Fujifilm X-E2

Всего 5947 сообщ. | Показаны 2401 - 2420
Re[Ваня альфа37]:
Цитата:
от: Ваня альфа37
я вообще не знаю, стоит сони а37 менять на Е2?

Я, было дело, из-за невкусной цветопередачи и бодания в конвертерах, сбежал с некса на микру. При всех бла-бла-бла про дваждыкроп - не пожалел ни разу.
По каким-то параметрам фудж даже хуже будет вашей а37, но возьмёт, скорее всего, более интересной цветопередачей, хорошим джипегом, эстетикой и тактильными ощущениями и отличной китовой линзой. Сверх чего-то естесственного ожидать не стоит.
Re[es-limo]:
Да я больше из-за малошумности переживаю, потому что мне часто приходится при плохом свете без вспышки снимать. Поэтому я тут и попросил для сравнения снимки, чтобы узнать: действительно ли у Фуджи шумов меньше или просто исо завышены. А так все остальное меня устраивает. Хороший объектив и с детской камерой сотворит чудеса. А объектив у меня не плохой, в конвертере не кручу.
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
вы очень смешной, попробуйте откалибровать монитор :D

Сами свой калибруйте. :D

Цитата:
от: Jockei
Юноша, не шуми, с зеленью у кенана всё нормально, если у кого-то руки кривые кенан не виноват.

Canon

А результать можно получать любой и из любой камеры

Canon

Как говорится, "кому и кобыла - невеста."

Ну и где зелень? Примеры в студию. В кеноновских галереях либо подобная кислота, либо бурая тухлятина. Покажите снимки с кенона, на которых разные растения в кадре имеют разный оттенок зелени.

Цитата:

от:Anvil Varpe
Ерунду вы проиллюстрировали. Совершенно очевидно, что на http://album.foto.ru/photos/pr2/324454/3582053.jpg косяк не Кэнон (если это вообще Кэнон, exif я не увидел), а конвертера/профиля. И вообще, объективно что-то утверждать лучше парными снимками, либо, что еще лучше, предоставлять почтенной публике raw.

Подробнее

На всем современном Кеноне косяк, покажите обратное, если осмеливаетесь утверждать обратное..
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
На всем современном Кеноне косяк, покажите обратное, если осмеливаетесь утверждать обратное..

Вы себя кем-то возомнили?
Re[Anvil Varpe]:
Цитата:

от:Ваня альфа37
Да я больше из-за малошумности переживаю, потому что мне часто приходится при плохом свете без вспышки снимать. Поэтому я тут и попросил для сравнения снимки, чтобы узнать: действительно ли у Фуджи шумов меньше или просто исо завышены. А так все остальное меня устраивает. Хороший объектив и с детской камерой сотворит чудеса. А объектив у меня не плохой, в конвертере не кручу.

Подробнее

с шумами очень хорошо у фуджа, да сейчас у любого кропа хорошо с шумами :)
Цитата:
от: Anvil Varpe
Вы себя кем-то возомнили?

гуру-эксперт в цвете, не обращайте внимания на цирк :D
Re[f1rst]:
Хорошо то оно хорошо, но хочется лучшего (за разумные деньги)
Re[Ваня альфа37]:
6D/D610/A99 - самые чистые высокие ISO за разумные деньги, ну или купите вспышку. А у кропов есть свой предел :) в ЧБ X-E2 и на 6400 смотрется хорошо :D
Re[f1rst]:
Не не, для меня это уже не разумные ( Вспышка тоже не вариант). Е2 это максимум
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Как говорится, "кому и кобыла - невеста."

Ну и где зелень? Примеры в студию. В кеноновских галереях либо подобная кислота, либо бурая тухлятина. Покажите снимки с кенона, на которых разные растения в кадре имеют разный оттенок зелени.

Подробнее

Да нормально на Кэноне с зеленым, а "бурый" лечится как правило ББ. Вот пожалуйста, разный же.

