FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 21261 - 21280
Re[Absolutic]:
После того, как побегал в Таиланде с этим комплектом по жаре в +40, в очередную поездку хочется, чего нибудь легкого. Будет не хватать х-t1, оставлю 6D, хватит продам, но со стеклами не расстанусь (хотя 80% и 6D не отдам).
Re[Dimian]:
Нет в нашем Российском супермаркете электроники, цена та же, что и на Fujifilm + сертификат на 7т.р.
Re[SCAT]:
у меня простой монитор, офисный скорее Samsung P2770

За цвет стараюсь не спорить в принципе. Но вроде цвета различаю.

Re[SCAT]:
как правильно пользоваться новой автофокусной системой на ХТ1.... в прошивке 4

http://www.fujifilm.com/products/digital_cameras/pdf/x_t1_x_t10_af_handbook_01.pdf

Интересно например что если включаешь HC 8fps, то только работают 5Х3 или 3Х3 кубика варианты фокуса....

Так же там какие обьективы рекоммендованы для каких типов сьемки.
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
как правильно пользоваться новой автофокусной системой на ХТ1.... в прошивке 4

http://www.fujifilm.com/products/digital_cameras/pdf/x_t1_x_t10_af_handbook_01.pdf

Интересно например что если включаешь HC 8fps, то только работают 5Х3 или 3Х3 кубика варианты фокуса....

Так же там какие обьективы рекоммендованы для каких типов сьемки.

Подробнее

О, круто, надо повесить на главную...
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
О, круто, надо повесить на главную...

http://fujifilm-x.com/af/en/index.html

так вот целый сайт. Со всеми подробностями как и что выставлять в настройках камеры.
Re[Echoes-London]:
Цитата:
от: Echoes-London
http://fujifilm-x.com/af/en/index.html

так вот целый сайт. Со всеми подробностями как и что выставлять в настройках камеры.

Ага, полезно, тоже добавлю...
Re[Dimian]:
Если вам только как хобби, возьмите Х100T.
У некоторых профи эта камера идет второй на съемках!
Можно еще взять пару колец для изменения фокусного )))
Re[35mm]:
35mm. f1,4.

Re[Andrey N.]:
Цитата:
от: Andrey N.
Если вам только как хобби, возьмите Х100T.
У некоторых профи эта камера идет второй на съемках!
Можно еще взять пару колец для изменения фокусного )))

Ну не, это совсем изврат, только, как вторая или записная книжка...
Re[SCAT]:
56 / 1.2

Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

от:Алексей Исаченко
Я вот читаю теоретизирующие разглагольствования по поводу X-Trans'а, Баера, фовеона, среднего формата и кропа и все больше и больше убеждаюсь, что пишущие в руках не держали много из того, к чему они апеллируют.
Машу ж вать! Фовеон-уёвеон! Да им только и можно, что пейзажи снимать, т.к. для съемки людей он не пригоден от слова - совсем.
Будучи хорошо знакомым с Sigma-Belarus взял я DP на погонять, а тут моя напарница на Тенерифе собралась. Отдал камеру ей, т.к. там поинтереснее фото наснимать можно. Девочка, не первый год снимающая, вернуласьсо словами, что 98% снимков сделала на iPhone, т.к. у DP'шки аккума хватало на 60 кадров, скинтон человека снятого в одном и том же месте с интервалом в секунду отличается от зеленого к красному, РАВы крутить лучше всего в Силке. Т.е. Фовеон - для пейзажа гуд, для остального - фтопку.

Средний формат - вобще без тяжеленного штатива из дома не выходить. Более-менее нормальные кадры мне удавалось снять на выдержке 1/250, но лучше - короче. Но так там и РАВы по 100-120 мегов. У каждого ж дома стоит комп, способный шустро ворочать такие файлики.

Детализация зелени в дельнем поле - вобще смех. Я выхожу в поле, в дальнем конце лес. Я что, глазами вижу листики/веточки? Хренушки, я вижу заблюренную гаусом картинку.
Однако, если я поставлю Тэшку на штатив, дырку закручу до 11, сфокусируюсь вручную вдаль, сниму, потом наведусь на центр, сниму, а потом перед собой наведусь и сниму, а потом эти 3 кадра проявлю в Иридиенте, после чего скормлю фотошопу со стэкингом, то получу детализацию от сюда и до обеда. И ни один средний формат не покажет такого же результата.

