FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014
Всего 38847 сообщ.
|
Показаны 21061 - 21080
Re[Andrey N.]:
С проблемой аккума сталкиваюсь, только в случае доверия индикатору, который показывает максимум заряда на второй день после вчерашней съемки. Но он предательски кончается в самый нужный момент. Поэтому доверия ему нет, и вторая батарея всегда рядом,- с ней, как Андрей упоминал, на любительской съемке уже без проблем. Причем взял за какой то Ноунеймный за 15 евро и пока не вижу разницы с оригиналом, который 60 стоит.
Re[Valis]:
от:Valis
А я никак не борюсь. Зачем. Двух полных батарей (в бат. блоке), или на кармане, мне хватает на один полный съемочный день (на одну вылазку любителя) за глаза... Больше, уже конечно надо третью батарею иметь :DПодробнее
У меня всегда с собой три, благо они совсем места не занимают и мало весят, две запасные помещаются в верхние кармашки ThinkTank iMover 20. Никогда больше двух за день не расходовал, обычно одна кончается, вторая остается не до конца использованной, третья НЗ на всякий...
Иногда одной хватает кадров на 400, меньше не припомню, иногда на 1500, зависит от стиля и вида съемки.
У меня две родные и одна китайская за 500 руб. Вполне можно последних взять 2-3 штуки, что бы вообще не парится.
С индикаторам есть такая фича, он долго полный, потом 3/4, потом половина, потом раз и сдох... :)
Re[Сергей Миронов]:
У Фуджи не хватает только большего размера матрицы по причине детализации?
Re[kit585]:
от: kit585
У Фуджи не хватает только большего размера матрицы по причине детализации?
Это я ищу "причины"!)
Re[Сергей Миронов]:
Сергей, у вас хочу спросить, как снимающего фотографа, но и не теряющего нити спора, ищущего "лучше-хуже",- ФФ-против кропа вы в каких сюжетах ощущаете, или во всех? Это без провокаций, я пока не могу уловить грани- разницы перехода с Кэнона. Да, немного непонятнее файл РАФа приобработке, но мне как то и меньше туда вмешиваться приходится, он более готовый, что ли, особенно, что касается цветов. С детализацией пока не разобрался,- иногда кажется все отлично, иногда хрень какая то прет на заднем плане. Конвертирую в Адобе+ ФШ.
Re[Сергей Миронов]:
Первая из серии больше других понравилась, хоть и свет слабый, как вижу.
Re[Andrey N.]:
от: Andrey N.
Надо включить все режимы экономии батареи...
Да нафига их включать - то, они же (эти режимы "не экономии") придуманы для нашего удобства! Не проще ли прикупить 2-3 дополнительных аккумулятора за копейки (я брал 3 штуки рублей за 750-800),а места они практически не занимают, собственно, что одна в запасе, что четыре:

Re[Vladimir Fedotov]:
от:Vladimir Fedotov
Сергей, у вас хочу спросить, как снимающего фотографа, но и не теряющего нити спора, ищущего "лучше-хуже",- ФФ-против кропа вы в каких сюжетах ощущаете, или во всех? Это без провокаций, я пока не могу уловить грани- разницы перехода с Кэнона. Да, немного непонятнее файл РАФа приобработке, но мне как то и меньше туда вмешиваться приходится, он более готовый, что ли, особенно, что касается цветов. С детализацией пока не разобрался,- иногда кажется все отлично, иногда хрень какая то прет на заднем плане. Конвертирую в Адобе+ ФШ.Подробнее
Решающий момент для съемки на ФФ и СФ - это требование заказчика или моё личное для дальнейшей печати. Мне приходится отдавать свои файлы для типографии и печати: буклетов и книг, календарей (формат А-2). Бывают моменты, когда руководители фирм хотят оформить свои интерьеры и тут требуется качественная печать. Но если люди снимают в 90% для себя - кроп вполне устраивает. Не так давно я посоветовал своему ученику обратить внимание именно на ХТ1. Он постоянно путешествует по всему миру. До этого он брал неподъемный рюкзак с аппаратурой от Хасселя. Потом взял по моему совету Leica М9. И только сейчас по его словам он получил удовольствие и удовлетворение от FUJIFILM X-T1. Лёгкая, удобная, отличная оптика, а вот в одном моменте и меня он удивил. У него на работе стоит принтер А-0. Я не раз приезжая к нему, печатал свои кадры и Эпсон тот поражает качеством печати. С его слов, он распечатал с Фуджи несколько снимов размером именно А-0. Чесно скажу - не видел, но верю своему другу и не раз, приезжая к нему на фирму, видел висящие его работы на стенах и меньше 60х80 см не встречал картинок.
