сомнительное видео. Там или грип от забора до обеда то ни фига не видно. Пока реально работающий следящий АФ на уровне зеркалок я видел у олика Е1. Ждем реальных пользователей и их отзывы. А пока можем только гадать , это дело не благодарное.
Re[Woowka]:
Цитата:

от:Woowka
сейчас на Пентаксе k5 с лимами 31+77, думаю о переходе на Фуджи Т1 23+56 или Сони А7 35+55. По фокусным больше подходит Фудж + крутой видоискатель и дизайн, вроде он в фаворитах, но посмотрел полноразмеры отсюда: http://www.fujifilm.com/products/digital_cameras/x/fujinon_lens_xf56mmf12_r/sample_images/
и... как-то слабовато с точки зрения детализации. Ну то есть имеющийся Пентакс вроде получше. Что думаете, коллеги? Примеры нормальные или нет?

Подробнее

Обычные для тестовых...
Re[Woowka]:
Цитата:

Подробнее

Надеюсь, не на 1.2 детализация искалась? :)
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
Верить ни кому нельзя , мне можно ( из фильма 17 мгновений весны) :). В теме по Сони тоже весьма сомнительное видео. Там или грип от забора до обеда то ни фига не видно. Пока реально работающий следящий АФ на уровне зеркалок я видел у олика Е1. Ждем реальных пользователей и их отзывы. А пока можем только гадать , это дело не благодарное.

Подробнее

До зеркалок ему далеко еще... Да и ГРИП у него побольше гораздо, а линзы поменьше...
Re[SCAT]:
Цитата:
До зеркалок ему далеко еще... Да и ГРИП у него побольше гораздо, а линзы поменьше...

В слежении ем1 (как теперь пользователь говорю) отстает от д800 и д600, но не хуже чем 6Д. А по одиночному АФ - либо превосходит любую из моих зеркалок (а850 и д800) - либо на равных.
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
В слежении ем1 (как теперь пользователь говорю) отстает от д800 и д600, но не хуже чем 6Д. А по одиночному АФ - либо превосходит любую из моих зеркалок (а850 и д800) - либо на равных.

ПРи этом у него ГРИП в два раза больше и линзы в два раза меньше... На чем он не отстает и какие стекла на зеркалках?
Re[SCAT]:
Какой ужас эта женщина-рептилия. :D http://www.fujifilm.com/products/digital_cameras/x/fujinon_lens_xf56mmf12_r/sample_images/img/index/ff_xf56mmf12_r_021.JPG
Re[SCAT]:
Цитата:
ПРи этом у него ГРИП в два раза больше и линзы в два раза меньше... На чем он не отстает и какие стекла на зеркалках?

на д800 - три никора 24-70-200/2.8 и 85 1.8G
на а850 - сигмы 20мм 1.8 /50мм 1.4 /sony 50 1.4 / min135 2.8
на ем1 - зуйка 12-40 2.8

сравнивая с 6д сравниваю связку с 24-70 2.8 вторая версия и ем1 с зуйкой 12-40

А грип да где то меньше - но говорить о том что как то это влияет не вижу смысла на ф4 мои никоры фокусируются также как и на 2.8, а паналейка 25 1.4 фокусируется так же шустро как и более темные стекла.

можно говорить о более точном попадании для дважды кропа благодаря большей грип, но скорость тут не важна. Фазе нужен свет - нет света нет фокуса. контрасту нужен контраст и он болбше зависит от процессора камеры. Так микра по маленькой зоне АФ (14 кратное увеличение) - фокусируется просто моментально и неотличимо от большой, в то время как сонька а7 по маленькой зоне фокусируется уже медленнее чем по крупной.

