FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 20881 - 20900
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

от:Алексей Исаченко
Еще раз СПАСИБО всем, кто откликнулся на мое предложение покрутить РАВку.
Целью данного эксперимента для меня было - выяснить, какой из проявщиков может дать хорошую детализацию и возможность пакетной обработки именно на мой вкус. Естественно, тягаться с ЛР по удобству работы с большими объемами фото мало кто может (спасибо тем, кто прислал свои XMP-файлы, благодаря им я постарался для себя определить какие-то оптимальные параметры в закладке Details.) Но РАВ конвертер остается, на мой взгляд, поставщиком заготовок для финальной ретуши, поэтому для меня важно суметь получить без долгих танцев с бубном такой вариант, чтобы в ФШ не возиться с текстурой и фактурой.
С моей стороны было бы некрасиво не выложить свой вариант. Конечно же я проявлял РАВ с пониманием, что он будет "допиливаться" в ФШ, поэтому мое видение цвета кому-то может показаться, как минимум, странным :)

Первый кадр - jpg из Iridient'а, т.е. так я проявил РАВ;
Второй кадр - tif 300 dpi, 16 bit из Iridient'а с последующей обработкой в ФШ

Подробнее

Честно говоря готовился увидеть шедевр, причём классно выполненный снимок как бы говорил сам за себя и сулил очень хороший результат. Однако я нахожусь в замешательстве - не ожидал увидеть такой цвет кожи с явным сосредоточением контраста на лице и шее...
Re[35mm]:
35mm. ISO200. 1/180sek. f1,4 NDx4.
Re[rus-lis]:
Цитата:

от:rus-lis
Честно говоря готовился увидеть шедевр, причём классно выполненный снимок как бы говорил сам за себя и сулил очень хороший результат. Однако я нахожусь в замешательстве - не ожидал увидеть такой цвет кожи с явным сосредоточением контраста на лице и шее...

Подробнее

Алексей Исаченко просто переконвертировался, сегодня ляжет поспит, а с утра посмотрит и всё переделает
Re[Сергей Миронов]:
Силки без профилей. чисто по экранному впечатлению

Re[SCAT]:50-140
Время эпох в Коломенском,было интересно!! :D :D
Re[Jockei]:
Цитата:
от: Jockei
Алексей Исаченко просто переконвертировался, сегодня ляжет поспит, а с утра посмотрит и всё переделает

Очень надеюсь на это!
Re[rus-lis]:
Цитата:

от:rus-lis

Подробнее

Шедевры живут у нас в голове :) Причем, у каждого - свои.
Изначальный кадр сам по себе был неплох и его вполне можно отдавать потребителю такми, какой он есть. Часто я так и поступаю, но это был бы один из многих скучных реальных снимков. Мне же интересно найти другое решение (согласен, не всегда это удается, но гораздо чаще лично сам доволен результатом).
Думаю, такой вариант устроил бы больше зрителя, но для меня он слишком ванильный, хотя сюжет располагает к тому :)

Re[Алексей Исаченко]:
Извиняюсь, а пятна на правом плече (ближе к шее) и на правом локте камера сделала? Или так и есть?
Re[Алексей Исаченко]:
Да, слегка зализанный, но всё же лучше первого.
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

от:Алексей Исаченко
Шедевры живут у нас в голове :) Причем, у каждого - свои.
Изначальный кадр сам по себе был неплох и его вполне можно отдавать потребителю такми, какой он есть. Часто я так и поступаю, но это был бы один из многих скучных реальных снимков. Мне же интересно найти другое решение (согласен, не всегда это удается, но гораздо чаще лично сам доволен результатом).
Думаю, такой вариант устроил бы больше зрителя, но для меня он слишком ванильный, хотя сюжет располагает к тому :)

Подробнее

И всё же я за здоровый цвет лица!
Re[SCAT]:
имхо плосковат портрет. То что лейка, к примеру, сама нарисует, здесь объёма приходится добиваться излишними тенями и контрастом.
Re[Алексей Исаченко]:
Наши шедевры густо пересыпаны тараканами.
Re[SCAT]:
Прошу совета, завтра постараюсь заказать Х-Т1, стоит ли переплачивать за версию с 18-135мм, наверно не раз уже обсуждалось, искать времени нет. Из тех фотографий, что я успел посмотреть сложилось впечатления, что объектив хороший. Нужен штатник на каждый день, если камера понравится буду докупать фиксы.
Re[atenza]:
я чуть - чуть надфилёчком

Re[Rentgenolog]:
Цитата:
от: Rentgenolog
имхо плосковат портрет. То что лейка, к примеру, сама нарисует, здесь объёма приходится добиваться излишними тенями и контрастом.

