FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014
Всего 38847 сообщ.
|
Показаны 20821 - 20840
Re[Алексей Исаченко]:
Re[Sesame]:
от: Sesame
Как то уж очень радиоактивно у Нинзи получается.
К цвету я не прикасался. Только детализация, шум и хромаберация.
Re[Sesame]:
от: Sesame
Предлагаю сделать попытку без какашек и что бы понравилось:)
Правда не Т1, а E2 и 18-55 но думаю разницы нет. Условия соблюдены, пЭйзаж или дЭрево присутствуют :)
yadi.sk/d/sZCsXmWJh9Tau
Спасибо. Второй кадр уже когда-то был мною проявлен, сейчас проявлю и выложу все четыре.
Re[leonid47]:
от: leonid47
Ниньзя. Предел для этого комплекта.
По приведённым вами примерам у меня возникает ощущение что ставки на Ниньзю несколько завышены..
Попытка собрать то, что уже собрать нельзя путем некоего "алгоритма краевой резкости" приводит к тому, что листва напоминает мелко скомканную а потом развёрнутую газету.
Ореолы и хруст в картинке.
Re[ALL]:
Короче говоря, судя по всем обработкам, Lightroom, как минимум не хуже, про удобство и говорить не стоит...
Re[SCAT]:
от: SCAT
Второй кадр уже был в теме и тогда уже было ясно, что разница ничтожна...
Никому это не было ясно, т.к. полноразмера из ЛР не было и нет. Зачем спорить, лучше парные кропы 100% выложить один раз.
Уверен, что из ЛР лес на дальнем плане второго кадра будет кашей, а не отдельными деревьями.
Re[mavani]:
от:mavani
По приведённым вами примерам у меня возникает ощущение что ставки на Ниньзю несколько завышены..
Попытка собрать то, что уже собрать нельзя путем некоего "алгоритма краевой резкости" приводит к тому, что листва напоминает мелко скомканную а потом развёрнутую газету.
Ореолы и хруст в картинке.Подробнее
Да нет там ореолов вроде, а для большого формата такая детализация не помешает, картинка плосковато смотрится из-за недостаточного контраста и синеватого полуденного налёта. Вот немного пошаманил в ACDSee.

Re[mavani]:
Вопрос конечно интересный. Для рассуждений по четкости, лучше бы снимать не дальнюю листву, а лазернонапечатанный текст на хорошей бумаге разного размера шрифтами. Дело в том что разные конвертеры дают разный уровень правдоподобности. Т.е. можно получить не действительно высокочеткую картинку а псевдовысокочеткую где текст будет очень резок, но прочесть и понять (разобраться какой это символ) невозможно . Напоминает проверку остроты зрения у офтальмолога. Все известно- популярные конвертеры этим страдают в разной степени. На этот счет нужно бы провести для себя проверку и сделать выводы.
Re[mavani]:
У меня возникает стойкое ощущение, что ставки завышены на Х-Транс, а Ниньзя не при чём...
Шрифты сфотографировать и сравнить читаемость - очень хорошая мысль - у Байер и Х-Транс.
Имхо, это плата за излишнюю эксклюзивность.
Re[foreigner4]:
от: foreigner4
Шрифты сфотографировать и сравнить читаемость - очень хорошая мысль - у Байер и Х-Транс.
дык пожалуйста, сравнивайте:
http://www.dpreview.com/reviews/image-comparison?attr18=daylight&attr13_0=fujifilm_xt1&attr13_1=fujifilm_xa1&attr13_2=sony_nex6&attr13_3=oly_epl7&attr15_0=jpeg&attr15_1=jpeg&attr15_2=jpeg&attr15_3=jpeg&attr16_0=200&attr16_1=200&attr16_2=200&attr16_3=200&normalization=full&widget=1&x=-0.10024331806497061&y=0.3415806221772198
Реально, где x-trans на контрастных мирах сливает байеру - это когда синие детали на красном или наоборот.
Re[SCAT]:
от: SCAT
Короче говоря, судя по всем обработкам, Lightroom, как минимум не хуже, про удобство и говорить не стоит...
в общем да, остальное все треш какой-то - особенно то, что постом выше
Re[IvUs]:
от:IvUs
дык пожалуйста, сравнивайте:
http://www.dpreview.com/reviews/image-comparison?attr18=daylight&attr13_0=fujifilm_xt1&attr13_1=fujifilm_xa1&attr13_2=sony_nex6&attr13_3=oly_epl7&attr15_0=jpeg&attr15_1=jpeg&attr15_2=jpeg&attr15_3=jpeg&attr16_0=200&attr16_1=200&attr16_2=200&attr16_3=200&normalization=full&widget=1&x=-0.10024331806497061&y=0.3415806221772198
Реально, где x-trans на контрастных мирах сливает байеру - это когда синие детали на красном или наоборот.Подробнее
Честно говоря, все четыре БЗК паршиво на шрифтах выглядят... :)
Опять же, как проявляли и чем...
Достоинств у Фуджи больше, чем недостатков, хорошая система. Ещё бы пару альтернативных тушек высокого уровня на Байере, и стаб на матрице, почему нет?
:)
Re[foreigner4]:
Честно говоря, все четыре БЗК паршиво на шрифтах выглядят... :)
Потому что там предел разрешения 16мп. Посмотрите Никон Df - 16 mp на полном кадре, примерно такой же результат. На черно-белых мирах нет никакой разницы, байер или х-транс. Вот на красно-белых и прочих сочетаниях могут быть ньюансы.
Опять же, как проявляли и чем...
Когда там выбрано jpeg - это камерное. А когда raw - последний ACR на время тестирования с дефолтными настройками.

.