Fujifilm X-E2

Всего 5947 сообщ. | Показаны 2381 - 2400
Re[Anvil Varpe]:
Цитата:
от: Anvil Varpe
Что-то фуджик совсем лопухнулся, непонятно куда упал фокус. Или на второй Canon? :)

фудж промазал, картинку оставил, потому что цвет небольшой промах оценивать не мешает

[quot]Кстати собираюсь тоже перейти с canon 550d на X-E2, только вот маюсь - к киту брать 35 1.4 сразу или присмотреться/пристрелиться, а то червь сомнения грызёт - вдруг картинка будет хуже кенона.
[/quot]
по сравнению с кропом кэнана фудж будет однозначно лучше, 18-55 2.8-4 стекляха тоже будет лучше, чем китовый 18-55/18-135 IS.

[quot]Тоже не пойму кто где, exifа нет! Вторая поярче, сочнее - но явный пролёт фокуса(...[/quot]
какой смысл слепого теста, если есть exif? Поярче слегка, потому что пришлось тянуть whites и blacks, чтобы как-то приблизительно сравнять картинки.

Говоря про цвет - у 5D3 он ощутимо лучше, чем у фуджа (везде, не только в этом тесте. Тут кстати красный цвет у фуджа вообще мимо кассы, совсем не то, что в действительности, зеленый тоже слегка мимо). Сам RAW заметно более гибкий у пятака и в целом с ним работать приятнее.

В общем не стоит вестись на проплаченные блоги и заверения, про какой-то там магический цвет у Fuji - он хорош и камджпег хорош, но не более :)

Мне X-E2 очень нравится, но покупал я его для конкретных задач.
Re[Dmovsky]:
del
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
фудж промазал, картинку оставил, потому что цвет небольшой промах оценивать не мешает

Тогда вообще непонятно. Тогда получается у Фуджа даже занижено исо, чем на самом деле :?: Почему она светлее? И почему без exif фотки?
Re[Volka]:
уже два года наблюдаю "непрофессиональные" тесты фуджа и удивляюсь. VS оказывается всегда топовая FF камера. Да нет! Сравнивайте с кэнон 550Д! Никоном Д5100 и т.п. Кроп с кропом.
Re[Ваня альфа37]:
Цитата:
от: Ваня альфа37
Тогда вообще непонятно. Тогда получается у Фуджа даже занижено исо, чем на самом деле :?: Почему она светлее? И почему без exif фотки?

Тест с одинаковыми настройками не показателен. Надо понимать, что значение диафрагмы отражает относительное отверстие объектива. А на темноту/светлоту снимка в данном тесте влияет светопропускание при определенном значении диафрагмы. А оно может быть разное у разных линз даже при одинаковых диафрагмах. Так у многих стекл на диафгарме 1.8 светопропускание будет равно 2.
Re[ZevS]:
Цитата:

от:ZevS
Тест с одинаковыми настройками не показателен. Надо понимать, что значение диафрагмы отражает относительное отверстие объектива. А на темноту/светлоту снимка в данном тесте влияет светопропускание при определенном значении диафрагмы. А оно может быть разное у разных линз даже при одинаковых диафрагмах. Так у многих стекл на диафгарме 1.8 светопропускание будет равно 2.

Подробнее

именно, поэтому пришлось whites сдвинуть, чтоб более-менее в один вид привести картинку, делалось на коленке без особой точности :)
Re[f1rst]:
А что такое "whites"
Re[Ваня альфа37]:
Цитата:
А что такое "whites"

ползунок в ACR/LR

Цитата:
от: leonid47
уже два года наблюдаю "непрофессиональные" тесты фуджа и удивляюсь. VS оказывается всегда топовая FF камера. Да нет! Сравнивайте с кэнон 550Д! Никоном Д5100 и т.п. Кроп с кропом.

это ответ на унылый вброс, про "плохой цвет Canon", не более
Re[f1rst]:
Я понимаю) какой показатель он меняет? У меня нет лайтрума, не могу посмотреть.
Re[ZevS]:
Цитата:

от:ZevS

Подробнее

Ну так ведь все объективы имеют стекла, безстекольных не бывает ведь... Поэтому думаю этим показателем можно пренебречь.
Re[Ваня альфа37]:
Отвечает за крайний правый сегмент гистограммы, по сути им можно установит точку белого.
Re[Ваня альфа37]:
Цитата:
Я понимаю) какой показатель он меняет? У меня нет лайтрума, не могу посмотреть.

Точка белого, blacks соответственно точка черного

полностью дефолтные настройки камеры, awb

canon - почти идеально передал "сцену", слегка пересвечено разве что

fuji - ну тут полный провал
Re[Equinoxtvs]:
Понятно. Главное чтобы яркость картинки не увеличивал. А можете сбросить камерные жпеги без обработки?
Re[f1rst]:
Цитата:
именно, поэтому пришлось whites сдвинуть, чтоб более-менее в один вид привести картинку, делалось на коленке без особой точности :)

Почемы вы решили, что нужно двигать whites туда, куда двигали вы?

Цитата:
Ну так ведь все объективы имеют стекла, безстекольных не бывает ведь... Поэтому думаю этим показателем можно пренебречь.

Если тест показывает разницу в стоп, два и более, то пожалуй можно.
Re[ZevS]:
Цитата:
от: ZevS
Почемы вы решили, что нужно двигать whites туда, куда двигали вы?

какой-то глупый вопрос :)
Re[f1rst]:
Спасибо за картинки, зпвтра посмотрю с компа, а то с мобильника не разобрать. А в чем там провал? В синеву отдает чтоли?
Re[Ваня альфа37]:
roman_alk, Вас тоже ждем со снимками, только без обработки пожалуйста, хочется среди кропнутых сравнить. Блин, я вообще не знаю, стоит сони а37 менять на Е2?
Re[f1rst]:
Цитата:
какой-то глупый вопрос :)

То есть не можете объяснить? Ну тоже ответ.
Re[ZevS]:
Цитата:
от: ZevS
То есть не можете объяснить? Ну тоже ответ.

посмотрите на гистограмму, если умеете ее понимать конечно же
Re[f1rst]:
Цитата:
посмотрите на гистограмму, если умеете ее понимать конечно же

Я вообще отвечал Ваня альфа37 про тест-сравнение "реальных" значений исо при одинаковых настройках. Ваш тест не про это. Перечитайте мое сообщение и сообщения от Ваня альфа37, если умеете читать конечно же. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.