FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014
Всего 38847 сообщ.
|
Показаны 20801 - 20820
Re[Voldemar63]:
Это было бы хорошим решением, на ЕМ1 у меня эта опция всегда "вкл" :)
Re[Sesame]:
Не поленился, поставил виртуалку с Иридиентом ( и с РПП для совсем уж извращенийУлыбка) все работает быстрее чем в Нинзе на прямую.
Как по мне, цвет кожи лица в розовый ушел, мне не нравится.
Re[SirPalomid]:
У меня сейчас тоже, раньше выключал, но летние фотки как-то не понравились, поэтому опять включил.
Re[ufopeople]:
Алексей просил, ничего не добавлять и не регулировать, а вы сделали конечно лучше подключив Цветовой профиль, вы без него сделайте, тогда и увидим.
Re[Andrey N.]:
от: Andrey N.
Мм... интересно, т.е. проявка это значит двигать ползунки? :)
Нет блин ! Это ещё покачивать ванночку, следить за термометрами, подливать из чайника, подогревать прямо пальцем отдельные зоны, не забывать промывать пинцет что бы не заразить фотки других женщин.
Re[Алексей Исаченко]:
от:Алексей Исаченко
Друзья-одноклубники-фудживоды, у меня есть предложение без подвоха.
Вот РАВка, тыц - с Х-Т1 и 50-140/2.8
Я предлагаю любому желающему [а нежелающему нужно себя заставить :) ] проявить кадр в своем привычном/любимом проявщике и выложить тут полноразмерный jpg. Без ретуши, без фильтров, желательно только "проявка" в РАВ-конвертере + баланс белого. Кадрирование допускается. В фотошопе не открывать и не дошлифовывать, т.е. экспортировать РАВ в джипег сразу из конвертера.
Цель данного эксперимента для меня сугубо познавательная - какой при том или ином навыке работы с конкретным конвертером можно получить результат с нашего x-trans'а.
Вика (кстати, без пяти минут мама), не возражает против такого массового эксперимента.
Заранее спасибо всем энтузиастам.Подробнее
LR CC 2015

Re[SCAT]:
Как то Вас на монументальность потянуло.
Re[fksq]:
от: fksq
Не поленился, поставил виртуалку с Иридиентом ( и с РПП для совсем уж извращенийУлыбка) все работает быстрее чем в Нинзе на прямую.
как борьба с водяными знаками ?
Re[fksq]:
от: fksq
Алексей просил, ничего не добавлять и не регулировать, а вы сделали конечно лучше подключив Цветовой профиль, вы без него сделайте, тогда и увидим.
"Цветовой профиль" так или иначе всегда применяется в любом конвертере. А то, что в ACR/LR для фуджифилм кроме профиля по умолчанию есть фирменные "пленочные" профили, так это только адобам в плюс.
Re[Алексей Исаченко]:
Алексей, ты не правильно дал Тех. задание. В результате все все поняли по своему. Один товарищ взял и цветовой профиль применил, спрашивается - зачем? Сделай вводную по новой, что бы все были в равных условиях (что применять или не применять) и в дополнение пусть выложат свои скриншоты, чтобы можно было проверить. Вот тогда можно будет видеть какой редактор будет лучше.
Re[HAYABUSA]:
от: HAYABUSA
Алексей, если бы попросили обработать пЭйзаж или дЭрево, какашки были бы, как без них на Xtrans.
p.s. выбираю себе компактную камеру, грустно было читать сообщения в ветке за выходные ))
Предлагаю сделать попытку без какашек и что бы понравилось:)
Правда не Т1, а E2 и 18-55 но думаю разницы нет. Условия соблюдены, пЭйзаж или дЭрево присутствуют :)
yadi.sk/d/sZCsXmWJh9Tau
Re[fksq]:
от:fksq
Алексей, ты не правильно дал Тех. задание. В результате все все поняли по своему. Один товарищ взял и цветовой профиль применил, спрашивается - зачем? Сделай вводную по новой, что бы все были в равных условиях (что применять или не применять) и в дополнение пусть выложат свои скриншоты, чтобы можно было проверить. Вот тогда можно будет видеть какой редактор будет лучше.Подробнее
Все правильно с тех заданием и понято все правильно, цветовой профиль при проявке, это базовая основа, сначала его выбирают, потом крутят, вертят. Это офигенная возможность RAW, схожая с возможностью выбрать пленку после съемки...
Re[leonid47]:
от: leonid47
Как то Вас на монументальность потянуло.
Да не, шел мимо этого уродского шуваловского... :)
Ninja
Интересно для Photo Ninja существует русификатор?
Re[Sesame]:
от: Sesame
Предлагаю сделать попытку без какашек и что бы понравилось:)
Правда не Т1, а E2 и 18-55 но думаю разницы нет. Условия соблюдены, пЭйзаж или дЭрево присутствуют :)
Думаю, подтянутся мастера и предпримут попытку )
Я понимаю, чего ждать от 16мп и прекрасно вижу по примерам приведенным в данной ветке. Удивляет, что народ хочет от x-t1 детализацию никона 810.
Re[leonid47]:
Нет блин ! Это ещё покачивать ванночку, следить за термометрами, подливать из чайника, подогревать прямо пальцем отдельные зоны, не забывать промывать пинцет что бы не заразить фотки других женщин.
Re[leonid47]:
Ниньзя. Предел для этого комплекта.
Как то уж очень радиоактивно у Нинзи получается.
Re:
Русификатора нет, нужен английский, но здесь энтузиастами всё популярно расписано и объяснено: http://fujifilm-x.ru/threads/photo-ninja-raw-konverter-mikro-gajd.757/
У меня PhotoNinja 64 1.2.4 работает быстро, практически, как ЛР.
Людей не снимаю, не люблю (людей). :?
У меня PhotoNinja 64 1.2.4 работает быстро, практически, как ЛР.
Людей не снимаю, не люблю (людей). :?
Re[foreigner4]:
Благодарю, пошёл по ссылке изучать