Fujifilm X-E2
Всего 5947 сообщ.
|
Показаны 2001 - 2020
Re[Volka]:
Re[Vitalij_K.]:
от: Vitalij_K.
Гелиос-44(13 лепестков) f2.8, ISO3200
к сожалению, работы лепестков не видно на таком сюжете)
вечернее размышление на сон грядущий
Уважаемые коллеги, хотелось бы, чтобы вы поделились своими мыслями по поводу моих мыслей. Сорри за преамбулу:
к фуджи я пришел сознательно - хотел купить себе бз в пару к никону д700. и купил х-а1. и так он мне понравился - что продал я никон всю систему и купил х-е2 (ибо посерьезнее) вместе с 35/1.4, а от ашки решил избавиться. избавляюсь до сих пор))) - никто покупать не хочет. а сейчас достал ее из коробки, повертел - и решил оставить второй камерой: маленькая, джипег достойный, легкая. это была преамбула.
проблема теперь в том, что цеплять на ашку. 18-55 на ней смотрится громоздким. и не только смотрится - объектив явно перевешивает камеру. покупать 18/2 к ней - это плодить одинаковые фокусные - правда, компактный объектив и если бы не было китового - то и не думал бы, тем более за его цену, но... а меняться - не знаю - кит уж очень хорош и по резкости, и по цветопередачи, правда, у блинчика светосила больше. 27/2.8 был у меня в подарок - продал - не понравился он мне ничем - хотя связка 27+ а-1 - очень и очень компактна. но угол - ни туда ни сюда (лично для меня), темный для фикса (по мне), не резкий (мой экземпляр был) и боке не нра ( опять имхо).
и тут мысль вертится вокруг трех направлений:
1. продать 18-55 и купить 14/2.8. объектив этот очень нравится и углом, и светосилой, и резкостью. по фокусным мне подходит и нравится - в перерасчете с кропа на фф - 21 мм - то, что надо для жанра, архитектуры и тесноты. правда, он тоже довольно габаритный для ашки, но зато качество и всякий цимес. еще они куда-то все подевались резко... в принципе, я изначально и хотел продать кит и ашку и купить 14-ый - но см выше - ашку не хотят, и все.
2. докупить самьянг 12/2 - легкий и в деле иногда пригодится (в том смысле, что при съемке архитектуры он незаменим будет, но ее - эту самую архитектуру, я снимаю редко). из минусов вижу - ручной фокус (все же избалован аф), 6 лепестков диафрагмы, еще более габаритен, нежели родной 14/2.8 и не знаю, что еще - но что-то гложет (никогда в руках не держал). в принципе и при этом раскладе можно продать 18-55, который все же удобен для репортажки и вообще замечательный ленз. то есть тут диссонанс когнитивный - 18-55 в моем представлении как линза лучше самьянга, и меняться на него жалко. хотя тут в нашей ветке выкладывали с него кадры - мне понравился по рисунку и резкости.
3. ждать 16/1.4, продать 18-55 и успокоиться. но боюсь, что ценник на новый (а б/у не скоро появятся) у 16-ки будет дважды конским. я так думаю, в районе 50-ка, особенно с учетом нынешнего курса.
вот какие у вас мысли? чтобы вы сделали? за копейки отдавать ашку жалко - пусть второй камерой будет - опять же жена может им снимать в свое удовольствие. да и прикольная она (в смысле - камера, хотя жена еще прикольнее :D ). менять 18-55 на 18? на 14? докупать 12? менять на 12? буду признателен за мысли.
картинка для привлечения внимания:

