FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 20081 - 20100
Re[Дирижер]:
Цитата:
от: Дирижер

А лошадь тогда надо снимать в загоне... там освещение будет пожходящее

В загоне она так не бегает
Re[Дирижер]:
Цитата:

от:Дирижер
Справится камера при съемке пловцов в бассейнах ?
Типо так

Подробнее

Тут вообще ничего сложно нет, тем более в бассейнах, главное, что бы свет был удачный...

Вот в море посложней, не поскользнуться и волной не накрыться...

Правда на фуджик, тогда еще не было, но не вижу никаких проблем на него снимать такие сюжеты...

Цитата:

Вы меня не правильно поняли... Это фото не мое, и скорей всего не X-T1. Это был пример. Но мне иногда (не профессионально) захочется поснимать такие "сюжеты" потому как сын плавает + друзья захотят иметь и.д.. И часто все это проходит не при дневном освещении... И с выдержкой 1/180 ( как в случае с "вашими" лошадками ) там делать абсолютно нечего. Что то получается на 1/1000, когда и руки и брызги воды застыли в воздухе...

Подробнее

Ну чтобы заморозить брызги на таком кадре действительно нужно хотя бы 1/800, лучше короче и тут уже дело вообще не в камере, а в количестве света в бассейне и в объективе, будете снимать на XF56/1.2 на открытой легко заморозите, коротковато, 50-140/2.8 тоже многое позволит... ISO 3200 вполне рабочее при правильном экспонировании...
Re[Дирижер]:
Цитата:

Просто сколько не читаю темку... Складывается ощущение, что она для пейзажей и котов. Как только речь заходит за подвижных детей... скромно замолкают... А так как я поглядываю на неё к покупке... вспоминаю, что когда либо живенькое снимал:
Дзюдо, Плаванье в бассейне, Мотокрос, и однажды жениха одевающего кольцо...
Вот и думаю, справлюсь али нет...

Подробнее

Справится Тэшка с такими сюжетами. Если руки и мозги правильные, то проблем не будет. Детей я снимал уже достаточно, ничего сложного нет, как при одиночном, так и при следящем автофокусе.
Re[SCAT]:
Серия лошадок зачетная... Очень здорово.
Спасибо за общение.
Последний вопрос, который мучает и спать не дает...
Продавать свою Д800 или нет? Лежит в коробке новая, не снимаю, на продажу. Чем то напоминает садо-мазо... Объективов нет. Хотелось бы беззеркалку. Какие плюсы вижу -
Видно освещение в электронном видоискателе (меньше ошибок экспозиции)
Фокус пикинг для мануальных об.
Меньше легче чаще возьму на прогулку
Точнее фокус по матрице (минуя фазовые датчики зеркала, фронт бэк)
Re[SCAT]:
x-t1 + 56mm. Проявка в ACR
Re[SCAT]:
35/1.4, проявка в ФШ

Re[TIM27]:
[quote=TIM27]35/1.4, проявка в ФШ

превосходно.

Д.

Re[Марк!]:
Пустая болтовня. Где я сказал, что снимать надо без вспышки?
Если вы не понимаете, что можно снимать с внешней вспышкой, мне как раз не о чем с вами говорить.
Re[]:
Карточки из пражского зоопарка, джипег из камеры. 55-200 показал себя очень неплохо.

Re[Дирижер]:
Цитата:
...Последний вопрос, который мучает и спать не дает...
Продавать свою Д800 или нет? Лежит в коробке новая, не снимаю, на продажу...

