FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 21821 - 21840
Re[ВиталийШ]:
Цитата:

от:ВиталийШ
Вот мой вариант http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9885853
У Андрея кажись Columbus V-990.

По поводу мобильных приложений. На ios их полно. В том числе и безглючных. Но их использую редко. Жрут много все без исключения.

Подробнее

Он самый, меня устраивает...
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Да, всё же такие объективы не для больших групп людей, да и не на кроп это снимать, и уж точно не в камжпег.

А чем вам кроп не подходит для этой съемки? Абсолютно без разницы чем снимать.
Re[Andrey N.]:
Цитата:
от: Andrey N.
А чем вам кроп не подходит для этой съемки? Абсолютно без разницы чем снимать.

Когда на кропе будут не пластилиновые лица, как в приведенном выше примере, а примерно такое:

тогда появится смысл задавать вопросы типа "а чем кроп не подходит для этой съемки?"
Re[S.S. ESSESS]:
Надо сравнивать в одинаковых условиях освещения. Это не сравнение.
Re[Andrey N.]:
Цитата:

Там даже освещение нипричём, что там ожидалось от тёмного гипер-зума :?:
Re[leonid47]:
Ставлю два кропа из 100%. Внимание - обсуждаем возможности Х-Т1 Задача получить максимальную детализацию. 1 - проявка в редакторе из комплекта фуджи ( шарп по умолчанию, шумодав - все на минимум) вывод в JPG. 2- камерный JPG - шарп +2, шумодав - 0 (надо было бы -2). Алгоритм шумодава у фуджи тупой. Сони тут в шоколаде.
Re[S.S. ESSESS]:
Лиц не вижу - мыло. Нужен 100% полноразмер! Условия для съемки шикарные - я б так жил.
Re[Jockei]:
Открою старый секрет - на дырках 5,6-11 все приличные объективы по разрешению примерно одинаковы.
Re[kit585]:
Цитата:

от:kit585
Ставлю два кропа из 100%. Внимание - обсуждаем возможности Х-Т1 Задача получить максимальную детализацию. 1 - проявка в редакторе из комплекта фуджи ( шарп по умолчанию, шумодав - все на минимум) вывод в JPG. 2- камерный JPG - шарп +2, шумодав - 0 (надо было бы -2)

Подробнее

1) Зачем Вы выставили выше ресайз ? Проблема ресайза отдельная и очень интересная. Ваш ресайз далеко не из лучших. Да и для публикации на этой странице Вам пришлось его пережать.
2) Получить максимальную детализацию можно (из РАВа конечно) с помощью Ниньзи, Иридиента и даже нового адоба (9.1) ..., но это только не внутрикамерный жепег и "родной" Силки. То что Вы предлагаете это почти 2х кратная потеря разрешения , и если Вы готовы с эти смириться то....
Re[kit585]:
Пришлите мне РАВ. Правда интересно. zherebil@mail.ru
Re[kit585]:
Цитата:
от: kit585
Открою старый секрет - на дырках 5,6-11 все приличные объективы по разрешению примерно одинаковы.

Оставь этот секрет себе Вместе с гипер-зумом
Re[SCAT]:
Re[Andrey N.]:
Цитата:

Ну, будем продолжать ждать от фуджеводов снимков, сделанных в сходных условиях.
Re[kit585]:
Цитата:
Лиц не вижу - мыло. Нужен 100% полноразмер! Условия для съемки шикарные - я б так жил.

Даже на этих 8 Мп видны абсолютно ВСЕ лица, и никакого мыла там нет, в отличие от... Не знаю, чего Вы там смогли "не увидеть".
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Когда на кропе будут не пластилиновые лица, как в приведенном выше примере, а примерно такое:

тогда появится смысл задавать вопросы типа "а чем кроп не подходит для этой съемки?"

Подробнее

ну давайте посмотрим на оба примера одновременно

Re[Novik_AV]:
Цитата:

от:Novik_AV

Подробнее

Красиво!
Я бы, возможно, чуток тени поднял, но это, может, рабочий монитор косячит с контрастом :)
Re[Novik_AV]:
Цитата:

от:Novik_AV

Подробнее

Классно...
Re[leonid47]:
Согласен - ресайз надо делать в спец программах, надо поискать. А какой проявщик из перечисленных лучший по данной теме? Спасибо за полезную информацию. Размер выводил под печать 30х60 в лабе.
Re[kit585]:
Цитата:

Тогда попробуйте сравнить 23/ 1.4 например с 18-135 на 5.6, а ещё лучше Сигму 60/2.8, жаль только нет её под Фудж. И смотреть надо не только в центре, но и по углам.Но и кроме разрешения ещё есть важные параметры , у вас например даже автоматика камерного жпега не смогла полностью исправить хроматические и сферические аберрации. Если для небольших групп людей, окружённых фоном, это не так важно, то для такой группы это сильно бросается в глаза, ведь каждый хочет рассмотреть лица поближе. По поводу кропа написал в плане того, что там страдает тональная пластика на лицах, из-за чего лица смотрятся плоско, как блины, шумоподавление и повышение чёткости камерного жпега у Фуджа ( да ещё и с установкой резкости на +2) сильно усугубляют эту ситуацию. С РАВа конечно немного ситуацию можно выпрямить, но выше головы по тональной пластике всё равно не прыгнуть. :)
Re[kit585]:
Цитата:
Согласен - ресайз надо делать в спец программах, надо поискать. А какой проявщик из перечисленных лучший по данной теме? Спасибо за полезную информацию. Размер выводил под печать 30х60 в лабе.

С учетом что это лица людей , в основном, то в адобе 9.1 или в Иридиенте (яблоко). Если проблемы на краях - то в С1. В РавТерапии есть большие прелести. Я собственно поэтому и выпрашивал у Вас РАВ , чтобы покрутить во всех. Некоторые, кстати, и ресайзят прямо на выходе очень даже терпимо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.