Re[Ваня альфа37]:
Вам куда сбросить файлы? Я не умею сюда постить карточки.
Re[roman_alk]:
Ответил в личные сообщения! Потом я сюда переброшу (завтра)
Re[Patternman]:
Цитата:
Покажите снимки с кенона, на которых разные растения в кадре имеют разный оттенок зелени..

Слушай, может ты полутона не различаеш? Так у меня предложение. пользуйся пипеткой в ФШ, оно на цыфрах покажет.
Ещё с кенана зелени
Re[Ваня альфа37]:
Цитата:

от:Ваня альфа37

Подробнее

Нормально все с шумностью. 3200, вечер, еще не темно, но снято в глубокой тени. Проявлено в RPP, шум не давил вообще никак.

В некоторых случаях и 6400 годный, но чаще все же нет, даже для веба. Разве что ч/б.

6400 с недовсетом:
Re[ZevS]:
Спасибо, завтра посмотрю. Тут на работе каптинки фильтруют(
А как видео с него, что скажете? Что-то я вот нарыл http://youtu.be/sxEr_q4x8jc фокус совсем никуда.. Хотя другое смотрел, было абалденное. Правда то было видео с офф.страницы Фуджи )
Re[Jockei]:
Цитата:

от:Jockei
Слушай, может ты полутона не различаеш? Так у меня предложение. пользуйся пипеткой в ФШ, оно на цыфрах покажет.
Ещё с кенана зелени

Подробнее

Вы лучше не обращайте внимания и не отвечайте, иначе ветка превратится в срач, как, в свое время, случилось с фовеоновскими ветками с участием этого ЧКФР.
Re[Patternman]:
Цитата:

Проиллюстрировать?
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10313446

В данном конкретном случае далеко не лучшая обработка далеко не лучшего изначально снимка. Искать тут хороший цвет бессмысленно. Хоть чем снимай.
Re[Sesame]:
Цитата:

от:Sesame
Да нормально на Кэноне с зеленым, а "бурый" лечится как правило ББ. Вот пожалуйста, разный же.

Подробнее

Знакомый дворик.

Если честно - убогие цвета. Сделайте парный с тем же фуджем, посмотрите разницу.

Индекс метамеризма у топового кенона один из самых самый низких, 74
http://www.dxomark.com/Cameras/Canon/EOS-5D-Mark-III---Measurements

У сони к примеру 84
http://www.dxomark.com/Cameras/Sony/A7-II---Measurements

Цитата:

от:Jockei
Ещё с кенана зелени

Подробнее

Гыы, ну и где полутона?

Цитата:
от: Skiv
Вы лучше не обращайте внимания и не отвечайте, иначе ветка превратится в срач, как, в свое время, случилось с фовеоновскими ветками с участием этого ЧКФР.

:D Я всего лишь правду говорю и аргументирую то, что вижу ссылками и примерами.

Re[Patternman]:
Цитата:
: Гыы, ну и где полутона?

Да ты оказывается не на том сайте, тебе туда http://5ballov.qip.ru/test/proverka-iq/test-na-daltonizm/[/url]
Re[35мм 1,4]:
Re[Patternman]:
Цитата:
:D Я всего лишь правду говорю и аргументирую то, что вижу ссылками и примерами.

Вы не правду говорите, а притягиваете за уши одни вещи к другим, делая из этого крайние заявления:) Логично предположить, например, что даже если индекс метамеризма у 5дм3 74, а у Сони 84, то это лишь означает разницу в 12 процентов, и вовсе не означает катастрофическую разницу, отсутствие у Canon полутонов в зеленом, какой-то жухлый цвет и прочие гадости, которые вы видите там, где вам хочется это видеть. Навскидку, Fujifilm X100 - индекс 77, Nikon D610 - индекс 77 и тд. Получается та же хрень, так как разница меньше четырех процентов. Так что не, аргумент с метамерией не сработал. Пробуйте еще :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.