FUJIFILM X-M1 - вторая камера фотографа. Съемка в студии на Х-М1. Объективы и аксессуары. Может ли FUJI X заменить зеркалку...

Всего 6115 сообщ. | Показаны 2601 - 2620
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Угу :) Меньше все равно не будет, а больше не надо.

Та мне чисто интересно было, просто хотел попробовать, штатное увеличение вполне устраивает. Смотрю, не получается...
Вообще, конечно, лоханулся, когда камеру покупал. Предлагали б/у со штатником. Штвтник мне нужен не был, я купил без. Но теперь думаю, что хоть один-то родной объектив, да ещё и с АФ, пригодился бы. Правда, его ругают... но кто штатники не ругал :)
Re[VAGUS]:
Цитата:

от:VAGUS
Та мне чисто интересно было, просто хотел попробовать, штатное увеличение вполне устраивает. Смотрю, не получается...
Вообще, конечно, лоханулся, когда камеру покупал. Предлагали б/у со штатником. Штвтник мне нужен не был, я купил без. Но теперь думаю, что хоть один-то родной объектив, да ещё и с АФ, пригодился бы. Правда, его ругают... но кто штатники не ругал :)

Подробнее

У меня 16-50 в комплекте шел- очень не плохой объектив. Одназначно лучше никоновского кита 18-55, правда и стоит подороже. Резкость на мой взгляд не хуже чем у 35 мм 1.8. никона. Автофокус конечно помедленнее чем у d 5100, но если сравнивать с LV, то побыстрее. Попаданий в фокус больше процентов на 30. Вообще фуджик кроп зеркалку вполне может заменить. Жаль что фиксы родные дороги
Re[VAGUS]:
Цитата:

Коллеги, посоветуйте, плз, в инструкции написано: "Чтобы выбрать размер рамки фокусировки, нажмите кнопку (АФ) и поверните вспомогательный диск управления. Вправо - до 150%, влево - до 50% и т.д." Я что-то не могу это сделать. Может, оно только с родной оптикой работает? Кто-то пробовал это сделать без объектива? Диск надо поворачивать, УДЕРЖИВАЯ кнопку АФ или как?

Подробнее

Не совсем понял, что Вы хотите получить.
Рамка фокусировки меняется без объектива и с объективом. А если Вам надо увеличение, для фокусировки с объективом без АФ, то нужно переключиться в режим ручной фокусировки и там для выхода в режим увеличения нажать на колесико
Re[VAGUS]:
Цитата:

Подробнее

Моё мнение - штатник 16-50 очень хороший штатник. Наверное самый лучший из китовых объективов во всех системах. Как я понял хуже старшего кита только светосилой и конструктивном, но оптически, если и отстает, то не сильно. Кажется в этой ветке были ссылки на тесты 16-50 - получался классный объектив за такую цену.
Я его и на X-T1 использую. 18-55 не покупал - всем устраивает.
Re[alessandro]:
Цитата:

от:alessandro
Не совсем понял, что Вы хотите получить.
Рамка фокусировки меняется без объектива и с объективом. А если Вам надо увеличение, для фокусировки с объективом без АФ, то нужно переключиться в режим ручной фокусировки и там для выхода в режим увеличения нажать на колесико

Подробнее

Рамка гоняется по кадру как угодно. Но СТЕПЕНЬ увеличения, или, другими словами, размер рамки, которая при нажатии на чёрное колёсико будет показана во весь экран, типа, должен меняться. В инструкции написано, как. Типа три режима, 50%, 100%, 150%. "Чтобы выбрать размер рамки фокусировки, нажмите кнопку (АФ) и поверните вспомогательный диск управления. Вправо - до 150%, влево - до 50% и т.д." Я нажимаю - фиг вам, называется. Пробовал и удерживая, и не удерживая. Потому и спрашиваю, может, я просто неправильно понимаю инструкцию. Стоп - осенило, надо ещё англоязычную посмотреть, может, в русской неточный перевод...
А про 16-50 пишут, что резкость на коротком конце не очень. А в этом 16мм и весь смысл штатника. 18 - это уже нафиг не впал мне. Самсунговский родной 20-50 у меня отличнейший, резкий, красивая картинка... но лежит без дела. Потому и поостерёгся покупать кит, думаю, всё равно снимать им не буду. 16-50/3,5-5,6 с коротким концом, на котором надо прикрываться, это 16-50/5,6-5,6, скажем так. Не интересно, можно так и мыльницей светосильной снимать.
Re[SCAT]:
To choose the size of the focus frame, press the selector up (AF)
and rotate the sub-command dial. Rotate the dial left to reduce
the frame by up to 50%, right to enlarge it by up to 150%, or press
the center of the dial to restore the frame to its original size. Press
MENU/OK to put the setting into effect
Вот такая шняга написана. Всё, как бы, в русском варианте переведено правильно. Но, вот я думаю, там написано, что надо в конце ОК нажать, может быть, оно вообще не визуализирует изменение размера рамки, а просто "молча" начинает по-другому работать, уже с другим размером? Надо поставить на штатив, попробовать ещё раз...
Re[VAGUS]:
Цитата:

To choose the size of the focus frame, press the selector up (AF)
and rotate the sub-command dial. Rotate the dial left to reduce
the frame by up to 50%, right to enlarge it by up to 150%, or press
the center of the dial to restore the frame to its original size. Press
MENU/OK to put the setting into effect
Вот такая шняга написана. Всё, как бы, в русском варианте переведено правильно. Но, вот я думаю, там написано, что надо в конце ОК нажать, может быть, оно вообще не визуализирует изменение размера рамки, а просто "молча" начинает по-другому работать, уже с другим размером? Надо поставить на штатив, попробовать ещё раз...

