FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 2181 - 2200
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

от:Алексей Исаченко

Прочитал всю ветку тут и возник единственный вопрос: почему многие пользователи называют фуджиковскую систему автофокуса медленной? И, хоть для меня, скорость является важным критерием, но не настолько важным, как точность и цепкость.

Подробнее

в первую очередь потому ,что первенец Х-Про1 в момент появления на рынке был жууууууууткииииииииим тормозом и фокусировался очень плохо .потом все это дело поправили (даже на прошке) но"кличка" осталась . сейчас ,по сравнению с другими беззеркалками, фудж имеет хороший и достаточно быстрый АФ .ну а если рассматривать следящий АФ и еще в режиме скоростной съемки ,то тут олик Е1 и похоже фуджТ1 только приблизятся к полу-про зеркалкам . до этого они были слабы в этом .
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

Приветствую сообщество.
Прочитал два обзора от буржуйских фотографов
первый и второй И, как мне показалось, я нашел замену своей тяжеленной полнокадровой камере.
Кроме всего прочего, очень меня радует появление 16-55/2,8 и 50-140/2,8 - кои для меня являются основными рабочими объективами.
Прочитал всю ветку тут и возник единственный вопрос: почему многие пользователи называют фуджиковскую систему автофокуса медленной? И, хоть для меня, скорость является важным критерием, но не настолько важным, как точность и цепкость.

Подробнее

Все познается в сравнении, микра быстрее гораздо, как и зеркалки, а так вполне нормально по скорости...
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

Прочитал два обзора от буржуйских фотографов
первый и второй И, как мне показалось, я нашел замену своей тяжеленной полнокадровой камере.

Подробнее

Да. Всё ожидаемое подтверждается. Но! Два момента вызывают радостное удивление.
Первый: "X-T1 рассчитан на 350 кадров, но я получил более 1000 кадров от одной зарядки при съемке в комбинации JPEG и RAW".
Второй: "Если на предыдущих х-камерах следящий автофокус с трудом отслеживал бегущего ребенка, то Х-Т1 в состоянии удерживать в фокусе объекты, движущиеся со скоростью до 40 км/ч". Причем, автор утверждает, что это достигается неким алгоритмом предсказания движения объекта. Пишет, что автофокус по быстродействию не сопоставим с Х-Е2, гораздо лучше.
Re[SCAT]:
Скачал RAW . Конвертировал в Aperture c одинаковыми настройками - нулевыми ! И выложил .
У меня нет в редакторе записи в RAW ?

Мы в редакторе - RAW смотрим уже конвертированный ! Или покажете RAW не обработанный ? Интересно было бы посмотреть ?
Re[Aleks-2013 (Bulьdog)]:
Цитата:

от:Aleks-2013 (Bulьdog)

Второй: "Если на предыдущих х-камерах следящий автофокус с трудом отслеживал бегущего ребенка, то Х-Т1 в состоянии удерживать в фокусе объекты, движущиеся со скоростью до 40 км/ч". Причем, автор утверждает, что это достигается неким алгоритмом предсказания движения объекта. Пишет, что автофокус по быстродействию не сопоставим с Х-Е2, гораздо лучше.

Подробнее

ИМХО, брехня. Либо "обозреватель" явно дружит с Фуджи на коммерческой основе ;)

Вот тест АФ свежий
http://www.youtube.com/watch?v=8I5wXMhqxSw

Посмотрите, как замедляется скорость АФ на длинном конце, а это всего то 55мм фокусные!
Конечно, скорость выше, чем на Х-Е1, но заявления про "самый быстрый в мире АФ" звучат странно

Так что я склонен верить этому больше, написано про Х-Е2, но так как процессор и сенсор одинаковые:

"1) Не знаю что народ пишет о автофокусе на Сони А7r. Мой Сони А7r без PDAF точек на сенсоре с 55/1.8 по автофокусу, бьет мой Фуджи со всеми PDAF на сенсоре, легко причем. Фуджи фокусировался не всегда, а Сони всегда, и днем, и ночью, и внутри, и снаружи, причем довольно быстро и безшумно. А Фуджи мой медленнее фокусируется и днем и ночью, и то бывают ошибки. Например днем Фуджи не понимал фокусирования на море с 16-50 (a 16 50 в принципе фокусируется быстрее чем 18 55 и вообще самый быстрый автофокусный обьектив у Фуджи) причем я фокусировал на края контраста и т.д., то есть делал наиболее удобный вариант для нее. Сони без проблем. "
Ссылка на оригинал:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10132139
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
ИМХО, брехня. Либо "обозреватель" явно дружит с Фуджи на коммерческой основе ;)

