FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 21001 - 21020
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
FUJIFILM X-T1, XF18-55mmF2.8-4 R LM OIS, 1/450 s, f/8, ISO 400, 55 mm, Lightroom 6 CC, 1800px

Подробнее

Как то плосковато воспринимается из-за большой однородной массы люпина, смотрится как декоративный забор перед Собором.
Re[35mm]:
35mm. ISO2500. 1/100sek. f2,8. -0,3EV. Silky
Re[SCAT]:
Постигаю MINOLTA ROCCOR 58/1,4 - ISO 1250-1/125 s- 2, JPG без шаманства. Интересный факт - при наводке по пикингу не всегда попадаешь в фокус на открытой или 2. Очень нравится рисунок объектива.
Муки выбора.
А кто нибудь сравнивал вживую а не по релизам с Sony alpha 7II. Для любительской съемки даст что-то фулфрэйм. А0 печать не прланируется, но хорошая детализация ценится.
Там вроде еще видео лучше.
Так уж ли ужастно видео на ХТ1?
Почуствую я ухудшение качества при переходе с пядвака с ельками адекватное уменьшению веса.
Помогите определится.
Re[ProfessorBraz]:
По сравнению с 5д2 видео у фуджи вообще нет.
Re[ProfessorBraz]:
Цитата:
от: ProfessorBraz

Почуствую я ухудшение качества при переходе с пядвака с ельками адекватное уменьшению веса.

В чём-то выиграете,в чём-то проиграете. Я для себя одназначно решил,что нет никакой доблести в полном переходе с пядвака на фуджи.По статистике,сейчас чаще всего использую Х-Т1. Но,по-прежнему,с удовольствием продолжаю пользоваться и Кэноном. Какая бы ни была хорошая оптика у Фуджи,имхо,до "элек" она не дотягивает. "Эльки" плюс ФФ-это то,что мною по-прежнему востребовано. :)
Re[SCAT]:
Fujifilm X-T1 Field Test: Shooting fashion with Olivia Lazer

[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/ZT9xJTrHJHc&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/ZT9xJTrHJHc&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
10-24
закат на Яузе-реке
Re[Marinero]:
Но тоскать оба это уже слишком. Весь этот переход затеивается из-за нежелания в отпуске таскать рюкзак аппаратуры.
Я этим деньги не зарабатываю, съемка в основном для семейного потребления. Но вот качество люблю. Поэтому и ищется разумный компромис между весом и качеством.
А вот отсутсвие или ужасное видео должно выть сильно перевешено качеством фото. Если это не так, может лучше посмотреть всторону Сони?
Поэтому может кто натыкался на сравнение или сам проводил таковое?
Re[ProfessorBraz]:
Цитата:

от:ProfessorBraz
А кто нибудь сравнивал вживую а не по релизам с Sony alpha 7II. Для любительской съемки даст что-то фулфрэйм. А0 печать не прланируется, но хорошая детализация ценится.
Там вроде еще видео лучше.
Так уж ли ужастно видео на ХТ1?
Помогите определится.

Подробнее

Самому мне в голову не приходило снимать видео на фотик, даже на 5D3, но вроде и на фуджик, что то снимают...

[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/5ezpjaqEjYI&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/5ezpjaqEjYI&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
закат на Яузе-реке

Подробнее

Ляпота какая...
Re[SCAT]:
[quote=SCAT]Самому мне в голову не приходило снимать видео на фотик, даже на 5D3, но вроде и на фуджик, что то снимают...

Имею уж какой год Canon 1Dx и там видео, говорят, очень крутое, да вот только не снимаю я кино - фото нравится!)
Re[ProfessorBraz]:
Цитата:
от: ProfessorBraz
А вот отсутсвие или ужасное видео должно выть сильно перевешено качеством фото. Если это не так, может лучше посмотреть всторону Сони?

У сони там свои заморочки с raw
http://blog.lexa.ru/2012/12/29/o_sortakh_raw_u_sony.html
выливается это в
http://blog.lexa.ru/2014/02/14/sony_a7_okolozvezdnaya_posterizatsiya.html

Re[ProfessorBraz]:
Цитата:

от:ProfessorBraz
Но тоскать оба это уже слишком. Весь этот переход затеивается из-за нежелания в отпуске таскать рюкзак аппаратуры.
Я этим деньги не зарабатываю, съемка в основном для семейного потребления. Но вот качество люблю. Поэтому и ищется разумный компромис между весом и качеством.
Поэтому может кто натыкался на сравнение или сам проводил таковое?

