FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 21841 - 21860
Re[Voldemar63]:
Разобрали по косточкам. По гамбургскому счету Вы,конечно,правы. Очень мне понравилось про пластику. Вспомнил далекие пленочные времена - тогда в литературе шли диспуты по этому поводу. Подмечали, что пластика на широком формате выше. Было также мнение, что пластика разрушается тоекстурой ( зерно, типогравское клише). Напрашивается аналогия - размер матрицы и ее структура.
Re[max err]:
Цитата:

от:max err
ну давайте посмотрим на оба примера одновременно

Подробнее

Странно, что вас не смущает то, что вы сравниваете полноразмер восьмимегапиксельного ресайза с полнокадровой камеры разрешением 24 Мп с 33-мегапиксельной фотографией камеры, имеющей на борту (волшебным образом) лишь 16 Мп...
Re[kit585]:
Цитата:
от: kit585
Открою старый секрет - на дырках 5,6-11 все приличные объективы по разрешению примерно одинаковы.

...они становятся еще более ОДИНАКОВЫМИ на f16-f22!
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
...они становятся еще более ОДИНАКОВЫМИ на f16-f22!

Это смотря для какого размера матрицы и пикселя. :)
Re[35-1,4]:
Чуть помультяшничал

Re[35-1,4]:
Ещё

Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Это смотря для какого размера матрицы и пикселя. :)

практически на всех современных. Да и сравнивать результаты с сенсоров разного размера и мегапиксельности не очень корректно
Re[SCAT]:
Фраза " Fuji X-PRO2 will come only in to 2016 (trusted source) – waiting for the Sony A7000 sensor" отодвинула выход Х-Т2 на неопределённый срок и подвигла к действию.

К вопросу о разрешении, деталях в зелёном и прочем наболевшем...
Тестовые Х-Т1 графит-сильвер 18-55/2.8-4.0, АФ по центральной точке, максимальный размер квадрата:
дыра 8.0

дыра 2.8 и 4.0

новый дыра 10.0

"старый" 18-55 на 10

По тесту IXBT зависимость разрешения от диафрагмы такая, но, думаю, все объективы разные:

Фуджи со временем ошибки исправляет. Новый 18-55 механически гораздо туже "старого", что был в ките с Х-Е1.

Новый на 18(27)мм резче посередине и хуже по краям, на 55(83)мм лучше в центре и по краям, но ХА сильнее... Лотерея, увы...

Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Странно, что вас не смущает то, что вы сравниваете полноразмер восьмимегапиксельного ресайза с полнокадровой камеры разрешением 24 Мп с 33-мегапиксельной фотографией камеры, имеющей на борту (волшебным образом) лишь 16 Мп...

Подробнее

я заметил 7000 тыщ пикселей, но мне не особо важно было, что там автор намудрил с "полноразмером", который выложил. просто в целом, не было ясно, в чем вами озвученное мега-преимущество вашего ФФ кадра над кадром с кропа. Кадр с ФФ смотрится приятнее, но скорее за счет других факторов, не связанных с размером матрицы.
Re[SCAT]:
FUJIFILM X-T1, Samyang 8mm f/2.8 UMC Fish-eye, f11, 1/240, ISO200, GPS, Lightroom CC 6.1 (Macintosh), Roquebrune-Cap-Martin, Provence-Alpes-Cote d Azur, France, 1800px.
Re[foreigner4]:
Цитата:
от: foreigner4
2. резинка ВИ при шевелении вверх-вниз немного люфтит.

Она съемная.
Re[SCAT]:
Пока тут на недельку...

FUJIFILM X-T1, XF18-55mmF2.8-4 R LM OIS, f4,5, 1/480, ISO200, 31mm, GPS, Roquebrune-Cap-Martin, Provence-Alpes-Cote d Azur France, Lightroom CC 6.1 (Macintosh), 1800px
Re[Сергей Миронов]:
Сергей,мне кажется,можно было бы сделать портрет ещё более брутальнее. Более радикально загнав тени в чёрное и добавив "шума". И,конечно,притемнил бы шарфик и куртку,они сейчас перетягивают внимание на себя. А в -остальном,классный портрет. Взгляд у мужчины обалденный,не оторваться:) Хотел сказать про Рембрандта,но не скажу :D
Re[35-1,4]:

Re[Marinero]:
Цитата:

от:Marinero
Сергей,мне кажется,можно было бы сделать портрет ещё более брутальнее. Более радикально загнав тени в чёрное и добавив "шума". И,конечно,притемнил бы шарфик и куртку,они сейчас перетягивают внимание на себя. А в -остальном,классный портрет. Взгляд у мужчины обалденный,не оторваться:) Хотел сказать про Рембрандта,но не скажу :D

Подробнее

Спасибо за интерес. Есть у меня и такой вариант, но снимал я тогда на 2 камеры и т.к. тот портрет был снят на Canon 1Dx, то выставлять его здесь не есть правильно. Все именно так, как Вы хотите увидеть.)
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Пока тут на недельку...

Можеш и дольше, погода позволяет ;)
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Пока тут на недельку...

FUJIFILM X-T1, XF18-55mmF2.8-4 R LM OIS, f4,5, 1/480, ISO200, 31mm, GPS, Roquebrune-Cap-Martin, Provence-Alpes-Cote d Azur France, Lightroom CC 6.1 (Macintosh), 1800px

Подробнее

Нам сиротам, можно бы и полноразмерчики присылать. Всё ж веселей было бы.
Re[SCAT]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.