Есть ещё один вариант - автор просто умеет фотографировать ;)
Цитата:
от: Aleks-2013 (Bulьdog)

Скорость фокусировки камеры от этого мало зависит :)

Пока не видел ни одного видео и нормального обзора по чудесному следящему АФ у сабжа, кроме инсайдеров Фуджа, поющих песни о "взрослом" АФ, и прорыве по сравнению с Х-Е2 ;)
Цитата:

а как с этим соотносится скорость АФ? она или есть (скороть) или ее нет.

Цитата:

от:SirPalomid

Вот тест АФ свежий
http://www.youtube.com/watch?v=8I5wXMhqxSw

Посмотрите, как замедляется скорость АФ на длинном конце, а это всего то 55мм фокусные!
Конечно, скорость выше, чем на Х-Е1, но заявления про "самый быстрый в мире АФ" звучат странно

Подробнее

имхо быстрее чем у ХМ1, но по этому видео незначительно...
Re[ufopeople]:
Цитата:
от: ufopeople
Это хорошо :!: а о 56 1.2 ничего не слышно?

45000 в начале марта.
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
сейчас Т1 будут покупать именно владельцы первых камер с х-трансом (прошки и е1) .

Сомневаюсь, т.к. в фотосенсоре ничего нового нет, а ВИ и скорость не всем важны. Они скорее подождут, закупив что-нибудь по вкусу из огромной кучи нового стекла 56/1.2, 10-24/4. 23/1.4, 16-55/2.8,...
Вот для выбора системы БЗК среди сони а-хххх(нексов), панасоников, олимпусов, самсунгов,..., навороченный X-T1 вполне себе привлекателен.
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
от: Vаsilisk
Сомневаюсь, т.к. в фотосенсоре ничего нового нет, а ВИ и скорость не всем важны. Они скорее подождут, закупив что-нибудь по вкусу из огромной кучи нового стекла 56/1.2, 10-24/4. 23/1.4, 16-55/2.8,...

Из стекла я лично уже все нужное собрал, кроме сверх-теле, целесообразность которого с таким АФ, как на видео, стремится к 0.
А вот ЭВИ, скорости, поворотного экранчика таки хочется.
Честно скажу, что интересуюсь также А7, но, мне не очень нравится цвет, а также ассортимент (его отсутствие), и цена стекол. Вот через год-два, может быть, ФФ-БЗК у Сони вырастет в серьезную систему, но пока Фудж именно как система, привлекательней. Цвет и эргономика мне тоже больше по душе... но у Сони большой хороший сенсор, не мылящий детали
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Вот через год-два, может быть, ФФ-БЗК у Сони вырастет в серьезную систему

вот как то сомневаюсь . у сони уже и зеркалки и беззеркалки и ФФ и кропы ,а нормальной системы ни где толком нет . только богатое наследие минолты спасает ,да сигмы с тамронами.
хотя мало ли ,вот возьмут и на этот раз доведут что то до конца ,хотя ,сомневаюсь .они сейчас 50мп сенсор начнут продавать и опять забьют на систему.
Цитата:
Причем, автор утверждает, что это достигается неким алгоритмом предсказания движения объекта.

"От блин, промазал! Я думал, что он побежит в другую сторону", - сказал автофокус на балете.
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
вот как то сомневаюсь . у сони уже и зеркалки и беззеркалки и ФФ и кропы ,а нормальной системы ни где толком нет.