х-е2 18-55 джипег
всех с Рождеством!
к фуджи я пришел сознательно - хотел купить себе бз в пару к никону д700. и купил х-а1. и так он мне понравился - что продал я никон всю систему и купил х-е2 (ибо посерьезнее) вместе с 35/1.4, а от ашки решил избавиться. избавляюсь до сих пор))) - никто покупать не хочет. а сейчас достал ее из коробки, повертел - и решил оставить второй камерой: маленькая, джипег достойный, легкая. это была преамбула.
проблема теперь в том, что цеплять на ашку. 18-55 на ней смотрится громоздким. и не только смотрится - объектив явно перевешивает камеру. покупать 18/2 к ней - это плодить одинаковые фокусные - правда, компактный объектив и если бы не было китового - то и не думал бы, тем более за его цену, но... а меняться - не знаю - кит уж очень хорош и по резкости, и по цветопередачи, правда, у блинчика светосила больше. 27/2.8 был у меня в подарок - продал - не понравился он мне ничем - хотя связка 27+ а-1 - очень и очень компактна. но угол - ни туда ни сюда (лично для меня), темный для фикса (по мне), не резкий (мой экземпляр был) и боке не нра ( опять имхо).
и тут мысль вертится вокруг трех направлений:
1. продать 18-55 и купить 14/2.8. объектив этот очень нравится и углом, и светосилой, и резкостью. по фокусным мне подходит и нравится - в перерасчете с кропа на фф - 21 мм - то, что надо для жанра, архитектуры и тесноты. правда, он тоже довольно габаритный для ашки, но зато качество и всякий цимес. еще они куда-то все подевались резко... в принципе, я изначально и хотел продать кит и ашку и купить 14-ый - но см выше - ашку не хотят, и все.
2. докупить самьянг 12/2 - легкий и в деле иногда пригодится (в том смысле, что при съемке архитектуры он незаменим будет, но ее - эту самую архитектуру, я снимаю редко). из минусов вижу - ручной фокус (все же избалован аф), 6 лепестков диафрагмы, еще более габаритен, нежели родной 14/2.8 и не знаю, что еще - но что-то гложет (никогда в руках не держал). в принципе и при этом раскладе можно продать 18-55, который все же удобен для репортажки и вообще замечательный ленз. то есть тут диссонанс когнитивный - 18-55 в моем представлении как линза лучше самьянга, и меняться на него жалко. хотя тут в нашей ветке выкладывали с него кадры - мне понравился по рисунку и резкости.
3. ждать 16/1.4, продать 18-55 и успокоиться. но боюсь, что ценник на новый (а б/у не скоро появятся) у 16-ки будет дважды конским. я так думаю, в районе 50-ка, особенно с учетом нынешнего курса.
вот какие у вас мысли? чтобы вы сделали? за копейки отдавать ашку жалко - пусть второй камерой будет - опять же жена может им снимать в свое удовольствие. да и прикольная она (в смысле - камера, хотя жена еще прикольнее :D ). менять 18-55 на 18? на 14? докупать 12? менять на 12? буду признателен за мысли.
картинка для привлечения внимания:

х-е2 18-55 джипег
всех с Рождеством!
Re[Bomzel]:
Исходя из последних цен на X-A1, дороже 6-7 т.р. не продать. М-видео: X-A1 + 16-50 + 50-230 - 21 т.р. Нужно было 27 оставлять. К фокусному бы привыкли. ИМХО
Re[Bomzel]:
18-55 не продавать нивкоемслучае
Цена и качество. плюс один обьектив для поездок, чтоб на легке, лучше не бывает.
Цена и качество. плюс один обьектив для поездок, чтоб на легке, лучше не бывает.
Re[Bomzel]:
от: Bomzel
Уважаемые коллеги, хотелось бы, чтобы вы поделились своими мыслями по поводу моих мыслей.
Самое главное - 18-55 не продавать!
А Вы покупали X-A1 без китового объектива?
Если да - докупите китовый 16-50 и вручите камеру жене. В случае необходимости будете использовать сами с другими объективами, например с мануальным Фойхтом 15/3.5. Авто фокуса там нет, но он и не нужен. Зажимаете диафрагму, выставляете расстояние, например, на 3-5 метров и все.
Re[Volka]:
всеж белые надписи сильно бросаются в глаза - заклеил :) а снизу, чтоб об замок курток не терлось, пятак ато уже весь обтерся.

Re[f1rst]:
от: f1rst
всеж белые надписи сильно бросаются в глаза - заклеил :) а снизу, чтоб об замок курток не терлось, пятак ато уже весь обтерся.
]
:fotik: Ушёлпацтол
Слушай, там ещё на линзе надписи остались, "1=35мм 1:1,4", ихтоже можно заклеить
Re[Jockei]:
от: Jockei
:fotik: Ушёлпацтол![]()
Слушай, там ещё на линзе надписи остались, "1=35мм 1:1,4", ихтоже можно заклеить
:D лень, их не видно
Re[f1rst]:
от: f1rst
Это не серьезно!(с) :)
Буквально вчера на забугорном форуме попалось:

