FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 20781 - 20800
Re[Andrey N.]:
Цитата:
от: Andrey N.
Мм... интересно, т.е. проявка это значит двигать ползунки? :)

Ну а что такое по вашему проявка?
Re[SCAT]:
ок, а чем тогда отличается последующая обработка в шопе? )
я просто не понял фразу БЕЗ обработки ))) в моем понимании движки в АCR дают тоже самое что последующая обработка в шопе. Нет?
Re[Andrey N.]:
Цитата:
ок, а чем тогда отличается последующая обработка в шопе? )
я просто не понял фразу БЕЗ обработки ))) в моем понимании движки в АCR дают тоже самое что последующая обработка в шопе. Нет?

Не конечно, проявляется RAW, при этом из него извлекается, та или иная информация, так же, как и про проявке пленки когда то... А фотошоп, это уже изменение проявленной картинки. Конечно в реальной жизни все не так однозначно, но в целом так...
Re[SCAT]:
Да, проявка мне понятна. Но движки резкости, цветности или контрастности, это разве не обработка уже?
Ладно буду считать, что не понял вопрос Алексея по проявке :) ))))
Re[fksq]:
Цитата:
от: fksq
PronegHI - это уже фильтр, а какие такие ползунки?

это не фильтр , это цветовой профиль , одно из преимуществ ACR
Re[SCAT]:
Понравился ваш вариант, чуть холоднее хочется, единиц на 50-70.
Но это на вкус и цвет..
Re[Sesame]:
Мне ближе всех ваш вариант. Я делал так же, но при тёплом комнатном освещении вечером решил сделать чуть холоднее.
Re[SCAT]:
Уважаемые знатоки, а как можно сделать картинку из камеры теплее по умолчанию, при использовании авто-ББ? Поставить "Сдвиг ББ" на +2 в желтый?
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Уважаемые знатоки, а как можно сделать...?

Отвечает господин Друзь..))
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Мне ближе всех ваш вариант. Я делал так же, но при тёплом комнатном освещении вечером решил сделать чуть холоднее.

Все по умолчанию из Иридиента, в ЛР только чуть виньетку сделал и все...
Re[Sesame]:
просто нинзя, цвет не трогал, только яркость и точка чёрного
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Lightroom 6 СС без плагинов и ретуши...

Андрей, если не сложно, то можно XMP в почту a.isachenko (гав) gmail.com

Спасибо.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Отвечает господин Друзь..))

Я так из знал, что кто-то так скажет :)
Итак, господин Друзь, будете отвечать, или берете музыкальную паузу?
Re[Andrey N.]:
Цитата:
ок, а чем тогда отличается последующая обработка в шопе? ...

В ФШ я сделаю частотное разложение и сглажу кожу, Healing Brush'ем уберу прыщи и "лишние" родинки/пятна. Поколдую с цветом, накину сверху 3D Lut в режиме SoftLight и протру по маске, где нужно.

Меня в первую очередь интересует детализация/четкость/резкость (нужное подчеркнуть), т.к. в ЛР я не могу получить хорошую фактуру кожи, она у меня выходит или перешарпленой, или рыхлой, или пластилиновой. Вот поэтому я и прошу XMP-файлы у тех, кто проявлял в Адобовских конвертерах, чтобы попытаться понять и самому большие пакеты фото с перзентаций и подобных массовых мероприятий проявлять в ЛР.
Для журналов, печати больше А4, для рекламы я все равно использую Iridient.

P.S. ну, и посмотрите, какая лепота наступила в ветке, люди в своем стремлении мне помочь, перестали какашками кидаться друг в друга. Это ж тоже гуд для местного микроклимата.

P.P.S. к тому же, хорошо каждому посмотреть, что он может сделать с кадром по сравнению с другими форумчанами.
Re[skoro]:
Цитата:

от:skoro
просто нинзя, цвет не трогал, только яркость и точка чёрного

Подробнее

По мне, так он сыроват. Иногда жудкие артефакты выдает, какая то неразбериха с цветами появляется и боится пересветов. Не поленился, поставил виртуалку с Иридиентом ( и с РПП для совсем уж извращений:)) все работает быстрее чем в Нинзе на прямую. Главное удобнее, понятнее и приятную картинку получить легче, плюс куча пленочных профилей разных редкаций, почти как в камере. :)
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:
от: Алексей Исаченко

P.S. ну, и посмотрите, какая лепота наступила в ветке, люди в своем стремлении мне помочь, перестали какашками кидаться друг в друга. Это ж тоже гуд для местного микроклимата.

Алексей, если бы попросили обработать пЭйзаж или дЭрево, какашки были бы, как без них на Xtrans.

p.s. выбираю себе компактную камеру, грустно было читать сообщения в ветке за выходные ))
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Уважаемые знатоки, а как можно сделать картинку из камеры теплее по умолчанию, при использовании авто-ББ? Поставить "Сдвиг ББ" на +2 в желтый?

"Фиолетовый" оттенок на скин тонах покоя не дает? :)
Re[SCAT]:
FUJIFILM X-T1, XF18-55mmF2.8-4 R LM OIS, 1/480 s, f/8, ISO 200, 28.9 mm, Lightroom 6 CC, 1800px
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
"Фиолетовый" оттенок на скин тонах покоя не дает? :)

Общая холодность картинки, по сравнению с тем же олимпусом.
Фиолетовости пока замечено не было :)
Re[SirPalomid]:
Надо было Фуджу в меню настроек включить пункт ,,утепление картинки,, :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.