На фудже я не сравнивал этот параметр для себя. Пока по видео особо не видно того, о чем фудж заявляет о своем АФ, к сожалению...
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
на д800 - три никора 24-70-200/2.8 и 85 1.8G
на а850 - сигмы 20мм 1.8 /50мм 1.4 /sony 50 1.4 / min135 2.8
на ем1 - зуйка 12-40 2.8

сравнивая с 6д сравниваю связку с 24-70 2.8 вторая версия и ем1 с зуйкой 12-40

А грип да где то меньше - но говорить о том что как то это влияет не вижу смысла на ф4 мои никоры фокусируются также как и на 2.8, а паналейка 25 1.4 фокусируется так же шустро как и более темные стекла.

можно говорить о более точном попадании для дважды кропа благодаря большей грип, но скорость тут не важна. Фазе нужен свет - нет света нет фокуса. контрасту нужен контраст и он болбше зависит от процессора камеры. Так микра по маленькой зоне АФ (14 кратное увеличение) - фокусируется просто моментально и неотличимо от большой, в то время как сонька а7 по маленькой зоне фокусируется уже медленнее чем по крупной.

На фудже я не сравнивал этот параметр для себя. Пока по видео особо не видно того, о чем фудж заявляет о своем АФ, к сожалению...

Подробнее

Не ну быстрый АФ это пока не конек фуджа, это и так ясно... Другое дело, что он уже достаточно быстр для основных задач и даже на моем X-M1 более менее достаточен, но естественно под свои задачи, снимать спорт, движуху и т.д. я возьму свой 5D3 однозначно... :)
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Не ну быстрый АФ это пока не конек фуджа, это и так ясно... Другое дело, что он уже достаточно быстр для основных задач и даже на моем X-M1 более менее достаточен, но естественно под свои задачи, снимать спорт, движуху и т.д. я возьму свой 5D3 однозначно... :)

Подробнее

так я и ни чего против не имею )))) я просто сравниваю ощущения от АФ этих камер. Когда брал ХМ1 - с 16-50 мне АФ показался не быстрее чем тогда у меня были ем5 с 20мм панаблином (это одно из самых медленных стекол). Заявляя оАФ как чем то "вау" в ХТ1 хотелось бы это ВАУ увидеть... то что АФ стал быстрее чем у ХМ1 это видно даже мне (хотя у меня этот фудж был дня 2)... но вот вау эфекта я не вижу... В то же время когда выходили сонькины семерки - там тоже кричали про новый АФ - но по видео скорость не шибко отличалась. Так в итоге и оказалось, а вот на а6000 работа нового АФ бросается в глаза сразу...

Сам же на фуджах я нацелен на ХА1 - но жду выпуск какого нибудь пьезо зума компктного...
Re[Woowka]:
Цитата:

Подробнее

Могу свой примерчик выложить, просто зум XF55-200, не знаю насколько устроит такая детализация...

FUJIFILM X-M1, FUJINON XF55-200mmF3.5-4.8 R LM OIS, 1/500 s, f/8, ISO 200, 55 mm, LR5.3 6,4Мб
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Могу свой примерчик выложить, просто зум XF55-200, не знаю насколько устроит такая детализация...

FUJIFILM X-M1, FUJINON XF55-200mmF3.5-4.8 R LM OIS, 1/500 s, f/8, ISO 200, 55 mm, LR5.3 6,4Мб

Подробнее

Да какая-то детализация, разве то детализация... Вот, когда Нимфа была, та давала детализацию, туды ее в качель :D Против ее детализации даже в самой Твери.... :D
Если этот зум дает такую детализацию - то я мягко говоря, впечатлен :!:
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
от: Vаsilisk
Надеюсь, не на 1.2 детализация искалась? :)

Ну а почему бы и не на 1.2 - если она не очень рабочая, то толку..
На 2.0 тоже не супер: http://www.fujifilm.com/products/digital_cameras/x/fujinon_lens_xf56mmf12_r/sample_images/img/index/ff_xf56mmf12_r_006.JPG
Re[SCAT]:
Цитата:

Здесь очень неплохо, но зума этого у меня не будет, т.к. больше 2х объективов таскать не буду, а 2 фикса нужны по-любому
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.