Fujifilm X-E2

Всего 5947 сообщ. | Показаны 2421 - 2440
Re[Anvil Varpe]:
Цитата:

от:Anvil Varpe
Вы не правду говорите, а притягиваете за уши одни вещи к другим, делая из этого крайние заявления:) Логично предположить, например, что даже если индекс метамеризма у 5дм3 74, а у Сони 84, то это лишь означает разницу в 12 процентов, и вовсе не означает катастрофическую разницу, отсутствие у Canon полутонов в зеленом, какой-то жухлый цвет и прочие гадости, которые вы видите там, где вам хочется это видеть. Навскидку, Fujifilm X100 - индекс 77, Nikon D610 - индекс 77 и тд. Получается та же хрень, так как разница меньше четырех процентов. Так что не, аргумент с метамерией не сработал. Пробуйте еще :)

Подробнее

Оигиналы на Imagine - resourse, добавим насыщенность...

Разницу видим? Думаете ББ кривой? Попробуйте сами.

Re[Equinoxtvs]:
Спасибо была проблема не в том приложении .)
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Оигиналы на Imagine - resourse, добавим насыщенность...

Разницу видим? Думаете ББ кривой? Попробуйте сами.

Подробнее

Я вижу, что второй вариант перенасыщен. И что?
Да, и не нашел оригиналы, можно ссылку поточнее?
Приветствую.
В ваших рядах пополнение :)
После любительского уровня зеркалок от кэнон с более-менее интересными объективами, приобрел x-e2. Буквально несколько часов назад. А в придачу еще и xf 23mm f/1.4. Только начал разбираться, привыкнуть не успел, ветку хорошо изучил, но вопросы остаются - солидный хруст при фокусировке такого объектива, это в пределах нормы? И как обстоит дело с другими моделями объективов, хрустят или вообще тишина? Успокойте, бога ради ;)
Re[Victor None]:
на руках 18-55 и 50-230, хруста нет, есть постукивания стаба и писк))

у кого как дела обстоят с покрытием деталей корпуса камеры ? у меня верхняя часть ( та что серебристая) начала истираться, появились царапки- что меня удивляет, при моей крайне бережной эксплуатации. 350д покрепче был в этом плане))
Re[Victor None]:
Цитата:

от:Victor None
После любительского уровня зеркалок от кэнон с более-менее интересными объективами, приобрел x-e2. Буквально несколько часов назад. А в придачу еще и xf 23mm f/1.4. Только начал разбираться, привыкнуть не успел, ветку хорошо изучил, но вопросы остаются - солидный хруст при фокусировке такого объектива, это в пределах нормы? И как обстоит дело с другими моделями объективов, хрустят или вообще тишина? Успокойте, бога ради ;)

Подробнее

35 1.4 весь скрипит, гудит и хрустит - думаю с 23 тоже самое, это норма :)
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
35 1.4 весь скрипит, гудит и хрустит - думаю с 23 тоже самое, это норма :)

Благодарю, видимо, это музыка для ушей :D

Первый тест-картинка, на размытие, на резкость, и на проверку передачи файлов через Wi-Fi(передача организована на уровне колхоза, конечно, но сойдет):

Re[Victor None, roman_alk ]:
Цитата:

от:Victor None
...но вопросы остаются - солидный хруст при фокусировке такого объектива, это в пределах нормы? И как обстоит дело с другими моделями объективов, хрустят или вообще тишина? Успокойте, бога ради ;)

Подробнее

18-55 - тихий, 27 - при фокусировке шумит. Уровень шума от типа используемого двигателя зависит.

Цитата:

от:roman_alk
...
у кого как дела обстоят с покрытием деталей корпуса камеры ? у меня верхняя часть ( та что серебристая) начала истираться, появились царапки- что меня удивляет, при моей крайне бережной эксплуатации. 350д покрепче был в этом плане))

Подробнее

Покрытие(краска) крайне не стойкое, "дешман" какой то. Сильно портит впечатление. Впервые с таким сталкиваюсь. E2 просто в сумке с вещами не поносишь. До Фуджа был Олимпус, так там с отделкой полный ништяк, на пять с плюсом. Только из-за этого следующая камера будет не Фудж.
Re[Victor None]:
меняя напугал хрустом 35/1,4 ,кит тихий.
Re[roman_alk]:
у меня камера с апреля, бережное использование корпус чист. Вот только прикручивал штативную площадку - после сразу потертость на корпусе. И оказался хлипким держатель аккума, оранжевая штука отвалилась.
Re[Vitalij_K.]:
Цитата:

от:Vitalij_K.
Покрытие(краска) крайне не стойкое, "дешман" какой то. Сильно портит впечатление. Впервые с таким сталкиваюсь. E2 просто в сумке с вещами не поносишь. До Фуджа был Олимпус, так там с отделкой полный ништяк, на пять с плюсом. Только из-за этого следующая камера будет не Фудж.

Подробнее

На моем все ок, таскаю как придется. Но у меня черный. С оранжевой штукой тоже все ок. Аппарату больше года.

Картина маслом)

18-135
Re[ZevS]:
Цитата:
от: ZevS
На моем все ок, таскаю как придется. Но у меня черный. С оранжевой штукой тоже все ок. Аппарату больше года.

С моим тоже полный порядок. Просто видел у сокамерников состояние коробок после активной эксплуатации.
-----------------
27 mm
Re[18-55]:
40mm f-9

Re[Vitalij_K.]:
Цитата:

от:Vitalij_K.

Подробнее

Мой черный где только не таскался, в том числе поездки в Карелию, где использовался не особо бережно, мягко говоря, а краска как новая. А вот с серебром всегда такая проблема, на всех камерах, Олимпус в том числе. ЕМ5 сверху был изрядно покоцан с куда более бережным обращением, про экрачик, трещинки в пластике, залипшие кнопки и тд молчу.
Re[Volka]:
Re[18-55]:
Re[Vitalij_K.]:
И Х-Е1 и Х-Е2 серебристые. Покрашено погано. Грамотный финиш по металлику всегда защищается лаком, пусть и матовым. Контора, вроде, позиционирует себя как солидную, изделия свои за приличные деньги продаёт - как до фуджисоздателей не дойдёт, что экономить на таких вещах нельзя?! Х100, кстати, куда грамотнее был покрашен.
Re[es-limo]:
с другой стороны чем больше потертостей тем винтажней камера, может производитель на это расчет делал ?
Re[roman_alk]:
Цитата:
от: roman_alk
с другой стороны чем больше потертостей тем винтажней камера, может производитель на это расчет делал ?

да да да. Снимай до дыр !
Re[roman_alk]:
Цитата:
от: roman_alk

Когда сквозь потертое химическое чернение или хромирование благородно проступает латунь - это винтаж. Когда сквозь потертую краску виден полистирол - это просто "БУ".
Такой "винтаж" нам не нужен(слабонервным не смотреть):
18-55
 .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.