Iso 3200 с рук.

от:bgrin
Наконец-то вышла DarkTable 1.6.0 - программа проявки RAW под GNU/Linux с поддержкой камер Fujifilm X... с матрицей X-TransПодробнее
от: alessandro
Прошу прощения. Где-то видел ссылку, но забыл записать, а теперь не найти. Где описание на русском я начинающего можно найти. А то по умолчанию не очень нравится
от:joe1989
...За 25 тысяч, я получил фотоаппарат, который дарит мне удовольствие от съемки...
Так же у меня есть вопрос: для портретов мне крайне необходим полтинник, но в коллекции фуджиков оптика, прямо скажем, недешевая...
И есть ли какие то подводные камни по работе с неродными объективами?Подробнее

от: joe1989
Диафрагма управляться не будет с переходником, но на каком значении она будет стоять тогда? И есть ли какие то подводные камни по работе с неродными объективами?
от: GAN
А чем RawTherapee не устраивает? У неё поддержка X-Trans уж месяца три как есть. А через DNG и того раньше.
от: joe1989
Думаю попробовать его с гелиосами. Уж очень нравится у него боке.
от: ПалБор
Да, подскажите не тяжёленький фиш ай, а то в поездках в тесном городе на ширик 14 мм надоело снимать
от: ivanov_sg
Господа, подскажите нормальный РАВ-конвертер для X-M1, а то родной (который в поставке) какой-то странный или у меня руки кривые...