FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 20381 - 20400
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
Да есть. Но равка записывается все равно 4/3. но родной конвертер, а так же продукты Адобы - при проявке сразу обрезают до 3/2.
А остается от 16мп ровно 14мп :)

2:3 Еще ладно, но довольно часто нужно сделать 16:9 И тут резать 4:3 совсем жалко. 2:3 еще как-то можно.
Re[Zaxarou]:
Цитата:
Да есть. Но равка записывается все равно 4/3. но родной конвертер, а так же продукты Адобы - при проявке сразу обрезают до 3/2.

А остается от 16мп ровно 14мп :)

Это часто выручает, нажимаешь в лайтруме на значок кадрирования, и понимаешь что ещё важная часть кадра есть :D
Re[serrge]:
Цитата:

от:serrge
так то 4-3 это классический формат кадра)

ну а с кропфакторами это сюда:https://foto.ru/forums/topics/720928&page=1#listStart

там все фотодрочеры пытались найти разницу между кропами))

Подробнее

Классический чего? Немого кино и старого телевизора?

Классический для фото 3:2 (36X24 мм) существует более ста лет и используется у подавляющего большинства фотокамер...
Re[Bodr]:
Цитата:
от: Bodr
Это часто выручает, нажимаешь в лайтруме на значок кадрирования, и понимаешь что ещё важная часть кадра есть :D

Главное при съемке сразу видеть правильный кадр 3:2
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Классический чего? Немого кино и старого телевизора?

Классический для фото 3:2 (36X24 мм) существует более ста лет и используется у подавляющего большинства фотокамер...

про 3/2 не скажу - но в третьяковке и пушкинском - картины обычно 4/3 и квадрат.

:) Лично мне восприятие 4/3 больше по душе. Особенно на вертикалках.
Re[Zaxarou]:
Цитата:
про 3/2 не скажу - но в третьяковке и пушкинском - картины обычно 4/3 и квадрат.

То что лично, не вопрос с этим не поспоришь, но поле зрения человека шире и приближается к соотношению 2:1, классическое золотое сечение примерно 1,62:1 (3,24:2) или 1,61:1 (3,22:2), что весьма далеко от 1,33:1 (4:3)...

Кстати, формат Мона Лизы 2,91:2
Re[SCAT]:
Народ, подскажи пожалуйста, у кого есть опыт.
Планируется съёмка в студии и использование трех Profoto D1 500 Air, на камеру планируется в качестве зажигалки трансмиттер Air Remote.
А съёмок в студии на фудже еще не было, после никона.
Отсюда такие вопросы по всем нюансам.
Возможны ли какие подводные камни при всём этом сочетании, или всё как обычно завел и вперед с песней?
Хотелось бы узнать по настройкам в самой камере для такого случая.
Плюс в целом возможность поджигания вспышек например "встроенной" EF-X8?
Ну и в наличии еще X100T хотелось бы и её задействовать, с ней всё тоже самое что и с X-T1?
Какие еще "зажигалки" кто использует в студии на фудже?
Re[maximmarchuk]:
Цитата:

от:maximmarchuk
Народ, подскажи пожалуйста, у кого есть опыт.
Планируется съёмка в студии и использование трех Profoto D1 500 Air, на камеру планируется в качестве зажигалки трансмиттер Air Remote.
А съёмок в студии на фудже еще не было, после никона.
Отсюда такие вопросы по всем нюансам.
Возможны ли какие подводные камни при всём этом сочетании, или всё как обычно завел и вперед с песней?
Хотелось бы узнать по настройкам в самой камере для такого случая.
Плюс в целом возможность поджигания вспышек например "встроенной" EF-X8?
Ну и в наличии еще X100T хотелось бы и её задействовать, с ней всё тоже самое что и с X-T1?
Какие еще "зажигалки" кто использует в студии на фудже?

Подробнее

Главное отключить имитацию экспозиции в камере, отключить бесшумный режим и электронный затвор...

Profoto Air Remote, насколько помню, у меня работал. Обычные пускалки и китайские радио синхры без проблем. Вот с Pocket Wizard проблема, короче 1/60 ловит шторку.

А так, все как обычно. Я еще обычно включаю ББ дневной (солнышко)...

