FUJIFILM X-M1 - вторая камера фотографа. Съемка в студии на Х-М1. Объективы и аксессуары. Может ли FUJI X заменить зеркалку...
Всего 6115 сообщ.
|
Показаны 2621 - 2640
Re[SCAT]:
Фото с лавочкой. На таком угле смысл в диафрагме 4? Где фокус? Объем не получился. Лучше зажать диафрагму до 8 и фокусироваться на бесконечность и получитьрезкость от носков до бесконечности)
Три богатыря

Re[_Vlad_R]:
от: _Vlad_R
Это не мне критично.
Светосилой, этого достаточно .
Ну про возможность отключать стаб и ручное диафрагмирование вы наверно знаете.
Это я с телефона отвечал - он сам поставил вопросительный знак ;)
Мне, иногда, критичней эти 2мм и они важней светосилы. Так что на вкус и цвет.... ;)
Ну и картинка

Атлантик сити
FUJIFILM X-M1; XF10-24mmF4 R OIS; 10mm; f/8.0; 1/8 s; ISO 400
Re[alessandro]:
Господа, помогите, взял x-m1 и переходник для стекл кэнон, какое бы не сажал в режиме А, М пишет F0 и не спускает затвор. Что надо делать?
Re[gass85]:
Выбрал в меню shoot without lens и заработало :)
Re[gass85]:
от: gass85
Выбрал в меню shoot without lens и заработало :)
Так точно! Фуджи - молодцы, вывели это в меню. Снимай хоть пуговицей от штанов. А, например, Самсунг делает в байонете кнопочку, которую нажимает объектив. Если байонет на переходнике чуть не той формы либо хочешь снять приставленным к тушке объективом другого производителя (для оценки покрытия, например), то фиг!
Re[alessandro]:
от:alessandro
Это я с телефона отвечал - он сам поставил вопросительный знак ;)
Мне, иногда, критичней эти 2мм и они важней светосилы. Так что на вкус и цвет.... ;)
Ну и картинка
Атлантик сити
FUJIFILM X-M1; XF10-24mmF4 R OIS; 10mm; f/8.0; 1/8 s; ISO 400Подробнее
Отличная фотка! А что за обработка? Очень нравится декоративность такая.
Re[VAGUS]:
от:VAGUS
А про 16-50 пишут, что резкость на коротком конце не очень. А в этом 16мм и весь смысл штатника. 18 - это уже нафиг не впал мне. Самсунговский родной 20-50 у меня отличнейший, резкий, красивая картинка... но лежит без дела. Потому и поостерёгся покупать кит, думаю, всё равно снимать им не буду. 16-50/3,5-5,6 с коротким концом, на котором надо прикрываться, это 16-50/5,6-5,6, скажем так. Не интересно, можно так и мыльницей светосильной снимать.Подробнее
У меня вот как раз на коротком конце он резкий с открытой, софтит только на 50 при открытой дыре. А так прикиньте что лучше? 16/3.5 или 18/2.8, разница в светосиле мизер, а вот угол увеличивается. :)
Re[SCAT]:
С чем сравнивали?
Re[Voldemar63]:
от: Voldemar63
Отличная фотка! А что за обработка? Очень нравится декоративность такая.
Спасибо.
Проявлял в LR
сначала настроил как мне нравится.
потом через "Export with preset" с помощью плагина "HDR Efex Pro 2" (но это псевдо HDR, потому что из одного кадра)
Выбрал "черно-белый (художественный)"
Пол, который на самом нижнем уровне, через него как бы камушки такие сделаны, "висюльки люстр" и справа темный полукруг прошел кисточкой с параметром "Clarity"
Re[SCAT]:
а скажите в каком формате снимает видео-и как справляется с ним камера?
и если будет ссылка на видео с FUJIFILM X-M1-было бы еще круче)
Re[afu]:
от: afu
а скажите в каком формате снимает видео-и как справляется с ним камера?
файлы с разрешением *.mov
Есть только с X-T1 :) Я не любитель видео ;) Вообще в этом ничего не понимаю.
Re[SCAT]:

Объективы от Зенита
Здравствуйте, подойдут к М1 объективы от Зенита?
Re[felixiz]:
от: felixiz
Здравствуйте, подойдут к М1 объективы от Зенита?
Да. Только вам понадобится переходник под байонет Никона или Кенона, ну или другой, если они есть и под другие системы. Автофокуса не будет.
Re[maximmarchuk]:
Спасибо. В шапке темы на фото М1 с оф сайта на тушке 2 объектива, они оба в комплекте идут?
Re[felixiz]:
Спасибо. В шапке темы на фото М1 с оф сайта на тушке 2 объектива, они оба в комплекте идут?
16-50 кит, плюс доп на ваш выбор, но по этой цене, да, 24000
Но это Акция.
Re[maximmarchuk]:
Доп это блинчик, фикс, портретник? По акции это видимо, везунчикам.
Re[felixiz]:
кстати уже цены подняли на 3 тысячи.
а объективы http://shopru.fujifilm.eu/catalogue/tsifrovie_kameri-c1/professionalnie_fotoapparati-c24/fotoapparati_so_smennimi_obektivami-c22/ чтож мне за вас ходить по сайтам
Re[felixiz]:
По акции - это любому. Положил в корзину - привезли домой. Или самовывоз.