Блин, люди, идите вы уже снимайте и получайте удовольствие. Учите графические редакторы и техники съемок того, к чему душа лежит. И хватит ныть, что Фуджи не подходит для того-то, что баер лучше, что средний формат среднее.

(простите, наболело уж очень)

Подробнее

Алексей,вот всё это копируйте и автоматом вставляйте в ответ всем нытикам и перенытикам,которым то не то и сё не то !!!

С вами согласен на все 100% !

Re[VaDimZH]:
Цитата:
от: Алексей Исаченко
3 кадра проявлю в Иридиенте, после чего скормлю фотошопу со стэкингом, то получу детализацию от сюда и до обеда. И ни один средний формат не покажет такого же результата.

Настолько бредовое заявление, что даже не знаю как с этим поспорить)
И "и РАВы по 100-120 мегов".
Алексей, у вас есть и Тшка и СФ?
У меня например есть, и несколько СФ. Вы несете бред меcтами. Без обид.
Re[SCAT]:
Первая сьемка. С мануальным 50ком камера выдала 600 снимков (много визировал по экрану). В принципе - чуть слабее Кенона, но спишем это на магкий мануальный полтос.
Батареи брать оригиналы или жостаточно Китая?

У нас есть только такие по 40$, они отличаются от того что в камере визуально. Это ориигинал или такой же китай, который у нас по 10$ и не париться?

Re[Андрей Желудков]:
Цитата:
от: Андрей Желудков

Батареи брать оригиналы или жостаточно Китая?

Я брал китайские на алиэкспресс, 12 долларов за пару с бесплатной доставкой. С тяжелым 50-140 китаец выдал больше 500 кадров, правда экраном не пользовался и снимал сериями.
Re[SCAT]:
Вот, ремешок приобрел. Кожаный. Крепкий и в тоже время мягкий. А запах.... :D
Подробнее, тут: http://www.fujifilm-x.ru/threads/kozhanye-remeshki-ruchnoj-raboty-moskva-peresylka.2075/

Re[WalPen]:
Цитата:

от:WalPen
56 / 1.2

Подробнее

Шикарный кадр! Жаль, что кисти рук ушли из кадра...
Re[Dimian]:
Цитата:
от: Dimian
От гад) Ну и зачем вы это написали!!!!!
А если не секрет из за бугра заказывали?

Редко пишу, но решил от себя в тему подкинуть пару дровишек. Имею и третий пятак, и второй, и полный комплект топовых объективов от Canon. И тэшку имею тоже в паре с 18-55. Фудж отличная камера, не расстаюсь с ней: жанр и репортаж только на нее. Доволен как слон, да что слон, мамонт. НО! Для коммерческой съемки или когда нужен верняк, все-таки Canon - полный кадр и L-ки - объективы вне конкуренции. Картинка, все ж, пластичней и красивее. Но, повторюсь, для творческой жанровой съемки Фудж и еще раз Фудж. Вот.
Re[Dim.OK]:
Цитата:

от:Dim.OK
Редко пишу, но решил от себя в тему подкинуть пару дровишек. Имею и третий пятак, и второй, и полный комплект топовых объективов от Canon. И тэшку имею тоже в паре с 18-55. Фудж отличная камера, не расстаюсь с ней: жанр и репортаж только на нее. Доволен как слон, да что слон, мамонт. НО! Для коммерческой съемки или когда нужен верняк, все-таки Canon - полный кадр и L-ки - объективы вне конкуренции. Картинка, все ж, пластичней и красивее. Но, повторюсь, для творческой жанровой съемки Фудж и еще раз Фудж. Вот.

Подробнее

Спасибо всем кто написал.
Сегодня ходил в магазин, повертел, покрутил.
И решил- копить на Фудж, Марк продавать не буду. Если Фудж заменит Марк с 24-70, то продам.
Сегодня готовы были купить его у меня, прям в магазине)))))))
А X-T1 фотик зачОтный!!!!!!
Re[Dimian]:
Кстати сейчас смотрел в Ю-л-т-е Fujifilm Х-Т1 Kit 18-55 за 74 990 + 5 000 бонус по акции, в СПб в наличии 2 штуки. Вроде гуманный ценник.
P.S. сегодня цена уже совсем другая.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.