FUJIFILM X-M1 - вторая камера фотографа. Съемка в студии на Х-М1. Объективы и аксессуары. Может ли FUJI X заменить зеркалку...

Всего 6115 сообщ. | Показаны 2661 - 2680
Подниму ветку)

Iso 3200 с рук.
Новогоднее

iso 3200
Re[SCAT]:
Наконец-то вышла DarkTable 1.6.0 - программа проявки RAW под GNU/Linux с поддержкой камер Fujifilm X... с матрицей X-Trans
Re[bgrin]:
Цитата:

от:bgrin
Наконец-то вышла DarkTable 1.6.0 - программа проявки RAW под GNU/Linux с поддержкой камер Fujifilm X... с матрицей X-Trans

Подробнее

А чем RawTherapee не устраивает? У неё поддержка X-Trans уж месяца три как есть. А через DNG и того раньше.
Re[GAN]:
Прошу прощения. Где-то видел ссылку, но забыл записать, а теперь не найти. Где описание на русском я начинающего можно найти. А то по умолчанию не очень нравится
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
Прошу прощения. Где-то видел ссылку, но забыл записать, а теперь не найти. Где описание на русском я начинающего можно найти. А то по умолчанию не очень нравится

Нашёл только такую ссылку на русский мануал:
https://docs.google.com/document/d/1aIL97sjquDmnWOGToPrGhn1JzMLTuUOSVgJBwWYdfjE/edit?pli=1#
Слева вверху в меню Файл выбрать Скачать как - PDF.
А вообще для начинающего наверное удобнее будут видеоуроки:
http://www.youtube.com/results?search_query=RawTherapee
Re[SCAT]:
Здравствуйте дорогие форумчане!
С огромной радостью приобрел замечательный аппарат x-m1 с его китовым объективом. Радуюсь, как ребенок)
Я фотолюбитель и до этого снимал на Canon 60D. Из-за размеров и веса аппарат стал часто оставаться дома лежать на полочке (ну и собственная лень конечно же была помехой..), поэтому начал смотреть в сторону беззеркалок. После прочтения кучи отзывов и обзоров Взгляд упал изначально на x-e1 и его китовый 18-55 с открытой дыркой в 2.8(для портретов было самое оно). Но позже начал рассматривать его младшего брата, потому что очень привык к поворотному дисплею.

Хочу рассказать про свои первые впечатления от этой камеры:
Во-первых, это конечно же внешний вид! Мне крайне нравились пленочные аппараты своим ретро-винтажным видом и когда впервые взял в руки x-m1, то просто не хотел его отпускать из рук.
Во-вторых, качество фото. Может конечно я не все вытаскивал из своих равов на 60В, но они не сравниваются даже с джепегами, которые дает фуджик. Для меня было даже немного обидно, что такая кроха может делать лучше чем хорошая зеркалка)
В-третьих, что и немаловажно - это встроенная вспышка. Создатели-просто гении, что сделали ее на таком механизме, повернуть ее в потолок или назад и вот она уже дает замечательный свет в домашних условиях. До сих пор не заимея вспышки, для меня это огромным плюсом)
И в-четвертых, это качество на высоких исо. Чорт, я не мог позволить себе снимать даже уже на 3200 на сапоге, потому что без вспышки были ужасные шумы, но на этой крошке я получаю отличные светосильные кадры с минимальной потерей качества в деталях.
Подвожу итог.
За 25 тысяч, я получил фотоаппарат, который дарит мне удовольствие от съемки без лишних геморроев по правильной настройке камеры, на выходе для обычной съемки я получаю замечательные фото в джепеге, которые я еще могу и сразу же в путешествии перекинуть на планшет или смартфон (боже, как это удобно!).

Так же у меня есть вопрос: для портретов мне крайне необходим полтинник, но в коллекции фуджиков оптика, прямо скажем, недешевая, поэтому в планах прикупить переходник на canon eos и объектив 50mm 1.8f (особой разницы между 1.8f и 1.4f не заметил). Диафрагма управляться не будет с переходником, но на каком значении она будет стоять тогда? И есть ли какие то подводные камни по работе с неродными объективами?
Re[joe1989]:
Цитата:

от:joe1989
...За 25 тысяч, я получил фотоаппарат, который дарит мне удовольствие от съемки...
Так же у меня есть вопрос: для портретов мне крайне необходим полтинник, но в коллекции фуджиков оптика, прямо скажем, недешевая...
И есть ли какие то подводные камни по работе с неродными объективами?

