от:SCAT
FUJIFILM X-T1, XF18-55mmF2.8-4 R LM OIS, 1/450 s, f/8, ISO 400, 55 mm, Lightroom 6 CC, 1800pxПодробнее
Как то плосковато воспринимается из-за большой однородной массы люпина, смотрится как декоративный забор перед Собором.

от: ProfessorBraz
Почуствую я ухудшение качества при переходе с пядвака с ельками адекватное уменьшению веса.
от:ProfessorBraz
А кто нибудь сравнивал вживую а не по релизам с Sony alpha 7II. Для любительской съемки даст что-то фулфрэйм. А0 печать не прланируется, но хорошая детализация ценится.
Там вроде еще видео лучше.
Так уж ли ужастно видео на ХТ1?
Почуствую я ухудшение качества при переходе с пядвака с ельками адекватное уменьшению веса.
Помогите определится.Подробнее
от: ProfessorBraz
А вот отсутсвие или ужасное видео должно выть сильно перевешено качеством фото. Если это не так, может лучше посмотреть всторону Сони?
от:ProfessorBraz
Но тоскать оба это уже слишком. Весь этот переход затеивается из-за нежелания в отпуске таскать рюкзак аппаратуры.
Я этим деньги не зарабатываю, съемка в основном для семейного потребления. Но вот качество люблю. Поэтому и ищется разумный компромис между весом и качеством.
А вот отсутсвие или ужасное видео должно выть сильно перевешено качеством фото. Если это не так, может лучше посмотреть всторону Сони?
Поэтому может кто натыкался на сравнение или сам проводил таковое?Подробнее
от:SCAT
Ну тогда в чем смысл перехода на ФФ БЗК? Степкла то такого же размера и цены, только их гораздо меньше... Сама камера поменьше, но по цене такая же...
Мне нравятся соньки, кроме цвета конечно, но они выпадают из моего видения концепции БЗК, впрочем, как и олимпус, который тоже нравится очень многим, но также выпадает по противоположным причинам... :)Подробнее
от:OlegCHIS
С интересом просматриваю эту ветку. Но Фуджи у меня нет, есть как раз Олимпус. Интересно Ваше мнение. Понял, что Сони ФФ выпадает из концепции БЗК по причине большого размера стекол, их малого выбора и дороговизны тушек и стекол, а Олимпус по противоположным причинам. Это как?Подробнее
от:foreigner4
Андрей, Вы проголосовали?
http://www.fujirumors.com/poll-no-in-body-image-stabilization-do-you-bother-old-lenses-for-dummies-more-top-fxf-threads/
Никому стаб не нужен, офигеть, специалисты...
Отписался там:
"Если технологии позволяют сделать стабилизированную матрицу и пользоваться всей оптикой, как стабилизированной, то зачем от этого отказываться?
Тем, кому не нужно, не голосуйте. Отключите эту функцию в камере или в объективе, если она вам не нужна.
Ретрограды не должны определять развитие фотокамер."Подробнее
от: SCAT
Не, я не голосовал, смысла не вижу. Но я за матричный стаб всеми четырьмя... :)