от:Vitalij_K.
27 постоянно на X-M1. Привык(не сразу) к этому ЭФР на Олимпусе с 20/1,7. Сейчас другого не надо.Подробнее
О! Ручка за 4700! Наверно рука к ней не примерзает, как к моей.
Она литая, смотрю. Сколько она весит?
от: Mendiz
О! Ручка за 4700! Наверно рука к ней не примерзает, как к моей.
Она литая, смотрю. Сколько она весит?
от:OldArc
Вы помните, у Есенина: "Раньше мне нравилась девушка в белом, а теперь я люблю в голубом"? Вкусы меняются. По-крайней мере у меня так происходит: купил ЕХ-2 с 18-55мм в ките и сразу же 27мм, потом 14мм, потом 35мм... Дай Бог остановиться! Так вот - на зеркалке любил (и сейчас люблю) фиксы. Поэтому почти сразу же положил на полку 18-55, а 27мм как прикипел к камере! Может у меня удачный экземпляр? Хотя у Фуджи как бы нет большого разброса в качестве? Но поснимал пару дней с 18-55 и поменял свое мнение - линза хорошая.
К 14мм отношение не простое - хотя я сам архитектор и, как понимаете, снимаю архитектуру часто. Мне в этом стекле чего-то не хватает. Чего? Не распробовал.
Оставлять, продавать, менять стекла - все зависит от ряда обстоятельств (в первую очередь финансовых? Хотя и не у всех :D ). У меня относительно неплохой парк стекол на Кенон и мне так жалко со всеми расставаться!
Много написал, но, мое мнение - 18-55мм все же оставить и поработать с ним. А если жена у Вас не профи, то она с удовольствием будет снимать на А-1 с 27мм. Получится такая комфортная связка, легко умещающаяся в дамской сумочке! Если, конечно, Вы вернетесь к 27мм.Подробнее
от: tom-tom
нравится этот объективчик) только вот в фокус попасть трудно с плохим зрением![]()
от:OldArc
По поводу Самьянга 12мм посмотрите ветку по Т-1. Там и снимки с него увидите. Неплохие, ИМХО. Есть там и 8мм Самьянг. Как по мне, 8мм - перебор, хотя получаемый с его помощью "сферический куб" кажется забавным. Правда, надолго ли?Подробнее
от: IgorAn
Подскажите, плс, по SILKYPIX. Конвертер работает только в режиме просмотрщика папок типа Бриджа. А сам файл открыть не может. Где- то галку не поставил? Версия 3.2.23.0.
от: Vitalij_K.
Чуть дешевле... Когда прикрутил, понял, деньги потратил не зря.
Руку не греет. :)
Вес? - не взвешивал, но коробку заметно утяжеляет.
от: Bomzel
про самьянг все молчат))
от:Mendiz
Не разгляжу, у вас MHG-XE или HG-XE1?
Из описания о хвате:
"Отверстие для крепления на штатив размещено таким образом, чтобы ось поворота штатива совпадала с оптической осью объектива, и фотограф мог свободно поворачивать камеру и настраивать кадр, не опасаясь смещений."
-звучит как издевательство! Почему так нельзя было сделать на самой камере???Подробнее
от:roman_alk
3. вопрос по ФР, много примеров на 18-55, и очень мало на 55-200, на 18-135 не нашел,- кто пользуется такими ? вопрос достаточно серьезный для меня, возможности сразу купить все объективы у меня нет.
4. кто переходил с ЗК, как Ваши ощущения ? ощущается ли такой переход как потеря, или положительных моментов больше ?
и еще раз всем спасибо за помощь в принятии решения.Подробнее