FUJIFILM X-M1 - вторая камера фотографа. Съемка в студии на Х-М1. Объективы и аксессуары. Может ли FUJI X заменить зеркалку...

Всего 6115 сообщ. | Показаны 2681 - 2700
Re[ivanov_sg]:
Цитата:
от: ivanov_sg
Спасибо, а из них кто понимает РАВ от Nikon D750? Вроде NX-D тоже из SILKYPIX делался или я неправ?

Да в принципе должны все, кроме RAW FILE CONVERTER EX powered by SILKYPIX. Да, NX-D своеобразный его аналог, тоже обрезанный SILKYPIX, только для Nikon.
Re[GAN]:
Просто есть x-m1 и, в перспективе, будет D750, вот хочется в одном конвертере адекватный цвет с обоих систем получить. Это возможно или пляски с бубном получатся?
Re[ivanov_sg]:
Ну чисто теоретически специалистами SILKYPIX создаются программы, которыми комплектуются камеры Fujifilm и Nikon, они и разрабатывают цветовые профили конвертеров с максимальной привязкой к камерам.
Re[SCAT]:
ВСЕМ ПРИВЕТ! У меня прошивка на эмке стоит 1.0, можно скачивать сразу последнюю прошивку? и как это сделать и где скачать? заранее спасибо
Re[RUSik]:
Цитата:
от: RUSik
ВСЕМ ПРИВЕТ! У меня прошивка на эмке стоит 1.0, можно скачивать сразу последнюю прошивку? и как это сделать и где скачать? заранее спасибо

тут: http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/fw_table.html
Re[SCAT]:
Кстати никто не знает, когда новая прошивка выйдет? Старшие братья то обновились :?
Re[RUSik]:
Цитата:
от: RUSik

Читать первую страницу.
Re[SCAT]:
спасибо буду смотреть.
Re[Cosmopolit]:
спасибо
Re[GAN]:
Цитата:
от: GAN
Диафрагма будет на максимально открытом значении. Про работу с неродными объективами много писал автор ветки на первых страницах.

Насчет канона не скажу, но недавно прикупил вот такой переходник на никон
 диафрагма объективов AF-S управляется на нем, только не понятно какая устанавливается- ход у кольца градусов 30 и диафрагма уже совсем закрыта.
Re[IHS]:
Цитата:

от:IHS
Насчет канона не скажу, но недавно прикупил вот такой переходник на никон
 диафрагма объективов AF-S управляется на нем, только не понятно какая устанавливается- ход у кольца градусов 30 и диафрагма уже совсем закрыта.

Подробнее

для Сапога есть аналогичные, только диафрагма - механическая, прямо в переходнике
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
для Сапога есть аналогичные, только диафрагма - механическая, прямо в переходнике

А тут в переходнике нет диафрагмы, механизм цепляется там за что то и управляет.
Re[IHS]:
Цитата:

Подробнее

Где брали? Как работа с ним?
Re[GAN]:
На Молотке. С Af-S пока фотографировать не пробовал, только примерил. Походил вечером с CZ 50 1.4/ ZF2. у него диафрагма своя нормальная. Но для ночных съемок без стаба с рук не очень понравилось. С 16-50 лучше. Днем пока не пробовал.
Рав конвертер
Про рав конвертер
Цитата:
-Adobe Lightroom или CameraRAW ( в составе Photoshop)
...

А у меня в LR не пошло. Ну что он с цветами делает при загрузке - просто кошмар. Может что-то в настройках надо делать - я не знаю.
Я пользуюсь RPP с настройкой цвета "как в камере" и профилем A100 (Вроде так - если не путаю). Цвета получаются очень приближённые к превьюшке. Но после конвертации всё равно в LR надо затаскивать для кадрирования и корректировки горизонта.
А у камерного джипега на мой взгляд детализация уступает раву.
объективы
Сегодня взял две линзы 23 и 35. Протестировать не успел, но дома (вечер, лампы накаливания) 23-ий нормально фокусируется, а 35-ый елозит-елозит медленно как-то, по глазам никак не хочет цепляться. Прошивка там последняя - проверял. Это мне такой экземпляр попался неудачный?
Re[IHS]:
Цитата:

На Молотке. С Af-S пока фотографировать не пробовал, только примерил. Походил вечером с CZ 50 1.4/ ZF2. у него диафрагма своя нормальная. Но для ночных съемок без стаба с рук не очень понравилось. С 16-50 лучше. Днем пока не пробовал.

Подробнее

Спасибо, понял. У меня из никоновской оптики только 16-85, но без автофокуса он малоинтересен, ещё Af-S 35 1,8. Вот и думаю, есть ли для меня смысл в подобных переходниках.
Re[GAN]:
Цитата:
Спасибо, понял. У меня из никоновской оптики только 16-85, но без автофокуса он малоинтересен, ещё Af-S 35 1,8. Вот и думаю, есть ли для меня смысл в подобных переходниках.

С фокусом кстати проблем нет, очень удобно по пикингу и увеличению. Тут проблема скорее с допустимой выдержкой. С 35. 1.8. попробую- опишу впечатления.
Re[VAGUS]:
Цитата:

от:VAGUS
Поздравляю! Я тоже недавно приобрёл, страшно ею доволен. И тоже испытывал сложности, видя цены на родную оптику. Фуджи отлично работает с неродной, поверьте, для съёмки не-экшена она и не особо нужна. Важно понимать задачи и сопоставимые действия, трату денег.
Вот моё "семейство", состоящее из любимой Х-М1 с переходником Фуджи-Самсунг и кучи малявок, сделанных УЖЕ с байонетом Самсунг. Почему так, - Самсунг и парк оптики у меня уже был, хотелось кроссплатформенности плюс малых габаритов. А при таком решении толщина 8мм убирается С КАЖДОГО объектива, добавляясь лишь раз на переходнике. Имею в виду разницу РО 25,5мм-17,7мм.
Этот комплект хорошо себя показал на Самсе, на Фуджи он работает ещё лучше, т.к. Фудж приспособлен для работы с МФ оптикой значительно лучше. Слева направо: макроколечки Фотга, ОКС1-22 2,8/22мм, ОКС8-35 2/35мм, Самсунг 2,5/16мм (в мануальном корпусе), ахромат 4,5/24мм, РО3-3М 2/50мм, ахромат 4,5/38мм, РО2-2М 2/75мм, Олимпус Пен Ф 3,5/100мм.

Подробнее

хех, а во что Вы самс 16 запихнули, а диафрагма работает?
Re[Booms7]:
Цитата:
от: Booms7
хех, а во что Вы самс 16 запихнули, а диафрагма работает?

Ну, строго говоря, там от Самса 16/2,5 только передний и задний линзоблоки, байонетное кольцо и крышечки. Диафрагма от И-50, корпус от НТ1-2Х или как-то там, не помню точно названия, короче, теленасадка от камеры "Кварц" была. Фокус от 13см до бесконца. Диафрагма управляется спереди примерно как в И-50, внутри резьбы 43мм для светофильтров на картинке видно рифлёное плоское кольцо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.