Кто их знает, вдруг возьмутся за ум :)
Например, в А7 они уже пофиксили нарекания на кропо-нексы, в частности меню идиотское, АвтоИСО улучшили и т.д. А вдруг и систему до ума доведут, все таки А7/А7р - первые ласточки, хотя совсем любителю А7 + 55/1.8 (или даже китозума) хватит за глаза сейчас. Но увы, телевик 70-200/4 дороговат, а что то вроде 85/1.8 не придвидится :(

Посмотрел несколько роликов на ютубе - АФ вполне на уровне, по крайней мере "на глаз" он быстрее, чем "быстрейший в мире" от Фуджа, и настройки достаточно гибкие.
Проблемы в линзах, пока что, да и цвет бы чуть погуще
Хотя, с разницей всего в 300 у.е между Х-Т1 и А7... предложение соблазнительное.
Re[SirPalomid]:
Цитата:

Кто их знает, вдруг возьмутся за ум :)
Например, в А7 они уже пофиксили нарекания на кропо-нексы, в частности меню идиотское, АвтоИСО улучшили и т.д. А вдруг и систему до ума доведут, все таки А7/А7р - первые ласточки, хотя совсем любителю А7 + 55/1.8 (или даже китозума) хватит за глаза сейчас. Но увы, телевик 70-200/4 дороговат, а что то вроде 85/1.8 не придвидится :(

Посмотрел несколько роликов на ютубе - АФ вполне на уровне, по крайней мере "на глаз" он быстрее, чем "быстрейший в мире" от Фуджа, и настройки достаточно гибкие.
Проблемы в линзах, пока что, да и цвет бы чуть погуще
Хотя, с разницей всего в 300 у.е между Х-Т1 и А7... предложение соблазнительное.

Подробнее

Так если у Вас есть FUJIFILM X-Е1 что менять шило на мыло ? Покупайте A7 узнаем от владельца ешки отзыв что лучше ? Хотя у FUJIFILM X-T1 очень хорош EVF
Re[SirPalomid]:
Цитата:

Скорость фокусировки камеры от этого мало зависит :)

Пока не видел ни одного видео и нормального обзора по чудесному следящему АФ у сабжа, кроме инсайдеров Фуджа, поющих песни о "взрослом" АФ, и прорыве по сравнению с Х-Е2 ;)

Подробнее

И откуда же вы хотели их увидеть? Пока продажи толком не начались...
Пока камеру успели покрутить руках только те кому фуджи дала, да и то предпродажные экземпляры в основном...
Re[SirPalomid]:
Цитата:

Из стекла я лично уже все нужное собрал, кроме сверх-теле, целесообразность которого с таким АФ, как на видео, стремится к 0.
А вот ЭВИ, скорости, поворотного экранчика таки хочется.
Честно скажу, что интересуюсь также А7, но, мне не очень нравится цвет, а также ассортимент (его отсутствие), и цена стекол. Вот через год-два, может быть, ФФ-БЗК у Сони вырастет в серьезную систему, но пока Фудж именно как система, привлекательней. Цвет и эргономика мне тоже больше по душе... но у Сони большой хороший сенсор, не мылящий детали

Подробнее

Чего то у меня даже с X-M1 супер теле стремится совсем в другую сторону... :)
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
И откуда же вы хотели их увидеть? Пока продажи толком не начались...
Пока камеру успели покрутить руках только те кому фуджи дала, да и то предпродажные экземпляры в основном...

Вот от тех, кому Фуджи дала, и хотел бы увидеть. Не возгласы "вау! вот это автофокус", а подтверждения, например в виде роликов, собранных из кадров бегущего на камеру человека, там и видно будет, сколько попало кадров, а сколько - нет. В теме по Сони А6000 уже подобное выкладывают, хотя камеры практически ни у кого нет, а Х-Т1 уже в продаже в Азии.

Я не особо верю товарищам вроде Рико, который перед выпуском Х-Е2 кричал "вау" насчет АФ и ЭВИ, по сравнению с Х-Е1 :D
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Чего то у меня даже с X-M1 супер теле стремится совсем в другую сторону... :)

Смотря что снимать... птички и всякая живность ждать не будут, пока "самый быстрый в мире АФ" наведется. Микра часто не успевает, что уж за Фудж Х-Е1, например, говорить :D
Re[Stas-79]:
Цитата:
от: Stas-79
Так если у Вас есть FUJIFILM X-Е1 что менять шило на мыло ? Покупайте A7 узнаем от владельца ешки отзыв что лучше ?

Ви таки хотите за мои деньги узнать, шо лучше, Фудж или Сони, и я как поц, останусь с одной хорошей камерой, и одной плохой? Не морочьте мине голову :D
Я лучше тогда рекоммендуемый Вами Никон Р500 куплю :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.