FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014
Всего 38847 сообщ.
|
Показаны 21281 - 21300
Re[SCAT]:
18-55mm на открытой. Съемка с рук. F2.8 1/15c ISO1600 проявка C1

Re[Алексей Игнатченко]:
от:Алексей Игнатченко
18-55mm на открытой. Съемка с рук. F2.8 1/15c ISO1600 проявка C1Подробнее
Классно...
Re[Андрей Желудков]:
от: Андрей Желудков
Настолько бредовое заявление, что даже не знаю как с этим поспорить)
Я вам подскажу, как...
... опровергните, приведя пример (без обид)
Например DNG-шка на Pentax 645z весит 61 Мб.

При дырке f-13 ГРИП узкий и одним кадром я не сниму, чтобы и скрипачка была резкой и водичка за ней. Как ни крути - а стэкинг придется применять. А теперь, внимание - вопрос: при условии, что съемка не имеет бюджета больше $7000 и фото не будут печататься в Vogue, нахрена мне таскать с собой СФ кирпич на повседневные съемки, если то же самое может сделать Fuji?
При публикации фото в интернете, вы реально поймете, что это снято на на Pentax 645z, а не на X-Т1?

Re[Dimian]:
от: Dimian
...И решил- копить на Фудж, Марк продавать не буду. Если Фудж заменит Марк с 24-70, то продам...
Мудрое решение. Лучше поднапрячься и потом сравнить в иденстичных условиях и оставить то, к чему душа лежит больше.
Re[Алексей Исаченко]:
от: Алексей Исаченко
... опровергните, приведя пример (без обид)
Например DNG-шка на Pentax 645z весит 61 Мб.
Не понял что опровергнуть? Что равы в два раза меньше чем вы писали? Так они меньше. В два, а у меня с хасселя в три раза.
от:Алексей Исаченко
А теперь, внимание - вопрос: при условии, что съемка не имеет бюджета больше $7000 и фото не будут печататься в Vogue, нахрена мне таскать с собой СФ кирпич на повседневные съемки, если то же самое может сделать Fuji?
При публикации фото в интернете, вы реально поймете, что это снято на на Pentax 645z, а не на X-Т1?Подробнее
Я не спорю что Тшка отличная камера, у меня она (уже) есть. Но у меня есть и несколько СФ цифровых - так вот для всего своя задача. Тут рядом очень правильная цитата есть (у меня и Кенон 1ка до кучи)
от:Dim.OK
Редко пишу, но решил от себя в тему подкинуть пару дровишек. Имею и третий пятак, и второй, и полный комплект топовых объективов от Canon. И тэшку имею тоже в паре с 18-55. Фудж отличная камера, не расстаюсь с ней: жанр и репортаж только на нее. Доволен как слон, да что слон, мамонт. НО! Для коммерческой съемки или когда нужен верняк, все-таки Canon - полный кадр и L-ки - объективы вне конкуренции. Картинка, все ж, пластичней и красивее. Но, повторюсь, для творческой жанровой съемки Фудж и еще раз Фудж. Вот.Подробнее
Так оно и есть - Фудж пока что это больше фан-камера. Для интернета - самое то, для себя, для семейного фото. Для хобби. Если начинаем говорить о коммерции - вся радость фуджа померкнет минимум после 1ой запоротой карточки SD и пересъемки события за счет фотографа. Например снять платья 1 день вам вытечет примерно в 1000 зеленых. Потому и снимают люди на правильный инструмент. Есть конечно особо одаренные (ударенные) которые фанатично бомбят коммерцию на фудж, примахивая при этом, что если есть талант то и на телефон можно. Как то так.
А сравнивать фудж и СФ (пусть даже кропнутый Пень) - это со стороны смешно.
Разбавлю - Юпітер 8

