Цитата:от:alessandro
Не совсем понял, что Вы хотите получить.
Рамка фокусировки меняется без объектива и с объективом. А если Вам надо увеличение, для фокусировки с объективом без АФ, то нужно переключиться в режим ручной фокусировки и там для выхода в режим увеличения нажать на колесикоПодробнее
Рамка гоняется по кадру как угодно. Но СТЕПЕНЬ увеличения, или, другими словами, размер рамки, которая при нажатии на чёрное колёсико будет показана во весь экран, типа, должен меняться. В инструкции написано, как. Типа три режима, 50%, 100%, 150%. "Чтобы выбрать размер рамки фокусировки, нажмите кнопку (АФ) и поверните вспомогательный диск управления. Вправо - до 150%, влево - до 50% и т.д." Я нажимаю - фиг вам, называется. Пробовал и удерживая, и не удерживая. Потому и спрашиваю, может, я просто неправильно понимаю инструкцию. Стоп - осенило, надо ещё англоязычную посмотреть, может, в русской неточный перевод...
А про 16-50 пишут, что резкость на коротком конце не очень. А в этом 16мм и весь смысл штатника. 18 - это уже нафиг не впал мне. Самсунговский родной 20-50 у меня отличнейший, резкий, красивая картинка... но лежит без дела. Потому и поостерёгся покупать кит, думаю, всё равно снимать им не буду. 16-50/3,5-5,6 с коротким концом, на котором надо прикрываться, это 16-50/5,6-5,6, скажем так. Не интересно, можно так и мыльницей светосильной снимать.