Подробнее

Ну тогда в чем смысл перехода на ФФ БЗК? Степкла то такого же размера и цены, только их гораздо меньше... Сама камера поменьше, но по цене такая же...

Мне нравятся соньки, кроме цвета конечно, но они выпадают из моего видения концепции БЗК, впрочем, как и олимпус, который тоже нравится очень многим, но также выпадает по противоположным причинам... :)
Re[SCAT]:
Андрей, Вы проголосовали?

http://www.fujirumors.com/poll-no-in-body-image-stabilization-do-you-bother-old-lenses-for-dummies-more-top-fxf-threads/

Никому стаб не нужен, офигеть, специалисты...

Отписался там:
"Если технологии позволяют сделать стабилизированную матрицу и пользоваться всей оптикой, как стабилизированной, то зачем от этого отказываться?
Тем, кому не нужно, не голосуйте. Отключите эту функцию в камере или в объективе, если она вам не нужна.
Ретрограды не должны определять развитие фотокамер."
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Ну тогда в чем смысл перехода на ФФ БЗК? Степкла то такого же размера и цены, только их гораздо меньше... Сама камера поменьше, но по цене такая же...

Мне нравятся соньки, кроме цвета конечно, но они выпадают из моего видения концепции БЗК, впрочем, как и олимпус, который тоже нравится очень многим, но также выпадает по противоположным причинам... :)

Подробнее

С интересом просматриваю эту ветку. Но Фуджи у меня нет, есть как раз Олимпус. Интересно Ваше мнение. Понял, что Сони ФФ выпадает из концепции БЗК по причине большого размера стекол, их малого выбора и дороговизны тушек и стекол, а Олимпус по противоположным причинам. Это как?
16-55
Кстати насчет стаба, хочется узнать у владельцев 16-55 которые с ним давно, как впечатления? Носите, не носите, лежит на полке, или в ходу? И как отсутствие стаба и вес действует на ваши желания таскать его??? Я до сих пор думаю брать не брать, для вот такой задач типичных для меня: Идем с семьей в гости к друзьям, там веселье, начинается днем и заканчивается вечером домашним концертом внутри дома с музыкой и т.д. то есть сьемка происходит и внутри и снаружи, и днем и ночью.
Re[OlegCHIS]:
Цитата:

от:OlegCHIS
С интересом просматриваю эту ветку. Но Фуджи у меня нет, есть как раз Олимпус. Интересно Ваше мнение. Понял, что Сони ФФ выпадает из концепции БЗК по причине большого размера стекол, их малого выбора и дороговизны тушек и стекол, а Олимпус по противоположным причинам. Это как?

Подробнее

Мне олик очень нравится, стекла, стаб на матрице очень классный, да и еще много чего, но дваждыкроп, это для меня неприемлемо, даже кроп 1,5 не то что бы хорошо, но это разумный компромисс хотя бы. Но в принципе даже это можно было бы пережить, как и шумы, но 4:3, совсем никак. Понятное дело можно резать 3:2, но тогда совсем ничего не остается...
Re[foreigner4]:
Цитата:

от:foreigner4
Андрей, Вы проголосовали?

http://www.fujirumors.com/poll-no-in-body-image-stabilization-do-you-bother-old-lenses-for-dummies-more-top-fxf-threads/

Никому стаб не нужен, офигеть, специалисты...

Отписался там:
"Если технологии позволяют сделать стабилизированную матрицу и пользоваться всей оптикой, как стабилизированной, то зачем от этого отказываться?
Тем, кому не нужно, не голосуйте. Отключите эту функцию в камере или в объективе, если она вам не нужна.
Ретрограды не должны определять развитие фотокамер."

Подробнее

Не, я не голосовал, смысла не вижу. Но я за матричный стаб всеми четырьмя... :)
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Не, я не голосовал, смысла не вижу. Но я за матричный стаб всеми четырьмя... :)

Думаю, они статистику собирают. И конкуренты в лице Сони/Олимпус уже имеют такой стаб.
Фотографы старой школы, что снимали на плёнку, могут кричать, что им не надо, они и так могут с рук на 1/6с...
Просто можно на пару стопов исо не повышать, если снимать недвижимость.
Представьте, 16/1.4 + матричный стаб стопа на 2-3, можно на базовом исо снимать...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.