FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 2141 - 2160
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
http://photorumors.com/2014/02/21/adobe-photoshop-camera-raw-8-4-release-candidate-is-now-available/#more-55414, поддержка Т1 включена.

Да, ждемс уже релиза...
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
Не смешите людей , даже если рассматривать с позиции физики белый цвет это не разложенный на составляющие свет , а черный это абсолютное отсутствие света. го)

Вообще-то, единственный ФИЗИЧЕСКИЙ цвет - это черный. Собственно, вся "температурная" шкала ББ и есть температура, до которой надо раскалить абсолютно ЧЕРНОЕ тело, чтобы оно "излучило" данный цвет.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Вообще-то, единственный ФИЗИЧЕСКИЙ цвет - это черный. Собственно, вся "температурная" шкала ББ и есть температура, до которой надо раскалить абсолютно ЧЕРНОЕ тело, чтобы оно "излучило" данный цвет.

Подробнее

:cannabis:
Re[bambr]:
Цитата:
ну так покажите. просто нормальных и красивых (так что бы запало ) грязный цвет )

Стоп. Про красивость - это совершенно отдельная песня. Уж хотя бы по тому, что у всех понятие о красивом цвете разные. Кому-то манговость, кому-то мягкость а кому-то реальность. ;) Я говорил только о том что у Df цветов БОЛЬШЕ. В пределах оттенков красного, зеленого, коричневого и белого. Это да, это показать можно. И собсно такой обзор уже готовится.
Цитата:

от:bambr
белый и коричневый это не цвет вообще ( вообще чистых цвета только 3 желтый ,синий и красный ,остальное достигается смесью этих цветов .белый и черный - это отсутствие цвета ,а коричневый - самый грязный цвет )

Подробнее

Вы это как-нибудь какому-нибудь художнику скажите, ага. Много новых слов узнаете ;)
Цитата:
от: SCAT
Лучше бы сравнили с X-E2, а лучше с X-T1, все же друга обвязка, как никак а матрице все же изменена и никто точно не гарантирует, что только из за фазовых датчиков, другой проц и алгоритмы и т.д.

Ну так у X-E2 хуже по цветам чем Х-Е1. Чего ее сравнивать. Х-Т1 да, интересно будет.
Re[Darkling]:
Чтой то цвет у e2 хуже? Из за 14 bit видимо?
Re[bambr]:
Цитата:
Лично мне в х-про не хватает 14 битного цвета.

где вам его не хватает ? в глубоких тенях ? ибо вне их вы можете посчитать сколько бит из 14 занимает фотонный шум :D
Re[bambr]:
Цитата:
Сам сравнивал парные снимки.

на глаз сравнивали, а ? это как с 14-битным цветом...
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
на глаз сравнивали, а ? это как с 14-битным цветом...

а если на глаз не видно ,то на остальное мне пофиг . а вам нет ? т.е. если по снимкам вы разницы не видите, а в таблицах и графиках вы увидите что та или иная камера переплевывет вашу , вы бежите менять систему ?
а про 14 битный цвет уже не раз было замечено что когда начинаешь тянуть и есть достаточно приличный градиент он просто расслаивается из-за не хватки информации .поэтому мне иногда не хватает 12 бит . поэтому я бы хотел увидеть в своей камере 14. не факт что это надо вам. в снимаемом вами жпеге 12-14 бит не имеет ни какого значения.
Цитата:
от: Darkling
это как-нибудь какому-нибудь художнику скажите, ага. Много новых слов узнаете
.

а чего их спрашивать ? я сам художник и знаю что на этот счет скажут знакомые художники , а так же что об этом говориться в цветоведении.
Re[Darkling]:
Цитата:
от: Darkling
Ну так у X-E2 хуже по цветам чем Х-Е1.