Теперь мои "сомнения". У меня тоже имеется М9 и нашел я там нужный для моих задач объектив - это Цейс 21/2,8. Потрясающий по детализациии и микроконтрасту вижу файл! Городской пейзаж - основная съемка для Лейки. Не раз отдавая Tiff в типографию, всегда видел восторженные лица дизайнеров. Только вот использую я Лейку не на 100%, как Фуджи сегодня, а лишь на 50...( Портреты я так и не приноровился снимать дальномерной камерой, хоть и имею богатый опыт с пленочных времен.
Так же радует возможность пристроить на Фуджи практически любую оптику! Для меня, имеющего большой "парк" оптики это немаловажный момент. Лейка - это сказка, как по цвету, так и по детализации, но вот цена... Более того, даже если и найдет фотолюбитель денег на камеру, то будет реально поражен стоимостью оптики для этой камеры!
Я, как практик, вижу разницу в оптических свойствах и возможностях оптики от Фуджи и Лейки. На приведенных выше картинках я хотел не просто снять, а самому хотелось понять, что же за объектив такой 56/1,2? Неплохо, с оценкой 4+, но если бы я снимал, скажем объективом Leica 50:1,4, но размытие было бы куда интереснее ("сливочное боке"). Но у Фуджи автофокус и ЦЕНА! И, если я что-то вижу, рассматривая картинки, то большинство ничего не видит и не собирается видеть!
Вывод: снимайте и радуйтесь тому, что у вас есть!)
Re[Сергей Миронов]:
Сергей, спасибо за развернутый ответ. Я радуюсь и так. Аппарат этот дает ощущения больших творческих возможностей, и я только свыкся с его эргономикой (по началу было не неудобно, но непривычно). Я больше чем 60х40 не печатал с Кэнона, с Фуджа вообще еще не пробовал. Ваш ответ подразумевает, что вы не видите преимущества ФФ против кропа при рассматривании картинки на мониторе (мы отбрасываем разницу качества/класса аппаратов и оптики, а только говорим о разных форматах)?
Re[Vladimir Fedotov]:
от:Vladimir Fedotov
Сергей, спасибо за развернутый ответ. Я радуюсь и так. Аппарат этот дает ощущения больших творческих возможностей, и я только свыкся с его эргономикой (по началу было не неудобно, но непривычно). Я больше чем 60х40 не печатал с Кэнона, с Фуджа вообще еще не пробовал. Ваш ответ подразумевает, что вы не видите преимущества ФФ против кропа при рассматривании картинки на мониторе (мы отбрасываем разницу качества/класса аппаратов и оптики, а только говорим о разных форматах)?Подробнее
Смотря какой Кэнон...) У меня, например, Canon 1Dx и качество картинки выше всяческих похвал. Но вот желания таскать 1,5 кг (это только тушка!) по полям-лесам нет никакого!
Я не писал, что не вижу разницы, я лишь высказал мысль о том, что для рассматривания картинки на мониторе, вполне устроит кроп, да и не только... Видел прекрасные моменты снятые на телефон. Только вот из десяток тысяч "фоток" в интернете, именно ТАКИХ фотографий, к сожалению - единицы. И, плевать на что ЭТО снято!
Re[SCAT]:
Снова подниму вопрос про рюкзаки. Какой использует Андрей (SCAT) я знаю ;) Поэтому вопрос к другим участникам клуба.
