FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 20361 - 20380
Re[Alekzandr]:
Цитата:
от: Alekzandr
Из классических приемов: для таких сюжетов фокусировочную рамку на мах ставить надо, и должно быть все ОК

Спасибо за совет. Алексей Исаченко тоже так порекомендовал. Рамку не менял потому что на другой камере потребности в изменение размера рамки не требовалось ;)
Re[fksq]:
Цитата:

от:fksq
В такой ситуации (ваш закт), необходимо рамку фокусировки установить максимально открытую, а не самую мальнькую (когда она по умолчанию) и все станет быстро Фокусироваться. Попробуйте и потом скажите что из этого вышло. У меня все работает при таких съемках.

Подробнее

Если что, рамка была +1 от минимальной. Такая же проблема была и при +2 от минимальной.
Re[alessandro]:
Надо ставить на 4 щелчка, когда рамка станет по длинной стороне = 5мм( это максимум), причем на резкость это не повлияет - проверено мной лично.
Re[fksq]:
Цитата:
от: fksq
Надо ставить на 4 щелчка, когда рамка станет по длинной стороне = 5мм( это максимум), причем на резкость это не повлияет - проверено мной лично.

Да, наверное, надо привыкнуть к этой особенности фуджи и играть с размером рамки. А то привык, что на других камерах не надо было этим заниматься (почти) ;)
Re[Алексей Игнатченко]:
Цитата:

от:Алексей Игнатченко
То бишь у вас получается полный уход от зеркалок, и вы планируете свадьбы снимать только на ХТ-1? Сам пока в сомнениях : продавать ли свой Д700 и оптику , взять 56\1.2 и может быть 50-140\2.8 , а пока только одну свадьбу отснял на ХТ-1+ X-pro , никон рискнул даже не брать на съемку, и надо сказать фуджики вполне справились. На днях еще парочку свадеб попробую только на фудж поснимать, жаль прошивка новая еще не вышла для Т-шки)

Подробнее

В Омске не требовательные свадебные заказчики?)
Re[serrge]:
Цитата:
от: serrge
В Омске не требовательные свадебные заказчики?)

В Петербурге тоже есть фотографы, которые с 35мм камер ушли на фуджи и фотографируют не только свадьбы, но и просто портреты на коммерческой основе (например, Александр Медведев)
Re[alessandro]:
С размером рамки, можно смоделировать похожие условия съемки прямо в квартире, что я и делал.
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
да вот с начала хочу разобраться это мне так не везет или всё-таки АФ фуджа ;)

Я за второй вариант ответа.
По опыту в отпуске - хоть Х-Т1 и на пару голов выше, чем мой старый Х-Е1 по скорости АФ при хорошем свете, и вполне на уровне ЕМ1, но как только падает освещенность, или начинает не хватать явного контраста, то елозит, раза с 3-4 только за что то зацепится, и не факт что за то, что нужно.
Я так запорол много кадров из берлинского музея мадам Тюссо, освешение было плохое, а времени на перефокусировку нет - народ в очереди тоже ждёт своего часа на фотографирование.

С ЕМ1 таких проблем не было, он явно быстрее фокусируется при плохом свете, и лучше цепляется. Как вернется из сервиса - протестирую бок о бок обе камеры.

Вся надежда на прошивку 4.0, может там добавят точности и скорости при падении освещенности сцены.
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid

С ЕМ1 таких проблем не было, он явно быстрее фокусируется при плохом свете, и лучше цепляется. Как вернется из сервиса - протестирую бок о бок обе камеры.

Вот я тоже замечаю такое, имея возможность одновременно сравнивать с panasonic g6 ;)
Будет интересно посмотреть сравнение.
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
Я за второй вариант ответа.
По опыту в отпуске - хоть Х-Т1 и на пару голов выше, чем мой старый Х-Е1 по скорости АФ при хорошем свете, и вполне на уровне ЕМ1, но как только падает освещенность, или начинает не хватать явного контраста, то елозит, раза с 3-4 только за что то зацепится, и не факт что за то, что нужно.
Я так запорол много кадров из берлинского музея мадам Тюссо, освешение было плохое, а времени на перефокусировку нет - народ в очереди тоже ждёт своего часа на фотографирование.

Вся надежда на прошивку 4.0, может там добавят точности и скорости при падении освещенности сцены.

Подробнее

Ну мои наблюдения в течении месяца такие же. АФ уступает микре (ЕМ1) везде на ХТ1 кроме одиночки при хорошем свете.

Шумы так же у камер в одном колинкоре. Разница в 0.5-0.7 стопов... Цвет вот у них разный... философия разная...

Цитата:
от: alessandro

Народ, вот скажите мне, что сложного в этом сюжете?

