от: Vladimir Fedotov
Хорошие кадры. Сами ЧБ "варили" или через пресет?
Это фуджевский пресет в Silky sepia, насыщенность немного убрана, ну и контраст свет уже на глаз по вкусу.
от: Vladimir Fedotov
Хорошие кадры. Сами ЧБ "варили" или через пресет?
от:SCAT
Ну что спецы по цвету, кто сколько набрал? EYE TEST – Free colour vision test
Меня вообще роботом обозвали... :) Вышел за рамки жЫвотных... :)Подробнее
от:f1ints
Мой совет, как человека перешедшего с сапога 6d, на Фуджи. В целом переход оправдан, камера отличная, оптика ещё лучше, но! В ветке меня уже разок закидали фикалиями за отступничество)) но!!! Работа камеры с пейзажами на грани провала, при чем не столько камеры сколько проявщиков в частности адобовских не умеющих нормально проявлять Х-Транс матрицу, если работаете в них и не готовы поменять на другие проявщики, типа капчи иридиента или нинзи, накачайте с сети кучу пейзажных снимков и проявите их, и оч внимательно посмотрите устроит ли вас качество если да, то велком в религию Фуджи)) да кстати объективности ради могу сказать что в последней версии ЛР 6.1 вроде как улучшили работу с камерами фуджи, и более того написали что совместно с Фуджи продолжают работу в этом направлении. К тому же объектив типо 10-24 думаю самую малость нивелирует эту проблему. Если же не касаться пейзажей то камера классная и о переходе не пожалеете.Подробнее
от:Dimian
Приветствую Вас господа.
Вашу ветку читаю с первого поста, в том числе уважаемого SCAT (Андрея если не ошибаюсь).
Но последнее время , а в особенности после приезда с отпуска я стал всерьез задумываться о переходе на Фуджик.
ДОСТАЛО таскать тяжести((((((((((
Имею в наличии:
Canon 5D MARK III
Canon EF 24-70 2.8 II
Canon speedlite 600 RX
+
фильтры калибрами 82мм .
+
штатив Benro a-268 B1
Я не фотограф-профи, я не рублю бабло на фото- мне просто нравиться фото и предсказуемость моей техники. Кайф от тяжести в марка с объективом до сих пор ловлю)))), но спина и плечо отваливаться стали(
Вот и подумал, а не продать ли все это добро и не купить ли мне следущее:
Тушка XT-1
Портретник XF56 f/1,2
и для стрита и пизазей 10-24 f/4
Пыху Nissin i40.
Люди добрые что мне делать????? Дурак ли я?( Страшно потерять в деньгах при продаже и в чем-то потом разочароваться.
Мой комплект 185-200 тыс. (имхо ценник адекватный ( марк 100, 24-70II -85 тыр, пыха 600 RX -15 тыс)
А Фуджик с 175.
Дайте дельные советы, пожалуйста.Подробнее
от:Dimian
В том то и дело, что фотик будет один. Из объективов у Фуджика оч нравятся 56 и 10-24.
Меня даже удивило, что народ 56 сравнивает с монстром Canon 85 1.2.
А 10-24 сравнивают лоб в лоб с Canon 16-35. Я к 24-70 II уже привык, к его бритвенной резкости и цепкости АФ.
Плохо что Фуджиков нет в прокате((((((Подробнее
от: foreigner4
ИМХО, данный тест к фотографии не имеет никакого отношения. Только оценивать монитор и зрение.
от: skuzmin
Я кошка, набрал 15 очков без ошибок. И это при том, что у меня в свое время диагностировали цветоаномалию группы С и не взяли в военные (ГРУ). Неужели занятие фото улучшило цветовосприятие???
от: ihunter
да конечно не имеет! я только что до 38 дошел! еще как имеет
:)

от: Владимир Минаев
31 балл
Но, боюсь, это мой предел, максимум еще 1-2 балла можно нагнать.
от:SCAT
Купил себе пару L-Plate, подороже копию RRS строго под тешку LB-XT1 Quick Release L-Bracket Camera Vertical Grip For Fuji Fujifilm X-T1 (еще не пришла)
и универсальную Universal MPU100 Quick Release L Plate Bracket for Camera Benro Arca Swiss, сегодня пришла...
Отлично встает на фуджик и даже прямо на получехол от Gariz... Стоит гроши 450 руб, доехала за 20 дней...Подробнее
от: V _ A _ R _ S
А не развалится ли эта l пластина , за такие деньги она наверняка изготовлена из металлопорошка?