Имею Лейку, как камеру, так и разные объективы этой фирмы, и могу сказать - без светотеневого рисунка никакой самый даже замечательный объектив ничего не "нарисует!" Не зря есть пословица в нашей среде: "Нет света - нет портрета!")
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
без светотеневого рисунка никакой самый даже замечательный объектив ничего не "нарисует!"
странное отрицание рисунка объектива. То есть вы уверены, что если снять 10 объективами в одинаковых условиях одно и тоже, то различий не найдёшь и по рейтингу их расставлять нет смысла? :D
Re[SCAT]:
Купил MNOLTA ROCCOR 58/1,4.Первые пробы iso 800/ d2/ 1/900. Камерный JPG без обработки.

В динамике
Re[Rentgenolog]:
Цитата:
странное отрицание рисунка объектива. То есть вы уверены, что если снять 10 объективами в одинаковых условиях одно и тоже, то различий не найдёшь и по рейтингу их расставлять нет смысла? :D

да уже сравнивали, хассели, начальные зеркалки и мобильник в одних условиях, народ путался
Re[SCAT]:
Хочу поделиться впечатлениями. Следящий автофокус на камере работает прекрасно. Нужно просто приспособиться. В субботу ходил на соревнования, правда пришлось для особой уверенности взять 16-55/2.8. Результат более чем устроил. Вспоминая 5Д3 никакого дискомфорта не ощутил и о его продаже совсем перестал жалеть. Большое спасибо SCATу за рекомендацию ремня RAPID - это просто супер удобно. И если позволите немного примеров

а здесь "вел" голубую майку и даже препятствие на пути (кстати в 5Д3 есть спец функция настройки автофокуса) не сбило "НАШУ" камеру. А ЧТО БУДЕТ ПОСЛЕ 22 июня

ВСЕ снимал в JPEG, но очень доволен качеством.

И для души
Re[Rentgenolog]:
Цитата:

Не странное, а практика и довольно большая! У меня есть родной 56/1,2, но нравится именно Leica R 50 мм 1:1,4 и исключительно из-за того, что размытие у последнего объектива ЗП куда интереснее. Но мы ведем речь именно о СВЕТОТЕНЕВОМ рисунке, именно свет и делает картинку объемной. Нет теневых участков и смотрится портрет совершенно по иному. На предложенном нам файле - именно такой, светорассеянный и он создает мягкую картинку, которая нравится большинству девушек-моделей.
Если устраивать, как Вы предлагаете съемку, то надо сразу понимать: для чего это делается и что хотите в итоге получить. Если снимать именно такой портрет, при том же свете, при той же диафрагме, но разными объективами, то вполне возможно мы увидим размытие, что дает тот или иной объектив на открытых диафрагмах (при 3-4 закрытом делении рисунок может быть уже не отличим), мягкость картинки, боке (если сложем получить), плавность перехода от зоны резкости в зону размытия и резкость, что дает конкретная линза. Плюс, виньетирование можно будет наблюдать.
Да, разница будет, но еще раз - разговор мы начали именно об ОБЪЕМЕ и это заслуга в первую очередь Света, но не объектива. Объектив - это наш помощник, аксессуар, который важно знать и уметь им пользоваться по полной программе.
"То что лейка, к примеру, сама нарисует, здесь объёма приходится добиваться излишними тенями и контрастом".
без намеков и обид, но вспомнил одного товарища, который зашел как-то на мой снимок и уверенно заявил: "А! У Вас Canon 1Dx... Имея такую камеру любой дурак может не хуже снять!" Не удержался и написал в ответ, что готов встретиться и дать ему поснимать, но сразу предупредил, что кнопки "шедевр" у мня на камере нет. Вот и тут, прочитав Ваше вышеупомянутое "заключение", прям засвербило...) Была бы возможность, то можно было бы дать как от зеркалки, так и дальномерную оптику фирмы Leica - снимайте! Только вот сомневаюсь, что разницу такую уж ощутимую увидите именно при таком свете. И, не "рисует сама Лейка" - для этого должен быть человек умеющий и понимающий что он делает и что может тот или иной объектив в определенных обстоятельствах.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.