от:Алексей Исаченко
Еще раз СПАСИБО всем, кто откликнулся на мое предложение покрутить РАВку.
Целью данного эксперимента для меня было - выяснить, какой из проявщиков может дать хорошую детализацию и возможность пакетной обработки именно на мой вкус. Естественно, тягаться с ЛР по удобству работы с большими объемами фото мало кто может (спасибо тем, кто прислал свои XMP-файлы, благодаря им я постарался для себя определить какие-то оптимальные параметры в закладке Details.) Но РАВ конвертер остается, на мой взгляд, поставщиком заготовок для финальной ретуши, поэтому для меня важно суметь получить без долгих танцев с бубном такой вариант, чтобы в ФШ не возиться с текстурой и фактурой.
С моей стороны было бы некрасиво не выложить свой вариант. Конечно же я проявлял РАВ с пониманием, что он будет "допиливаться" в ФШ, поэтому мое видение цвета кому-то может показаться, как минимум, странным :)
Первый кадр - jpg из Iridient'а, т.е. так я проявил РАВ;
Второй кадр - tif 300 dpi, 16 bit из Iridient'а с последующей обработкой в ФШПодробнее
Честно говоря готовился увидеть шедевр, причём классно выполненный снимок как бы говорил сам за себя и сулил очень хороший результат. Однако я нахожусь в замешательстве - не ожидал увидеть такой цвет кожи с явным сосредоточением контраста на лице и шее...