FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 2101 - 2120
Re[Igor Susi]:
Цитата:
от: Igor Susi
В финке..но по заказу..

http://www.verkkokauppa.com/fi/product/42484/drgft/Fujifilm-X-T1-jarjestelmakamera-runko

А в чем смысл? цена выше чем у нас. Проще тогда на амазоне взять, через 2 дня отгружать начнут.
Re[Igor Susi]:
Цитата:
В финке..но по заказу..

http://www.verkkokauppa.com/fi/product/42484/drgft/Fujifilm-X-T1-jarjestelmakamera-runko

Если даже вычесть НДС в Европе выходит дороже чем USA .
На амазон сабж начинают отправлять 24 февраля
Re[SCAT]:
Мне не совсем понятна истерия тех кто бросился сейчас продавать свои X-Pro1 с целью потом купить X-T1. Да, безусловно новая модель будет превосходить предыдущую по характеристикам. Но картинка от этого лучше не станет. Да есть поворотный экран, это плюс, немного быстрее и лучше автофокус, но тем кто никуда не спешит это будет не принципиально. В общем вижу что маркетологи делают свое дело и в умах людей засело четко что камера которую выпустили пару лет тому назад уже пора продать и купить новую. И так постоянно. При этом я более чем уверен что полученные кадры в большинстве своем лучше не станут. По мне так лучше купить пару новых объективов за эти деньги и расширить возможности своего комплекта.
Re[Igor Susi]:
Цитата:
В финке..но по заказу..

Я так понимаю, это цена без объектива. У нас появился в продаже, цена с китом 18-55 1517 евро, цена без объектива 1 103.
Re[rigor]:
Цитата:
от: rigor
Я так понимаю, это цена без объектива. У нас появился в продаже, цена с китом 18-55 1517 евро, цена без объектива 1 103.

Правильно..поняли..

Re[Yarus]:
Цитата:

от:Yarus
Мне не совсем понятна истерия тех кто бросился сейчас продавать свои X-Pro1 с целью потом купить X-T1. Да, безусловно новая модель будет превосходить предыдущую по характеристикам. Но картинка от этого лучше не станет. Да есть поворотный экран, это плюс, немного быстрее и лучше автофокус, но тем кто никуда не спешит это будет не принципиально. В общем вижу что маркетологи делают свое дело и в умах людей засело четко что камера которую выпустили пару лет тому назад уже пора продать и купить новую. И так постоянно. При этом я более чем уверен что полученные кадры в большинстве своем лучше не станут. По мне так лучше купить пару новых объективов за эти деньги и расширить возможности своего комплекта.

Подробнее

Все правильно..правильный маркетинг..и новоберуши..!
Re[Yarus]:
Цитата:

от:Yarus

Подробнее

Вы правы, хотя это очевидно и это в некотором роде радует владельцев текущий камер (например, меня ). Матрица ОДНА. Но некоторые целенаправленно покупают из-за эргономики, из-за поворотного экрана, из-за видоискателя. Люди из-за этого ее ждут, потому что это не устраивает их в предыдущих камерах. Как некоторые купили Е2, после того, как она оказалась реинкарнацией Е1, вылеченной от детских болезней. А других и Е1 устраивает. И все та же матрица. :)
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
ну я то же про тональные переходы и полутона. у ДФ как и у всех последних никонов ,как то не очень ,не говоря уже про общую гармонию цвета ( гармония цвета ,в принципе, и обусловлена большим количеством и богатством полутонов . чем их меньше,тем картинка жестче и смотрится "раскрашенной") поэтому мне не нравиться последние сони и никоны. там все хорошо с детализацией ,с исо ,с шумами ,а картинка ужасна . не буду хвалить фудж и ставить его в пример ( ну мало ли,как владелец могу быть предвзятым) но посмотрите примеры с рикоха .там все просто замечательно и картинка душевная и живая . если еще более конкретно , посмотрите на зимы снятые на сони-никон и на рикох .у первых жесткая сине-бело-черная картинка ,а у вторых масса полутонов и цвета что в светах ,что в тенях.