Ну вы же не новичок :) и камера до этого у вас была. Видели же что при плохом свете начинаются "рыски" аф.
Включили мануал фокус и вперед.

При таком свете не каждая зеркалка зацепится. Только те что с высокой чувствительностью от -3ev

По опыту тут и микра пару раз поелозит на таком сюжете
Re[alessandro]:
Цитата:

от:alessandro

Восход
FUJIFILM X-T1; XF55-200mmF3.5-4.8 R LM OIS; 200mm; f/8.0; 1/1800; ISO 200; C1

Народ, вот скажите мне, что сложного в этом сюжете? Почему фуджи не может сфокусироваться с первого раза? Вроде и контрастные участки есть, по которым пытался сфокусироваться. С xf16-55 конечно лучше фокусируется, но всё-равно не с первого раза и даже не с третьего. В общем не успел сам момент восхода сфотографировать из-за АФ. Прошивка самая последняя и на тушке и на объективах.
В общем переплевался пока фокусировался. Даже самсунг nx1100 быстрее бы сфокусировался. Может мне тушку в ремонт? Только вот с каким диагнозом сдавать? Что-то не везет мне с техникой fujifilm - x-m1 в ремонт сдавал, xf16-55 скрипит у x-t1 проблемы с фокусировкой. Начинаю даже думать - может обратно на микру - фиг с ними с шумами - уж лучше кадр с шумами, чем вообще остаться без кадра.
Остаются надежды на новую прошивку, но если они ничем не поможет будет очень обидно.

P.S. вот такой крик души получился ;)

Подробнее

такой сюжет сложный, мне кажется, на облаках Фуджи плохо фокусируется, чётко-контрастных объектов нет в кадре или почти нет, всё несколько смазано
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
Шумы так же у камер в одном колинкоре. Разница в 0.5-0.7 стопов... Цвет вот у них разный... философия разная...

Мне обе камеры нравятся, хотя формат 3:2 все же предпочитаю, нежели 4:3, особенно на широком угле. Зато у Олимпуса шикарный стаб в тушке, и 40-150/2.8
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Мне обе камеры нравятся, хотя формат 3:2 все же предпочитаю, нежели 4:3, особенно на широком угле. Зато у Олимпуса шикарный стаб в тушке, и 40-150/2.8

Вот именно, мне тоже нравится многое в олике, но формат 4:3 был большой ошибкой, ну и дваждыкроп мне не нравится, хотя это в принципе можно пережить для второй камеры...
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Вот именно, мне тоже нравится многое в олике, но формат 4:3 был большой ошибкой, ну и дваждыкроп мне не нравится, хотя это в принципе можно пережить для второй камеры...

А что мешает откадрировать в редакторе? или выставить в камере размер 3/2 на микре (причем ACR и LR при семке на микру в 3/2 - сразу обрезают равку)?

снято с одного места с одним углом зрения 25мм (4/3) и 50мм(фф)

Правда это офтоп....
Re[SCAT]:
мне кажется олик более правильно все рассчитал. фуджи сейчас мечется между двух огней. пипл требует качественную оптику, но чтобы была маленькая. а на такой размер сенсора, маленькую и хорошую - не получается. :D
Re[mmoon]:
Это да, последние линзы Фуджа вызывают недоумение по своим размерам..
Еще Фуджу явно не хватает хороших вспышек и HSS.
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
А что мешает откадрировать в редакторе? или выставить в камере размер 3/2 на микре (причем ACR и LR при семке на микру в 3/2 - сразу обрезают равку)?

снято с одного места с одним углом зрения 25мм (4/3) и 50мм(фф)

Правда это офтоп....

Подробнее

Кадрировать после не вариант, думаю там должна быть возможность съемки сразу 3:2 (нет?), но что там остается и так от дваждыкропа... Я понимаю, когда на СФ сразу кропишь при съемке да 3:2 и то жалко... :)
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Кадрировать после не вариант, думаю там должна быть возможность съемки сразу 3:2 (нет?), но что там остается и так от дваждыкропа... Я понимаю, когда на СФ сразу кропишь при съемке да 3:2 и то жалко... :)

Подробнее

Да есть. Но равка записывается все равно 4/3. но родной конвертер, а так же продукты Адобы - при проявке сразу обрезают до 3/2.

А остается от 16мп ровно 14мп :)
Re[alessandro]:
Странно. Я снимал кучу таких закатов, и ни разу не было проблем, все фокусируется с первого раза. Надо еще раз попробовать будет с 16-55 :)
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT

так то 4-3 это классический формат кадра)

ну а с кропфакторами это сюда:https://foto.ru/forums/topics/720928&page=1#listStart

там все фотодрочеры пытались найти разницу между кропами))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.