Re[f1rst]:
Есть у меня одна чёрная камера с белыми надписями - кручу-верчу и не могу понять - чем они мешают? Другое дело - сохранение товарного вида камеры - у меня на серебристой верхней части Х-Е1 на рёбрах пооблезло это серебро, хотя снимал им мало, носил в сумке с мягким нутром - вообще удивлён, почему они их так хреново крясят? Как дешёвые китайские поделия, тонким слоем краски не устойчивой.. Я даже дешёвые диски на авто поверх сербристого металлика брызнул лаком - пять лет уже ни сколов ни царапин, вся эмаль на месте..
Ударились японцы в экономию на спичках? У моего товарища в новом японском авто облезло себебро с клавиш стеклоподъёмников за полгода. Мелочь, вроде, а осадочек, как говорят, остался..
Ударились японцы в экономию на спичках? У моего товарища в новом японском авто облезло себебро с клавиш стеклоподъёмников за полгода. Мелочь, вроде, а осадочек, как говорят, остался..
Re[Skiv]:
от: Vitalij_K.
Исходя из последних цен на X-A1, дороже 6-7 т.р. не продать. М-видео: X-A1 + 16-50 + 50-230 - 21 т.р. Нужно было 27 оставлять. К фокусному бы привыкли. ИМХО
да как-то не привык... воообще линза не впечатлила - может, такой экземпляр попался.
от:Skiv
Самое главное - 18-55 не продавать!
А Вы покупали X-A1 без китового объектива?
Если да - докупите китовый 16-50 и вручите камеру жене. В случае необходимости будете использовать сами с другими объективами, например с мануальным Фойхтом 15/3.5. Авто фокуса там нет, но он и не нужен. Зажимаете диафрагму, выставляете расстояние, например, на 3-5 метров и все.Подробнее
дык вопрос стоял не просто о продаже - а об обмене 18-55 на 14 или на докупку 12 самьянга) я а1 покупал да - без кита - но брать 16-50 еще в кучу к 18-55 как-то странно. что касается фохта - то 14 не хуже да аф есть. по цене тоже, думаю, сопоставимы...
от: Jockei
18-55 не продавать нивкоемслучае![]()
ну я по прошлой нашей переписке знаю, что ты очень любишь этот объектив)))
и все же еще раз - вопрос стоял так: менять 18-55 на 14 или докупать 12 самьянг? потому что 16/1.4 еще долго ждать, и будет он дорогим к тому же. или вообще остыть немного и помедитировать? тут еще дело в том, что я больше люблю фиксы и привык снимать ими - зум лежит в сумке 90% - только на фотовыездах его цепляю. если я докуплю 12-ый и посажу его на а1 - то тк и буду брать е2+35 и а1+12 - а зум будет лежать. зачем? для пьянки-гулянки 16-50 действительно лучше будет...
в общем - размышления продолжаются...
Re[es-limo]:
от: es-limo
Есть у меня одна чёрная камера с белыми надписями - кручу-верчу и не могу понять - чем они мешают?
ну, у меня X-E2 чисто камера для стрита и да белые надписи хорошо заметны. Сейчас же в руках нечто черное, не так сильно привлекает внимание :D
[quot]Буквально вчера на забугорном форуме попалось: [/quot]
это я видел, человек ругался, что х100 не делали в черном корпусе))
Re[Bomzel]:
Вы помните, у Есенина: "Раньше мне нравилась девушка в белом, а теперь я люблю в голубом"? Вкусы меняются. По-крайней мере у меня так происходит: купил ЕХ-2 с 18-55мм в ките и сразу же 27мм, потом 14мм, потом 35мм... Дай Бог остановиться! Так вот - на зеркалке любил (и сейчас люблю) фиксы. Поэтому почти сразу же положил на полку 18-55, а 27мм как прикипел к камере! Может у меня удачный экземпляр? Хотя у Фуджи как бы нет большого разброса в качестве? Но поснимал пару дней с 18-55 и поменял свое мнение - линза хорошая.
К 14мм отношение не простое - хотя я сам архитектор и, как понимаете, снимаю архитектуру часто. Мне в этом стекле чего-то не хватает. Чего? Не распробовал.
Оставлять, продавать, менять стекла - все зависит от ряда обстоятельств (в первую очередь финансовых? Хотя и не у всех :D ). У меня относительно неплохой парк стекол на Кенон и мне так жалко со всеми расставаться!
Много написал, но, мое мнение - 18-55мм все же оставить и поработать с ним. А если жена у Вас не профи, то она с удовольствием будет снимать на А-1 с 27мм. Получится такая комфортная связка, легко умещающаяся в дамской сумочке! Если, конечно, Вы вернетесь к 27мм.
Без снимка как-то нехорошо, поэтому XF 35mm, f1.8, ISO 1600, 1/320сек., снято в JPG:
Фотографии в альбоме «Fuji X-E2», автор ilyashenko.oleh на Яндекс.Фотках

Re[Vitalij_K.]:
Тоже надо тушке весь хром заклеить,чтоб на колхоз походило-жизненное пространство у фотографа расширяет и сокращается личное пространство фотографируемых.
Re[Мёрзлая Собака]:
Хром - для души, для остального - черный X-M1