Подробнее

Ну не знаю. Держа в руках обе камеры я вижу то, что вижу. На одних и тех-же объектах, в одних и тех-же условиях у Df-ки тональные переходы в красном и зеленом явно отрабатываются лучше чем у Х Pro 1.
В коричневом и белом не так заметно, но тоже Никон лучше отрабатывает на мой взгляд...
Рикоху да, очень серьезно рассматривал в свое время как задник под М стекла... но решил не лезть...
Re[Darkling]:
Цитата:

от:Darkling
Ну не знаю. Держа в руках обе камеры я вижу то, что вижу. На одних и тех-же объектах, в одних и тех-же условиях у Df-ки тональные переходы в красном и зеленом явно отрабатываются лучше чем у Х Pro 1.
В коричневом и белом не так заметно, но тоже Никон лучше отрабатывает на мой взгляд...
Рикоху да, очень серьезно рассматривал в свое время как задник под М стекла... но решил не лезть...

Подробнее

ну так покажите. просто нормальных и красивых (так что бы запало ) примеров по цвету с никона я не увидел . тональные переходы - это переходы от одного цвета во второй и третий так что получается что никон лучше по цвету вообще . белый и коричневый это не цвет вообще ( вообще чистых цвета только 3 желтый ,синий и красный ,остальное достигается смесью этих цветов .белый и черный - это отсутствие цвета ,а коричневый - самый грязный цвет )
Re[bambr]:
Я смотрел фото с Df и в соответствующей ветке форума Фотору, и на фликре, и в обзорах. Да, картинки хорошие, но не более. Ничего выдающегося, выделяющего Df из ряда десятков других зеркалок и БЗК с матрицей 16мр. А вот фото с Фуджей, даже с ранних - про1, Х1, х100 - впечатляют своим цветом и ДД. Имхо.
Re[Aleks-2013 (Bulьdog)]:
Цитата:
от: Aleks-2013 (Bulьdog)
А вот фото с Фуджей, даже с ранних - про1, Х1, х100 - впечатляют своим цветом и ДД. Имхо.

Не знаю, чего так все поют песни о исключительности ДД Фуджа - имхо, сейчас они равны с Сони/Никоном, даже немного отстают от последних, имхо, если не применять расширенные режимы. Последняя матрица Кэнона (в 6Д) тоже хороша по ДД, неплохо тянется без шумов в тенях, а вот в расширенных режимах ДД (особенно в DR400) у Фуджа тени очень шумные, а в сочетании со съеданием мелких деталей может такая каша появляться на некоторых сюжетах...

По цвету, впрочем, согласен, у Фуджа он сочный

З.Ы. Хорошо, что в Х-Т1 DRAuto выбирает только между DR100 и DR200, судя по инструкции.
Re[bambr]:
И белый, и коричневый, это тоже цвета, не порите чушь, ей больно ;)
Re[Daniel Freeman]:
Цитата:
от: Daniel Freeman
И белый, и коричневый, это тоже цвета, не порите чушь, ей больно ;)

Не смешите людей , даже если рассматривать с позиции физики белый цвет это не разложенный на составляющие свет , а черный это абсолютное отсутствие света. Если брать черный и белый с точки зрения живописи , то там нету ни одного абсолютно белого или черного цвета. Они все имеют определенные теплые или холодные оттенки. если брать черный и белый в фотографии , залезте в фотошоп и посмотрите значения белого и черного Про коричневый я уже писал это самый грязный цвет потому что состоит из всех трех основных цветов спектра. И понятие коричневого цвета практически нет, потому что это суставной цвет который может иметь как теплый , так и холодный оттенок ( его даже в радуге нет , кстати как и черного и белого)
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
Не знаю, чего так все поют песни о исключительности ДД Фуджа - имхо, сейчас они равны с Сони/Никоном, даже немного отстают от последних, имхо, если не применять расширенные режимы. Последняя матрица Кэнона (в 6Д) тоже хороша по ДД, неплохо тянется без шумов в тенях, а вот в расширенных режимах ДД (особенно в DR400) у Фуджа тени очень шумные, а в сочетании со съеданием мелких деталей может такая каша появляться на некоторых сюжетах...

По цвету, впрочем, согласен, у Фуджа он сочный

З.Ы. Хорошо, что в Х-Т1 DRAuto выбирает только между DR100 и DR200, судя по инструкции.

