FUJIFILM X-M1 - вторая камера фотографа. Съемка в студии на Х-М1. Объективы и аксессуары. Может ли FUJI X заменить зеркалку...

Всего 6115 сообщ. | Показаны 2581 - 2600
Re[kinbolon]:
Цитата:
от: kinbolon
ZUY Супер обработка!!!
какие фильтры применялись при обработке?

Даже не обработка, а просто пресет в лайтруме: S-кривая для тонов + модный нынче сплит-тонинг (тени/хайлайты). Иногда можно использовать, но быстро надоедает. Карточки становятся однообразными :)

Re[SCAT]:

Современный город
FUJIFILM X-M1; XF10-24mmF4 R OIS; 10mm; f/8.0; 1/350 s; ISO 200; -1 EV

Современный город
FUJIFILM X-M1; XF10-24mmF4 R OIS; 10mm; f/8.0; 1/420 s; ISO 200; -1 EV

Современный город
FUJIFILM X-M1; XF10-24mmF4 R OIS; 24mm; f/6.4; 1/200 s; ISO 200; -1 EV
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
Современный город
FUJIFILM X-M1; XF10-24mmF4 R

Очень!
Re[Aleks-2013]:
Цитата:
от: Aleks-2013
Очень!

Благодарю ;)
Re[alessandro]:
Ммм дааасс! 10-24 афегительское стеклышко!
Re[БаЛу73]:
Цитата:
от: БаЛу73

В прямых то руках любое стеклышко заблестит-засияет :)
Re[БаЛу73]:
Цитата:
от: БаЛу73

А я вот никак еще не "вкушу" прелесть 10-24.) Возможно, причина в том, что много снимаю на ФФ. Правда, у меня объектив недавно и еще особо им не снимал. Но такого, чтобы сказать сразу: "Вау", не могу. Интересный, но не более. Даже мысли были: а не отдать-ли?!)
Re[Сергей Миронов]:
У меня из подобных стекол только canon 17-40. Да сигма 10-20 на тропе были.
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
У меня из подобных стекол только canon 17-40. Да сигма 10-20 на тропе были.

У меня много разных перебывало и 2 были 16-35 последней версии. Отдал и не жалею! Только фикс "спасет отца русской демократии"(с)
Лучший из всего что было оказался Цейс 21 мм 2,8, но он на Фуджи у меня как-то не "сел", а вот с Лейкой М9 - бесподобно!
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
У меня много разных перебывало и 2 были 16-35 последней версии. Отдал и не жалею! Только фикс "спасет отца русской демократии"(с)
Лучший из всего что было оказался Цейс 21 мм 2,8, но он на Фуджи у меня как-то не "сел", а вот с Лейкой М9 - бесподобно!

Подробнее

Наслышан о данном фиксе цейсса, но решил сначала нужно дорасти до него ;)
Осадки 200 дней в году
Под моросящим дождиком камера и объектив тоже ведут себя нормально ;)

И так 200 дней в году
FUJIFILM X-M1; XF10-24mmF4 R OIS; 10mm; f/7.1; 1/18 s; ISO 200

И так 200 дней в году
FUJIFILM X-M1; XF10-24mmF4 R OIS; 18.2mm; f/7.1; 1/15 s; ISO 200; -2/3EV
Re[SCAT]:
Когда ездил на дачу, попробовал сфотографировать звездное небо в первый раз (правда ничего не успел прочитать про астрофотографию). К сожалению засветка присутствует даже на опустевшей даче.

Исаия 40:26
FUJIFILM X-M1; XF10-24mmF4 R OIS; 10mm; f/4.0; 600.0 s; ISO 200

Исаия 40:26
FUJIFILM X-M1; XF10-24mmF4 R OIS; 24mm; f/4.0; 1100.0 s; ISO 200
Re[alessandro]:
Я всё присматриваюсь к этой модели фотоаппарата, и возможно даже этого объектива 10-24. Сам немного увлекаюсь ночной съёмкой, Александр, Вы не могли бы показать ночные снимки звёздного неба на высоком iso3200-6400, без шумодава и ресайза - в полном размере. Хочется увидеть на что можно рассчитывать. Интересна связка 10мм iso 3200.
Re[Владимир 2012]:
Цитата:

от:Владимир 2012
Я всё присматриваюсь к этой модели фотоаппарата, и возможно даже этого объектива 10-24. Сам немного увлекаюсь ночной съёмкой, Александр, Вы не могли бы показать ночные снимки звёздного неба на высоком iso3200-6400, без шумодава и ресайза - в полном размере. Хочется увидеть на что можно рассчитывать. Интересна связка 10мм iso 3200.

Подробнее

К сожалению не могу показать фотографии с подобными параметрами, потому что это единственные мои фотографии звездного неба. Первый раз фотографировал. Даже прочитать соответствующие статьи не успел. Просто вечером приехали на дачу и удивился насколько больше звезд видно, если выехать из города.
Если получится, то сфотографирую.
Подниму ветку

Re[IHS]:
Достоинства... Небольшие габариты при хорошем качестве съёмки. (Разрешение больше 24мПиксельной Сони А77 на вертикальных и горизонтальных периодических структурах (жалюзи, решётки кондиционеров и проч.), в остальных местах равнозначно).

Недостатки... Медленная очень- лаг срабатывания и автофокус. Плохой автофокус при слабом (не сильно слабом) освещении (всё в сравнении с А77 и А850).

Для репортажа относительно не пригодна (по сравнению с Сони А77- небо-земля).
При этом, для свадеб более чем достаточно (медленно там всё, что бы кто ни говорил, что надо "ловить моменты").
Спорт, экстрим, современные сценические танцы- можно обойтись, но много дублей в корзину уйдёт (80%), если снимать тупо с АФ.
С МФ лучше, но лаг затвора, всё равно, "убивает".
Re[SCAT]:
Коллеги, посоветуйте, плз, в инструкции написано: "Чтобы выбрать размер рамки фокусировки, нажмите кнопку (АФ) и поверните вспомогательный диск управления. Вправо - до 150%, влево - до 50% и т.д." Я что-то не могу это сделать. Может, оно только с родной оптикой работает? Кто-то пробовал это сделать без объектива? Диск надо поворачивать, УДЕРЖИВАЯ кнопку АФ или как?
Re[VAGUS]:
А разве на каких-то камерах есть возможность выбирать размер зоны фокусировки при использовании мануальных объективов?
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
А разве на каких-то камерах есть возможность выбирать размер зоны фокусировки при использовании мануальных объективов?

Пёс его знает... То есть, Вы считаете, его и не должно быть?
Re[VAGUS]:
Угу :) Меньше все равно не будет, а больше не надо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.