FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 20341 - 20360
Re[smena8]:
Цитата:

от:smena8
Друзья подскажите,как работает 50-140 .Муки выбора между 56 и 50-140.Удобство и качество картинки.Велика ли разница в скорости фокусировки и тд.Ответьте пожалуйста те кто пользовался именно этими стеклами !!! Тестов много различных,но где правда ??? думаю живые люди будут более объективны.

Подробнее

В идеале - иметь два.
Я свой выбор остановил на 50-140. Скорость фокусировки субъективно у телевика быстрее. Резкость и стаб - это плюс.
Re[kit585]:
Цитата:
от: kit585
Пробуйте следящий...

Все было испробовано) Следящий удобен именно для движущихся объектов в центре. Для портретов он непригоден по-моему.
К тому же, как правильно уже заметили, на разных линзах он работает по-разному.
После покупки 16-55 вопрос со скоростью фокуса вроде бы закрыт (осталось проверить в сложном свете и в темноте с внешней вспышкой)
В целом мне лично очень понравился 18-55, правда короткий конец не настолько резок, как длинный. Но 16-55 лучше)
Re[lechili]:
Цитата:

от:lechili
Все было испробовано) Следящий удобен именно для движущихся объектов в центре. Для портретов он непригоден по-моему.
К тому же, как правильно уже заметили, на разных линзах он работает по-разному.
После покупки 16-55 вопрос со скоростью фокуса вроде бы закрыт (осталось проверить в сложном свете и в темноте с внешней вспышкой)
В целом мне лично очень понравился 18-55, правда короткий конец не настолько резок, как длинный. Но 16-55 лучше)

Подробнее

Думаю цена на 16-55 свалится как и на все другие Фуджиевские обьективы... когда свалится процентов на 40% можно будет и брать
Re[lechili]:
Цитата:
от: lechili
Но 16-55 лучше)

У Вас 16-55 не свистит? Не зависает?
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
Думаю цена на 16-55 свалится как и на все другие Фуджиевские обьективы... когда свалится процентов на 40% можно будет и брать

Что-то я не заметил, чтобы в РФ на линзы цена падала (акции в расчет не берем). Пока все только дорожает)
Я взял по акции за 48, сомневаюсь, что он будет дешевле.
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
У Вас 16-55 не свистит? Не зависает?

Линза у меня чуть больше суток. Пока такого не замечал. Полнейшая тишина, просыпается моментально. Единственное, мне показалось, что аккум садится с ней быстрее. Хочется верить, что действительно показалось)
Re[lechili]:
Цитата:
от: lechili
Что-то я не заметил, чтобы в РФ на линзы цена падала (акции в расчет не берем). Пока все только дорожает)
Я взял по акции за 49, сомневаюсь, что он будет дешевле.

возможно, я по своим ценам сужу. Я брал б/ушные 56/1.2 и 35/1.4 вдвоем за $850 в последний раз.... а 56/1.2 начиналась с $1000 когда она вышла. 16-55 стоит $1200 новая, $950-975 б/у так что вы взяли по прекрасной цене в переводе.
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
возможно, я по своим ценам сужу. Я брал б/ушные 56/1.2 и 35/1.4 вдвоем за $850 в последний раз.... а 56/1.2 начиналась с $1000 когда она вышла. 16-55 стоит $1200 новая, $950-975 б/у так что вы взяли по прекрасной цене в переводе.

Подробнее

Я тоже так считаю!) сейчас чек посмотрел, даже 48 вышло) плюс бонусы на карточку...
Re[lechili]:
Цитата:

от:lechili
Линза у меня чуть больше суток. Пока такого не замечал. Полнейшая тишина, просыпается моментально. Единственное, мне показалось, что аккум садится с ней быстрее. Хочется верить, что действительно показалось)

Подробнее

у меня тоже не каждый раз. Не успеваю записать, чтобы показать глюки фуджи.
Re[35 - 1,4]:
35mm, ISO200, 1/3000. f1,4. -0,3. FilterNDx4. Silky

Re[SCAT]:

Восход
FUJIFILM X-T1; XF55-200mmF3.5-4.8 R LM OIS; 200mm; f/8.0; 1/1800; ISO 200; C1