Подробнее

В режиме приоритета диафрагмы с автофокусом и ручным выбором места фокусировки размер рамки меняется именно так как написано в инструкции, попробую вечером с отключенным автофокусом.
Re[VAGUS]:
Цитата:

.
А про 16-50 пишут, что резкость на коротком конце не очень. А в этом 16мм и весь смысл штатника. 18 - это уже нафиг не впал мне. Самсунговский родной 20-50 у меня отличнейший, резкий, красивая картинка..

Подробнее

Нет логики, 16 можно и на мыльнице, 18 -нафиг а 20-50... Ну понятно.
Re[_Vlad_R]:
Цитата:
от: _Vlad_R
Нет логики, 16 можно и на мыльнице, 18 -нафиг а 20-50... Ну понятно.

Логика следующая. 16мм - это ширик. ЭФР 24мм для меня универсально для большинства задач в поездках/походах. При этом фокусные между 16мм и штатником (30-35мм) не особо нужны. 18 и 20 - это уже компромисс. Ходить с 20-50 или 18, имея альтернативу в виде 16мм, я бы не стал.
Насчёт мыльницы - фокусные тут ни при чём. Имелась в виду светосила. Светосильная мыльница с матрицей 2/3 даёт картинку по объёму и ГРИП ненамного хуже, чем БЗ с тёмным китом. Вопрос - нафига тогда БЗ? Я, кстати, когда-то для горных походов чуть не купил Олимпус ХЗ-1, но вовремя передумал в пользу БЗ.
Re[VAGUS]:
18 мм-тоже ширик. Компромис может быть голове . На хороший30-35мм можно чудные панорамы снимать, с качеством недоступным для 16мм.
Про светосилу, потому я и взял 18-55, вот такого "кита" действительно нет у других камер.
Re[SCAT]:
Здравствуйте! Выбираю себе камеру с матрицей, кроп 1,5...много положительных отзывов об x-m1. Смущает немного отсутствие iso 100. Но этот момент наверное не самый плохой. Ищу камеру с низкими шумами при высоких iso. Есть ли альтернативы x-m1? И стоит ли покупать на Озон.ру?
Re[_Vlad_R]:
Цитата:

от:_Vlad_R
18 мм-тоже ширик. Компромис может быть голове . На хороший30-35мм можно чудные панорамы снимать, с качеством недоступным для 16мм.
Про светосилу, потому я и взял 18-55, вот такого "кита" действительно нет у других камер.

Подробнее

Я не хочу компромиссов, когда можно без них обойтись. Можно и на 100мм панорамы снимать. Вопрос - зачем? Когда идёшь где-нибудь по хребту на ветру и надо щёлкнуть на ходу, я выбираю 16мм. То же самое, когда я езжу где-нибудь с женой и ребёнком и не хочу лишний раз их задерживать. Всё-таки у меня БЗ - вторая система. А для неспешной съёмки Д700. Там цвет - Г, к сожалению, зато всё остальное радует. И оптика в т.ч. А для Фуджи мне хватит 22/2,8(иногда)+35/2+50/2(иногда)+100/3,5+софт24+софт38 и вот ещё только готовлю ширик.
Re[_Vlad_R]:
Цитата:

от:_Vlad_R

Подробнее

Панорамы не всегда есть возможность успеть сделать. Для некоторых сюжетов это не реально.
Re[SCAT]:
Короче говоря, пробовал, - всё правильно. В режиме АФ рамка уменьшается/увеличивается без проблем. И объектив не нужен для этого. В режиме МФ - фиг там. Более того, если предварительно в режиме АФ увеличить или уменьшить рамку относительно дефолтного значения, то при последующем переходе в режим МФ ничего не меняется. То есть, обмануть не вышло. Ну и ладно, нет так нет.
Re[VAGUS]:
Не пойму зачем вам это нужно? Для мануальной линзы? Точки недостаточно?
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
Панорамы не всегда есть возможность успеть сделать. Для некоторых сюжетов это не реально.

..и два мм в фокусном прям критично, при том что 18-55 лучше и светосильней.
Re[_Vlad_R]:
Цитата:
от: _Vlad_R
..и два мм в фокусном прям критично, при том что 18-55 лучше и светосильней.

Иногда критично 2мм на широком угле? А чем лучше кроме светосилы?
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
Иногда критично 2мм на широком угле? А чем лучше кроме светосилы?

Это не мне критично.
Светосилой, этого достаточно .
Ну про возможность отключать стаб и ручное диафрагмирование вы наверно знаете.
Re[SCAT]:16-50 camjpg
Hanua Falls

Cathedral Cove Route

Re[VSK]:
Цитата:
от: VSK
Hanua Falls
Cathedral Cove Route

Да... видно, что камджипег...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.