Подробнее

ДД у фуджи очень близко к тому же Д800 Сам сравнивал парные снимки. А по поводу расширенного ДД у фуджи, там софтовое расширение, руками из рав делается все гораздо качественнее.
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
ДД у фуджи очень близко к тому же Д800 Сам сравнивал парные снимки. А по поводу расширенного ДД у фуджи, там софтовое расширение, руками из рав делается все гораздо качественнее.

Согласен в конверторе лучше тянуть, но я и из 6Д тяну достаточно (а иногда и тянуть не надо, снимки с 6Д и Х-Е1 порой идентичны по ДД, не различишь), чтобы не говорить, что у Фуджа какой то сверх-феноменальный ДД.
Re[SirPalomid]:
Цитата:

Согласен в конверторе лучше тянуть, но я и из 6Д тяну достаточно (а иногда и тянуть не надо, снимки с 6Д и Х-Е1 порой идентичны по ДД, не различишь), чтобы не говорить, что у Фуджа какой то сверх-феноменальный ДД.

Подробнее

ДД современных камер достаточно. Если правильно проэкспонировать кадр в 90 % ДД фуджи или того же Никона будет даже излишним. Так что да, ничего сверх феноменального в ДД фуджи нет. Мне он нравиться из-за цвета и того что он позволяет с собой вытворять. У фуджи цвета более чистые, поэтому сепарация гораздо качественней. Лично мне в х-про не хватает 14 битного цвета.
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
чтобы не говорить, что у Фуджа какой то сверх-феноменальный ДД.

Да, иногда так мифы и формируются - причем когда камера или там объектив попадает в собственные руки - иногда мифы совпадают, но чаще - нет.

И чего все "западают" на широкий ДД? На мой взгляд - широкий ДД= маловыразительная картинка. В большинстве случаев.
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
ДД современных камер достаточно. Если правильно проэкспонировать кадр в 90 % ДД фуджи или того же Никона будет даже излишним. Так что да, ничего сверх феноменального в ДД фуджи нет. Мне он нравиться из-за цвета и того что он позволяет с собой вытворять. У фуджи цвета более чистые, поэтому сепарация гораздо качественней. Лично мне в х-про не хватает 14 битного цвета.

Подробнее

А мне в Х-Е1 не хватает скорости (АФ, системы, ЭВИ), а сенсор... может в Сони А7 и получше, но думаю, что в текущем Фудже его способности выше, чем мои текущие способности по обработке фото
Цвета мне у Фуджа нравятся густотой, и кадры с настроением получаются.

Re[HappyDryu]:
Цитата:
от: HappyDryu

И чего все "западают" на широкий ДД? На мой взгляд - широкий ДД= маловыразительная картинка. В большинстве случаев.

Согласен... если предложат выбор между хорошим, сочным цветом/картинкой, и широким ДД, то выберу первое однозначно.
Re[SirPalomid]:
Цитата:

А мне в Х-Е1 не хватает скорости (АФ, системы, ЭВИ), а сенсор... может в Сони А7 и получше, но думаю, что в текущем Фудже его способности выше, чем мои текущие способности по обработке фото
Цвета мне у Фуджа нравятся густотой, и кадры с настроением получаются.

Подробнее

Не, ну АФ лишний не бывает. Просто если бы в прошке был бы14 битный рав , я б ее не менял и ждал бы следующую камеру( там будет все что есть в Т + чего нибудь еще насыпят) а так, я уже созрел на смену прошки на Тэшку. Плюсов достаточно много, что появился смысл на апгрэйд. Хотя думал дождусь их органической матрицы. Но тут искушение очень велико.
Цитата:
от: SirPalomid
Согласен... если предложат выбор между хорошим, сочным цветом/картинкой, и широким ДД, то выберу первое однозначно.

ДД большое нужно только для обработки .его все равно запихивать в 8ми битный жпег (так же как и 14 битный рав) . конечно цвет первичней ,но и ДД не помешает.
к примеру вот тут хорошо виден большой ДД и на мой взгляд он вполне так к месту. а захочется сделать контрастнее ,ничего этому не мешает .а вот выбитые свет и тени добавить гораздо сложнее

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.