С какого-такого перепугу? Обоснуйте. Примеры есть?
Re[miric]:
Цитата:
от: miric

Похоже товарищ совсем далек от темы...
Re[miric]:
Цитата:

Тут да. Тут с чужих слов повторяю. Со слов людей, которые и той и другой пользовались.
Так что если вы скажете что после 1-й цвета 2-й лучше - готов поверить вам на слово.
Вторая всегда мной воспринималась как косметическое улучшение первой, так что особо ее и не смотрел.
Re[miric]:
Цитата:

сразу скажу ,что это почерпнуто из слов соклубника имевшего хе1 и х100с . во второй стоит обвязка второго поколения и упор сделали на уменьшение шума. а это в свою очередь привело к более светлому фильтру (ну это естественно .самый простой способ улучшить высокие исо ) что привело к более "жидким" и грязным цветам . в хе2 матрица с обвязкой аналогична с х100с .баян не мой ,за что купил за то продал . парных примеров не видел , но я склонен предположить что такое вполне вероятно .
Re[bambr]:
Цитата:

сразу скажу ,что это почерпнуто из слов соклубника имевшего хе1 и х100с . во второй стоит обвязка второго поколения и упор сделали на уменьшение шума. а это в свою очередь привело к более светлому фильтру (ну это естественно .самый простой способ улучшить высокие исо ) что привело к более "жидким" и грязным цветам . в хе2 матрица с обвязкой аналогична с х100с .баян не мой ,за что купил за то продал . парных примеров не видел , но я склонен предположить что такое вполне вероятно .

Подробнее

Так и есть, фазовые датчики не даются бесплатно. И все же я жду T1 , у первого автофокус вообще не але.
Re[bambr]:
Цитата:

Подробнее

От ведущих наших фотографов слышал обратное...
Re[bambr]:
если кому интересно, вот 2 моих кадра, сделанных ха1 и хе2 на исо 6400
http://my-files.ru/akg023
Re[ufopeople]:
Робкие комментарии для ждущих...
[quot]

Miamistan wrote:

I shot my friends xt-1 yesterday and it is the best handling of the Fuji's no doubt. The view finder is superior to my xe-2 and xe-1 and it
does track better. I have one on order at Henrys which I am cancelling tomnorrow because.

Image quality no better
Tracking still not equal to my cheap Nikon 5100
Promised update to xe-2 should make tracking equal to xt-1 and the viewfinder equal except for size.
So in the end an awful lot of money to spend for viewfinder magnification.

If I was starting from scratch I would definitely pay the 300 more than the xe-2 for the viewfinder and the battery grip. I am heavily invested in Fuji and will keep them. Love the portability and image quality. BW right out of the camera is the best in the industry but I will not buy another body till
[/quot]
Re[SCAT]:
Многие прочно и радостно сидят на Жепегах. А ведь это =8 разрядов. Им явно всё равно сколько в РАВах 12 или 14.
Re[RulexJB]:
Цитата:
от: RulexJB
если кому интересно, вот 2 моих кадра, сделанных ха1 и хе2 на исо 6400

спасибо ,но меня высокие исо совсем не вдохновляют . меня прельщает цвет .а высокое исо - враг цвета ,поэтому все что выше исо800 считаю просто статистической фотографией ,а там все снимают примерно одинаково ,да и в ч.б. можно перевести ежели что . а парные с А1 и х-транса я видел раньше. Х-транс нравиться больше ,но это имхо.
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
Многие прочно и радостно сидят на Жепегах. А ведь это =8 разрядов. Им явно всё равно сколько в РАВах 12 или 14.

Ну каждому свое, кто бы спорил... :)

Я полностью согласен, если кто то снимает в только JPEG и все устраивает по скорости и эргономике, то X-E1 да и X-Pro1 вполне отличные камеры...

Для каждой задачи своя камера :), для моих задач 5D3+X-T1 оптимальный на данный момент комплект... :)
Re[bambr]:
Цитата:

Подробнее

Так картинки с Е1 и Е2 вроде как идентичны по шумам и резкости. Пару раз смотрел кропы в тестах без фанатизма, не фанат этого дела. Особой разницы не ощутил. Гомеопатия?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.