FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 20321 - 20340
Re[lechili]:
Цитата:
от: lechili
(снимаю свадьбы в основном), распродаю пару новых линз от фуджа
и фактически новый D750 kit http://club.foto.ru/secondhand2/lot/sell.php?

То бишь у вас получается полный уход от зеркалок, и вы планируете свадьбы снимать только на ХТ-1? Сам пока в сомнениях : продавать ли свой Д700 и оптику , взять 56\1.2 и может быть 50-140\2.8 , а пока только одну свадьбу отснял на ХТ-1+ X-pro , никон рискнул даже не брать на съемку, и надо сказать фуджики вполне справились. На днях еще парочку свадеб попробую только на фудж поснимать, жаль прошивка новая еще не вышла для Т-шки)
Re[Алексей Игнатченко]:
Цитата:

от:Алексей Игнатченко
То бишь у вас получается полный уход от зеркалок, и вы планируете свадьбы снимать только на ХТ-1? Сам пока в сомнениях : продавать ли свой Д700 и оптику , взять 56\1.2 и может быть 50-140\2.8 , а пока только одну свадьбу отснял на ХТ-1+ X-pro , никон рискнул даже не брать на съемку, и надо сказать фуджики вполне справились. На днях еще парочку свадеб попробую только на фудж поснимать, жаль прошивка новая еще не вышла для Т-шки)

Подробнее

Да, полностью ухожу! 16-55 уже близок по скорости к моим старым фиксам 85/1.4 и 24/2.8, а они справлялись со всеми сюжетами

Я тоже на тешку хотел сначала ширик и портретный телевик, но недорогие фуджи по скорости мне недостаточны. В магазине потрогал 16-55, показалось очень даже неплохо, в принципе так и оказалось. В ближайшую субботу уже можно будет на реальной непростой съемке потестить.

Re[Алексей Игнатченко]:
ну и для свадеб я бы все же брал либо 56, либо 50-140
а еще лучше 90
ну и широкий угол еще закрыть либо 10-24, либо 16-55, либо фиксом по вкусу. но из топовых
Re[SCAT]:
А что народ скажет за Olympus G.Zuiko 50mm f1.4, как он для неспешных портретов на Т-шке?
Re[Dmitry Perednia]:
Цитата:
от: Dmitry Perednia
А что народ скажет за Olympus G.Zuiko 50mm f1.4, как он для неспешных портретов на Т-шке?

Наверняка, как и любой мануальный полтос... :)
Re:
Цитата:

от:lechili
Вчера приобрел 16-55) Отличное стекло! Вес, конечно, для фуджа великоват, но переживем. Пробовал 18-55, скорость фокуса в сложных условиях для меня не достаточна (снимаю свадьбы в основном), пришлось разориться)))
Успел сделать пару кадров на музыкальном фесте. Камерный джипег без обработки (только ресайз).

Ну и меркантильный вопрос) В связи с обновочкой распродаю пару новых линз от фуджа http://club.foto.ru/secondhand2/lot/sell.php?advert_id=110006#des
и фактически новый D750 kit http://club.foto.ru/secondhand2/lot/sell.php?advert_id=110007#des

Подробнее

Цитата из объявления о продаже:
"Комментарий:
Fujifilm XF 18mm F2
Не использовался, из кита Х-Pro1. Быстрый, резкий с открытой."
После столь смелых заявлений доверие к постам аффтора - нулевое.
Re[foreigner4]:
Цитата:

от:foreigner4
"Комментарий:
Fujifilm XF 18mm F2

Подробнее

Ваш сарказм и двойное "ф" оставьте при себе! Вроде не мало лет, а общаетесь как школота. Вы где-то заметили противоречие? Или "не использовался" и "быстрый" вас так задело? Покажите мне хоть одного купившего кит и не потестировавшего его)
Могу перефразировать специально для "видящих везде заговор" - в работе не использовался, настрелено 100-200 кадров для тестов, после чего был сделан вывод о недостаточной скорости фокуса лично для МОИХ ЗАДАЧ.
Все относительно, пора бы это усвоить)
Re[foreigner4]:
Цитата:

от:foreigner4
"Комментарий:
Fujifilm XF 18mm F2

Подробнее

Насчет того что у автора 18\2.0 из кита, этого не знаю. Я , например, себе приобретал X-pro1 кит , с 35 mm 1\1.4 . А Fujifilm XF 18mm F2 у меня тоже есть, он быстрее чем 35\1.4 , использую его и на X-pro и на ХТ-1 и объектив, действительно очень резкий даже с открытой! Еще не видел в сети ни одного отзыва, кто бы жаловался на его резкость. Некоторые таварищи ругают его за якобы нечеткие углы , у, ну а пейзажи с открытой дыркой вряд ли кто снимает. Для жанровой , стрит съемки -очень хороший объективчик, и объемно так, с бокешкой, снимает
Re[Алексей Игнатченко]:
Цитата:
от: Алексей Игнатченко
Насчет того что у автора 18\2.0 из кита, этого не знаю...