Мягенький он, едут ко мне 50-140 и 56ка.
Re[SCAT]:
23/1.4

Re[Андрей Желудков]:
от:Андрей Желудков
Так оно и есть - Фудж пока что это больше фан-камера. Для интернета - самое то, для себя, для семейного фото. Для хобби. Если начинаем говорить о коммерции - вся радость фуджа померкнет минимум после 1ой запоротой карточки SD и пересъемки события за счет фотографа. Например снять платья 1 день вам вытечет примерно в 1000 зеленых. Потому и снимают люди на правильный инструмент. Есть конечно особо одаренные (ударенные) которые фанатично бомбят коммерцию на фудж, примахивая при этом, что если есть талант то и на телефон можно. Как то так.
...Подробнее
интересно, как люди жили до появления двойного слота)
лично я снимаю "коммерцию" на фудж, перешел с Д750. пока все нравится, кроме фокуса в сложных условиях)
Re[SCAT]:
от: SCAT
Фильтровать не надо, но каждому спорящему о цвете стоит принимать во внимание свой результат, он не только о зрении и цветовосприятии, но и о мониторе..
Совершенно верно,у меня конечно совсем не то что у других,IPS мониторы и всё такое,давненько покупал монитор ASUS,но что всегда удивляло,что когда читал разные споры у кого как по цвету,то всегда результат совпадал с теми,у кого калиброванные/IPS мониторы.
Если что то у меня 28, HAWK с первого раза без ошибок,через несколько попыток - ROBOT!
Re[lechili]:
от: lechili
интересно, как люди жили до появления двойного слота)
лично я снимаю "коммерцию" на фудж, перешел с Д750. пока все нравится, кроме фокуса в сложных условиях)
Когда то на палочке была тряпочка, общая для всех в уборной. Ситуация такая что ЛИЧНО Я не готов рисковать дорогим заказом. Жду обещанную про2 с двойным слотом, беру второй камерой и разгружаю спину. Опять таки - в темноте фокус оставляет желать лучшего, что решается видеосветом, а он не дешев и тяжел.
UPD У меня кстати есть 5д2, но снимать коммерцию я буду на 1д4 (кроп) именно из за надежности.
Re[VaDimZH]:
от: VaDimZH
Если что то у меня HAWK с первого раза без ошибок,через несколько попыток - ROBOT!:D
Этот тест не говорит о высоком качестве монитора. Высокий результат легче набрать на плохом мониторе которому свойственна постеризация в отображении градиентов.
Re[Андрей Желудков]:
А сравнивать фудж и СФ (пусть даже кропнутый Пень) - это со стороны смешно.
Разбавлю - Юпітер 8
Мягенький он, едут ко мне 50-140 и 56ка.Подробнее
Мягенький для портрета зачастую самое оно... :)
Re[VaDimZH]:
от:VaDimZH
Совершенно верно,у меня конечно совсем не то что у других,IPS мониторы и всё такое,давненько покупал монитор ASUS,но что всегда удивляло,что когда читал разные споры у кого как по цвету,то всегда результат совпадал с теми,у кого калиброванные/IPS мониторы.
Если что то у меня 28, HAWK с первого раза без ошибок,через несколько попыток - ROBOT!:D
Подробнее
И простые мониторы бывают вполне близки к полному охвату sRGB и к правильному цвету, другое дело, что нельзя точно знать насколько :)...
А что по тесту, то он конечно не о правильной цветопередаче, хотя на хороших мониторах проще различать мельчайшую разницу в оттенках, но с другой стороны при повышении яркости тоже проще...
Re[Андрей Желудков]:
Когда то на палочке была тряпочка, общая для всех в уборной. Ситуация такая что ЛИЧНО Я не готов рисковать дорогим заказом. Жду обещанную про2 с двойным слотом, беру второй камерой и разгружаю спину. Опять таки - в темноте фокус оставляет желать лучшего, что решается видеосветом, а он не дешев и тяжел.
UPD У меня кстати есть 5д2, но снимать коммерцию я буду на 1д4 (кроп) именно из за надежности.Подробнее
Я в целом соглашусь, по бизнесу предпочитаю 5D3, были бы задачи для СФ, взял бы фазу... Но когда нет обязательств я с удовольствие беру фудж и кайфую, результат практически не различим в большинстве случаев...
Re[SCAT]:
от:SCAT
Я в целом соглашусь, по бизнесу предпочитаю 5D3, были бы задачи для СФ, взял бы фазу... Но когда нет обязательств я с удовольствие беру фудж и кайфую, результат практически не различим в большинстве случаев...Подробнее
А я от СФ Кодака кайфую, по бизнесу пока Кенон, рыпаться некуда, фудж только взял (точнее были прошка и ex1 давненько но не пошло как то), а тут прислали побаловаться Тшку, и я ее забрал. Там были темы по обменам и мне Тшка в идеале с 18-55 достались за 1200 уев, что вроде как очень выгодно.
UPD фаза - тот же кенон на стороидах, мне не сильно нравиться.
Re[Андрей Желудков]:
А я от СФ Кодака кайфую, по бизнесу пока Кенон, рыпаться некуда, фудж только взял (точнее были прошка и ex1 давненько но не пошло как то), а тут прислали побаловаться Тшку, и я ее забрал. Там были темы по обменам и мне Тшка в идеале с 18-55 достались за 1200 уев, что вроде как очень выгодно.
UPD фаза - тот же кенон на стороидах, мне не сильно нравиться.Подробнее
Мне нравиться их подход и новейшая камера в комплекте + полная интеграция с C1 и все плюшки с этим связанные...
Гостья Лондона

Fujinon XF56mmF1.2 R, 1/34s, f/1.4, ISO 320
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
Camera: Fuji X-T1
Lenses: XF16-55mm F2.8 R LM WR, XF10-24mm F4 R OIS, XF56mm F1.2 R, XF50-140mm F2.8 R LM OIS WR, XF60mm F2.4 R Macro, XF18-55mm F2.8-4 R LM OIS, Carl Zeiss Jena 50mm F2.8 Tessar
Re[Echoes-London]:
от:Echoes-London
Fujinon XF56mmF1.2 R, 1/34s, f/1.4, ISO 320
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
Camera: Fuji X-T1
Lenses: XF16-55mm F2.8 R LM WR, XF10-24mm F4 R OIS, XF56mm F1.2 R, XF50-140mm F2.8 R LM OIS WR, XF60mm F2.4 R Macro, XF18-55mm F2.8-4 R LM OIS, Carl Zeiss Jena 50mm F2.8 TessarПодробнее
Хорошие у вас гости... :)
Re[SCAT]:

Re[Андрей Желудков]:
=Так оно и есть - Фудж пока что это больше фан-камера. Для интернета - самое то, для себя, для семейного фото. Для хобби....... =
Я не понимаю о чем спор. Если вы коммерческий фотограф, то вы делаете в первую очередь картинку для клиента, которая тому нравится. И неважно на что она снята!
Все споры о том что Фудж плох или хорош — болтовня для фотографов в свободное время, и только показывает кому какая техника нравится. :) )))
Я не понимаю о чем спор. Если вы коммерческий фотограф, то вы делаете в первую очередь картинку для клиента, которая тому нравится. И неважно на что она снята!
Все споры о том что Фудж плох или хорош — болтовня для фотографов в свободное время, и только показывает кому какая техника нравится. :) )))