Fujifilm X-E2

Всего 5947 сообщ. | Показаны 2021 - 2040
Re[Vitalij_K.]:
Цитата:

от:Vitalij_K.
27 постоянно на X-M1. Привык(не сразу) к этому ЭФР на Олимпусе с 20/1,7. Сейчас другого не надо.

Подробнее

О! Ручка за 4700! Наверно рука к ней не примерзает, как к моей.
Она литая, смотрю. Сколько она весит?
Re[Mendiz]:
Цитата:
от: Mendiz
О! Ручка за 4700! Наверно рука к ней не примерзает, как к моей.
Она литая, смотрю. Сколько она весит?

Чуть дешевле... Когда прикрутил, понял, деньги потратил не зря.
Руку не греет. :)
Вес? - не взвешивал, но коробку заметно утяжеляет.

Re[All]:
Подскажите, плс, по SILKYPIX. Конвертер работает только в режиме просмотрщика папок типа Бриджа. А сам файл открыть не может. Где- то галку не поставил? Версия 3.2.23.0.
Re: цейс зонар 135 3.5
нравится этот объективчик) только вот в фокус попасть трудно с плохим зрением

Re[Мёрзлая Собака]:
Неужели народ как-то по особому реагирует на наши цацки разного цвета? Мне кажется - хоть телефоном снимай, хоть марком с белой трубой, всё одно - вторжение в личное пространство! Как сейчас говорят. Другое дело, читал как человек снимал на улице на среднеформатный любитель - так народ сначала не понимал, что это камера, а потом даже тепло реагировали на чудную штуковину из прошлого. Так может фудж уже фанерой оббить и объектив в гармошку обернуть? :)
Re[OldArc]:
Цитата:

от:OldArc
Вы помните, у Есенина: "Раньше мне нравилась девушка в белом, а теперь я люблю в голубом"? Вкусы меняются. По-крайней мере у меня так происходит: купил ЕХ-2 с 18-55мм в ките и сразу же 27мм, потом 14мм, потом 35мм... Дай Бог остановиться! Так вот - на зеркалке любил (и сейчас люблю) фиксы. Поэтому почти сразу же положил на полку 18-55, а 27мм как прикипел к камере! Может у меня удачный экземпляр? Хотя у Фуджи как бы нет большого разброса в качестве? Но поснимал пару дней с 18-55 и поменял свое мнение - линза хорошая.
К 14мм отношение не простое - хотя я сам архитектор и, как понимаете, снимаю архитектуру часто. Мне в этом стекле чего-то не хватает. Чего? Не распробовал.
Оставлять, продавать, менять стекла - все зависит от ряда обстоятельств (в первую очередь финансовых? Хотя и не у всех :D ). У меня относительно неплохой парк стекол на Кенон и мне так жалко со всеми расставаться!
Много написал, но, мое мнение - 18-55мм все же оставить и поработать с ним. А если жена у Вас не профи, то она с удовольствием будет снимать на А-1 с 27мм. Получится такая комфортная связка, легко умещающаяся в дамской сумочке! Если, конечно, Вы вернетесь к 27мм.

Подробнее

ну мысли верные - и все же хочется 14-ый попробовать - у нас в глухомани прокатов нет. все же 18 мм на кропе мне маловато - а вот 14 было бы самое оно. что касается 27-го - я честно его потестил на ешке и ашке - ну никак он мне не подошел. не мое и все.

на всякий случай выставил на фуджи форуме обмен 18-55 на 14 - мало ли что.

про самьянг все молчат))
Re[tom-tom]:
Цитата:
от: tom-tom
нравится этот объективчик) только вот в фокус попасть трудно с плохим зрением

1 и 2 приятные. а портреты Вы им снимаете? а насчет фокуса - что - неужели лупа с пикингом не помогают по экранчику?
Re[es-limo]:
На телефон даже чаще реагируют не адекватно.
Re[Bomzel]:
Что-то вроде портрета пару страниц назад выкладывал, но там ИСО 6400 и обработал как сумел))) лупа помогает конечно, со штативом так вообще проблем не будет, а с рук, когда на таком фокуссном картинка пляшет от любого шороха, не всегда мне понятно точно навел или нет.
Re[Bomzel]:

По поводу Самьянга 12мм посмотрите ветку по Т-1. Там и снимки с него увидите. Неплохие, ИМХО. Есть там и 8мм Самьянг. Как по мне, 8мм - перебор, хотя получаемый с его помощью "сферический куб" кажется забавным. Правда, надолго ли?
Re[OldArc]:
Цитата:

от:OldArc

По поводу Самьянга 12мм посмотрите ветку по Т-1. Там и снимки с него увидите. Неплохие, ИМХО. Есть там и 8мм Самьянг. Как по мне, 8мм - перебор, хотя получаемый с его помощью "сферический куб" кажется забавным. Правда, надолго ли?