Я использовал WENGER NEO 1015315, но меня качество расстроило - лямка разошлась по шву очень быстро. Да и сам рюкзак тяжелый. Думаю на что более легкое сменить.
Специальные фоторюкзаки не очень удобны в плане ношения не фотовещей. Да и слишком приметные.
В общем кто во что запихивает сумки Think Tank Mirrorless Mover? ;)
Я использовал WENGER NEO 1015315, но меня качество расстроило - лямка разошлась по шву очень быстро. Да и сам рюкзак тяжелый. Думаю на что более легкое сменить.
Специальные фоторюкзаки не очень удобны в плане ношения не фотовещей. Да и слишком приметные.
В общем кто во что запихивает сумки Think Tank Mirrorless Mover? ;)
Re[SCAT]:
Вышло обновление Lightroom до версии 6.1.
Список изменений http://blogs.adobe.com/lightroomjournal/2015/06/june-updates-to-cc-photography.html
X-Trans в списке багов упоминается.
Список изменений http://blogs.adobe.com/lightroomjournal/2015/06/june-updates-to-cc-photography.html
Re[alessandro]:
Если именно рюкзак, то мне нравится Lowepro Hatchback 22L
В рюкзаке есть 2 секции: секция для оптики/камеры находится снизу, доступ со спины (ворье не доберется). В случае, если нужен просто рюкзак - секция с оптикой оттуда вынимается.
В верхнюю секцию помещаются фильтры/батарейки, легкий свитер, или небольшая сумка. Есть, также, боковые карманы для бутылки с водой или небольшого штатива.
http://www.lowepro.com/photo-hatchback-aw
Но, исключительно для фототехники, мой фаворит - Think Tank Turnstyle 20.
http://www.thinktankphoto.com/products/turnstyle-20-blue-slate-sling.aspx
В рюкзаке есть 2 секции: секция для оптики/камеры находится снизу, доступ со спины (ворье не доберется). В случае, если нужен просто рюкзак - секция с оптикой оттуда вынимается.
В верхнюю секцию помещаются фильтры/батарейки, легкий свитер, или небольшая сумка. Есть, также, боковые карманы для бутылки с водой или небольшого штатива.
http://www.thinktankphoto.com/products/turnstyle-20-blue-slate-sling.aspx
Re[SirPalomid]:
от:SirPalomid
Если именно рюкзак, то мне нравится Lowepro Hatchback 22L
http://www.thinktankphoto.com/products/turnstyle-20-blue-slate-sling.aspxПодробнее
Спасибо. Lowepro, всё-таки очень заметен, как фоторюкзак. А вот ThinkTank интересен. Думаю под документы и ключи с прочей мелочевкой можно найти место. Но не более.
Re[alessandro]:
от:alessandro
Снова подниму вопрос про рюкзаки. Какой использует Андрей (SCAT) я знаю ;) Поэтому вопрос к другим участникам клуба.
В общем кто во что запихивает сумки Think Tank Mirrorless Mover? ;)Подробнее
А я сейчас задумался о Lowepro Flipside Sport 10L AW...
Судя по всему они взяли лучшее от своих Flipside и скомуниздили модуль от лучшей F-STOP SYSTEM, очень интересный рюкзачок вышел, хочу поближе посмотреть...
Re[uat07]:
от: uat07
Вышло обновление Lightroom до версии 6.1.
И не только, обновился сам CC до CC2015 c новым Photoshop CC2015 и Lightroom CC2015...
Re[lechili]:
от:lechili
Я с 16-55 недавно, правда использую в основном для работы, где нужен быстрый автофокус. Линза отличная! Но для задач, похожих на ваши, я бы таскать 16-55 не стал. Мое фокусное - 50, вот на 35/1.4 я и снимаю фактически все нерабочие картинки)Подробнее
спасибо за мнение!
Re[Сергей Миронов]:
Красиво, но без полно размера ничего оценить нельзя, пардон.