Точно говорю, от кита))) Брал для пробы про1 с 18 и 35 в подарок. Впечатлился) Через неделю или даже меньше продал прошку и купил тешку. В 35 влюбился, 18 тоже показался очень крутым за свои деньги, правда скорость по сравнению с никкором 24 ниже (у меня Д700 две штуки еще тогда были). Так он и стоял на полке полтора месяца. А вот теперь есть 16-55, так что в 18-м не вижу особой надобности, в поездках (когда вес и размер имеет значение) и съемках для себя мне хватит 35-го (люблю я это фокусное).
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Наверняка, как и любой мануальный полтос... :)

с одной стороны трудно не согласиться, но с другой не все мануальные полтосы одинаковы.
Re[Dmitry Perednia]:
Цитата:
от: Dmitry Perednia
с одной стороны трудно не согласиться, но с другой не все мануальные полтосы одинаковы.

Это само собой, но вопрос был скорее по поведению, не?
X-T1 + объектив/вы
Профи,

подскажите какой набор боди X-T1 + объектив/вы лучше приобрести для похода в горы (пейзажи, портреты).
Важен конечно вес, но и в качестве не хочется проиграть.
Может 35ку только?
Re[Евгений Тушов]:
Цитата:
от: Евгений Тушов
Профи,

подскажите какой набор боди X-T1 + объектив/вы лучше приобрести для похода в горы (пейзажи, портреты).
Может 35ку только?

Я бы ей и ограничился, в треках очень важен вес/размер, но пейзажи клеить придется
Re[Евгений Тушов]:
Цитата:
от: Евгений Тушов
Профи,

Может 35ку только?

18-55 + 35... как минимум...
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
18-55 + 35... как минимум...

Думается, что для гор лучше будет 10-24 + 35.
Re[lechili]:
Пробуйте следящий. Цепляет моментально. Исаченко советует настройки(проверял-понравилось)" Друзья, следящий автофокус у Тэшки прекрасный, только его нужно понять и приспособиться (у меня на это ушло часов 30 съемок), но оно того стоит.
Во-первых, предварительная фокусировка - ВЫКЛ.
Во-вторых, в AF-C приоритет спуска - затвор.
В-третьих, при включенной серийной съемке CH в центре экрана подсвечиваются 9 крестов. Вот в эту область и стоит загонять рамку фокусировки и вести там объект съемки.
При полунажатой кнопке спуска затвора в ЭВИ или на экранчике вы НЕ УВИДИТЕ резкую сфокусированную картинку, но надо жать кнопку спуска все равно. Камера просто не успевает отрисовать вам четкий объект, но она за ним следит и вы получите нормальные кадры. У меня до забивки буфера получается 32 кадра RAW+jpg и из них только 2 нерезкие.
Думаю, инженеры Фуджи просто отключили в целях экономии аккумулятора возможность процессору камеры разгоняться на полную катушку, чтобы показать нам резкую картинку".
Re[kit585]:
Цитата:
от: kit585
Пробуйте следящий. Цепляет моментально..

Пробовать надо Iberico Schwein (не знаю как на русском) с Баварским пивом цепляет лучше, а следящим надо снимать
Re[Jockei]:
Цитата:
от: Jockei

Пробовать надо Iberico Schwein (не знаю как на русском) с Баварским пивом цепляет лучше, а следящим надо снимать

Хамон Иберико? Да, это надо пробовать :)
Re[kit585]:
Цитата:
от: kit585
В-третьих, при включенной серийной съемке CH в центре экрана подсвечиваются 9 крестов. Вот в эту область и стоит загонять рамку фокусировки и вести там объект съемки.

....в-четвертых затвор в настройках должен быть "механический". Выбор MS+ES отключает перефокусировку в AF-C.
Ну еще от стекла зависит, 50-140 работает в AF-C на порядок лучше чем китовый 18-55.
будем надеяться, что в новой прошивке AF-C станет еще лучше (хотя вроде лучше уже и некуда).

Re[SCAT]:
Ув. форумчане,подскажите, по вайфаю сбрасываю фото на комп, кадров всего 800, доходит до 476 кадра и отрубается фотоаппарат, пишет связь прервана,что делать?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.