FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 20021 - 20040
Re[Mendiz]:
А в чем развод то? 10-ка не может и половины того, что может Т1. :))))
О чем жалеть? )
Re[55-200]:
X-T1, 55-200,(58mm, ISO250, 1/100sek, f3,5) Silky

Re[Jockei]:
друзья вопрос к тем у кого есть опыт использования оптики 50-140 .какие плюсы и минусы.на ютюбе много роликов, но английским не владею.Знаю что есть примеры в темах ранее ,но блин найти нереально.
Re[smena8]:
Основной минус - это размер. Т1 теряется на фоне этого объектива.
Неосновной минус для меня - грубое размытие фона на неоднородном заднем плане.

Автофокус - очень быстрый, всё упирается только в возможности камеры.

Плюсы:
Высокая резкость с открытой
ОЧЕНЬ эффективный стабилизатор
Постоянная светосила
Внутренняя фокусировка и зуммирование.
Качество изготовления на 5+
Re[Andrey N.]:
Цитата:
от: Andrey N.
10-ка не может и половины того, что может Т1.

О как!
Я бы сказал, что это ОЧЕНЬ громкое заявление.
Re[Andrey N.]:
Цитата:
А в чем развод то? 10-ка не может и половины того, что может Т1. :))))
О чем жалеть? )

глупость какая, она может почти все то же самое.
Re[SCAT]:
Часики тикают. Время идёт. И приносит на своих волнах всё новые и новые камеры. Вчерашние топы постепенно бледнеют и сливаются с общим новым фоном. Так было всегда и везде. Это Жизнь. Радость скоротечна. "Лучше гор могут быть только горы на которых .........."
Re[CYBORG]:
Цитата:
от: CYBORG
Наличие вспышки встроенной совсем не нравится .

Вот сколько подобных перлов встречаю на конференции всегда удивляюсь. Вам фары в машине тоже встроенные лишние?
Re[Марк!]:
Мне тоже нравится, что в Т1 нет вспышки. Это просто праздник.
Надо вам встроенную вспышку купите тогда Т10 :)
Re[Mendiz]:
Цитата:
от: Mendiz
Обращаюсь так-же к остальным владельцам Т1: а вот не обидно что-ли за выход Т10?
Ну как бы типа Т1 это развод был. А теперь рядом будут щеголять юзеры Т10 с такой же камерой, как у вас.

1. Она НЕ такая же. Ограничение буфера 7 кадрами RAW уже "опускает" Т10 на ступень или 2 ниже Т1
2. Если посмотреть на цены сейчас, то Т1-кит с 18-55 в Штатх за $1299 новый отдают; аналогичный кит Т10 объявлен в $1099. И в чем развод? $200 - это добавка по себестоимости лучшего ЭВИ и бОльшего буфера Т1, ну, и плюсь маржа %%25 на эти косты.
Цитата:
от: Mendiz
ИМХО Т1 должна была быть топовой и единственной, со всеми плюшками и с прошивкой Т10. Всё.

Вовсе нет. Я вот Т1 не купил до сих пор и вряд ли бы собрался купить. А на Т10 вполне вероятно перейду с А1.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
1. Она НЕ такая же. Ограничение буфера 7 кадрами RAW уже "опускает" Т10 на ступень или 2 ниже Т1
2. Если посмотреть на цены сейчас, то Т1-кит с 18-55 в Штатх за $1299 новый отдают; аналогичный кит Т10 объявлен в $1099. И в чем развод? $200 - это добавка по себестоимости лучшего ЭВИ и бОльшего буфера Т1, ну, и плюсь маржа %%25 на эти косты.

Подробнее

Ну еще всепогодность дорогого стоит...

EVF небо и земля, трудно переоценить, это да...

LCD тоже отличается, хотя тут 920k vs 1040k не то что бы критично при наличии EVF (но см. EVF :) :) )...

Эргономика у X-T1 существенно лучше, одна только SD карта в батарейном отсеке десятки (как у младших) чего стоит и много еще чего...

А вот от встроенной пыхи я бы не отказался, на X-M1 она была классная и поворачивающаяся вверх, но только если не в ущерб EVF, чего не получится при таком шикарном EVF X-T1, что и видно по X-T10, у которой и EVF гораздо меньше и хуже и вспышка гораздо слабее, чем даже встроенная у младших и не сравнимо слабее чем комплектная у X-T1...
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic

Подробнее

классные кадры :)
Re[SCAT]:
Без претензий на что-либо - фото ни о чем. Просто НАКОНЕЦ-ТО выбрался потестить свое приобретение. Очень доволен!))

