FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014
Всего 38847 сообщ.
|
Показаны 2121 - 2140
Re[bambr]:
Спасибо Кэп! И тем не менее, и черный и белый и коричневый, вполне себе цвета.
Re[bambr]:
от: bambr
Хотя думал дождусь их органической матрицы. Но тут искушение очень велико.
Я тоже думал, что дождусь, но нет, думаю мне Т-шки еще надолго хватит, особенно учитывая опыт фуджа улучшать функциональность прошивками.
от:bambrПодробнее
А не подскажете, чем проявляли фото, и какие установки шарпа для пейзажей используете?
Re[Darkling]:
от:Darkling
Ну не знаю. Держа в руках обе камеры я вижу то, что вижу. На одних и тех-же объектах, в одних и тех-же условиях у Df-ки тональные переходы в красном и зеленом явно отрабатываются лучше чем у Х Pro 1.
В коричневом и белом не так заметно, но тоже Никон лучше отрабатывает на мой взгляд...
Рикоху да, очень серьезно рассматривал в свое время как задник под М стекла... но решил не лезть...Подробнее
Лучше бы сравнили с X-E2, а лучше с X-T1, все же друга обвязка, как никак а матрице все же изменена и никто точно не гарантирует, что только из за фазовых датчиков, другой проц и алгоритмы и т.д.
Re[Daniel Freeman]:
от: Daniel Freeman
Спасибо Кэп! И тем не менее, и черный и белый и коричневый, вполне себе цвета.
вы определитесь или я кэп ,тогда не говорите что черный и белый это цвет или привидите аргументы в пользу черного и белого цвета . а так же определите что такое коричневый цвет. потому что желтый,синий и красный это чистые цвета при разложении света и у них есть конкретное значение длинны волны . а черный и белый в той же живописи не являются черным или белым цветом ,потому что имеют ярко выраженный оттенок другого цвета. и это можно назвать темно-синий,темно-красный или ,применительно к белому,светло желтый,светло голубой цвет
Re[Yarus]:
от:Yarus
Мне не совсем понятна истерия тех кто бросился сейчас продавать свои X-Pro1 с целью потом купить X-T1. Да, безусловно новая модель будет превосходить предыдущую по характеристикам. Но картинка от этого лучше не станет. Да есть поворотный экран, это плюс, немного быстрее и лучше автофокус, но тем кто никуда не спешит это будет не принципиально. В общем вижу что маркетологи делают свое дело и в умах людей засело четко что камера которую выпустили пару лет тому назад уже пора продать и купить новую. И так постоянно. При этом я более чем уверен что полученные кадры в большинстве своем лучше не станут. По мне так лучше купить пару новых объективов за эти деньги и расширить возможности своего комплекта.Подробнее
Такой взгляд имеет место быть... :)
Но... Во первых X-Pro1 здоровый и тормозной, матрица, как бы то ни было у X-T1 измененная, другая обвязка и алгоритмы... это то что может непосредственно повлиять на картинку...
Но самое главное это то что может косвенно повлиять, особенно на возможность получения этой картинки, а это эргономика, в первую очередь офигенный EVF со всеми плюшками типа фокус пикинга с сплитом. Это поворотный экран отличного разрешения, намного лучший АФ и общее быстродействие системы и т.д.
Я бы не стал этого недооценивать и это стоит перехода.
Я вот вообще не рассматривал X-Pro1 для себя и систему фуджи до выхода X-E1, который почти мне подходил...
Вообще и картинка вполне возможно будет разной и возможности ее получения будут существенно отличаться...
Re[SirPalomid]:
от: SirPalomid
А не подскажете, чем проявляли фото, и какие установки шарпа для пейзажей используете?
я проявляю АКРом (чисто из-за лени ,в С1 результат лучше ) .проявляю так что бы не было выбитых света и тени ,контраст в минус ,тени в плюс ,сатурэйшэн,шарп в 0 . картинка получается очень не взрачной ,но с максимальной информацией ,а потом уже в фотошопе делаю то что захочется.
в шопе щарплю повышением микро контраста .в основном через хай-пас с дополнительными кривыми ,что бы убрать ореолы.
Re[SirPalomid]:
от:SirPalomid
Не знаю, чего так все поют песни о исключительности ДД Фуджа - имхо, сейчас они равны с Сони/Никоном, даже немного отстают от последних, имхо, если не применять расширенные режимы. Последняя матрица Кэнона (в 6Д) тоже хороша по ДД, неплохо тянется без шумов в тенях, а вот в расширенных режимах ДД (особенно в DR400) у Фуджа тени очень шумные, а в сочетании со съеданием мелких деталей может такая каша появляться на некоторых сюжетах...
По цвету, впрочем, согласен, у Фуджа он сочный![]()
З.Ы. Хорошо, что в Х-Т1 DRAuto выбирает только между DR100 и DR200, судя по инструкции.Подробнее
На X-M1 ни разу автомат не выбирал DR400 сам, мне кажется, что и на остальных автоматом только DR100-200 работают...
А ДД у фуджа более чем достаточный и если у кого есть больше, то в реальной жизни мне это не актуально. Даже у моего 5D3 для меня ДД выше крыши, практически никогда не встречались случаю, когда бы он меня ограничивал...
Re[bambr]:
Спасибо! Эх, надо изучать шоп... думал, обойдусь одним С1
Re[SCAT]:
от: SCAT
На X-M1 ни разу автомат не выбирал DR400 сам, мне кажется, что и на остальных автоматом только DR100-200 работают...