Народ, вот скажите мне, что сложного в этом сюжете? Почему фуджи не может сфокусироваться с первого раза? Вроде и контрастные участки есть, по которым пытался сфокусироваться. С xf16-55 конечно лучше фокусируется, но всё-равно не с первого раза и даже не с третьего. В общем не успел сам момент восхода сфотографировать из-за АФ. Прошивка самая последняя и на тушке и на объективах.
В общем переплевался пока фокусировался. Даже самсунг nx1100 быстрее бы сфокусировался. Может мне тушку в ремонт? Только вот с каким диагнозом сдавать? Что-то не везет мне с техникой fujifilm - x-m1 в ремонт сдавал, xf16-55 скрипит у x-t1 проблемы с фокусировкой. Начинаю даже думать - может обратно на микру - фиг с ними с шумами - уж лучше кадр с шумами, чем вообще остаться без кадра.
Остаются надежды на новую прошивку, но если они ничем не поможет будет очень обидно.

P.S. вот такой крик души получился ;)
Re[alessandro]:
Цитата:

от:alessandro

Народ, вот скажите мне, что сложного в этом сюжете? Почему фуджи не может сфокусироваться с первого раза? Вроде и контрастные участки есть, по которым пытался сфокусироваться. С xf16-55 конечно лучше фокусируется, но всё-равно не с первого раза и даже не с третьего. В общем не успел сам момент восхода сфотографировать из-за АФ. Прошивка самая последняя и на тушке и на объективах.
В общем переплевался пока фокусировался. Даже самсунг nx1100 быстрее бы сфокусировался. Может мне тушку в ремонт? Только вот с каким диагнозом сдавать? Что-то не везет мне с техникой fujifilm - x-m1 в ремонт сдавал, xf16-55 скрипит у x-t1 проблемы с фокусировкой. Начинаю даже думать - может обратно на микру - фиг с ними с шумами - уж лучше кадр с шумами, чем вообще остаться без кадра.
Остаются надежды на новую прошивку, но если они ничем не поможет будет очень обидно.

P.S. вот такой крик души получился ;)

Подробнее

Ну может и не стоит мучиться, камера должна радовать...
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT

ага, можно например Сони А7 попробовать. Может понравится.
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT

да вот с начала хочу разобраться это мне так не везет или всё-таки АФ фуджа ;)
Остальным-то устраивает.
А так-то да изводить себя, да людей на форумах не хочется.
Re[alessandro]:
Цитата:
... Начинаю даже думать - может обратно на микру - фиг с ними с шумами - уж лучше кадр с шумами, чем вообще остаться без кадра.

Разница в шуме - полстопа- стоп.
У Фудзи, кмк, полностью шумодав не отключается, вот и картинка чище на высоких.
Re[alessandro]:
Цитата:
В общем не успел сам момент восхода сфотографировать из-за АФ.

Это наверное скорость автофокуса Fuj iX-T1, не дотягивает до скорости вращения Земли ;)
А если серьёзно. Если у хозяина не получается с любой техникой слиться в одно единое, то лучше искать что-то другое.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Разница в шуме - полстопа- стоп.
У Фудзи, кмк, полностью шумодав не отключается, вот и картинка чище на высоких.

Возможно, специально не сравнивал. В магазине e-m1 показался шумнее. Но это так навскидку сделал несколько кадров
Re[Jockei]:
Цитата:

от:Jockei
Это наверное скорость автофокуса Fuj iX-T1, не дотягивает до скорости вращения Земли ;)
А если серьёзно. Если у хозяина не получается с любой техникой слиться в одно единое, то лучше искать что-то другое.

Подробнее

Самое смешное, что у меня такие проблемы только со статичными сюжетами.
При фотографировании чего-то подвижного получается не хуже чем на другие БЗК ;)
(правда параллельно с olympus om e-m1 и 40-150/2.8 не пробовал)
Re[alessandro]:
Цитата:

Народ, вот скажите мне, что сложного в этом сюжете? Почему фуджи не может сфокусироваться с первого раза? Вроде и контрастные участки есть

Из классических приемов: для таких сюжетов фокусировочную рамку на мах ставить надо, и должно быть все ОК
Re[alessandro]:
В такой ситуации (ваш закт), необходимо рамку фокусировки установить максимально открытую, а не самую мальнькую (когда она по умолчанию) и все станет быстро Фокусироваться. Попробуйте и потом скажите что из этого вышло. У меня все работает при таких съемках.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.