Лично я бы продавал не раздумывая. Да, камера неплохая, во многом приближается к профессиональной, разрешение, опять же, 36 Мп (правда, с непривычки будет много промахов, т.к. такая матрица требует очень точного пападания). Но на сумму, вырученную за эту тушку можно взять Тэшку и, как минимум, два отличных объектива.
Re[biba]:
Цитата:

от:biba

Подробнее

Очень мило!
Re[TIM27]:
Цитата:
от: TIM27
35/1.4, проявка в ФШ

Лично мне в таких сюжетах очень хочется лицо подсветить хотя бы отражателем, кадр совсем по другому заиграет.
Примерно, как-то так, только не фотошопом, а отражателем :)
Re[biba]:
Цитата:

от:biba

Подробнее

Отлично.
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

от:Алексей Исаченко
XF50-140/2.8 @ 1/80, f-2.8, ISO 800

Подробнее

Маленькое замечание- вызывает дискомфорт при просмотре фон слева, от жалюзи немного рябит в глазах. Может помогло бы отодвинуть модель подальше от окна, чтоб сильнее размыть резкий переход фона.
А так модель шикарная.
Re[SCAT]:
35/1.4, проявка в родном конверторе. Проба в жестком свете без подсветок.
Re[Алексей Исаченко]:
Отражатель - идеально. В репортаже подсвечиваю вспышкой, правда на тешке ограничение -1/4000.
Re[Дирижер]:
Цитата:

Конкретно за Т1 не буду говорить худого, но по опыту с полудюжиной БЗК от разных производителей (включая Фудж), считаю долгом предостеречь от заблуждения, что КАФ "гарантирует" от проблем ФФ/БФ. Он, конечно, не вносит таких систематических ошибок, как погрешности калибровки ФАФ, но последние и "лечатся" проще и надеждее, чем "случайные" особенности работы алгоритма.
Довольно распространенный огрех КАФ - определение дистанции фокусировки до колеблющегося объекта (листья или цветы на ветру, дети или домашние животные, "крутящие головой" и т.п.). Безусловно, за счет общего ускорения работы КАФ, Т1 существенно снижает риски промаха в подобной ситуации. Однако ПОЛНОСТЬЮ их исключить невозможно, поскольку поле контрастов (резкость) модулируется не только дистанцией фокусировки объектива, но и перемещением объектов съемки по глубине РИП. Результат будет, как у единичного ФАФ по статичному объекту у фотографа с тремором: изредка попал, но чаще недолёт или перелёт получится.
Re[Алексей Исаченко]:
[quote=Алексей Исаченко]Лично мне в таких сюжетах очень хочется лицо подсветить хотя бы отражателем, кадр совсем по другому заиграет.
Примерно, как-то так, только не фотошопом, а отражателем :)

Да понятно, но не было с собой, даже вспышки не было ((((
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
тут дело такое. У меня ручка LARGE

наглухо прикручена со всеми обьективами, кроме 35ки когда я ее снимаю (редко). Мне так руке удобнее, без нее слишком плоская ручка у ХТ1. поэтому насколько я понимаю, батарейный блок на такую ручки не наденется????
там же нужны контакты снизу.

А по поводу батарейки, я вчера правда сериями лупил, и мало просматривал, но более 1000 кадров на одну батарейку зашло. Это включая функцию wifi на последних 50 фотографий

Подробнее

Ваша ручка однозначно более ухватистая чем ББ и между камерой и бб однозначно не в станет, снизу к бб наверно прикрутить можно но есть ли смысл.
У меня без серий в среднем на 800-900 кадров хватает одного аккумулятора.
Re[Дирижер]:
Цитата:

Серия лошадок зачетная... Очень здорово.
Спасибо за общение.
Последний вопрос, который мучает и спать не дает...
Продавать свою Д800 или нет? Лежит в коробке новая, не снимаю, на продажу. Чем то напоминает садо-мазо... Объективов нет. Хотелось бы беззеркалку. Какие плюсы вижу -
Видно освещение в электронном видоискателе (меньше ошибок экспозиции)
Фокус пикинг для мануальных об.
Меньше легче чаще возьму на прогулку

Подробнее

Решение конечно только Ваше.

Я продал D800 и кучу объективов. да 36мп, да зераклка, наверное АФ чуть быстрее... но вес и вечная возня в рафками меня просто уже достали.

XT легко таскаю на любую прогулку, АФ весьма хорош а возни с обработкой намного меньше. 16мп мне лично хватает.

конечно светосильных длиннной оптики >200mm пока нет. аф еще может допилят в 4й прошивке... но считаю камера получилась весьма достойная!!!!

ИМХО
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.