Подробнее

Поздравляю! Я тоже недавно приобрёл, страшно ею доволен. И тоже испытывал сложности, видя цены на родную оптику. Фуджи отлично работает с неродной, поверьте, для съёмки не-экшена она и не особо нужна. Важно понимать задачи и сопоставимые действия, трату денег.
Вот моё "семейство", состоящее из любимой Х-М1 с переходником Фуджи-Самсунг и кучи малявок, сделанных УЖЕ с байонетом Самсунг. Почему так, - Самсунг и парк оптики у меня уже был, хотелось кроссплатформенности плюс малых габаритов. А при таком решении толщина 8мм убирается С КАЖДОГО объектива, добавляясь лишь раз на переходнике. Имею в виду разницу РО 25,5мм-17,7мм.
Этот комплект хорошо себя показал на Самсе, на Фуджи он работает ещё лучше, т.к. Фудж приспособлен для работы с МФ оптикой значительно лучше. Слева направо: макроколечки Фотга, ОКС1-22 2,8/22мм, ОКС8-35 2/35мм, Самсунг 2,5/16мм (в мануальном корпусе), ахромат 4,5/24мм, РО3-3М 2/50мм, ахромат 4,5/38мм, РО2-2М 2/75мм, Олимпус Пен Ф 3,5/100мм.
Re[joe1989]:
Цитата:
от: joe1989
Диафрагма управляться не будет с переходником, но на каком значении она будет стоять тогда? И есть ли какие то подводные камни по работе с неродными объективами?

Диафрагма будет на максимально открытом значении. Про работу с неродными объективами много писал автор ветки на первых страницах.
Re[GAN]:
Да, спасибо, половину темы уже прочитал) Узнал много полезного)
Re[VAGUS]:
Замечательная у Вас коллекция! Думаю попробовать его с гелиосами. Уж очень нравится у него боке.
НУ и раз тут все добавляют фотографии с этого замечательного аппарата, то я тоже не останусь в стороне, добавлю свою коллекцию котэ :)

Re[GAN]:
Цитата:
от: GAN
А чем RawTherapee не устраивает? У неё поддержка X-Trans уж месяца три как есть. А через DNG и того раньше.

Как-то не завелась терапия меня вообще. Да и ДТ как-то более удобным показался. У меня до X-M1 был фуджик HS20 EXR именно на нем я начал впервые снимать в RAW и обрабатывать их в DT, и когда дошло до работы с RAW, понял, что дорос до матрицы большего размера.
Re[joe1989]:
Цитата:
от: joe1989
Думаю попробовать его с гелиосами. Уж очень нравится у него боке.

Ну, если Г-40 нравится, например, то попробуйте Г-77. Получите его аналог (в известной степени). Ибо на Х-М1 снимать Г-40 - это перебор, ИМХО.
Г-33 - аналог Г-44 на кропе 1,5.
Сам Г-44 белый хорош.
Re[joe1989]:
[quot]С огромной радостью приобрел замечательный аппарат x-m1 с его китовым объективом. Радуюсь, как ребенок) [/quot]
Добро пожаловать в клуб М-1! Да милая игрушка, я наверное после успокоения цен начну продавать Кэнон 5дм2 со всеми приблудами!

[quot]В-третьих, что и немаловажно - это встроенная вспышка.[/quot]
Как-то я про это забыл вообще - точно есть вспышка :))

кэноновский 50/1,8 на открытой дыре плохой, не нужно его цеплять на М-1.
Re[ПалБор]:
Да, подскажите не тяжёленький фиш ай, а то в поездках в тесном городе на ширик 14 мм надоело снимать
Re[ПалБор]:
Цитата:
от: ПалБор
Да, подскажите не тяжёленький фиш ай, а то в поездках в тесном городе на ширик 14 мм надоело снимать

Ну по цене/качество Самьянга весьма трудно переплюнуть, помониторьте за него.
Re[SCAT]:
Всем привет! Хотел бы спросить, в воскресенье привезут X-M1 16-50mm + 27mm f/2.8. Посоветуйте как для новичка, ранее не снимавшего на фуджи, какие настройки лучше выставить? Снимаю исключительно в джипег. С Равом нет ни времени, ни желания возиться, знаю что можно в камере корректировать резкость, шомодав, контраст и т.д. подскажите, какие оптимальные значения поставить, с учетом того, что нет желания возиться с обработкой, понимаю что все приходит с опытом, просто в этот же день, когда привезут камеру, уже нужно снимать утренник у племяшки, не будет много времени, чтобы разобраться...
Просто сбросьте какие значения забить, чтобы сочный джипег получился. Заранее спасибо)
Re[SCAT]:
Господа, подскажите нормальный РАВ-конвертер для X-M1, а то родной (который в поставке) какой-то странный или у меня руки кривые...
Re[ivanov_sg]:
Цитата:
от: ivanov_sg
Господа, подскажите нормальный РАВ-конвертер для X-M1, а то родной (который в поставке) какой-то странный или у меня руки кривые...

-Adobe Lightroom или CameraRAW ( в составе Photoshop)
-Capture One 7,2 и выше
-SILKYPIX Developer Studio Pro 6 (то же самое, что и комплектный, только новее и не урезаный)
-Photo Ninja
-RAW FILE CONVERTER EX powered by SILKYPIX (он же родной - с ним тоже добиваются хороших результатов
-RawTherapee
Эти все для Windows. Для Mac & Linux есть ещё варианты.
Re[GAN]:
Спасибо, а из них кто понимает РАВ от Nikon D750? Вроде NX-D тоже из SILKYPIX делался или я неправ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.