FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 21241 - 21260
Re[Vladimir Fedotov]:
Цитата:
от: Vladimir Fedotov
Хорошие кадры. Сами ЧБ "варили" или через пресет?

Это фуджевский пресет в Silky sepia, насыщенность немного убрана, ну и контраст свет уже на глаз по вкусу.
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Ну что спецы по цвету, кто сколько набрал? EYE TEST – Free colour vision test

Меня вообще роботом обозвали... :) Вышел за рамки жЫвотных... :)

Подробнее

Я кошка, набрал 15 очков без ошибок. И это при том, что у меня в свое время диагностировали цветоаномалию группы С и не взяли в военные (ГРУ). Неужели занятие фото улучшило цветовосприятие???
10-24, 7,1, 1/30 исо 1600
Свою ч/б закину. Фильтр Chrome

Re[SCAT]:
ИМХО, данный тест к фотографии не имеет никакого отношения. Только оценивать монитор и зрение.
До 30 очков добрался, во что "упёрся" - в зрение, или в экран - не знаю...
В качестве монитора использую 32" Full HD телевизор LG 32LV3550 на матрице A-MVA. Считаю его игровым монитором.

Если красиво снято, то такие микро-перепады цвета выискивать не нужно, сразу всё понятно...
Полноразмеры исследую только когда идёт сравнение технических возможностей камер, а не умение их владельцев фотографировать...
Re[SCAT]:
а дальше затупил и время кончилось. но атм реально не смог найти :D
повторно 25 очков ,Ястреб
Re[f1ints]:
Цитата:

от:f1ints
Мой совет, как человека перешедшего с сапога 6d, на Фуджи. В целом переход оправдан, камера отличная, оптика ещё лучше, но! В ветке меня уже разок закидали фикалиями за отступничество)) но!!! Работа камеры с пейзажами на грани провала, при чем не столько камеры сколько проявщиков в частности адобовских не умеющих нормально проявлять Х-Транс матрицу, если работаете в них и не готовы поменять на другие проявщики, типа капчи иридиента или нинзи, накачайте с сети кучу пейзажных снимков и проявите их, и оч внимательно посмотрите устроит ли вас качество если да, то велком в религию Фуджи)) да кстати объективности ради могу сказать что в последней версии ЛР 6.1 вроде как улучшили работу с камерами фуджи, и более того написали что совместно с Фуджи продолжают работу в этом направлении. К тому же объектив типо 10-24 думаю самую малость нивелирует эту проблему. Если же не касаться пейзажей то камера классная и о переходе не пожалеете.

Подробнее

Ну никто вроде не закидывал ни чем, просто кроп и 16мпх имеют свой предел, особенно он актуален при пейзажной съемке, чудес не бывает. Просто абсолютному большинству его более чем достаточно, с другой сторону нет предела совершенству и кому то и СФ маловато... :)
Re[SCAT]:
Сейчас 33 очка набрал с первого раза. Что ж, мой Dell 2312 таки радует) Хотя фактор тренировки присутствует, конечно - раньше до 30 добраться не мог, просто не умел смотреть :-)
Знаю еще пару интересных упражнений на эту тему:
http://color.method.ac/
http://xritephoto.com/ph_toolframe.aspx?action=coloriq
Re[Dimian]:
Цитата:

от:Dimian
Приветствую Вас господа.
Вашу ветку читаю с первого поста, в том числе уважаемого SCAT (Андрея если не ошибаюсь).
Но последнее время , а в особенности после приезда с отпуска я стал всерьез задумываться о переходе на Фуджик.
ДОСТАЛО таскать тяжести((((((((((
Имею в наличии:

Canon 5D MARK III
Canon EF 24-70 2.8 II
Canon speedlite 600 RX
+
фильтры калибрами 82мм .
+
штатив Benro a-268 B1
Я не фотограф-профи, я не рублю бабло на фото- мне просто нравиться фото и предсказуемость моей техники. Кайф от тяжести в марка с объективом до сих пор ловлю)))), но спина и плечо отваливаться стали(
Вот и подумал, а не продать ли все это добро и не купить ли мне следущее:

Тушка XT-1
Портретник XF56 f/1,2
и для стрита и пизазей 10-24 f/4
Пыху Nissin i40.

Люди добрые что мне делать????? Дурак ли я?( Страшно потерять в деньгах при продаже и в чем-то потом разочароваться.
Мой комплект 185-200 тыс. (имхо ценник адекватный ( марк 100, 24-70II -85 тыр, пыха 600 RX -15 тыс)
А Фуджик с 175.
Дайте дельные советы, пожалуйста.

Подробнее

Решать только вам... :)

Я лишь, как всегда, могу сказать за себя, имея 5D3 и гораздо больше чем у вас L-ек, хорошее здоровье и способность таскаться с 10 кг (как минимум) рюкзаком сколь угодно долго и объехавший с ним весь мир, купив фуджик второй камерой (причем начав с X-M1, тешки тогда просто не было), я уже второй год практически все время снимаю на фуджик, замечу еще раз, что по прежнему могу пользоваться 5D3 в любое время.