Китовый зум 18-55 более чем хорош!
Re[SCAT]:
Андрей, помню (сори если ошибаюсь) вы в свое время продавали фильтры системы Lee, и собирались покупать Lee seven five, приобрели? Если да у меня к вам пару вопросов, на выходные купил переходник пока под кит 18-55, на 58мм, на стандартный набор, все подходит правда смотрится как седло на корове)) но делу не мешает, и вот собственно первая засада, при использовании градиентника с мягким переходом ND 0.9, возникает следующая бяка, фильтр ставлю, а ЭВИ, моментально подстраивает под него картинку и на экране не видно насколько я уровновесил экспозицию, то есть на кеноне в режиме лайвью сразу видно как затемняется пересвеченный участок, на ХТ 1, нет, я так подумал, что можно использовать , новый режим Natural Live View из третьей прошивки, но что-то не смог найти как его в меню включить, и второй вопрос при наличии фильтров системы Lee есть ли вообще смысл ее поменять на Lee seven, понятно что она компактней, но по сути стоит или нет?
З.Ы Вопрос хоть и Андрею, но буду благодарен всем форумчанам за помощь!
Re[Lynx06]:
спасибо ,я тоже обратил внимание что в данном случае размер имеет значение ))) быстрый автофокус это конечно гуд.
Рюкзак
Посоветуйте, пожалуйста, рюкзак для Т-1, два объектива и личные вещи.
По возможности максимально не выдающий что в нем фото оборудование.

Спасибо
Re[f1ints]:
Цитата:

от:f1ints
Андрей, помню (сори если ошибаюсь) вы в свое время продавали фильтры системы Lee, и собирались покупать Lee seven five, приобрели? Если да у меня к вам пару вопросов, на выходные купил переходник пока под кит 18-55, на 58мм, на стандартный набор, все подходит правда смотрится как седло на корове)) но делу не мешает, и вот собственно первая засада, при использовании градиентника с мягким переходом ND 0.9, возникает следующая бяка, фильтр ставлю, а ЭВИ, моментально подстраивает под него картинку и на экране не видно насколько я уровновесил экспозицию, то есть на кеноне в режиме лайвью сразу видно как затемняется пересвеченный участок, на ХТ 1, нет, я так подумал, что можно использовать , новый режим Natural Live View из третьей прошивки, но что-то не смог найти как его в меню включить, и второй вопрос при наличии фильтров системы Lee есть ли вообще смысл ее поменять на Lee seven, понятно что она компактней, но по сути стоит или нет?
З.Ы Вопрос хоть и Андрею, но буду благодарен всем форумчанам за помощь!

Подробнее

Я пробовал серьезно заморочится этими фильтрами, грохнул кучу бабла, в итоге потаскался с ними и продал. Возможности современного RAW и конвертеров вполне достаточны для меня. Система Lee очень хороша и для пленки была незаменима (как и аналоги, не столь хорошие :)), но ее недостатки перекрыли для меня ее достоинства. Lee5 брать не стал, хотя и думал раньше о ней.

Но... если бы я плотно специализировался на пейзажах и съемке со штатива, то возможно оставил бы.

Что по отображению экспозиции в тешке, то все она делает правильно, если не отключен режим имитации экспозиции и хотя бы один из параметров Av/Tv/ISO стоит в авто, то при установке фильтра и его позиционировании естественно падает или растет количество света падающего на матрицу и камера корректирует экспозицию. Просто выставьте все в полном мануале по всем параметрам по нужной части кадра. Да и на зеркалке все точно так же, только там через ВИ непонятно, что будет снято в реальности :), а Liveview показывает точно так же (не помню у каких как с имитацией экспозиции).
Re[SCAT]:
Андрей спасибо, все доходчиво и по делу!
Re[Andrey N.]:
Цитата:
Мне тоже нравится, что в Т1 нет вспышки. Это просто праздник.
Надо вам встроенную вспышку купите тогда Т10 :)

Я сам могу решить что мне купить. Вопрос не в этом. Можно подумать что вас кто то заставляет использовать вспышку. Вам не надо - Ваши проблемы. Но зачем так радоваться тому что чего то не хватает? Ведь подобные оценки значительно портят общую картину мнения от пользователей, а придурки маркетологи ориентируются на это. В результате потом и получаются авто то без колес, то без руля, то без сидений.

Если Вы любите тормозить двигателем то будете вероятно в восторге если Вам в машину не поставят тормозов?
Re[Марк!]:
У вас странный подход сравнивать фото с машинами.
Я не понимаю таких аналогий. Вспышка это не тормоза.
Если вам нужна вспышка возьмите модель для любителей. Мне не нужна, потому что это лишнее в профи камере.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.