Это, как раз с профото... :)

FUJIFILM X-T1, XF56mmF1.2 R, 1/160 s, f/9, ISO 200, 56 mm, Capture One Pro 8.1
Re[SCAT]:
Снова предлагают скидки...

Внимание!
Летние подарки от Fujifilm! C 1 июня по 2 августа 2015 при покупке фотокамер или объективов, участвующих в акции, получите подарочную карту до 10 000 руб!

Re[serrge]:
Цитата:
от: serrge
В Омске не требовательные свадебные заказчики?)

По-хорошему клиенту вообще должно быть ровно, чем работает фотограф, главное результат, а результат с фуджа сравним с зеркалом а-ля д750 и 5дмарк3. Другой вопрос удобство использования, но с определенным навыком, я думаю, можно запросто работать.
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
В Петербурге тоже есть фотографы, которые с 35мм камер ушли на фуджи и фотографируют не только свадьбы, но и просто портреты на коммерческой основе (например, Александр Медведев)

Ну, Медведев сам говорит, что банкеты и похожую движню, как раз то, где фудж начинает терять свои позиции, не снимает. Но от этого его работы хуже не становятся)
Re[SCAT]:
Фигасе у вас "Санкции"...
У нас тушка X-T1 1200
Кит 18-55 - 1500 евро
Кит 18-135 - 1750 евро
И ни о каких распродажах речь не идет.
Re[Дирижер]:
Цитата:
от: Дирижер
Фигасе у вас "Санкции"...
У нас тушка X-T1 1200
Кит 18-55 - 1500 евро
Кит 18-135 - 1750 евро
И ни о каких распродажах речь не идет.

Фуджи молодцы, пытаются удержать обваливающийся местный рынок...
Не знаю на сколько их хватит...
Re[serrge]:
Цитата:

от:serrge

ну а с кропфакторами это сюда:https://foto.ru/forums/topics/720928&page=1#listStart

там все фотодрочеры пытались найти разницу между кропами))

Подробнее

Делать больше нечего :)
Плохих камер уже нет, имеющиеся на рынке вполне перекроют запросы рядового фотографа-любителя, хоть 1,5 кроп, хоть 2 кроп.
Всё упирается в способности фотографа и обработку фото.
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
То что лично, не вопрос с этим не поспоришь, но поле зрения человека шире и приближается к соотношению 2:1, классическое золотое сечение примерно 1,62:1 (3,24:2) или 1,61:1 (3,22:2), что весьма далеко от 1,33:1 (4:3)...

Кстати, формат Мона Лизы 2,91:2

Подробнее

интересная инфа, не задумывался... а то бы и не знал почему 2х3 больше нравится. Вот раньше моники были 4х5 и тоже ничего, хоть головой не надо было крутить, как счас в 16х9. И есть подозрение, что квадратная, а то и круглая матрица получала бы больше информации от линзы. :)
Re[Rentgenolog]:
Цитата:
от: Rentgenolog
Вот раньше моники были 4х5 и тоже ничего, хоть головой не надо было крутить, как счас в 16х9.

Ещё не всё потеряно http://www.eizoglobal.com/products/flexscan/ev2730q/
Re[Rentgenolog]:
Цитата:

от:Rentgenolog
интересная инфа, не задумывался... а то бы и не знал почему 2х3 больше нравится. Вот раньше моники были 4х5 и тоже ничего, хоть головой не надо было крутить, как счас в 16х9. И есть подозрение, что квадратная, а то и круглая матрица получала бы больше информации от линзы. :)

Подробнее

По мне бы наоборот типа такого, только побольше, с нормальной матрицей и разрешением UHD 4K...

Re[SCAT]:
Ха-ха, классный для фоторушных картинок 1024
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Ха-ха, классный для фоторушных картинок 1024

Ну вот на самом деле мой бы NEC2690Wuxi растянуть в обе стороны дюймов по пять, оставить вертикальное 1200px или 1440px сделать, а горизонтальное 3880px или типа того и побольше, очень было бы удобно... Слева всякие вебы и мылы, по центру картинку для обработки, справа все инструменты... ляпота... :)
Re[Zaxarou]:
Цитата:

А у меня - наоборот: 4:3 и даже 6:5 на "пейзажные" ориентации просится. А вертикалку (особенно цветочную) все больше в сторону 2:1 "рихтую"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.