Это, видимо, после Про1/Е1 Фудж изменил по просьбе пользователей.
Рико еще в обзоре Х-Е2 говорил о том, что камера теперь не выбирает DR400 при DRAuto. А вот Е1 задирает до DR400 свободно, поэтому не ставлю Авто никогда.
Re[bambr]:
от:bambr
Просто если бы в прошке был бы14 битный рав , я б ее не менял и ждал бы следующую камеру( там будет все что есть в Т + чего нибудь еще насыпят) а так, я уже созрел на смену прошки на Тэшку. Плюсов достаточно много, что появился смысл на апгрэйд. Хотя думал дождусь их органической матрицы. Но тут искушение очень велико.Подробнее
Ну пока там органическая матрица появится и конвертеры с ней научать бороться... :) тогда и на нее можно будет проапгрейдиться, если будет смысл... :)
А 14bit это да, еще один существенный аргумент в пользу апгрейда...
Re[SirPalomid]:
от: SirPalomid
Спасибо! Эх, надо изучать шоп... думал, обойдусь одним С1
я думаю что это вполне возможно .в С1 очень большие возможности .просто я пользуюсь шопом в первую очередь, потому что могу добавить что то лишнее (чего не было на фотографии) или убрать то что мне мешает .а это возможно только используя маски и планшет. я пакетно практически не проявляю .я снимаю рав+жпег .жпег для всего ,а рав или для работы или повыпендриваться :) .
вот к примеру ,чет мне захотелось "шишкиновости"

тут я очень сильно поменял цвет в определенных местах и тональность света и теней . в простом проявщике,я думаю,это будет или не возможно или достаточно затруднительно
Re[bambr]:
от:bambr
я думаю что это вполне возможно .в С1 очень большие возможности .просто я пользуюсь шопом в первую очередь, потому что могу добавить что то лишнее (чего не было на фотографии) или убрать то что мне мешает .а это возможно только используя маски и планшет. я пакетно практически не проявляю .я снимаю рав+жпег .жпег для всего ,а рав или для работы или повыпендриваться :) .Подробнее
А я jpeg для баловства и сравнений, тестов всяких... а RAW для всего, особенно для будущего... ибо уже когда то обжегся снимая только в JPEG, сейчас иногда копаясь в архивах рву на себе волосы... :)
Re[SCAT]:
А я jpeg для баловства и сравнений, тестов всяких... а RAW для всего, особенно для будущего... ибо уже когда то обжегся снимая только в JPEG, сейчас иногда копаясь в архивах рву на себе волосы... :)
архив только рав .тоже обжегся ,когда отличный сюжет найденный в старых фотографиях был сделан только в жпег и поэтому много чего утеряно . поэтому храню только рав и стараюсь ничего не удалять .сколько раз на первый взгляд банальная фотография под другим углом начинала играть совершенно по другому.
Re[SCAT]:
от:SCAT
А ДД у фуджа более чем достаточный и если у кого есть больше, то в реальной жизни мне это не актуально. Даже у моего 5D3 для меня ДД выше крыши, практически никогда не встречались случаю, когда бы он меня ограничивал...Подробнее
Даже у 5D3 :D ... Ну Вас техникой сложно ограничить - ибо подход правильный.
Главное, что Вы как реальный пользователь двух систем подтверждаете - ДД у Фуджа более чем - и этого достаточно в реальных съемках.
По мне так грамотная реализованная работа экспозамера в камере - вещь более важная...
Re[HappyDryu]:
от:HappyDryu
Даже у 5D3 :D ... Ну Вас техникой сложно ограничить - ибо подход правильный.
Главное, что Вы как реальный пользователь двух систем подтверждаете - ДД у Фуджа более чем - и этого достаточно в реальных съемках.
По мне так грамотная реализованная работа экспозамера в камере - вещь более важная...Подробнее
Вот это правильно, хорошо экспонировать при съемке это главное, гораздо лучше, чем потом гордо тягать ступени в конвертере...
Re[SCAT]:
Вот это правильно, хорошо экспонировать при съемке это главное, гораздо лучше, чем потом гордо тягать ступени в конвертере...
Это однозначно! Я и с 5ДМ2 редко когда +- 0,5 стопа тягаю, но определенные сложности возникают порой, порой в самых казалось бы несложных ситуациях. В той же М-ке проблем с этим по сути нет (сравнил - 35 зон против 315...).
А как с этим дела у Фуджи обстоят? Экспозамер корректно работает?
Re[HappyDryu]:
от:HappyDryu
Это однозначно! Я и с 5ДМ2 редко когда +- 0,5 стопа тягаю, но определенные сложности возникают порой, порой в самых казалось бы несложных ситуациях. В той же М-ке проблем с этим по сути нет (сравнил - 35 зон против 315...).
А как с этим дела у Фуджи обстоят? Экспозамер корректно работает?Подробнее
Обычно вполне корректно, правда я чаще всего на всех камерах в M-режиме снимаю... :)
Re[SCAT]:
Обычно вполне корректно, правда я чаще всего на всех камерах в M-режиме снимаю... :)
Ну так, опыт. А то что корректно - это очень приятно.
Адоб АКР 8.4 РК
http://photorumors.com/2014/02/21/adobe-photoshop-camera-raw-8-4-release-candidate-is-now-available/#more-55414, поддержка Т1 включена.