Пожалуй это о чем то говорит. С другой стороны система кэнон у меня остается для некоторых проф задач, да и просто когда нужна Большая Черная Камера... :), кстати съемка пейзажей не входит в эти задачи, да я не специализируюсь на них, но снимаю их очень много... :)
Re[Dimian]:
Цитата:

от:Dimian
В том то и дело, что фотик будет один. Из объективов у Фуджика оч нравятся 56 и 10-24.
Меня даже удивило, что народ 56 сравнивает с монстром Canon 85 1.2.
А 10-24 сравнивают лоб в лоб с Canon 16-35. Я к 24-70 II уже привык, к его бритвенной резкости и цепкости АФ.
Плохо что Фуджиков нет в прокате((((((

Подробнее

В Москве есть в прокате, неужели в Питере нет? Ну и не всегда за день, другой можно оценить камеру, зачастую даже понять, как с ней бороться не получиться, хотя у меня сразу все пошло отлично. Но к примеру такой нюанс, как сбитое колесико диоптрической коррекции (или настроенной для другого зрения) может убить все первые ощущения от шикарнейшего, светлого и огромного EVF тешки, при правильной настройке через который видишь прям 3D картинку, поражающую даже после 5D3...
Re[foreigner4]:
Цитата:
от: foreigner4
ИМХО, данный тест к фотографии не имеет никакого отношения. Только оценивать монитор и зрение.

да конечно не имеет! я только что до 38 дошел! еще как имеет
:)
Re[skuzmin]:
Цитата:
от: skuzmin
Я кошка, набрал 15 очков без ошибок. И это при том, что у меня в свое время диагностировали цветоаномалию группы С и не взяли в военные (ГРУ). Неужели занятие фото улучшило цветовосприятие???

Ну а почему бы и нет, насмотренность тренируется, да и тестик неплох, как тренировка... У меня 38, но думаю если потренироваться, смогу за сороковник перевалить, т.к. 33-35 у меня стабильно, изредка 36-37 и лишь один раз 38, но я совсем немного гонял... :)

При этом на NEC2690Wuxi под виндой (калиброван на 85Cdl) больше 35 не получилось, на MBPro 15 Retina калиброванном на 100Cdl проще...

Цитата:
от: ihunter
да конечно не имеет! я только что до 38 дошел! еще как имеет
:)

О, конкурент появился... :)
Re[SCAT]:
Такой же Dell 2312, свежим взглядом 37 распознал. Однако не самый плохой монитор. Да и до калибровки самую малость маженту подвирал. Можно было и забить на такую погрешность.
Re[SCAT]:
Купил себе пару L-Plate, подороже копию RRS строго под тешку LB-XT1 Quick Release L-Bracket Camera Vertical Grip For Fuji Fujifilm X-T1 (еще не пришла)

и универсальную Universal MPU100 Quick Release L Plate Bracket for Camera Benro Arca Swiss, сегодня пришла...

Отлично встает на фуджик и даже прямо на получехол от Gariz... Стоит гроши 450 руб, доехала за 20 дней...

NEC 2490WUXi2
31 балл
Но, боюсь, это мой предел, максимум еще 1-2 балла можно нагнать.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
31 балл
Но, боюсь, это мой предел, максимум еще 1-2 балла можно нагнать.

Ну это тоже очень круто...
Re[SCAT]:
Оформил пред-заказ на Х-Т10 по акции с чехлом, может к концу следующей недели стану обладателем Fuji, а пока в наличии только Canon EOS 50D, шестилетней выдержки.
Но пишу я не об этом, а про тест: далеко не с первой попытки еле-еле набрал 25 баллов, но это на плазме 42", которой почти 8 лет, а вот на 27" мониторе с VA матрицей, которому 1.5 года, максимум 17 баллов. Зрение у меня не очень хорошее, но все же тест, в основном, тестирует мониторы в первую очередь, мне кажется.
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Купил себе пару L-Plate, подороже копию RRS строго под тешку LB-XT1 Quick Release L-Bracket Camera Vertical Grip For Fuji Fujifilm X-T1 (еще не пришла)

и универсальную Universal MPU100 Quick Release L Plate Bracket for Camera Benro Arca Swiss, сегодня пришла...

Отлично встает на фуджик и даже прямо на получехол от Gariz... Стоит гроши 450 руб, доехала за 20 дней...

Подробнее

А не развалится ли эта l пластина , за такие деньги она наверняка изготовлена из металлопорошка?
London

XF50-140mmF2.8 R LM OIS WR, 1/1300 s, f/2.8, ISO 200, 50mm
Re[V _ A _ R _ S]:
Цитата:
от: V _ A _ R _ S
А не развалится ли эта l пластина , за такие деньги она наверняка изготовлена из металлопорошка?

Думаю нет, сделано очень качественно, конечно сплав не как у RRS, сравнил ее с родной RRS для 5D3, разница в весе всего 10гр при существенной разнице в размерах, но все детальки очень хороши, все жестко и главное в ArcaSwiss отлично встает, у меня была левая площадка, выглядела, как Arca, но уже и не зажималась.
Re[Echoes-London]:
Цитата:

от:Echoes-London

XF50-140mmF2.8 R LM OIS WR, 1/1300 s, f/2.8, ISO 200, 50mm

Подробнее

О, у меня такая же была... :)
FUJIFILM X-M1, FUJINON XF55-200mmF3.5-4.8 R LM OIS, 141.3mm, F6,4, 1/8, ISO800, LR5.3
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.