Подробнее

ок - сейчас посмотрю, спасибо) насчет фишая - очень он специфический - я так и не убедил себя за более чем 10 лет занятий фотографией в его необходимости именно мне. кто-то умудряется с него делать ах и ох - я бы поигрался и отложил в сторону)
Re[IgorAn]:
Цитата:
от: IgorAn
Подскажите, плс, по SILKYPIX. Конвертер работает только в режиме просмотрщика папок типа Бриджа. А сам файл открыть не может. Где- то галку не поставил? Версия 3.2.23.0.

Попробуй фотографии загрузить в комп. через MyFinePix Studio. должен открыть.
Re[Vitalij_K.]:
Цитата:
от: Vitalij_K.
Чуть дешевле... Когда прикрутил, понял, деньги потратил не зря.
Руку не греет. :)
Вес? - не взвешивал, но коробку заметно утяжеляет.

Не разгляжу, у вас MHG-XE или HG-XE1?
Из описания о хвате:
"Отверстие для крепления на штатив размещено таким образом, чтобы ось поворота штатива совпадала с оптической осью объектива, и фотограф мог свободно поворачивать камеру и настраивать кадр, не опасаясь смещений."
-звучит как издевательство! Почему так нельзя было сделать на самой камере???
Re[Bomzel]:
Цитата:
от: Bomzel
про самьянг все молчат))

А чего про него говорить-то. Интересное стеклышко, завлекает неприхотливостью в съемке, и даже очень. Поначалу "невкурил" его, но пару дней и все встало на свои места. Излишне он какой-то универсальный - хоть тщательно съемку готовь, хоть "от пуза" щелкай - результат предсказуемо почти отменный. При всем этом 18-55 ни под каким предлогом не отдам, не великие деньги за такое весьма приличное стекло. Если рассматривать ситуацию с обменом 18-55 на 14 и одновременной покупкой самьянга, то придется после выбирать между родным 14-м и мануалом 12-м. Опять пойдут муки выбора, фокусные хоть и рядом, но очень разные. Скажу так, за те деньги, что просят за самьянг, при таком же качестве и на той же дырке - ничего не найти(я про резкость, если что).
Re[Mendiz]:
Цитата:

от:Mendiz
Не разгляжу, у вас MHG-XE или HG-XE1?
Из описания о хвате:
"Отверстие для крепления на штатив размещено таким образом, чтобы ось поворота штатива совпадала с оптической осью объектива, и фотограф мог свободно поворачивать камеру и настраивать кадр, не опасаясь смещений."
-звучит как издевательство! Почему так нельзя было сделать на самой камере???

Подробнее

У меня MHG-XE - металл. HG-XE1 - пластик.
Штативное гнездо на камере смещено по причине малых размеров самой камеры. Байонет расположен очень низко и места под гнездо не остается.
Настоящая лютая зима
Сегодня протестировал наш аппарат в -30. Полет нормальный.

Re[Equinoxtvs]:
День добрый. Так получилось, что решил уйти с системы Canon на Fujifilm. X-e2 уже заказал, причем в серебристой раскраске, почему то больше понравилось, заказал кит и фирменный чехол. Всем большое спасибо за наполненную примерами ветку, правда я несколько волнуюсь, ведь последние лет 8 Canon был рядом, как буду привыкать не знаю.
У меня осталось пара вопросов, буду рад советам:
1. у фирменного чехла только пятка, а что за тряпочка в комплекте- так и не понял конструкция как устроена.
2. по объективам, сразу небольшой вопрос, где найти варианты б/у объективов ? на вторичке почти ничего нет.
3. вопрос по ФР, много примеров на 18-55, и очень мало на 55-200, на 18-135 не нашел,- кто пользуется такими ? вопрос достаточно серьезный для меня, возможности сразу купить все объективы у меня нет.
4. кто переходил с ЗК, как Ваши ощущения ? ощущается ли такой переход как потеря, или положительных моментов больше ?

и еще раз всем спасибо за помощь в принятии решения.
Re[roman_alk]:
Цитата:

от:roman_alk

3. вопрос по ФР, много примеров на 18-55, и очень мало на 55-200, на 18-135 не нашел,- кто пользуется такими ? вопрос достаточно серьезный для меня, возможности сразу купить все объективы у меня нет.
4. кто переходил с ЗК, как Ваши ощущения ? ощущается ли такой переход как потеря, или положительных моментов больше ?

и еще раз всем спасибо за помощь в принятии решения.

Подробнее

Примеры с нем форума:

18-135 http://www.dslr-forum.de/showthread.php?t=1465807

55-200 http://www.dslr-forum.de/showthread.php?t=1275696

Re[18-55]:

Re[Equinoxtvs]:
сегодня в Царицыно гулял -17 сони некс замерзла, фудж нормально. вот несколько фоток на 35 https://fotki.yandex.ru/next/users/tdwesta2009/album/219055/view/1058053
https://fotki.yandex.ru/next/users/tdwesta2009/album/219055/view/1058055
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.